Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 23 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Людмил@ писал(а) 25 дек 2014, 22:01:
Lyudochka
жендосъ
Сколько вам лет, что до сих пор это забыть и пережить не можете :-) .

Я думаю, что когда моя дочь окончательно вырастит, тоже найдет за что на меня дуться. :ps_ih: Она уже сейчас мне заявляет многое, я тиран. Что я ее заставляю заниматься спортом, английским, убирать заставляю свои вещи хотя бы и мусор выносить, а и игрушки за братьями. Представляю как она вырастит и будет на меня кому-нибудь жаловаться :-) . Это я к тому, что вы напоминаете мне 12 летних девочек, наверное пора это пережить :-).[/quo

Людмила!
Если вы с ней общаетесь, разговариваете не только когда она дерется с братом на тему что раздадите их в разные детдома, не сидите дома по разным комнатам, то может и не будет) мне 24, я сейчас вполне нормально общаюсь с родителями, но все это прекрасно помню. Я не знаю из за комплексов ли теперь не могу принимать ни от кого одежду новую в подарок, вот мамка хотела мне купить дорогую шапку, а я не хотела, хотела сама подешевле короче поругались с ней прямо на рынке ооо...она потом мне сказала что больше ничего не предложит никогда... А я просто помню неудовольствие её с детства когда меня нужно было приодеть, короче это все плохо плохо я даже от мужа не хотела принимать лыжный костюм в подарок чтоб он на меня не тратился...короче я закомплексованный задрот теперь) первые свои отношения в 23 года скрывала полгода, потому что в 12 лет сказала что мне нравится мальчик и получила такой разнос! Да и 17 лет когда письмо от друга пришло с армии получила то же самое))) вот так общайтесь с детьми, замечайте их, говорите что они красивые, не упрекайте их что они вам затратны, а то вырастет подобие меня которое будет потом писать на форумах)) все выдохнула) поэтому я жалею автора этой темы)

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Котяра писал(а) 26 дек 2014, 11:37:
Людмил@
Я о том, что все люди - разные, и это касается и выросших детей, и их родителей. Неспроста многие комплексы и неудачи "родом из детства", некоторые даже не понимают, что это - проблемы, которые надо решать, потому что они прочно сидят в голове и кажутся совершенно нормальными

Котяра!
Почему я как то прочла что человеку нравится жаловаться, а если ему предложат решение проблемы то он не среагирует) короче мне стало стыдно и почти заткнулась) вот просто тут так прессуют автора за то что она неблагодарная) и у меня все выползло опять наружу)
А вообще теперь вся ласка моя нерасходованная достается мужу приклеилась бы к нему и не отлипала бы никогда)

Последний раз редактировалось жендосъ 26 дек 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
жендосъ
У вас очень странно сделана вставка, там половина моих слов, а другие не мои. Не делайте чужие слова моими цитатами, откорректируйте пожалуйста :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Людмил@ писал(а) 26 дек 2014, 16:48:
жендосъ
У вас очень странно сделана вставка, там половина моих слов, а другие не мои. Не делайте чужие слова моими цитатами, откорректируйте пожалуйста :ro_za:

Это мои слова с вашими перемешались я попробую от корректировать

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Людмила

Переделала как смогла))) извините что попыталась ввести всех в заблуждение)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
жендосъ писал(а) 26 дек 2014, 16:42:
Если вы с ней общаетесь, разговариваете не только когда она дерется с братом на тему что раздадите их в разные детдома, не сидите дома по разным комнатам, то может и не будет

Просто это для вас важно, а моей звезде важно, что бы ее никто ни трогал, и не напрягал, она мне так и заявляет, когда вы меня все покое оставите и разговаривать типа со мной не надо :-) . Так что у всех свои тараканы, вам казалось вы мало внимания получали. Ей кажется, что она много его получает. Она мне заявляет, что она когда вырастет ничего делать не будет, ни убираться, ни расчесываться и прочее. Я говорю, а что делать то будешь, говорит, телевизор смотреть и в планшет играть. Вопрос где возьмешь телевизор ставит ее в ступор, она думает, что мама всю жизнь на нее пахать будет. Наивная :ti_pa:, дурочку из себя строит, поэтому я очень понимаю маму автора :-) .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Людмил@
:du_ma_et: ээээээээ ваши трудности подросткового периода только в начале славного пути. :nez-nayu: И ,это нечто другое :a_g_a: из отношений маски с мамой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Если у взрослого человека обида на родителей "живая", значит этот человек не взрослый, он продолжает быть ребенком, и это уже не проблема взаимоотношений, это исключительно проблема недоразвития самого человека.

Сообщение Добавлено:  
Velga
это вы по каким параметрам вывод сделали? Сами в такой ситуации побывали? Многолетний опыт наблюдений многочисленных семей? :men:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam Да не просто читать умею, попробуйте, возможно вам тоже понравится

Сообщение Добавлено:  
Velga
читать о других и быть в шкуре ,две разные вещи,однозначно. :a_g_a: В любой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Velga писал(а) 26 дек 2014, 20:04:
Если у взрослого человека обида на родителей "живая", значит этот человек не взрослый, он продолжает быть ребенком

Если обида живая и человек винит во всем родителей это одно. Обида также может быть живой,но с пониманием того,что ты и только ты хозяин своей жизни. Принципиально разные вещи :ti_pa:
И что в Вашем понятии "не взрослый"? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Если взять за основу структуру личности "ребенок-взрослый-родитель", то обида и в самом деле принадлежит "ребенку". Более адаптивным и эффективным способом существования и взаимодействия с миром является уровень "взрослого". И на него можно перейти, если не самому, то при помощи специалистов.

Сообщение Добавлено:  
ZelleЕсли вы (не лично вы) продолжаете обижаться на то, что происходило фиг пойми когда, то с этой ерундой надо бороться, если не цепляет, то это просто биография, я это не имею в виду

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Luckily Mam Ну неужели вам на самом деле интересен мой личный опыт? Мне не трудно, могу поделиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Save писал(а) 26 дек 2014, 20:15:
Если взять за основу структуру личности "ребенок-взрослый-родитель", то обида и в самом деле принадлежит "ребенку". Более адаптивным и эффективным способом существования и взаимодействия с миром является уровень "взрослого". И на него можно перейти, если не самому, то при помощи специалистов.

Взрослый должен "включаться" в преобладающем количестве случаев,но это не отменяет сосуществования родителя и ребенка,выполняющих свои функции. Т.е. человек может быть "взрослым" :ti_pa: с сохраненной обидой у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Velga
ваш личный абсолютно не показатель. :nez-nayu: Вообще,любое мнение здесь достаточно субъективно. :a_g_a: Разница в том,что одни имеют это мнение из практики,другие из теории.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 26 дек 2014, 20:24:
Velga
ваш личный абсолютно не показатель. :nez-nayu: Вообще,любое мнение здесь достаточно субъективно. :a_g_a: Разница в том,что одни имеют это мнение из практики,другие из теории.

Luckily Mam писал(а) 26 дек 2014, 20:06:
Velga
это вы по каким параметрам вывод сделали? Сами в такой ситуации побывали? Многолетний опыт наблюдений многочисленных семей? :men:

Противолодочный зигзаг вашей мысли порадует любого специалиста

Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а) 26 дек 2014, 20:04:
Если у взрослого человека обида на родителей "живая", значит этот человек не взрослый, он продолжает быть ребенком, и это уже не проблема взаимоотношений, это исключительно проблема недоразвития самого человека.

Ну и кто виноват в этом самом недоразвитии этого самого человека? :mi_ga_et: Ведь основную часть закладывают в характер детей именно родители. Если привык сидеть на чужой шее и считать, что ему все, всегда и всё должны, то это именно родительский промах, и никак иначе. И, когда от тех же самых родителей вдруг получает тапком по хребту, потому что им в какой-то момент все это вдруг стало надоедать, не понимает, почему и за што :-)
Zelle писал(а) 26 дек 2014, 20:23:
Взрослый должен "включаться" в преобладающем количестве случаев,но это не отменяет сосуществования родителя и ребенка,выполняющих свои функции. Т.е. человек может быть "взрослым" :ti_pa: с сохраненной обидой у ребенка.

:a_g_a:
Я именно про это говорила выше :smile: И специалист тут необходим, если чел сам не может (не умеет, не хочет) с этим справиться самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а) 26 дек 2014, 22:07:
не хочет

принудительная психотерапия в нашей стране отсутствует :-) а зря :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Цитата:
Ну и кто виноват в этом самом недоразвитии этого самого человека? :mi_ga_et: Ведь основную часть закладывают в характер детей именно родители.

Если мальчик в восемь лет не умеет завязывать шнурки -вина родителей. Если мальчик в 28 не умеет завязывать шнурки-вина мальчика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вы путаете физические навыки с психологическими проблемами. Не всегда человек может увидеть и понять психологические проблемы самостоятельно, тем более избавиться от них.Даже если понял, отпустил, то память не сотрешь и в определенной ситуации всплывают неприятные моменты. А от этого избавиться легко-надо что бы родители увидели в свом ребенке взрослого человека, приняли его право на самостоятельность, право не жить по указке родителей и если в прошлом были стычки и упреки которые сильно оскорбляли ребенка-попросить прощение. Да, да прощение у детей за то что не всегда были правы, не всегда могли верить в силы детей. Я думаю что после этого обиды исчезнут.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L ))) хорошо, я в следующий раз постараюсь обойтись без аллегорий)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 23 из 24  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов