То, что молодым нужны деньги на машину, квартиру, т.к. своего еще нет - это естественно
Знаете,тогда я умываю руки

мне никто не помогал после 19,и маме моей тоже никто не помогал,и я считаю это нормальным,и все каким-то образом в итоге заимели квартиры с машинами.Родители-не кошелек и мерить их любовь деньгами неверно,имхо.И это возмущение Маски почему ей "не хотят"

помогать возмущает меня
Я надеюсь что воспитаю независимых и самодостаточных личностей,которые не будут считать что я должна им квартиру,машину и с детьми их сидеть. Да,я плохая

если вам никто не помогал, и вы успешная и самодостаточная, это не значит, что те, кому помогают, никуда не годятся, а те, кто помощи хотят - вообще тряпки конченные.
нам, если в общей сумме сложить, безвозмездно материально помогли столько, сколько иным на отпуск родители дарят, но я это считаю хорошей помощью и благодарна, остальное все тоже сами. Но из-за этого всех, кому машины-квартиры просто дарятся, никчемными не считаю, а, можно сказать, завидую белой завистью. Кто хотел и мог - направил свою энергию в нужное русло и добился еще большего. У кого руки из попы, а голова внутри - и без помощи родителей могли ничерта не добиться, а так хоть не по коммуналкам живут.
Если бы в свое время мне не приходилось судорожно вкалывать, чтобы заработать на съем жилья и еду, я бы пошла в науку, как мечтала, и, думаю, многого бы добилась. Неужели вы думаете, что если бы вам мама стала все же помогать, вы бы кашней остались?