Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 16:31:
Safo* что-то Вас вообще в такие дебри занесло, что до суда уже дошли, что к чему непонятно :-)

дык енто не я. :-)
Это для Верса все время на юридическое поле сворачивает. что Маске отчим никто.
я считаю что вопрос надо рассматривать в морально-этическом плане, а не в юридическом. :)

Сообщение Добавлено:  
Safo*
Давайте вернемся :-)
Маска написала, что у нее отчим. Про удочерение не писала. Даже про брак с мамой не писала.
это чужой дядя.
Я просто в своей семье с таким столкнулась, что самый лучший мужчина в мире оставил выморочное наследство. До сих пор не разгребли.
вы допускаете ситуацию, что завтра чужого дяди может не стать?
Или послезавтра, когда уже ипотека будет.
или он приведет в увеличенную маскину квартиру молодую жену.

в жизни всякое бывает.
лучше вкладываться в свое жилье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Zelle писал(а) 12 дек 2014, 16:11:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 15:55:
То, что молодым нужны деньги на машину, квартиру, т.к. своего еще нет - это естественно

Знаете,тогда я умываю руки :-) мне никто не помогал после 19,и маме моей тоже никто не помогал,и я считаю это нормальным,и все каким-то образом в итоге заимели квартиры с машинами.Родители-не кошелек и мерить их любовь деньгами неверно,имхо.И это возмущение Маски почему ей "не хотят" :ti_pa: помогать возмущает меня :-)
Я надеюсь что воспитаю независимых и самодостаточных личностей,которые не будут считать что я должна им квартиру,машину и с детьми их сидеть. Да,я плохая :men:

если вам никто не помогал, и вы успешная и самодостаточная, это не значит, что те, кому помогают, никуда не годятся, а те, кто помощи хотят - вообще тряпки конченные.
нам, если в общей сумме сложить, безвозмездно материально помогли столько, сколько иным на отпуск родители дарят, но я это считаю хорошей помощью и благодарна, остальное все тоже сами. Но из-за этого всех, кому машины-квартиры просто дарятся, никчемными не считаю, а, можно сказать, завидую белой завистью. Кто хотел и мог - направил свою энергию в нужное русло и добился еще большего. У кого руки из попы, а голова внутри - и без помощи родителей могли ничерта не добиться, а так хоть не по коммуналкам живут.

Если бы в свое время мне не приходилось судорожно вкалывать, чтобы заработать на съем жилья и еду, я бы пошла в науку, как мечтала, и, думаю, многого бы добилась. Неужели вы думаете, что если бы вам мама стала все же помогать, вы бы кашней остались?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Цитата:
это не значит, что те, кому помогают, никуда не годятся, а те, кто помощи хотят - вообще тряпки конченные

Да не об этом речь, а о том, что помощь - дело добровольное :-) Хотеть не вредно, как грицца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
M|A|R|I|N|A писал(а) 12 дек 2014, 15:57:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 15:55:
молодым нужны деньги на машину, квартиру, т.к. своего еще нет - это естественно

:sh_ok:

Я не пишу, что деньги нужно просто так дать, причем в полном объеме. Или вы считаете, что ни машины, ни квартиры не надо? Снимать гостинку и на автобусе до пенсии кататься - норм? Или вы все это покупали не за деньги, а за органы?

Если родители могут помочь, значит они должны помочь ПОСИЛЬНО - подарить, дать в долг - как получится. А дети должны - посильно помогать родителям в их нуждах - ремонты, уборки, куда-то свозить, найти врача хорошего, сходить с мамой в кино, выслушать её и поддержать и... деньгами. Если маме нужны деньги - на санаторий, на операцию, на ортопедический матрас, чтобы не болела спина - найти их. Своим детям в куколке новой отказать, занять на работе, взять кредит. Когда в семье есть недомолвки - и возникают обида и непонимание.

ИЛИ

Никто ничего никому не должен, родители за полную самостоятельность детей. Но тогда и обижаться на невнимательность, просить о помощи (материальной и нематериальной) не надо. Тогда уже речь должна так же идти о самостоятельности родителей. Посидели, чаю попили, подарками обменялись, а на рынок сами, сами.

Это не вопрос юриспруденции или семейного права, это вопрос морали. Думаю, я достаточно ясно и однозначно высказалась.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Вы пишете про идеальные семейные отношения.
в маску приходят те, у кого их нет и выстроить невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Котяра писал(а) 12 дек 2014, 16:58:
Да не об этом речь, а о том, что помощь - дело добровольное Хотеть не вредно, как грицца

совершенно верно :-) пасиб за "перевод" :smile:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 16:53:
Неужели вы думаете, что если бы вам мама стала все же помогать, вы бы кашней остались?

Не ну в 19 я щитала что мама должна снять мне хату для моего удобства,ограничив себя в чем-то,потому-что такое сплошь и рядом было,но когда меня осадили снизошло озарение :ps_ih: -я же уже взрослая дефачка,которая ДОЛЖНА удовлетворять свои хотелки САМА. А если б не осадила-кто знает,щас бы Маске вторила,какие все плохие.
Про посильную помощь,идущую от желаний и сердец помогающих я с Вами согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 17:06:
Если родители могут помочь, значит они должны помочь ПОСИЛЬНО - подарить, дать в долг - как получится
ничего они не должны. Они должны воспитать, выкормить, одевать детей своих до 18 лет, ну или пусть до 21 года. Но не обязаны они это делать, когда тебе 30 лет и у тебя уже свои дети.
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 17:06:
Но тогда и обижаться на невнимательность, просить о помощи (материальной и нематериальной) не надо

А вот тут Стоп, т.е. все таки Вы покупаете отношения. Вы считаете, что быть внимательным и давать нематериальное можно только тогда, когда тебе родители помогали деньгами ,а если они имели деньги и не помогали, но хорошо в целом к тебе относились, не отрекались от тебя, то все равно пошли на фиг.
Из Вашего предложения именно такой вывод.
У вас все продается и покупается, в том числе и отношения и только деньги играют роль. Бе :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Верса да уж о каком идеале речь? Там все строится только на одном принципе: дам тебе, если ты даешь мне и желательно в денежном эквиваленте или в недвижимом.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 17:46:
Вы считаете, что быть внимательным и давать нематериальное можно только тогда, когда тебе родители помогали деньгами ,а если они имели деньги и не помогали, но хорошо в целом к тебе относились, не отрекались от тебя, то все равно пошли на фиг.

и даже если до 18 лет нетолько деньги вкладывали, но и в попу целовали душу вкладывали, то уже все забыто и прощено :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 17:46:
Там все строится только на одном принципе: дам тебе, если ты даешь мне и желательно в денежном эквиваленте или в недвижимом.

на этом строятся любые отношения между людьми и в семье в том числе . Только немного не так звучит на деле - если дочь у дочери с матерью хорошие отношения то они всегда помогут друг другу делами , деньгами и недвижимостью при возможности конечно же. А если кто то в один момент повернулся одним местом , то у второй стороны при необходимости не будет желания помогать

ну это идеальные отношения , у Маски не так , она и хочет понять почему ..

тут все гораздо сложнее
Маска писал(а) 04 дек 2014, 19:48:
но а как быть с мыслью о том,что я чувствую себя ошибкой молодости мамы! И что вечно только в ошибки носом тычут...

не думаю что тут было
Верса писал(а) 12 дек 2014, 17:46:
и даже если до 18 лет нетолько деньги вкладывали, но и в попу целовали душу вкладывал
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 18:04:
на этом строятся любые отношения между людьми и в семье в том числе
Вы это серьезно? :sh_ok:
Копец, я что-то пропустила видимо в этой жизни, потому что мои отношения с друзьями, с родственниками строятся все таки несколько иначе

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 18:07:
Вы это серьезно?
Копец, я что-то пропустила видимо в этой жизни

я это серьезно

Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 18:07:
потому что мои отношения с друзьями, с родственниками строятся все таки несколько иначе

ну как иначе ? не на взаимном доверии и помощи ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
вот мне все-таки очень хочется понять, у маски все годы такой постоянный настрой по отношению к семье, или это все-таки ПМС был в тот день, когда она тему начала?
в ошибки тычут - это неплохо, если человек сам ошибок не замечает. кто ж тыкнет, если не мама.
но если ошибки специально выискивают...
опять-таки - добрые слова говорят? при встрече и расставании целуют?

я не верю в безрадостную картинку.
по крайней мере - конкретно у этой маски.
может, поэтому она и не появляется, что ПМС закончился?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Верса писал(а) 12 дек 2014, 18:10:
make_my_day
вот мне все-таки очень хочется понять, у маски все годы такой постоянный настрой по отношению к семье, или это все-таки ПМС был в тот день, когда она тему начала?

я уверена что все это написано на эмоциях и не так там все плохо.

Верса писал(а) 12 дек 2014, 18:10:
в ошибки тычут - это неплохо, если человек сам ошибок не замечает. кто ж тыкнет, если не мама.

ну блин :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: указывать на ошибки и советовать что то за чаем и
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 18:04:
о том,что я чувствую себя ошибкой молодости мамы

это немного разные ж вещи
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
make_my_day
Ой да ладно она бы привела конретные примеры постоянных незаслуженных оскорблений,а так все в помощь упирается материальную у нее. А,и орут все на нее. И сама она орет на всех. А вообще очень любит проводить время с родными. Как то одно с другим не вяжется. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 18:13:
это немного разные ж вещи

а почему вы это связываете?
думаете, мама маску тычет в то, что она ее ошибка?

я чувствую - это необъективно. на основании чего такое чувство?
у маски у самой растет ошибка молодости, кстати.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Zelle писал(а) 12 дек 2014, 18:16:
А вообще очень любит проводить время с родными.

вот это вообще ни с чем не вяжется ':roll:'
только если маска кушать ходит к семье, чтобы деньги на кредит экономить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Верса
Ну а маска чувствует , что она ошибка молодости тоже же должно быть основание для этого
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Цитата:
только если маска кушать ходит к семье, чтобы деньги на кредит экономить

Совместно с МЧ :ps_ih:
Ржу сижу :-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Zelle
Маска бы может поведала подробности если б не ушла отсюда после того как была обвинена в зажратости и вымогательстве :-)
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 18:20:
Верса
Ну а маска чувствует , что она ошибка молодости тоже же должно быть основание для этого

вот я и спрашиваю - на основании чего это можно чувствовать?
ее в это тычут?
мама говорит - как хорошо, что у меня только одна ошибка молодости?

какой повод?
или - сама придумала, сама обиделась?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов