Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Да читает она небось из-за угла :-) Сидит слезы на кулак мотает и читает :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Нанна писал(а) 12 дек 2014, 14:01:
я так перестала с девочкой общаться
постоянно занимала по 1000- 5000 р забывала

:-) ну девочка и дочь это разные вещи , меня тоже раздражает когда знакомые занимают и забывают , типа деньги не большие че их отдавать , но в семье происходит именно так всегда и я очень удивлюсь и даже расстроюсь если кто то из ЧЛЕНОВ СЕМЬИ придет мне отдавать эти самые 1000 - 5000.
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 13:40:
все такие категоричные

не,нуачо :ps_ih: маме наверное деньги не с неба так-то тоже падают,почему она должна их дарить?
Маска про три тыщи забыла энное количество раз,мож и про долг на машину забудет :ps_ih: а потом удивицца: мама такая плохая,она помнит что я ей денег должна :ps_ih: и кстати, она маме материально никак не помогает,ясен пень.
Чтобы "обоюдно" :ti_pa: про долги забывать.
У меня тоже мама "не из легких" так скажем. Тоже считала что я живу на всем готовом,ну а че,собственно так и было.И лишила меня материальной поддержки в 19 лет,после моего желания жить с мужчиной в съемной квартире,половина которой должна была быть оплачена с кармана моей мамы (да,кругом возле меня была масса вот таких "студенческих семей",которых обеспечивали мамы с папами,и это было "нормально"),аргументировав это тем,что раз я такая взрослая с мужиком жить,значит и обеспечивать должна себя сама. И ниче,очно училась в меде и пошла пахать! Да,было тяжело,но с тех пор я зауважала себя,знаю цену деньгам, и что для меня было немаловажно-меня наконец-таки зауважала мама! Деньги с тех пор мы у друг друга только занимаем,и отдаем в срок. Делаем друг другу материальные подарки на праздники. И усе. В конце концов отношения родитель-дитя должны перейти в плоскость близких друзей с вырастанием детей. Другой вопрос когда родитель видит свою реализацию в постоянной помощи детям и получает от этого удовольствие.Но это другой вопрос,к маме Маски не имеющий отношения.

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а) 12 дек 2014, 13:42:
Safo* писал(а) 12 дек 2014, 13:33:
Это вы где такую причину отказа вычитали? Может хватит придумывать?

это взяла с того, что Маска раньше брала у матери деньги в долг и не возвращала по причине "не работала, нечем отдавать было"

можно пойти работать
продать орган
найти спонсора

ЭТО ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬ

Добавлено спустя 44 секунды:
Safo* писал(а) 12 дек 2014, 13:40:
Верса писал(а) 12 дек 2014, 11:12:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 10:56:
А тут все в голос - значит не доверяют, значит не доверяют.

приходит человек и предлагает вам значительно улучшить ваши жилищные условия за его счет.
вы ему поверите?
я бы решила, что он либо мошенник, либо обделенный мозгом.
и в том и в том случае лучше человеку отказать.

пришел, хочу заметить, не хрен с улицы, а родная дочь. Это как минимум повод сесть и обсудить. Не дай бог такую маму, которая на такие предложения будет говорить,что дочь мошенница или дебилка.
Кстати, пришел как-то мой свояк к своей матери и говорит, давай твою двушку продадим, я добавлю и купим тебе трешку поближе к нам - тоже наверное дебил или мошенник.
Но мама почему-то поверила и согласилась.

тут не такой случай)
у маски НЕТ денег и все ее желания это только машину СЕЙЧАС. родить ВТОРОГО а денег нет и тд)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Safo* писал(а) 12 дек 2014, 13:33:
Это вы где такую причину отказа вычитали? Может хватит придумывать?

это взяла с того, что Маска раньше брала у матери деньги в долг и не возвращала по причине "не работала, нечем отдавать было"

ага. это и называется додумали сами.
ибо Маска таких комментариев мамы не писала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Нанна писал(а) 12 дек 2014, 14:06:
продать орган

самый лучший вариант :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Лебедь белая";p=16281888]У родителей есть деньги на СВОЮ конкретную цель, это право занять или не занять.

А разве родители имеют право на СВОИ цели если дочка хочет родить 2-го ребенка и для этого нужна квартира побольше? :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Zelle ой, дайте и Вас поцелую :-) :dr_ink: , Вы молодец, понимаете о чем эта история :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 13:44:
Маска писал(а) 04 дек 2014, 18:48:
Мне стало жутко обидно,что помощи мне не от кого ждать

Обидно,что у всех знакомых родители готовы всегда помочь,а моя всегда считает сколько и чего она сделала

Я не права да? И должна сама всего добиться?

Этих цитат достаточно?
Маска думает, что ей должны помогать родители. Так они ей и помогли уже, она живет в квартире и не платит за нее никакие долги. Она не понимает, что да, она взрослая девочка и уже сама должна всего добиться. Все, что ей могли дать родители, уже дали. Дальше она в свободном плавании. И помогли - хорошо, не помогли - не беда. Что слезы то лить? Нужно воспринимать это как шансы вырасти самой и добиться в жизни
как можно большое самой, а не ждать манны небесной от родителей.
У Маски проблема гораздо глубже, она твердо себе зарубила мысль еще, что она ошибка молодости мамы.
Маска писал(а) 04 дек 2014, 19:48:
о а как быть с мыслью о том,что я чувствую себя ошибкой молодости мамы! И что вечно только в ошибки носом тычут...

И это тоже зря. Кто считал ошибкой - тот сделал аборт или сдал в детдом. А кто хотел, тот воспитал, вырастил ,выкормил и так или иначе в чем-то помог.
Маска сама не так далеко ушла от того, что ругает. Сама опускается до таких же обид и обвинений как ее родственники. Что в приниципе закономерно.

ну ты согласись что единственное что нужно маске- это пойти к психологу где ей объяснят что она взрослая и если не дают денег не означает что ее не любят

Сообщение Добавлено:  
Safo* Маска писала как раз, что пока не работала занимала у мамы деньги, но не отдавала никогда ни до поиска работы, ни когда уже работала. А мама редиска помнит об этом. Злопамятная какая, ну надо же.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 13:47:

и что ? это повод занести ее в черный список ? вы знаете какие суммы там были?

если подумать то я вспомню десяток таких неоплаченных долгов родителям , как и моих так и их мне , просто обычно в семьях на такое не обращают внимание. Сегодня я тебе занял (считай дал), завтра ты мне .

вы ж все так драматизируете и расписываете будто это не отношения мать/дочь , а чужие люди друг другу .

маска не пишет что ее родители занимали и не возвращали у нее
делаем вывод
она выросла. тупо их разводит на деньги

Сообщение Добавлено:  
Нанна соглашусь, но она разорится на походы к психологу, там за один сеанс так просто не отработать. Сперва нужно консультация личная, а потом бегом на расстановки, т.к. тут судя по всему такие родовые истории, которые плотняком засели в голове у Маски и если она их сейчас не отработает, то потом придется ее детям, внукам отрабатывать, а она так и будет обиды копить и слезы лить

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 13:59:
Нанна ну да, меня тоже умиляет эта фраза. Мне же типа отдать нечем, но и помощью это не считает она. А то, что она потом начала работать и могла бы родителям что-то дать, то это фигня. Кому должна - прощаю. :men:

Добавлено спустя 32 секунды:
Нанна дай я тебя поцелую :-)

можем чай с плюшкам вечером попить
пиши в воцап

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
:ki_ss: :-)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 14:04:
Да читает она небось из-за угла :-) Сидит слезы на кулак мотает и читает :-)

думаю она точит топор

Добавлено спустя 45 секунд:
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 14:04:
Нанна писал(а) 12 дек 2014, 14:01:
я так перестала с девочкой общаться
постоянно занимала по 1000- 5000 р забывала

:-) ну девочка и дочь это разные вещи , меня тоже раздражает когда знакомые занимают и забывают , типа деньги не большие че их отдавать , но в семье происходит именно так всегда и я очень удивлюсь и даже расстроюсь если кто то из ЧЛЕНОВ СЕМЬИ придет мне отдавать эти самые 1000 - 5000.

значит вам 1000-5000 погоды не делают
но есть люди которым реально может не хватить 1000-5000 р потому что им не вернули долг

Сообщение Добавлено:  
Safo*
Цитата:
И, кстати. еще раз напомню. Маска УЖЕ взяла машину, УЖЕ досрочно гасит кредит и УЖЕ на что-то ее обслуживает. Значит, как минимум у нее все в порядке с доходами и с самостоятельностью

В таком случае, зачем претендовать на чужое, если самодостаточность так и прет? :rolleyes: Зачем обижаться на родителей и не понимать очевидного? Почему нельзя абстрагироваться и делать все то же самое, но самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Верса писал(а) 12 дек 2014, 13:47:
пришел, хочу заметить, не хрен с улицы, а родная дочь. Это как минимум повод сесть и обсудить. Не дай бог такую маму, которая на такие предложения будет говорить,что дочь мошенница или дебилка.

пришла подчерица к отчиму - для закона это чужой человек.
не нервничайте :-)

Да нет. пришла дочь к родителям. а то что папа не био, а по крови чужой человек, не важно в данном аспекте, т.к. Маска считает его отцом.

А так-то, если по закону смотреть, ну давайте маска выдернет из под чужого дяди-отчима 1/2 трешки в которой он счастливо проживает с женой и ребенком, и пусть этот "чужой дядя" катится в свою однушку. - а че, по закону же , не по родственному.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 12 дек 2014, 14:07:
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 13:51:
У родителей есть деньги на СВОЮ конкретную цель, это право занять или не занять.

А разве родители имеют право на СВОИ цели если дочка хочет родить 2-го ребенка и для этого нужна квартира побольше? :-)

думаю нет
раз маска хочет красиво жить

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лебедь белая писал(а) 12 дек 2014, 14:10:
Нанна соглашусь, но она разорится на походы к психологу, там за один сеанс так просто не отработать. Сперва нужно консультация личная, а потом бегом на расстановки, т.к. тут судя по всему такие родовые истории, которые плотняком засели в голове у Маски и если она их сейчас не отработает, то потом придется ее детям, внукам отрабатывать, а она так и будет обиды копить и слезы лить

печаль((

Добавлено спустя 28 секунд:
Котяра писал(а) 12 дек 2014, 14:13:
Safo*
Цитата:
И, кстати. еще раз напомню. Маска УЖЕ взяла машину, УЖЕ досрочно гасит кредит и УЖЕ на что-то ее обслуживает. Значит, как минимум у нее все в порядке с доходами и с самостоятельностью

В таком случае, зачем претендовать на чужое, если самодостаточность так и прет? :rolleyes: Зачем обижаться на родителей и не понимать очевидного? Почему нельзя абстрагироваться и делать все то же самое, но самостоятельно?

потому что ЩАС хочется

Добавлено спустя 55 секунд:
Safo* писал(а) 12 дек 2014, 14:13:

Да нет. пришла дочь к родителям. а то что папа не био, а по крови чужой человек, не важно в данном аспекте, т.к. Маска считает его отцом.

А так-то, если по закону смотреть, ну давайте маска выдернет из под чужого дяди-отчима 1/2 трешки в которой он счастливо проживает с женой и ребенком, и пусть этот "чужой дядя" катится в свою однушку. - а че, по закону же , не по родственному.

так надо определиться)
а то там стыдно. тут неудобно.
все поделить по закону и посмотреть что будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Ну и пусть,раз у нее на большее смекалки не хватает. Она же пишет что однушка та "волшебная" какая-то,продав которую можно с легкостью купить двушку :a_g_a:

Добавлено спустя 51 секунду:
И ваще,мама ее "плохая" почему-то взяла и оформила на нее пол хаты,хотя могла бы и всю на себя :-)

Сообщение Добавлено:  

вы не понимаете о чем я?
Маска хочет вложить деньги МЧ в квартиру своего отчима. все друг другу по закону чужие люди.
вы уверены, что маска не сделает так, чтобы через какое-то время пришлось уже не в маске плакаться, а у юристов?
лучше уж разобраться со своей половинкой собственности или терпеть в этой квартире.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов