Вообще это началось не вчера. Но раньше, я боролась с этим вопросом сносно справляясь, а теперь...
Меня это действительно выводит из себя.
В моей семье дети, мама, муж, родственники.
Всем хочется своего уголка и по своему уюта, вот в этом и столкновение. Каждый по своему истолковывает уют и порядок, от этого все и разногласия и ссоры.
У бабушки кошки, они не всегда холят в лоток, у мужа свои "приколы", он любит технику, старье, шнуры, детали, всякая ерунда... годами- надоело
У нас не квартира а склад. Что с этим делать?! Страшно. Смотрю по телевизору передачи про загаженные квартиры
Но у меня дети, необходима чистота и порядок, сейчас с боем, но стараюсть, хотя не во всей квартире, не так как я хочу, по полочкам.
И каждая уборка заканчивается скандалами, что забираю последнее
Синдром Плюшкина, они в большинстве
Как с этим бороться?

) помешаны на чистоте.Если бы у меня появилась такая невестка-пошла бы она в сад со своими попытками заставить и нас делать то что делает она (например мыть полы ежедневно
Мужа -самоделкина тоже не переделать. Вот полочку ему,это хороший совет. Шкафчик,тумбочку, уж на что договоритесь мирным путём. 

.
но проблема беспорядка и конфликт интересов по этому поводу очень актуален для нашей семьи