Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круг замкнулся...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Маска
так, к слову
даже лишенный родительских прав отец обязан платить алименты

Вы читали о так называемых амортизационных письмах? По моему, ваш вариант, хорошенечко текст подготовить только http://duals.ru/Data/Friends/litvak_letters.htm

И постарайтесь не злиться на мужа, вам просто так легче самой будет :smile: Вспомните, ведь вам было хорошо вместе, дети в любви родились... Успокойтесь. Есть хорошая японская мудрость - если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Вы все делаете правильно, это очень важно, удачи вам!

Мужа 90% кризис среднего возраста одолел, его бы встряхнуть, чтоб опомнился...

За это сообщение автора Элен@ поблагодарили: 2 LoreenaМаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска,
я немного с другой стороны вижу.
Вот слова вашего мужа:
Маска писал(а) 03 окт 2014, 15:43:
А если речь потом заходила о разводе, спрашивал меня, что нужно сделать для того, чтобы отказаться официально от алиментов. А я ему, ничего, ты же отец детей, дети рождены в браке. Надо не быть отцом, чтобы не платить алименты...А он в ответ: "Тогда я откажусь от отцовства" Либо уйду с этой работы и устроюсь на работу с зарплатой 7 тысяч....

Слова свекрови:
Маска писал(а) 28 сен 2014, 00:41:
твои дети, ты же сама нарожала, вот и воспитывай...

Звучит отвратительно и по-хорошему взрослый человек не должен так говорить... Но Маска, чем их слова отливаются от Ваших, сказанных в адрес детей?
Маска писал(а) 27 сен 2014, 23:36:
"Если бы я знала, как будет выглядеть моя жизнь, я бы не родила вас. Это беспросветный ад.

У меня такое впечатление, что и Вы и Ваш муж ждете друг от друга понимания и поддержки, но сами её не готовы предоставить :ne_vi_del: Слова свекрови... :du_ma_et: ну не знаю, как бы я реагировала, если бы невестка постоянно (да ещё и на повышенных тонах) мне высказывала, что я не так воспитала сына, сын у меня плохой, а мои внуки вообще лучше бы не рождались :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Oliсa
Цитата:
"Если бы я знала, как будет выглядеть моя жизнь, я бы не родила вас. Это беспросветный ад.

Божеш мой, многие из нас в сердцах/в отчаянии/ещё в чём-нибудь чего только не ляпают. В конце концов важны действия, а не слова... Хотя, понятно, что при детях лучше так не ляпать. Но, учитывая человеч. фактор, наличие троих детей и такого мужа, вполне себе имеет место быть...

Цитата:
А если речь потом заходила о разводе, спрашивал меня, что нужно сделать для того, чтобы отказаться официально от алиментов. А я ему, ничего, ты же отец детей, дети рождены в браке. Надо не быть отцом, чтобы не платить алименты...А он в ответ: "Тогда я откажусь от отцовства" Либо уйду с этой работы и устроюсь на работу с зарплатой 7 тысяч....

Маска, это ваш муж такое болтает??? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 02 окт 2014, 11:36:
А ему без идеального (именно идеального) очень плохо...ему просто невозможно так жить, и оказывается все беды из-за этого...я попробовала снова ему угодить в его ожиданиях. Взяла несколько дней отгулов. Четверг, пятница, суббота, воскресенье...Это просто на износ...Я выставляла приоритеты: умыть, покормить, сделать уроки, приготовить, покормить, проводить в школу, выгулять, пригтовить, покормить, положить спать....и в небольших перерывах уборка, уборка, уборка, бесконечная. Муж с работы - дорогой, вот тебе горячий ужин...вот на завтра чистая одежда...порядок, конечно, не идеальный, но извини, сегодня до идеала я просто не успела до вести, у меня кончились силы.

У меня тоже были с мужем трения на эту тему. Я также выставила приоритеты по моим представлениям о приоритетности :nez-nayu: Как потом выяснилось, у нас с мужем разные представления.
Но мне хотелось наладить отношения именно с этим мужем и да простят меня феминистки :-) я считаю, что "погода в доме" во многом задача женщины, просто потому что у женщин психика мобильнее что ли. Мы легче переключается с одной задачи на другую, нам проще лавировать. Я переставила приоритеты и ситуация изменилась. Муж стал видеть, что мне важны его желания (короче я признала его головой :-) ), что я его ценю и в итоге он стал больше мне помогать в выполнении моих приоритетов.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Natasha8 писал(а) 03 окт 2014, 19:14:
Божеш мой, многие из нас в сердцах/в отчаянии/ещё в чём-нибудь чего только не ляпают.

так в этом то и дело. Маска ляпнула в сердцах/отчаянии и т.д. Причем в начале темы она писала, что ляпает такое она регулярно и на повышенных тонах. Так может муж тоже в сердцах такое ляпнул... :ne_vi_del:
А тут получается, что Маске вполне простительно такое говорить, а муж - сразу скотина. А что муж думает, когда его жена говорит, что жизнь с ним и его детьми - ад?
Я и пишу, что у Маски и мужа понимания нет между собой. Каждый ждет, что другой поймет. Ну а уж жаловаться на мужа свекрови, я считаю детским садом. Можно подумать ей приятно слышать, что она воспитала плохого никудышного сына. Ну так если такой никудышный, так зачем от него троих детей рожать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Oliсa , тогда как вы прокоментируете высказывание мужа по поводу выезда с детьми на природу, что нечего их таскать пусть дома сидят. Это ж как надо относиться к своим детям, лиж бы только его не трогали, а то же ему на диване полежать охота. И вообще, где его пример как отца хотя бы для старшего ребенка, где отношение любящего мужа, что пусть мама отдохнет а мы то то и то то сделаем. Эгоист ничего из себя не представляющий, только за счет слабых и зависимых повышает свою значимость. Он и по отношению к своей матери, то есть бабушки детей мог бы проявить заботу и детей привлеч к этому.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
мы тут видим только точку зрения Маски. Она описывает свои переживания, поэтому понятны и вроде как простительны её ор, крики на детей и высказывания "лучше бы я вас не рожала". А что бы подумали, если бы слышали такие крики от соседки к примеру?
Кстати, одна из Масок не так давно писала, что такое же поведение её мамы привело к тому, у нее развились панические атаки, депрессия, куча комплексов и страх женщин возраста её матери.
Может если бы тут читали мужа, то писали бы, что его поведение понятно и простительно, а жена у него ужас-ужас ':roll:' .
По моему мнению, что Маска, что её муж - люди незрелые. Не способные поставить чужие интересы (я имею ввиду в первую очередь детей) выше своих. Поэтому, надо либо кому-то срочно взрослеть либо "расходится друзьями и искать себе нормальных мужиков".

Сообщение Добавлено:  
Ну это понятно что без второй половины, тут однобоко, но кроме слов есть еще и дела, вот нет никаких действий со стороны мужа, даже если с женой разногласия, то с детьми почему нет никакого контакта? И детям и ему самому должно быть интересно чем то заняться. Непонятно есть ли хобби у мужа.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 03 окт 2014, 19:53:
, но кроме слов есть еще и дела, вот нет никаких действий со стороны мужа, даже если с женой разногласия, то с детьми почему нет никакого контакта?

что понимать под контактом? Что он о них не заботиться?
Вот пример
Чертенокномер13 писал(а) 28 сен 2014, 03:25:
Наш папа очень любит дочу, в попу целует только нифига не смотрит стоит оставить одних и понеслась косметика, сладкое, планшеты и все что угодно, лишь бы не вымогала. Как бороться?!

Это же можно и по-другому представить - папе на дочу наплевать, дает ей вредности всякие лишь бы не трогала, контакта нету :ne_vi_del:

Маска не написала, как дети к нему относятся, как вообще они время проводят. Я не совсем поняла, почему старший у бабушки, когда в таком возрасте вполне можно и с папой побыть. Да и с младшей тоже, папа лег полежать после работы, дочку ему под бок и пусть спят вдвоем :nez-nayu:
Только может уже и поздновато это всё делать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Если нет желания, то хоть как подкладывай. Я встречала отцов которые с детьми лет до 3 практически не общались, а вот потом, когда ребенка можно игрой заинтересовать да. Еще от самой мамы зависит-когда отец с работы идет можно ребенка научить встречать, что бы ребенок принес рисунок или игрушку и попросил показать как играть, то есть ребенка надо настроить что папа все может, он сильный, он обрадуется тебе, НО при условии что папа потом не отстраниться от этого , не скажет что устал , иди к маме, а такое часто бывает.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Цитата:
так в этом то и дело. Маска ляпнула в сердцах/отчаянии и т.д. Причем в начале темы она писала, что ляпает такое она регулярно и на повышенных тонах. Так может муж тоже в сердцах такое ляпнул...

Вот мужнины выспрашивания на ляп мне сложно списать.. :ni_zia: :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 окт 2014, 18:14:
По ходу там мама мужа в оппу его цАлует до сих пор и его значимость в нем взращивает.

В этом с вами полностью соглашусь. Так оно и есть.
Барби на пенсии писал(а) 03 окт 2014, 18:14:
И создает все условия, чтоб лишний раз ткнуть Вас, что Вы без мужа никуда со своими тремя детьми...

А вот этого не замечала.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Элен@, большое спасибо за полезную ссылку.

Элен@ писал(а) 03 окт 2014, 18:45:
Мужа 90% кризис среднего возраста одолел, его бы встряхнуть, чтоб опомнился...

Знать бы ещё, как это делается
и что такое кризис среднего возраста я толком не знаю, надо бы почитать
я понимаю, что это очередная переоценка ценностей.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Oliсa писал(а) 03 окт 2014, 19:06:
, если бы невестка постоянно (да ещё и на повышенных тонах) мне высказывала, что я не так воспитала сына, сын у меня плохой, а мои внуки вообще лучше бы не рождались

я делаю так постоянно на повышенных тонах, голос на детей повышала, но такое страшное сказанула единожды, о чём сразу же и пожалела.
И до недавнего времени целовала в оппу, как было сказано выше, своего мужа усерднее, чем свекровь...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
как было сказано выше, своего мужа усерднее, чем свекровь...

А дело это неблагодарное и расхолаживающее, как вы наверное поняли. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Oliсa писал(а) 03 окт 2014, 19:47:
По моему мнению, что Маска, что её муж - люди незрелые. Не способные поставить чужие интересы (я имею ввиду в первую очередь детей) выше своих. Поэтому, надо либо кому-то срочно взрослеть либо "расходится друзьями и искать себе нормальных мужиков".

Скорее всего, вы правы. И я, и муж личности не зрелые. У каждого свой возраст для созревания. Только не надо говорить, что надо было сначала созреть, а потом детей рожать. Вопрос уже так не стоит. Вопрос в том, что делать сейчас, чтобы стать зрелой личностью.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Natasha8 писал(а) 03 окт 2014, 23:22:
как было сказано выше, своего мужа усерднее, чем свекровь...А дело это неблагодарное и расхолаживающее, как вы наверное поняли.

да, я уже это поняла. Теперь осталось понять, как относиться по-другому.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
карапузик L писал(а) 03 окт 2014, 19:53:
Непонятно есть ли хобби у мужа.

Его хобби совпадает с его работой, которой он занят всё время, когда не спит. Не отрывно. Он ей живёт, видит её во сне, мечтает о ней. Это его главная любовь, а продукт деятельности от работы - главные и самые любимые дети.....

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Oliсa писал(а) 03 окт 2014, 20:00:
Маска не написала, как дети к нему относятся, как вообще они время проводят.

когда папа всё-таки находит время для детей, то проводят они его очень хорошо.
Дети безмерно счастливы, что папа с ними играет. Они его очень любят.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Natasha8 писал(а) 03 окт 2014, 22:05:
Вот мужнины выспрашивания на ляп мне сложно списать..

если их не списать на ляп, то жить вместе дальше просто невозможно. Это всё равно жить, постоянно ожидая, что твой муж долбанёт тебя молотком по голове в момент, когда ты будешь наиболее беззащитная.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Маска писал(а) 03 окт 2014, 23:18:
я делаю так постоянно на повышенных тонах, голос на детей повышала, но такое страшное сказанула единожды, о чём сразу же и пожалела.

я хотела написать - не делаю так

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
если их не списать на ляп, то жить вместе дальше просто невозможно. Это всё равно жить, постоянно ожидая, что твой муж долбанёт тебя молотком по голове в момент, когда ты будешь наиболее беззащитная.

конечно. :nez-nayu: :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
да я бы убила такого папу которого настроить надо....нифига себе..мне бы еще приходилось думать как настроить ребенка на мотивацию папы к деятелтности.
если нет инициативы то хоть как настраивай, все равно она мнимая и не настоящая
я вообще против "тянуть мужа"
нет желания и инициативы-свободен.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Элен@
с интересом статью прочитала, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ну маска же не настроена так категорично и хочет попробовать что то изменить. Мне бы тоже было больно и обидно когда ребенок тянется к отцу, а тот ноль внимания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Итак...мужа в студию...бум его спрашивать :-) Блинс, с кем токо не живут женщины....капец :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А для меня показателен пример со стиркой, когда муж Маски вытаскивает свое белье сушиться и игнорирует все остальное. И пример с мытьем своей только посуды. Видно ясно, что он отделяет себя от семьи. На Месте Маски отпустила бы его, еще и помогла вещи собрать. Тем более, что Маска испытывает отвращение к нему. По ходу муж делится своими мыслишками об уходе с мамой, раз она предостерегла Маску о лишении ее помощи. Короче, Маска с детьми отдельно живут от мужа фактически. Так на фига нервы трепать обоим? Дети любят отца? При раздельном проживании забудут, если он не будет напоминать о себе, он же сказал, что откажется от отцовства. Маска, живите уже сами, у вас такая поддержка растет! А ваши родители не могут чем- то помочь? Работу на более высокооплачиваемую не можете?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 03 окт 2014, 23:32:
Только не надо говорить, что надо было сначала созреть, а потом детей рожать. Вопрос уже так не стоит

а что, так кто-то говорит? :nez-nayu: Поздно уже :nez-nayu:

Декабристка писал(а) 04 окт 2014, 09:19:
А для меня показателен пример со стиркой, когда муж Маски вытаскивает свое белье сушиться и игнорирует все остальное. И пример с мытьем своей только посуды. Видно ясно, что он отделяет себя от семьи. На Месте Маски отпустила бы его, еще и помогла вещи собрать.

На месте Маски я бы с этим разобралась ещё на ранних стадиях :nez-nayu:
Я тоже заметила, что он отделяет себя от семьи. И так же заметила, что и Маска отделяет его от семьи. Для меня показателен вопрос "ты нас не любишь?" Т.е. на одной стороне Маска+дети, муж - противопоставлен, жена отделила его от себя и детей. Ну и я так понимаю, муж с этим согласился.
Если уж хотелось поманипулировать, то можно было бы спросить что-то типа "ты не любишь наших детей?".
И Маска предпочитает не замечать мой вопрос - чем кардинально её слова "лучше бы я вас не рожала" ( :ti_pa: отказ от материнства) отличаются от слов мужа "как мне отказаться от отцовства".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Декабристка
тоже так подумала. Не все мужчины могут мыть окна, посуду и пр., но они компенсируют чем то другим, а в этой ситуации (со слов маски) ни любви, ни помощи , да ничего получается, кроме жития под одной крышей, да и мысли у двоих, что друг без друга чувствуют себя лучше... :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов