А ему без идеального (именно идеального) очень плохо...ему просто невозможно так жить, и оказывается все беды из-за этого...я попробовала снова ему угодить в его ожиданиях. Взяла несколько дней отгулов. Четверг, пятница, суббота, воскресенье...Это просто на износ...Я выставляла приоритеты: умыть, покормить, сделать уроки, приготовить, покормить, проводить в школу, выгулять, пригтовить, покормить, положить спать....и в небольших перерывах уборка, уборка, уборка, бесконечная. Муж с работы - дорогой, вот тебе горячий ужин...вот на завтра чистая одежда...порядок, конечно, не идеальный, но извини, сегодня до идеала я просто не успела до вести, у меня кончились силы.
У меня тоже были с мужем трения на эту тему. Я также выставила приоритеты по моим представлениям о приоритетности

Как потом выяснилось, у нас с мужем разные представления.
Но мне хотелось наладить отношения именно с этим мужем и да простят меня феминистки

я считаю, что "погода в доме" во многом задача женщины, просто потому что у женщин психика мобильнее что ли. Мы легче переключается с одной задачи на другую, нам проще лавировать. Я переставила приоритеты и ситуация изменилась. Муж стал видеть, что мне важны его желания (короче я признала его головой

), что я его ценю и в итоге он стал больше мне помогать в выполнении моих приоритетов.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Божеш мой, многие из нас в сердцах/в отчаянии/ещё в чём-нибудь чего только не ляпают.
так в этом то и дело. Маска ляпнула в сердцах/отчаянии и т.д. Причем в начале темы она писала, что ляпает такое она регулярно и на повышенных тонах. Так может муж тоже в сердцах такое ляпнул...
А тут получается, что Маске вполне простительно такое говорить, а муж - сразу скотина. А что муж думает, когда его жена говорит, что жизнь с ним и его детьми - ад?
Я и пишу, что у Маски и мужа понимания нет между собой. Каждый ждет, что другой поймет. Ну а уж жаловаться на мужа свекрови, я считаю детским садом. Можно подумать ей приятно слышать, что она воспитала плохого никудышного сына. Ну так если такой никудышный, так зачем от него троих детей рожать