Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круг замкнулся...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
1,4 года это уже очень долго для послеродовой депрессии
Если работа до декрета позволяла то лувчше няню и работать, так и себе и дочери хуже делаете

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Декабристка писал(а) 28 сен 2014, 11:10:
Маска, а вы что, все вместе на выходных никуда не выезжаете? Вместе время не проводите? Возьмите себе за правило раз в неделю выезжать вместе на природу, например. Вы же не хотите, чтобы сын ваш, когда вырастет, так же на детей наплевал? Тряханите уже мужа вашего, тем более, если раньше помогал хоть немного!

Для меня это очень болезненная тема. Всегда есть причина не ехать со мной и детьми на природу на выходных.
Новый проект, старый проект, проект в процессе, усталость, просто не желание, нехватка денег, денег достаточно, но мучает совесть, что есть возможность заработать больше и ей, этой возможностью надо пользоваться именно на выходных в прекрасную погоду. Я могу пересчитать по пальцам, сколько раз за все эти годы мы вместе выбрались на природу. Обычно, в очередной раз поняв, что папа с нами ни куда не едет, я собираю детей и еду сама. Бывает, он действительно работает в то время, когда нас нет дома, бывает просто отдыхает или делает то, что ему хочется.

Вы говорите тряхните мужа своего. Может, мне не хватает знаний, как это сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И с отпуском та же ситуация. Его просто нет. Или если когда-то он был, то проходил в домашней обстановке, без лишних телодвижений.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Фьюжн писал(а) 28 сен 2014, 09:05:
так свекровь говорит в порыве усталости.
Деток мы сознательно рожали, он их хотел и занимался активно, выгуливал, читал, спать укладывал.
А сейчас весь в работе...

Ваш первый пост и этот диаметрально противоположные, к чему тема если вы сами пишите, свекровь так говорит в порыве усталости, а муж просто много работает. ...
Будет работать меньше, будет меньше денег, но заниматься с детьми возможно станет больше ....

Занятия с детьми всегда были стихийными, не предсказуемыми...как извержение вулкана. Как-то систематически рассчитывать на помощь никогда не приходилось. Он с детьми, когда есть у него настроение и возможность, я всегда, независимо от любых факторов. Многие из моего окружения (почти все) утверждают, что для мужчины это нормально и не нормально, когда наоборот. Может, я хочу слишком много от существа мужского пола?
Ситуация сейчас осложняется (а может и облегчается) тем, что я вышла на постоянную работу. Дома быть постоянно уже было не выносимо.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
И ладно нет помощи...идёт она лесом...
но есть требования и постоянные осуждения, что в квартире нет идеального порядка.
А ему без идеального (именно идеального) очень плохо...ему просто невозможно так жить, и оказывается все беды из-за этого...я попробовала снова ему угодить в его ожиданиях. Взяла несколько дней отгулов. Четверг, пятница, суббота, воскресенье...
Это просто на износ...Я выставляла приоритеты: умыть, покормить, сделать уроки, приготовить, покормить, проводить в школу, выгулять, пригтовить, покормить, положить спать....и в небольших перерывах уборка, уборка, уборка, бесконечная. Муж с работы - дорогой, вот тебе горячий ужин...вот на завтра чистая одежда...порядок, конечно, не идеальный, но извини, сегодня до идеала я просто не успела до вести, у меня кончились силы. Я пойду прилягу, пока ты ужинаешь, ты мне сделаешь чай? А потом ребёнок старший приносит горячую кружку чая, который сделал муж. И я лежу и думаю, может, ещё не всё потеряно, раз сделала чай? Ну и что, что проигнорировал просьбу сделать с сыном старшим математику с русским, он, наверное, слишком устал после работы, справимся сами....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а потом ещё понедельник и вторник ....
а потом я взвыла! Я поняла, что просто не выдержу так больше, это какое-то самоубийство...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Почему я не могу исправить сообщение? Где кнопка редактировать текст?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Для идеального порядка есть домработница, временно или постоянно. Зачем на износ, здоровье гробить. Нет у мужа денег на домработницу, пусть помогает или довольствуется что есть. А вообще похоже на категорию людей, которые всегда найдут к чему прицепиться-пар выпустил и ему хорошо, а вы на нервах.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Валечка писал(а) 28 сен 2014, 16:09:
старший ребенок с его уроками - но, что-то вы не пишите, что это много время занимает. У меня например, самый головняк это школьник.

Да, уроки у нас отнимают много времени. Сын сам их не делает, с ним надо сидеть, чтобы он их сделал более менее. Если будет делать сам, то получится просто ужасно.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Требуется на постоянную подработку домработница. Желательно, женщина после 45. На два раза в неделю, с 11 до 18. Оплата 10 тысяч в месяц. Или 2.5 тысячи в неделю. Телефоны пишите в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А у маски есть личные сообщения?

Сообщение Добавлено:  
Уроки в черновик не пробовали? Или самзадания затрудняется делать? Кроме школы чем занимается, может слишком много свободного времени.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L, на шахматы ходим. Получается раза два в неделю. Пробовали ещё на кикбоксинг ходить, но тогда вообще уроки делать не успевает.
Сам он может сделать, но у него большие проблемы с почерком. Когда над ним стоишь - всё нормально. Стоит отойти, всё вкривь и вкось. Нам советуют к мануальному терапевту обратится с этим вопросом. Попробуем, посмотрим, что он скажет.
Ну и ещё проблема просто сесть и начать их делать, всегда столько отвлекающих интересных дел вокруг.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Валечка писал(а) 28 сен 2014, 16:09:
Так вот при наличии помощника - временно сейчас мама у меня есть - я вообще практически баклуши бью

У меня помощница - свекровь. Но я работаю полный день. У меня есть небольшие поблажки по графику, когда с детьми куда-то нужно. Но работа официально с 9 до 18. С понедельника по пятницу.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 28 сен 2014, 22:37:
Он очень много помогает мне с детьми. Да даже не правильно так говорить "помогает". Участвует в воспитании наравне со мной. Хотя работает с утра до ночи...

Я об этом мечтаю. Именно об участии мужа в воспитании детей. А он дома, как гость. Как будто это ниже его достоинства, помочь жене. После ужина тарелку принципиально моет только за собой....а о том, что в проведении времени с детьми нет какой бы то ни было регулярности, я уже писала выше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А почему бы мужу самому не навести идеальный порядок, как ему нравится, в те выходные, когда остается дома? :de_vil: Это скорее риторический вопрос, потому как "не царское это дело". Был у меня такой муж, который как-то на просьбу помочь мне помыть пол ответил, что если он начнет мыть пол, то перестанет считать себя мужиком...С этого момента я перестала считать его мужиком :no:
Масочка, наплюйте на идеальный порядок...с маленькими детьми поддерживать его НЕРЕАЛЬНО и от количества свободного времени у мамы это никак не зависит....даже не спасает то, что все все кладут на свои места и моют за собой посуду.
Мне повезло с мужем, ему если что-то не нравится, он возьмет и сам сделает или старшего попросит, если у самого времени нет. А начинает ему не нравиться только когда от разбросанных игрушек уже ступить некуда :-) А еще можно хоть с утра до вечера генералить углы, перебирать сезонные вещи, гладить, чистить сантехнику, оттирать двери и стены от краски и пр...но за это время беспризорные дети все движимые и тяжело движимые вещи приводят в такое состояние, что папа приходя с работы разгребает это все и робко спрашивает, а не пробовала ли я за весь день хоть немного прибраться :-) Мужики же (если они не больные педанты) не замечают всей этой работы, им главное чтобы внешне все красивенько стояло и ничего не валялось.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Маска писал(а) 02 окт 2014, 12:21:
После ужина тарелку принципиально моет только за собой

Вы знаете, мой муж тоже моет только за собой...просто я сама же и ввела такое правило, что каждый встал и помыл....теперь понимаю, что была не права :-) Надо было приучать, что моет тот, кто не готовит. Но если я его попрошу, то помоет все без всякого недовольства.
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нанна писал(а) 01 окт 2014, 07:20:
1. на кого собственность?
2. обратитесь к психологу

Мы живём в квартире моей мамы.
Мама далеко в другом городе.
К психологу завтра уже третий раз пойду.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Людмил@ писал(а) 01 окт 2014, 20:52:
. Но мне правда муж помогает, трое детей, надо вам как-то порешать это с мужем, пусть все же участвует, одной сложно. У меня как-то муж на месяц в командировку укатил, вот тогда я думала тронусь .

Я иногда жалею, что у мужа не бывает длительных командировок. Потому что порой кажется, что без него было бы проще....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Koza писал(а) 01 окт 2014, 21:41:
Koza
, обратитесь к психологу. Вам нужна помощь. Я сейчас хожу на приём раз в неделю, помогает.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
чтой-та у вас проблема кажется,поглубже - чем просто муж не помогает. как будто вам страшно его потерять - и потому вы не можете сказать, что и он-то не идеален :du_ma_et:
честно, даже при том, что я не самая идеальная хозяйка - положить всю себя на быт и умирать вечером - я не смогу. Мне проще сказать, что завтра генеральная уборка - а ими командует муж :-) вот пусть и командует.
Вы проанализируйте, раньше все было точно также? тоже только упреки и никакой помощи? реально ли дело в работе..
Про отдых :du_ma_et: не уверена, что если бы я моталась по всяким объектам ( считай и природа, и поездка на машине) всю неделю с ненормированным днем - в воскресенье мне бы сильно захотелось поехать! куда-то опять на природу! всей толпой ! скорее всего я б тоже залегла бы на диванчик и отсыхала.
придумать надо место другое..где мало людей, мало транспорта, мало ехать - пока даже в голову не пришло, что за отдых такой :-) тока диван и остается :-)

Про уроки - я вас очень понимаю, и тут к сожалению ничего не поделаешь, иногда все ж лучше наплевать на что-то по уборке, чем доверить уроке папе и их провалить ( в этом смысле у нас все точно так же. я когда в больнице лежала, пришлось подключать тариф безлимитный на мтсе и по телефону делать уроки с сыном :ne_vi_del: иначе они просто на них забивают-неуспевают-отвлекаются и тыды. :hi_hi_hi: )

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Маска на почерк ребенка забейте. Это в мозгу. Может мозг дозреет все само наладится. Нет тут хоть с палкой стой, будут каракули. Но это не особо знаниям мешает. :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
У моего почерк :ps_ih: , но как то смерились, уроки сам садиться делать, но часто использует черновик, но у него врожденная безалаберность :-) может недоделать или не то задание записать. Занимается танцами серьезно и бассейн для себя -3раза в неделю, танцы то же но часто доп репетиции. Иногда доводит до белого каления-забыл, так получилось-любимые слова. Но учителя тож смерились, но замечания не забывают писать-5кл, мог бы без троек учиться, но со всеми его приколами оценки получает ниже, может сегодня 5, а завтра2 по одному и тому же предмету-невнимательность. В бассейне так же, да и на танцах, хотя занимается с удовольствием и бросать не собирается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
И у моего также. То 5, то 2, то 4 или 3.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Валечка писал(а) 02 окт 2014, 12:58:
чтой-та у вас проблема кажется,поглубже - чем просто муж не помогает. как будто вам страшно его потерять - и потому вы не можете сказать, что и он-то не идеален

Вы правы. Вся наша совместная жизнь пропитана моим страхом того, что он уйдёт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 02 окт 2014, 16:28:
Вся наша совместная жизнь пропитана моим страхом того, что он уйдёт

Это можно изменить т.е. убрать страх, т.к. он превратит вас в инвалида

Сообщение Добавлено:  
Ну это знакомо, только у меня наступил такой момент когда вместо страха наступило равнодушие, а потом когда расстались стало так легко. Осталась одна радость от бывшего- сын :smile:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
карапузик L писал(а) 02 окт 2014, 20:02:
Осталась одна радость от бывшего- сын

нууу, тут как бы все посложнее - детей трое :ne_vi_del:

психолог вам в помощь - главное перед ним не врать - раз уж ходите. возможно от помощи свекрови отказаться? - что-то мне кажется она вам не с той стороны помогает :smu:sche_nie: в том смысле, что больше комплексов добавляет, и есть лишняя причина вас ткнуть. да и явно мнение есть - куда ж ты денешься с тремя детьми, да кому нужна :men:
встряску мужу надо - тогда и у вас поднимется самомнение..как бы глупо не звучало...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
marchik писал(а) 02 окт 2014, 12:28:
муж, который как-то на просьбу помочь мне помыть пол ответил, что если он начнет мыть пол, то перестанет считать себя мужиком...

муж рассказывал, как в армии мальчики некоторые не хотели пол мыть - типа женское это дело, им быстро объяснили что мыть всё таки придётся, а если им уж так хочется - могут считать себя женщинами :smile:
Маска почему муж требует идеального порядка от вас? у вас такая взаимная договорённость по разделению обязанностей? какие обязанности на нём? а может вы сами себя загоняете? может вы сами хотите идеального порядка? (сужу по вашему требованию хорошего почерка у сына, вот бы я ещё себе и ребёнку нервы мотала стоя над душой)

Сообщение Добавлено:  
Velga
ты мать героиня)) всегда на позитиве)))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а Вам маска, что хочу сказать.....никогда даже в душе не храните мысли о том зачем родила...это ужасно....
мы сами виноваты что у нас дети не воспитанные!!!
и все устают!!!на мужа наезжайте..дети то причем?

Сообщение Добавлено:  
С почерком у моего младшего была ситуация-в словарном диктанте доказвал что нет ошибки в слове, он так написао О, что она была очень похожа на А. Так чтона самотекпускать это не выриант.Валечка -у все все по разному. У маски трое детей, меня двое, но старший на инвалидности, но вот чесное слово, я не жалею что расстались мч.

Сообщение Добавлено:  
еще дело в неправильном распределении времени! поверьте и с двумя малышами можно найти время на себя и на отдых.
ловлю себя на мысли, что без него мне спокойнее и даже с двумя.
а муж это третий ребенок....

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
marchik
про считать мужиком :co_ol: Вам
у нас дома пол исключительно на муже))

Добавлено спустя 37 секунд:
вот еще буду я напрягаться с пылесосом бегать.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов