Маска, а вы что, все вместе на выходных никуда не выезжаете? Вместе время не проводите? Возьмите себе за правило раз в неделю выезжать вместе на природу, например. Вы же не хотите, чтобы сын ваш, когда вырастет, так же на детей наплевал? Тряханите уже мужа вашего, тем более, если раньше помогал хоть немного!
Для меня это очень болезненная тема. Всегда есть причина не ехать со мной и детьми на природу на выходных.
Новый проект, старый проект, проект в процессе, усталость, просто не желание, нехватка денег, денег достаточно, но мучает совесть, что есть возможность заработать больше и ей, этой возможностью надо пользоваться именно на выходных в прекрасную погоду. Я могу пересчитать по пальцам, сколько раз за все эти годы мы вместе выбрались на природу. Обычно, в очередной раз поняв, что папа с нами ни куда не едет, я собираю детей и еду сама. Бывает, он действительно работает в то время, когда нас нет дома, бывает просто отдыхает или делает то, что ему хочется.
Вы говорите тряхните мужа своего. Может, мне не хватает знаний, как это сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:И с отпуском та же ситуация. Его просто нет. Или если когда-то он был, то проходил в домашней обстановке, без лишних телодвижений.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:так свекровь говорит в порыве усталости.
Деток мы сознательно рожали, он их хотел и занимался активно, выгуливал, читал, спать укладывал.
А сейчас весь в работе...
Ваш первый пост и этот диаметрально противоположные, к чему тема если вы сами пишите, свекровь так говорит в порыве усталости, а муж просто много работает. ...
Будет работать меньше, будет меньше денег, но заниматься с детьми возможно станет больше ....
Занятия с детьми всегда были стихийными, не предсказуемыми...как извержение вулкана. Как-то систематически рассчитывать на помощь никогда не приходилось. Он с детьми, когда есть у него настроение и возможность, я всегда, независимо от любых факторов. Многие из моего окружения (почти все) утверждают, что для мужчины это нормально и не нормально, когда наоборот. Может, я хочу слишком много от существа мужского пола?
Ситуация сейчас осложняется (а может и облегчается) тем, что я вышла на постоянную работу. Дома быть постоянно уже было не выносимо.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:И ладно нет помощи...идёт она лесом...
но есть требования и постоянные осуждения, что в квартире нет идеального порядка.
А ему без идеального (именно идеального) очень плохо...ему просто невозможно так жить, и оказывается все беды из-за этого...я попробовала снова ему угодить в его ожиданиях. Взяла несколько дней отгулов. Четверг, пятница, суббота, воскресенье...
Это просто на износ...Я выставляла приоритеты: умыть, покормить, сделать уроки, приготовить, покормить, проводить в школу, выгулять, пригтовить, покормить, положить спать....и в небольших перерывах уборка, уборка, уборка, бесконечная. Муж с работы - дорогой, вот тебе горячий ужин...вот на завтра чистая одежда...порядок, конечно, не идеальный, но извини, сегодня до идеала я просто не успела до вести, у меня кончились силы. Я пойду прилягу, пока ты ужинаешь, ты мне сделаешь чай? А потом ребёнок старший приносит горячую кружку чая, который сделал муж. И я лежу и думаю, может, ещё не всё потеряно, раз сделала чай? Ну и что, что проигнорировал просьбу сделать с сыном старшим математику с русским, он, наверное, слишком устал после работы, справимся сами....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:а потом ещё понедельник и вторник ....
а потом я взвыла! Я поняла, что просто не выдержу так больше, это какое-то самоубийство...
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:Почему я не могу исправить сообщение? Где кнопка редактировать текст?