Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
А я, наверно, с высоты своего опыта, против того, чтоб терпеть и спортом заниматься)))))
это как раз мой вариант - поженились без особых страстей. просто нам было хорошо и удобно вместе. муж бесил временами.. еще как! но я задавала себе вопрос - хочу развестись? почему-то отвечала "нет") и подстраивалась, находила компромиссы.. ну как же.. человек неплохой, дети.. квартира-машина ага)))) как то по инерции.. ну в 35 развелись.. потому что мексиканских страстей захотелось) ну и нафига было столько лет подстраиваться? так что прям не знаю что лучше.. может и правда хандра и пройдет))

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Астра
да правильно))
просто когда пробоема в себе я это написала))а если в муже то сто пудово развод

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
да кто знает в ком проблема)) в обоих, как правило)

Сообщение Добавлено:  
не знаю))для меня все не такие)% уже думаю я не такая))

Добавлено спустя 32 секунды:
мне все всегда не так.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 29 сен 2014, 23:53:
Например, на его крики заботливо спросить "Ты что-то не в настроении сегодня. Устал? давай-ка отдохни. А я пока тебе расскажу прикол про..."
ты прям сказки какие-то пишешь. Да я знаю массу мужиков, которые в ответ на это еще больше рыкнут и скажут: не хочу я слышать никакие приколы, разорется еще больше в ответ. Не все мужчины любят женщин-говорунов.
Мой ответ Маске по заданному вопросу:
Маска писал(а) 29 сен 2014, 11:43:
отела спросить у тех кто вышел замуж по огромной любви, как оно потом в жизни, проходят чувства,притупляются или все также круто остается как и в первое время? Спрашиваю потому что закрадываются мысли, может не он мой мужчина, может надо было в омут с головою нырять до конца и ждать любовь всей жизни? Или ее все-таки не бывает?

Я выходила замуж по большой любви, мозгами особо не думала, только сердцем. Но перед официальным браком пожили три года в гражданском браке, чтоб все таки узнать друг друга в быту. Вместе мы уже 16 лет, за это время многое пережили, но я по прежнему убеждена, что без любви бы не смогла жить. И по по сей день люблю мужа. Это только лишь мой опыт и я знаю семьи, где прекрасно живут и без любви большой, есть уважение, но любви прям с бабочками в животе нет. Но и у них есть разногласия.
Я не могу сказать, что меня прям никогда не посещала усталость или мысль: может я не с тем человеком иду по жизни. Всякое бывало.
Но судьба сама подкидывала мне разные ситуации, которые показывали, что этой мой человек.
Конечно владеть собой и своими эмоциями может не каждый, да порой это и не нужно. Я вот четко знаю, что если я устала, то мне нужно день провести одной и ночью обязательно сходить в ночник, где натанцеваться до упадка сил. Если устал мой муж, то у него есть свои фишки, которые я знаю и стараюсь ему предоставить.
Хандра, усталость, депрессия хотя бы раз в жизни посещает каждого. Но нужно выработать четко стратегию и понимать ЧТО Вам лично нужно, чтоб это свести к минимуму, ЧТО нужно Вашему мужу. На любые его придирки можно ответить спокойно или вообще промолчать и тогда гляди и он будет меньше рефлексировать.
Дома я стараюсь детям привить режим и четкие правила (из серии - убрать за собой игрушки, грязное белье самим положить в стирку, намусорил - убери, пусть и неидеально, но убери и т.п.), чтоб облегчить себе быт. Вообще быт очень часто отжимает нас и тут тоже немаловажно устроить его так, чтоб когда вечером муж пришел и порычал вдруг, то легко совладать с собой, а не так, чтоб самой быть на грани срыва. Да, что-то пострадает и будут какие-то прорехи. Но в конце концов, жизнь одна и мир в доме в разы важнее изысканного десерта, на приготовление которого ушло полдня и все силы.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 4 Anzhela5СинфусоКатичкина**Тета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Anna-Maria писал(а) 30 сен 2014, 12:27:
mamo писал(а) 29 сен 2014, 21:51:
! Муж профилактику называет вправить мозг!

В чем заключается?

да-да :pisa_tel:

didoha писал(а) 30 сен 2014, 07:10:
у меня на работе сотрудница тоже скулит -типа семейная жизнь надоела-третий год без детей живут в браке я посмеялась, действительно тяжелая судьбинушка
:no: над чем посмеялись-то?!

Сообщение Добавлено:  
didoha, а я вчера посмотрела отрывок передачи Малахова (тот редкий случай, когда я не переключила его) про девушку без рук. Всем кто хандрит - срочно посмотреть вчерашний эфир, реально встряхивает и ты понимаешь: господи, да мне вообще грех жаловаться, хандрить. Человек вон без рук имеет двоих детей, мужа-красавчика на 10 лет младше, полон позитива к жизни и людям. Вот у кого нужно поучиться.
Все познается в сравнении.
Иногда, чтоб понять что ты имеешь действительно нужно это потерять или по крайней мере быть на грани потери. Но это крайние очень меры и как правило потом уже ничего не вернуть.
Ну и еще мне кажется, что все таки нужно разговаривать обо всем с мужем. А точнее о многом. мужчины не могут нас понять, также как и мы их. И когда ты начинаешь откровенно говорить с мужем (и он также в ответ с тобой), то ты реально понимаешь, что мы очень разные, но тем самым ты лучше узнаешь его внутренний мир, его мысли, которые он кстати не всегда может озвучить в момент радости или гнева. На самом деле добиться того, чтоб мужчина был предельно откровенным не так уж просто, это кажется, что мужчина много может говорить или бурчать, по факту же причина может этих бурчаний может быть очень глубоко и именно ее важно знать, понимать и принимать.

Добавлено спустя 33 секунды:
Lakk да над тем, что у людей проблем нет, а они себе их выдумали. Горя настоящего не знали, вот и ноют, глупые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Лебедь белая
угу. за такое "посмеяться" можно и не только в глаз плевок получить :no:

Сообщение Добавлено:  
И еще хотела Маске сказать, что с годами любовь конечно принимает иную форму, бабочки уже не того размера :-) Но. есть одно большое но и оно очень сильно зависит от женщины. Ведь недаром говорят, что мужчина семью содержит, а женщина держит.
Именно на женской мудрости держатся семьи.
Именно от Вас зависит быть той страсти, той любви прежней или нет. Советы тут банально просты, но елки-палки, они работают.
Мы иногда с мужем вспоминаем времена, когда уже жили вместе, но без детей, как мы могли беззаботно провести выходные (ох, было горячее время). И порой нам хочется воплотить такое и сейчас и мы это делаем, позволяет себе (детей к бабушке, а сами в отрыв :smu:sche_nie: ). Ну да, золотая у нас бабушка, которая есть не у каждого. Но выход есть всегда, ведь главное - желание. И мы с мужем оба не побоялись сказать вслух об этих желаниях. И мой муж большой молчун и вытащить из него что-то - это нужно постараться, но я же его жена, я стараюсь и многие его желания уже реально читаю по его настроению и каким-то коротким репликам.
У меня есть свои секреты по отношению к мужу, они работают. И эти секреты нужно менять, добавлять.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lakk мы не говорим о ситуации, что люди живут без детей потому, что не могут по здоровью их иметь. Насколько я поняла, там шла речь о том, что люди сознательно живут без детей.
Если же говорить о желании иметь детей и невозможности это сделать, то конечно можно посочувствовать.
Но я лично знаю didoha, она бы не стала над таким смеяться. Скорее всего ситуация именно такая, как я написала ранее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Астра писал(а) 01 окт 2014, 11:15:
подстраивалась, находила компромиссы

Я и не предлагала подстраиваться под кого-то.... Зачем себя-то ломать или ущемлять? Поиск компромиссов в одностороннем порядке я и сама не приемлю, если иду где-то на уступки, то в другой ситуации упрусь рогом в землю и буду стоять на своем. А сейчас вапще все просто - муж выкладывает свои позиции, я свои, а в итоге получается нечто среднее между его и моей точкой зрения. А иногда спорю-спорю, а потом понимаю, что мне не принципиально важен этот вопрос и спорю скорее из-за спортивного интереса :-)
Если женщина ХОЧЕТ жить с этим мужчиной, то вполне логично подумать, проанализировать свое поведение и попробовать новые варианты. Не нужно впадать в крайности и лобызить перед орущим мужем. Ну орет, ну вопит, сделала попытку "погладить", продолжает орать - тады в игнор его (как детям своим говорим - иди в свою команту проорись, а потом пообщаемся, так и мужа можно в игнор запулить).
Ну а если женщина НЕ ХОЧЕТ жить с мужчиной, тогда конечно что толку искать компромисс, тут свою энергию нужно направлять по другому руслу - обеспечивать тылы

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Лебедь белая писал(а) 01 окт 2014, 11:44:
ты прям сказки какие-то пишешь. Да я знаю массу мужиков, которые в ответ на это еще больше рыкнут и скажут: не хочу я слышать никакие приколы, разорется еще больше в ответ. Не все мужчины любят женщин-говорунов.

Я и не писала про массу мужчин, а лишь "НАПРИМЕР" (всего лишь один из вариантов как можно снизить эмоциональность ситуации). Маска лучше знает своего мужа и саму себя, пускай ищет свои варианты (если хочет конечно)... Универсальных же вариантов нет...
Знаю семью, гда оба любят покричать, поорут друг на друга, руками помашут и у них опять любовь-понимание :rolleyes: Главное, чтобы ОБОИХ это устраивало. Маску не устраивает, а потому выход один (при условии, что она ХОЧЕТ наладить отношения с мужем) - найти тот самый вариант, который бы устраивал и её, и мужа... Семья - это когда всем хорошо

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 01 окт 2014, 12:58:
Я и не предлагала подстраиваться под кого-то.... Зачем себя-то ломать или ущемлять? Поиск компромиссов в одностороннем порядке я и сама не приемлю, если иду где-то на уступки, то в другой ситуации упрусь рогом в землю и буду стоять на своем. А сейчас вапще все просто - муж выкладывает свои позиции, я свои, а в итоге получается нечто среднее между его и моей точкой зрения. А иногда спорю-спорю, а потом понимаю, что мне не принципиально важен этот вопрос и спорю скорее из-за спортивного интереса
Если женщина ХОЧЕТ жить с этим мужчиной, то вполне логично подумать, проанализировать свое поведение и попробовать новые варианты. Не нужно впадать в крайности и лобызить перед орущим мужем. Ну орет, ну вопит, сделала попытку "погладить", продолжает орать - тады в игнор его (как детям своим говорим - иди в свою команту проорись, а потом пообщаемся, так и мужа можно в игнор запулить).
Ну а если женщина НЕ ХОЧЕТ жить с мужчиной, тогда конечно что толку искать компромисс, тут свою энергию нужно направлять по другому руслу - обеспечивать тылы

вы меня не пугайте так)) я ж на свой счет приняла пост) если б муж на меня хоть раз заорал, я б тоды сразу и развелась)))))
а по сути. а как понять хочет ли жинщина жить с этим мужчиной? мне казалось хочу.. но я ж другой жизни не видела. и у маски тот же вопрос.. хороша ли ее жизнь настолько чтоб не менять? или там дальше без него будет другая лучшая жизнь?) кто б знал..)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Астра писал(а) 01 окт 2014, 16:08:
а как понять хочет ли жинщина жить с этим мужчиной?

Это наверное самый сложный и самый нужный вопрос....
Мне одно время казалось, что я не хочу жить с мужем. А когда отдохнула, когда более-менее привела свою голову, жизнь и чувства в порядок, тогда стало ясно "Бооооже какой мужчинаааа, я хочу от него сыыынааааа, и я хочу от него дооочку, и точка, и точка" :-) правда дочка и сын на тот момент уже были :-)
Человек только тогда поймет себя и свои желания, когда попытается хоть что-то изменить. Кто-то меняет мужа, кто-то меняет квартиру, кто-то меняет отношение к ...., кто-то покупает себе билет на Канары... Нужно пробовать. Я предпочитаю начинать с малого, т.е. отдохнуть, придать будням радостный окрас и т.д., не помогает - идет дальше, это не помогает - идем еще дальше, радикальные меры оставляю на конец

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Маска, по-моему, вам просто приелась однообразность. Разнообразьте как-нибудь свою семейную жизнь - чаще выбирайтесь куда-нибудь вместе, съездите на Новый год куда-нибудь за границу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Я понимаю Маску... Тоже замуж вышла ровненько, без страстей(с моей стороны). Любила, конечно, но прям дух не захватывало. Годы шли, всякое бывало. Но вот в последнее время(года 4) я стала очень нервничать: Неужели мне всю жизнь с ним жить???
Что меня угнетало: он всегда чем то недоволен.Вот просто недоволен и все! Не мной даже конкретно. У него всегда плохое настроение. А я утром просыпаюсь в хорошем всегда, и чтоб оно стало плохим, его нужно испортить. И, надо сказать, БМ это всегда блестяще удавалось.
Веселым он бывал, только когда мы поссоримся, и он чувствует себя виноватым. Тогда пытается сдерживаться, ласковый. Но разве это нормально? Чтоб получить веселого и ласкового мужа, нужно поссориться, да так, чтоб он виноват был???
И я впала в зависимость от него. Как бы в рот заглядываешь: Как там настроение?
Достало, если честно. Причина развода была, конечно, не в этом. Но, я теперь ощутила свободу именно в настроении, хорошее оно у меня, что тут поделаешь :-)
Но, дорогая Маска, к разводу не склоняю никого, просто описала свои эмоции...
Изображение

За это сообщение автора Мя4ек поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 29 сен 2014, 11:43:
Хотела спросить у тех кто вышел замуж по огромной любви, как оно потом в жизни, проходят чувства,притупляются или все также круто остается как и в первое время? Спрашиваю потому что закрадываются мысли, может не он мой мужчина, может надо было в омут с головою нырять до конца и ждать любовь всей жизни? Или ее все-таки не бывает?

Маска, я выходила замуж по огромной любви, муж был и остается для меня всем. Мы друг без друга и дня не можем. Так у нас начиналось, так и есть по сей день. В браке 22-й год. Для меня нет и никогда не будет ближе человека чем муж, ему я могу рассказать абсолютно все, знаю что он всегда меня поймет, равно как и я его. Сказать как некоторые что мы столько пережили я не могу, никогда он меня ничем не обидел чтобы считать что-то в нашей жизни переживаниями. Мы во многом очень похожи и тонко чувствуем настроения друг друга, возможно в этом и кроется секрет нашего счастья. У меня замечательные родители и чудесный сын, но к ним у меня совсем другие чувства. Муж родная душа, они близкие любимые.
Все мы разные и нет универсального рецепта в отношениях...возможно Вы просто устали, а может Ваш муж действительно не Ваш человек.

PS: C годами люблю еще сильнее, в истинном смысле, своя жизнь вторична, у него знаю что также :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Мя4ек писал(а) 01 окт 2014, 20:22:
Что меня угнетало: он всегда чем то недоволен.Вот просто недоволен и все! Не мной даже конкретно. У него всегда плохое настроение. А я утром просыпаюсь в хорошем всегда, и чтоб оно стало плохим, его нужно испортить. И, надо сказать, БМ это всегда блестяще удавалось.
Веселым он бывал, только когда мы поссоримся, и он чувствует себя виноватым. Тогда пытается сдерживаться, ласковый. Но разве это нормально? Чтоб получить веселого и ласкового мужа, нужно поссориться, да так, чтоб он виноват был???
И я впала в зависимость от него. Как бы в рот заглядываешь: Как там настроение?

Не поверите, читаю Ваш пост, как-будто бы я писала.... :-( Не жалели совсем когда расстались с ним?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Бергамот
Здорово!!!!Повезло Вам очень!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лебедь белая
Спасибо, большое! Ваша точка зрения очень мне близка!

Сообщение Добавлено:  
Маска Вы не бойтесь своих эмоций, чувств, прислушивайтесь к себе и к своему мужчине, Вам станет проще. Женщины порой склонны усложнять, на самом деле все проще. Конечно, если после всех действий Вы поймете, что Вы с мужем по разные берега и ничто Вас не объединяет, то зачем тратить время и играть в псевдо-семью, тогда не стоит. Но я всегда за то, чтоб попробовать все методы и способы, чтоб открыть и себя, и свою вторую половину со всех сторон. И если после этого понимаете, что не то пальто, то по крайней мере не будет сожалений и сомнений, что сломали то, что могло все таки жить.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лебедь белая
Мы с ним часто разговариваем,я объясняю, что чувствую, пытаюсь понять суть его действий и поведения. Себя уже разлядываю под микроскопом, выявляю причины и следствия конфликтов. Во многом мне кажется, мы продвинулись, но порой уже опускаются руки. Основные его претензии на сегодняшний день, что дома бардак и он живет в г...не. У нас конечно не стерильно дома, но и не хуже, чем у других. Возможно, он сравнивает меня со своей мамой, она супер-чистюля конечно... А когда у него плохое настроение, то начинается-шторку не задернула, ребенка пледом вверх ногами укрыла, нож положила и острием на него направила, дверь слишком резко ключом открываю и тп. Я уже устала объяснять, что все люди разные, что у кого-то свои плюсы, свои минусы, прошу его на моем месте себя представить и понять.... Когда же дом вылизан мною и все блестит, он никогда это не отметит, говорила ему, что хочется что-ниб приятное услышать, а он, мол-ты же мне спасибо не говоришь, когда я ЗП приношу, почему я должен??? Говорю ему, для меня это стимул бы огромный, нежели критика постоянная.... А раньше, когда детей не было, была постоянная ревность с его стороны,на почве быта тогда не ссорились... Как понять, что с ним на самом деле? Или это характер такой? Я ему говорю, что мне не нравится, когда он вечно ворчит, это же можно по-доброму как-то делать, не знаю.
Я вот могу за себя сказать, что загодя брака стала более уравновешенная, контролировать себя стараюсь, чтоб дома мир был, а он наоборот успокоился не может... Иногда себе уже никчемной начинаю казаться.... Сумбур мыслей получился... И еще он частенько стал в ссорах кричать, чтоб на работу я шла и чтоб искала себе кого-ниб другого,если что-то не устраивает, он вообще любит словами бросаться...

Сообщение Добавлено:  
Маска печально конечно :-( , что все именно так как Вы пишите. Если он еще и такими словами разбрасывается. Если бы мне такое муж говорил часто, то я бы точно задумалась серьезно: а мой ли это человек.
Я вообще не терплю, когда мужья начинают жен сравнивать с своими мамами. У Вашего скорее всего именно такая ситуация. Имеет свою идеально нарисованную картинку (он маму то как женщину не знает) и пытается Вас подогнать под свой идеал. В таких ситуациях я всегда говорю: а сам мужчина принц что ли на белом коне? Сам то он соответствует своим же требованиям?
Сядьте за стол переговоров и пусть напишет по пунктам какими качествами должны обладать жена, чтоб не вызывать у него недовольство и бурчания.
А Вы напишите свое видение мужа.
Многое встанет на свои места.
У всех свои критерии чистоты, сытости и т.п. Одному подавай жену-любовницу, другому - жену-повариху, третьему - жену-мать. Могу ошибаться, но Вашему мужу скорее всего нужна жена-мать она же прислуга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну вопервых неустраивает его, а не вас. Вовторых тут вы ничегоне сделаете, у моего отца знакомый есть, так вот у него свои порядки в голове-как должны стоять кружки, висеть полотенце в ванной и тд, единственно он не кричит на жену, но постоянно ходит и все поправляет, разворачивает-я бы уже в психушке была при такой жизни, но они живут уже много лет вместе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов