Например, на его крики заботливо спросить "Ты что-то не в настроении сегодня. Устал? давай-ка отдохни. А я пока тебе расскажу прикол про..."
ты прям сказки какие-то пишешь. Да я знаю массу мужиков, которые в ответ на это еще больше рыкнут и скажут: не хочу я слышать никакие приколы, разорется еще больше в ответ. Не все мужчины любят женщин-говорунов.
Мой ответ Маске по заданному вопросу:
отела спросить у тех кто вышел замуж по огромной любви, как оно потом в жизни, проходят чувства,притупляются или все также круто остается как и в первое время? Спрашиваю потому что закрадываются мысли, может не он мой мужчина, может надо было в омут с головою нырять до конца и ждать любовь всей жизни? Или ее все-таки не бывает?
Я выходила замуж по большой любви, мозгами особо не думала, только сердцем. Но перед официальным браком пожили три года в гражданском браке, чтоб все таки узнать друг друга в быту. Вместе мы уже 16 лет, за это время многое пережили, но я по прежнему убеждена, что без любви бы не смогла жить. И по по сей день люблю мужа. Это только лишь мой опыт и я знаю семьи, где прекрасно живут и без любви большой, есть уважение, но любви прям с бабочками в животе нет. Но и у них есть разногласия.
Я не могу сказать, что меня прям никогда не посещала усталость или мысль: может я не с тем человеком иду по жизни. Всякое бывало.
Но судьба сама подкидывала мне разные ситуации, которые показывали, что этой мой человек.
Конечно владеть собой и своими эмоциями может не каждый, да порой это и не нужно. Я вот четко знаю, что если я устала, то мне нужно день провести одной и ночью обязательно сходить в ночник, где натанцеваться до упадка сил. Если устал мой муж, то у него есть свои фишки, которые я знаю и стараюсь ему предоставить.
Хандра, усталость, депрессия хотя бы раз в жизни посещает каждого. Но нужно выработать четко стратегию и понимать ЧТО Вам лично нужно, чтоб это свести к минимуму, ЧТО нужно Вашему мужу. На любые его придирки можно ответить спокойно или вообще промолчать и тогда гляди и он будет меньше рефлексировать.
Дома я стараюсь детям привить режим и четкие правила (из серии - убрать за собой игрушки, грязное белье самим положить в стирку, намусорил - убери, пусть и неидеально, но убери и т.п.), чтоб облегчить себе быт. Вообще быт очень часто отжимает нас и тут тоже немаловажно устроить его так, чтоб когда вечером муж пришел и порычал вдруг, то легко совладать с собой, а не так, чтоб самой быть на грани срыва. Да, что-то пострадает и будут какие-то прорехи. Но в конце концов, жизнь одна и мир в доме в разы важнее изысканного десерта, на приготовление которого ушло полдня и все силы.