Есть деньги = квартира, машина, ЕДА, ЛЕКАРСТВА, ОДЕЖДА, УЧЕБНИКИ, детский сад, школа а так же игрушки, парки, кино и т.д. что должно быть в жизни ребенка.
это показатель чего? что ребенок вырастет ЧЕЛОВЕКОМ? для того чтобы вырастить нормального человека и выродка, нужно одинаковое количество денег, любви и внимания...
так там же это...вроде для каждой сперминки душа уже заготовленная, нет разве?
нет, конечно. Спермиков же непонятное количество, в отличие от яйцеклеток. Поэтому души заготовлены для яйцеклеток. Не родила заготовленное количество душ - иди топись
Я вообще против абортов. НО.. вот новость сейчас прочитала. Ребенка пол Москвы искало..«По подозрению в похищении… из Дедовской городской больницы задержаны 45-летняя бабушка младенца и ее 31-летний бывший сожитель», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что 17 июня 2014 года днем из палаты детского отделения Дедовской городской больницы неизвестные похитили новорожденного мальчика. Следствию удалось установить причастность подозреваемых к похищению младенца. В ходе допроса подозреваемая бабушка сообщила, что она и ее сожитель договорились совершить похищение ребенка с целью его дальнейшей продажи и получения денег. До настоящего времени местонахождение ребенка не установлено. Может иногда правда и не стоит рожать??? про мать я молчу, я не знаю, как жить после этого ей на белом свете..
Я вообще против абортов. НО.. вот новость сейчас прочитала. Ребенка пол Москвы искало..«По подозрению в похищении… из Дедовской городской больницы задержаны 45-летняя бабушка младенца и ее 31-летний бывший сожитель», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что 17 июня 2014 года днем из палаты детского отделения Дедовской городской больницы неизвестные похитили новорожденного мальчика. Следствию удалось установить причастность подозреваемых к похищению младенца. В ходе допроса подозреваемая бабушка сообщила, что она и ее сожитель договорились совершить похищение ребенка с целью его дальнейшей продажи и получения денег. До настоящего времени местонахождение ребенка не установлено. Может иногда правда и не стоит рожать??? про мать я молчу, я не знаю, как жить после этого ей на белом свете..
Не уловила связи...мать замешана? Рожала по принуждению? Без мамы жизнь закончена? Почему ей нужно было не рожать?
хасами ну а где мать была, когда ре украли? я много читала про этот случай, и вроде как ребенок отказник. Получается родила, бросила ребенка и вот такая трагедия.. Конечно, не все случаи так заканчиваются трагически, но иногда правда может лучше не рожать таким.. особям женского пола
Сцену в Острове я тоже не совсем срастила.Страшненькая, глупенькая баба с кучей проблем. И только ради того, чтобы не остаться в одиночестве ей надо родить себе подобное?
Вы прямо удивили . С чего это страшненькая баба? Молоденькая миленькая девчонка, не знающая толком, как поступить, оказавшись на распутье. Она, вроде, ничуть не страшнее девушек со старых фотографий, в том числе и с Ваших семейных из темы "Письма с фронта" . 1975 год, зима, монастырь на острове, если Вы не заметили. А суть в том (там вообще-то исчерпывающий диалог, додумывать не надо ничего, только слушать внимательно), что она не столько против ребенка, сколько хочет замуж (на Маску нашу похоже), и переживает, что с ребенком этим ее замуж никто не возьмет. На что ей отец Анатолий, славившийся провидческим даром, и возразил, что замуж её и так никто не возьмет, хоть с младенцем, хоть без - так уж на роду написано, и ее шанс обрести родную душу рядом - это этот ребенок. Либо она в результате останется одна, так как мужчины рядом задерживаться не будут, либо с этим ребенком - она может выбрать, как говорится. То есть в данном конкретном случае не ребенок - помеха возможному счастью, а просто судьба такая - не выйти замуж, и при таком раскладе посланный ей ребенок - это и есть при правильном подходе возможность обрести счастье.
Одиночество люди тоже по-разному переносят. И причины у него бывают разные. Бывает, дамы строят, строят счастье с мужчиной по кирпичику, а потом бац:" Прости, любимая, но наша встреча была ошибкой". А если это много раз? Тогда прям по Есенину: "Не всякий рожден перенесть". Обманутые надежды могут и так обернуться (это песня В. Асмолова, год написания не помню, в 90-ые услышала, под спойлер уберу, лучше слушать, конечно, читать текстом совсем ужасно)
Владимир Асмолов "Катя-Катерина"
На веревке бельевой В ванной комнате Ты повесилась Сегодня на заре. Долго бился Одиночества колокол В этой темной Однокомнатной норе.
Шли за гробом мы И нас было семеро, Ну ждала ли ты к себе Такой кортеж? Первым снегом осыпал Ветер северный Семь надежд твоих, Обманутых надежд.
Ах, Катя, Катя, Катерина, Твоя пуховая перина Нас собрала в одну мишпуху, Пусть будет пухом тебе земля.
Вот сидим мы за столом После кладбища, Семь здоровых Охмелевших мужиков. О тебе мы вспомним в жизни Не раз еще И, поверь, Нам это будет нелегко.
Пусть тому, что здесь случилось, Не мы виной, А лишь тот, Кто был с тобой в последний раз, Но, боюсь, Что в той веревке бельевой Есть по ниточке От каждого из нас.
Ах, Катя, Катя, Катерина, Твоя пуховая перина Нас собрала в одну мишпуху, Пусть будет пухом тебе земля.
но иногда правда может лучше не рожать таким.. особям женского пола
Соглашусь, может, и лучше, но такие ведь часто по этому поводу и не задумываются как следует . От таких мамаш детей изначально защищать надо. Но дискуссия как-то уж совсем удалилась от проблемы Маски. Кто во что горазд, и местами напоминает беседы в палате №6, о каннибализме в связи с глотанием спермы и "пойду, утоплюсь" вообще странно со стороны звучит, девочки.
так там же это...вроде для каждой сперминки душа уже заготовленная, нет разве?
Сперматазоид сам по себе так им и останется, из него ничего не вырастет. А вот если сперматазоид и яйцеклетка образовали эмбрион, то всего через 9 месяцев будет человек, надеюсь не будете отрицать, что у человека есть душа? Вы наверняка больше информированы о том, когда душа входит в человека, раз стебетесь )
Думаю особо стебущиеся не из тех, кто годами не мог заберементь, т. к. в таком случае очень хорошо отличали бы просто сперматазоид от эмбриона, плода. У людей бывает большое количество попыток, много лет уходит, а здесь смеются над канибалами, поедающими сперму. У меня проблемы с зачатием не было, но я вот не буду так смеяться над данной темой.
Если так рассуждать, то и в случае замершей беременности или выкидыша женщина - убийца, не смогла сохранить и подготовить свое тело для вселения закрепленной души.
Она, вроде, ничуть не страшнее девушек со старых фотографий, в том числе и с Ваших семейных из темы "Письма с фронта"
Интересный довод.
Остров я смотрела внимательно. Но я эту сцену восприняла совсем по-другому. Бывают бабы, которые в силу определенных проблем не могут построить отношения. Или еще как-нибудь себя реализовать. И вот они рожают ребенка "для себя". Вместо того, чтобы работать над собой. А потом этот ребенок - это 100 % отмазка на вопросы: а почему не замужем, а почему институт бросила, а почему работу не ищешь. Это - оправдание всему. И жертва, вечно перед мамой виноватая и маме что-то задолжавшая.
Я не против самомам. Многими восхищаюсь. На них смотришь и понимаешь, что и она счастлива и ее дети и будет счастлив тот мужчина, которого они в свою семью примут.
А есть вышеописанный тип. Поэтому я и засомневалась в грядущем счастье героини путем рождения ребенка ради избавления от одиночества.
За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Allogia
почему женщина, делающая аборт, вообще должна оправдываться? Это ее решение, ее ответственность, ей жить с последствиями этого. Почему некоторые считают себя вправе осуждать ее, ждать оправданий, да еще и решать, достаточное ли это оправдание?
Как я поняла Верса под словами "оправдания" не имела ввиду , что нужно перед кем то оправдываться. А оправдания самой женщины перед ею самой же.
И кстати многие здесь не осуждают тех, кто делает аборты, а высказывают свое мнение по поводу абортов, предохранения, отношения ко всему этому. Это же так естесственно высказывать различные точки зрения на различные темы. Вот, например, придет подруга к вам и скажет, что свекровь такая сякая, говорит, что то, как подруга кормит ребенка, неправильно, вредно для здоровья. А кормит она чипсами, колой, сухариками, гамбургерами и т. д. Вот разве свекровь, сказав невестке, что такое питание вредно для здоровья, осудила ее? Вот и про аборты можно высказываться не осуждая при этом тех, кто их делает.
почему женщина, делающая аборт, вообще должна оправдываться? Это ее решение, ее ответственность, ей жить с последствиями этого. Почему некоторые считают себя вправе осуждать ее, ждать оправданий, да еще и решать, достаточное ли это оправдание?
Ну и гордиться нечем. Женщины лет по 50 в очереди к гинекологу - я 15 абортов сделала... а я не знаю, после 20 перестала считать... Они это как насморк обсуждают. У меня мороз по коже. Очень трудно не осудить... даже не количество, а вот обыденность с долькой гордости даже в голосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8