Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1362 ]  Страница 4 из 69  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69След.

Обучать ребенка школьной программе до 5 лет
1. Азбука 27%  27%  [ 235 ]
2. Чтение 19%  19%  [ 164 ]
3. Математика 21%  21%  [ 185 ]
4. География 9%  9%  [ 74 ]
5. Иностранный язык 11%  11%  [ 99 ]
6. Не обучать 13%  13%  [ 111 ]
Всего голосов : 868

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Как|тус
Я вот тоже с вами согласна, по-поводу лишения детства, действительно, не уголь же их заставляют разгружать. Если ребенку нравится, пусть считает и читает. ::yaz-yk:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Как|тус писал(а):
девочки, ну вот моему сыну 4,5, он решает примеры, пишит слова на слух, решает детские сканворды сам, проговаривая буквы, я не считаю что это плохо, просто все дети разные, кто то в 3 только говорить начинает
кстати в этом году хочу отдать его на английский,

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Как|тус
так я своего ребенка не первый день знаю)))
и корочка у меня соответствующая имеется,к знаниям и опыту :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
мамы!... сейчас скажу такое, за что полетят тапки, но молчать не могу... почитайте тему - более половины сообщений написаны безграмотными людьми... куча орфографических ошибок, про пунктуационные вообще помолчу...
от осины не родятся апельсины... себя надо развивать!!!... себя!!!... пока сами мало знаете, шансов вырастить интеллектуала - ноль...
а чтение и письмо в 3 года - это исключительно забава для родителей....

За это сообщение автора Darling) поблагодарили: 6 АриэттиCappuchinoTerracottaКапуцинПелагеяНеле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Darling) писал(а):

а во сколько нужно начинать читать и писать?
и еще один вопрос, если ребенок интересуется буквами и цифрами, журналами, сканвордами и т.п., что делать? прятать карандаши, журналы?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
а во сколько нужно начинать читать и писать?

а вы во сколько начали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Cappuchino
вы не сравнивайте, раньше дети в школу шли и их там учили, а сейчас они должны в 1 классе уже уметь читать
кстати старший сын начал читать в 5,5 лет, вроде нормальный парень вырос :-)
а во сколько я начала читать я не помню

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус
Как|тус писал(а):
если ребенок интересуется буквами и цифрами, журналами, сканвордами и т.п.

ребенок интересуется ровно тем, что ему предлагаем мы...
Как|тус писал(а):
сейчас они должны в 1 классе уже уметь читать

это не так... никому ничего они не должны...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Darling) писал(а):
мамы!... сейчас скажу такое, за что полетят тапки, но молчать не могу... почитайте тему - более половины сообщений написаны безграмотными людьми... куча орфографических ошибок, про пунктуационные вообще помолчу...
от осины не родятся апельсины... себя надо развивать!!!... себя!!!... пока сами мало знаете, шансов вырастить интеллектуала - ноль...

Вы знаете, я я по образованию преподаватель русского языка (филфак ДВГУ). Так что не надо про ошибки и апельсинки :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Я промолчу, что моя доча умеет. Точно ведь обвинят в том, что у меня ребенок света белого не видит, всё время за книжками :-)

За это сообщение автора apelcinka_inn поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
apelcinka_inn
apelcinka_inn писал(а):
Вы знаете, я я по образованию преподаватель русского языка (филфак ДВГУ)

а вы видели замечание лично в свой адрес?... согласитесь, странно учить свое дитя письму, не владея элементарными орфографическими навыками...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darling) писал(а):
Как|тус
Как|тус писал(а):
если ребенок интересуется буквами и цифрами, журналами, сканвордами и т.п.

ребенок интересуется ровно тем, что ему предлагаем мы...

Не соглашусь. Вы ж не думаете, что кроме цифр и букв, а так же познавательных материалов, других игрушек в доме нет :-) Игрушек валом!!! Я уже не говорю о великах, самокатах и роликах. Ребенок же не целыми днями читает и решает сканворды, он и как другие, бегает, скачет, рисует и т.п. Я, кстати, научилась читать в 4,5 года. Повторюсь, все индивидуально. Никто здесь не хочет никого обидеть. Просто у кого-то дети сами интересуются чтением и математикой :-ok-:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
а сейчас они должны

ой, ли? говорю вам точно НЕ ДОЛЖНЫ.

И я сравниваю, потому что современные дети ничем не отличаются от нас в их возрасте. Изменилась среда, и популярность раннего развития-последствие этих изменений, мода и только. И ранние чтение, счет и знание английского не показатель интеллекта. Вообще IQ выше среднего не показатель жизненного успеха.
Мне все равно, будет ли мой ребенок читать к началу первого класса. А вот будет ли мой ребенок способен к самостоятельному выходу из сложных ситуаций, которые подбросит ей жизнь -вот за что я беспокоюсь.
И на сегодняшний день мой ребенок больше любит играть в песок, воду, собирать палки и камни, и находит им все новые и новые применения, тем самым развивая логику, фантазию, воображение. И мой ребенок СООБРАЖАЕТ, что если подставить стул к столу -а потом палкой скинуть крючок, можно достать конфеты, и я хвалю ее за это. Но при этом у нас дома нет ни одной азбуки, ни в картинках, ни в кубиках...И это МОЯ "мамская" философия. А читать она научится тогда, когда ЕЙ это будет нужно, а моя задача, как родителя, создать условия, чтобы ей это нужным стало. И это не заключается в покупке кубиков, и называнию букв с ребенком.

Последний раз редактировалось Cappuchino 14 июн 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Cappuchino поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
gcib писал(а):
Когда вы с детства начинаете наседать на ребёнка с учёбой, то рискуете вырастить умного, но совершенно не практичного и не сообразительного человека, который не сможет ориентироваться в жизни без вашей помощи.

Поддержу. Ключевое здесь - наседать с учебой. Мое мнение - до 5 лет необходимо развивать мелкую и крупную моторику лепкой, рисованием, конструированием, перебиранием мелких предметов, активными играми, читать книги детям, разговаривать с детьми и т.п. Чтение, письмо и счет по желанию в игровой форме лет с 4х. У малышни надо развивать фантазию, а не умение читать. Этому и в школе научат, а вот фантазию и логику вряд ли разовьют.
Что у нас: сын достаточно смышленый, всем вышеперечисленным занимаемся с рождения согласно возрасту (напр, конструирование с 1,5 лет - это я про лего, а кубики мой сын никогда не любил), считать до 10 научился в 2 года только потому, что от площадки до дома было много лестниц, вот и считали их, чтоб не ныл :-) (говорить начал в 1,8). Алфавит выучил сам по электронной азбуке к 4м годам. Читать букварь предложила ему в 4,5, ему было интересно. Прочитали только половину, и когда он понял, что может читать абсолютно все слова, то читать букварь отказался, практикуется на рекламных растяжках и т.п. САМ научился писать печатные буквы - я не учила его писать ни одну букву. Кстати в букваре Жуковой написано, что не надо учить ребенка читать, если он неправильно выговаривает звуки, вот мне непонятно, как учат детей читать в 3 года :nez-nayu:
Все, что мы делали целенаправленно в плане развития сына, это водили его с 4х лет весь год в изо-студию и в бассейн. Остальное в саду (очень мало) и дома по желанию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Дипломница писал(а):
сад № 144, 2000 руб. в месяц: изо, музыка, хореография, математика, азбука, английский. Два раза в неделю каждое занятие. Если платить за не комплекс предметов, то одно 400 руб. в месяц.

У меня сын ходил на эти занятия в том же саду. Толку ровно ноль. Он даже не мог рассказать, что было на этих занятиях. Честно, до сих пор не знаю, были ли они вообще.
В сад водить перестали, с октября ходим на подготовку в школу в СМ. Сын с таким удовольствием туда бежит! Очень быстро там научился читать и считать. И не устает мне повторять: "Мама, как хорошо, что мы ходим на эти занятия. В садике нас ничему не учили!" За что, спрашивается, мы платили деньги? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Stephanie писал(а):
Кстати в букваре Жуковой написано, что не надо учить ребенка читать, если он неправильно выговаривает звуки, вот мне непонятно, как учат детей читать в 3 года

До 3-х лет учат читать не по Букварю. Для детей раннего возраста используют другие методики. Кстати, раннее обучение чтению используют при нарушении речи, Алалии. Через чтение вызывают речь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Элизабет
с логопедом спорить не буду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Darling) писал(а):

В точку! Тоже обратила на это внимание :-)
Считаю, что в большинстве случаев ранние навыки чтения-счета в школе совсем не гарант хороших отметок :nez-nayu: Английский, изучаемый в отрыве от языковой среды - тоже без толку - на утеху родителям. оплачивающим занятия :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен
Аспен писал(а):
на утеху родителям. оплачивающим занятия

заплатить - это самое простое... дал кому-то денег, и ты сразу хороший родитель...
чуть сложнее, но тоже просто - научить читать-писать-считать... это простое умение... толку от него нет, а на душе легче... вот я какая хорошая мама, у други дети на горшок еще неуверенно ходят, а мой читает!...

сложно - читать месяцами одни и те же книги, обсуждать их, делать выводы, проводить параллели с жизнью ребенка... рассматривать травинки на клумбе - сложно... наблюдать 20 минут за дождевым червяком в луже, а потом его трогать - сложно... делать одно и то же неделями и месяцами - сложно, особенно - без ощутимой конечной цели...
а чтение... ну что чтение... какое оно отношение имеет к развитию?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darling)
Да с чего вы взяли, что детки, которые начали САМИ раньше развиваться и проявили инициативу к чтению, не могут со своими родителями, рассуждать или вместе наблюдать за миром вокруг :sh_ok: вы о чем сейчас пишите??? Что легче всего научит читать, нежели изучать мир вокруг???? Спешу вас огорчить, мой ребенок очень всесторонно развит, я так поняла, тема как раз о развитие, и чтение и умение считать и писать, это очень хорошее дополнение ко всему, учитывая индивидуальные способности каждого
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Lolly писал(а):
мой ребенок очень всесторонно развит

Не рано ли об этом говорить? В 5 лет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1362 ]  Страница 4 из 69  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов