МаришаНу ладно, человек просто высказал своё мнение, вполне корректно задал вопрос. И дал этим мне повод высказать своё
Насчёт школы - я сама о ней не лучшего воспоминания... У меня осталось примерно 3,5 года, чтобы перенастроиться - ведь дочке учиться там минимум 10 лет! Так что мои воспоминания - это одно, а дочке я постараюсь привить положительное к школе отношение.
Очаровашк@Билет - 150 р, дети до трёх - бесплатно, школьникам и пенсионерам - 100 р. Фото и видеосъёмка - бесплатно.
Выставка продлится до 24, то есть сегодня последний день (до 19:00).
http://primafisha.ru/anons.php?id=5503Мариша писал(а):
ой а я чего то побаиваюсь свою на динозавров..мы просто пока ничего о них не знаем..испугается еще..
Да, вполне возможно. Моя бы точно ещё 2-3 месяца назад испугалась не на шутку. Я думаю, лучше подготовить. А динозавриков мы стали изучать летом - то увлечёмся, то на какое-то время забудем, то опять достанем и играем. Так что сейчас они у неё прям как родные стали!
анестезия писал(а):
Slim Sheilaя просто по Вашим сообщениям представила себе, что все эти чудеса у Вас происходят каждый день, да по несколько раз в день

Вы так ярко и эмоционально описываете

Потому так и решила. А вопрос задала потому, что знаю нескольких детей, которых "развивали" так, потому что, в первую очередь, мамам было скучно сидеть дома, а средства позволяли "развивать" ребенка по полной программе. В итоге (самый "яркий" случай) мальчик за три года своей жизни побывал 5 раз в Тайланде, четыре в Китае, раз в США, и раза два где-то Черном море в России (не помню где), ну и, когда в городе были, тоже дома сиднем не сидели. В результате, у ре - невроз, заикание, что-то типа депрессии, ну а как он "пережил" пару месяцев сада, пока мать его не забрала - вообще - капец.
Всё в порядке! Не каждый день. Я тут описываю почти каждый наш выход (ну кроме магазинов

), так что ничего "за кадром" не остаётся - всё тут
Мальчика этого жаль, конечно... Если бы у меня были такие средства, я бы свозила дочку в Челябинск и Новосибирск - к родственникам. А за границей я и сама-то не бывала...
анестезия писал(а):
по поводу школы, я не пишу, что это мое мнение

Это скорее то, как ее может воспринять ребенок, привыкший к постоянной смене впечатлений, и получающий удовольствие только за счет новизны (многие родители, которые заваливают своих детей игрушками, потом жалуются, что вот типа, поиграет день-два, а потом валяется, ре требует новую) В школу нужно ходить каждый день и внешней новизны там мало, согласитесь: те же стены, те же люди, и т.п А вот знания - да, каждый день новые, но сможет ли это понять ребенок - еще вопрос. И с впечалтениями случается тоже самое. А видеть новое в привычном, так сказать развиваться не вширь, а вглубь, так сказать, ребенок оказывается не способен. То есть ребенок привыкает, что его постоянно развлекают-завлекают, вызывают яркую эмоцию, и оказывается в итоге не способен развлечь себя сам (найти что-то интересное в каждодневной деятельности), удовольствие только при условии, что будет чехарда новых впечатлений
Ваша позиция вполне понятна! Действительно, во всём желательно соблюдать меру. Впечатлений тоже можно перебрать - особенно когда они чередуются не проговоренные, не осознанные, наслаиваются друг на друга и не откладываются в мозгу на нужную полочку. Тогда ребёнок устаёт, начинает капризничать (в лучшем случае), а то и, как в Вашем примере, заболевает. А спросишь такого ребёнка, что инетересного он запомнил - и он не сможет ответить... Потому что не успел разобраться, что к чему...
Эта тема - про интересные выходы из дома. А где-то, наверное, есть тема про интересные (сюда входят и ежедневные, "рутинные") дела дома. А если нет, то можно такую темку завести. Уверенна - там поселятся всё те же мамочки, что и здесь! Потому что жизнь не заканчивается, когда мы переступаем порог дома после прогулки.
Кстати, моя дочка сегодня сказала, что очень хочет вырасти и стать большой-пребольшой, чтобы... САМОЙ ставить сидушку в туалете, подметать пол БОЛЬШОЙ метлой и мыть ВЕЗДЕ пол! Так что, думаю, она точно находит удовольствие в ежедневных делах.
анестезия писал(а):
PS: а со своим ребенком я тоже, много где бываю, и много что делаю. Только не особо стремлюсь его развлекать, в том смысле, что написала выше. И перед любым необчным мероприятием сто раз подумаю, а кому это больше нужно - ему или мне?
С теми же коньками - да, круто, двухлетняя лялька катается. все воруг охают и ахают, ой, какая продвинутая/чекнутая мамаша и т.п А для меня основной мотив - то что ребенок в восторге от своих ощущений на льду (сначала в сапожках, а уж потом на коньках), потому что у него сейчас активно развивается крупная моторика, ему в кайф все, что связано с движением тела в пространстве и то, что упасть с роста 95 см, гораздо безболезненнее, чем, скажем с метр двадцать, или того выше. И еще смотрю, интерес у него потому что действительно он пытается понять, что же это такое, или просто потому что новизна и т.п. А еще то, что эмоциональная и телесная память у малышей первостепенные, и гораздо проще ляльку научить кататься, чем в более старшем возрсте, так как постарше мозг включается более активно, и может мешать, упрощенно говоря. Короче мы - катаемся. И не только на коньках.
Короче могу бесконечно по этой теме.
Оправдываться Вам не в чем - абсолютно нормальные посты!
Когда мы были на катке, то последнее, что меня заботило - смотрит ли кто из посторонних на нас. А вот настроение дочки, её глаза, полные восторга, интереса, желание попробовать самой - это даёт такой заряд энергии уже нам, взрослым! Ведь что интересно и приносит радость ей, то не может не нравиться нам (за некоторыми исключениями, типа "не хочу спать - хочу бегать"). Если бы я одна поехала на выставку динозавров - я бы от скуки сдохла. А с дочкой всё представляется в другом свете, на всё смотришь детскими глазами! Увлекаешься и разделяешь с ней радость! Так что я получаю не меньше пользы, чем дочка.