Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Slim Sheila
я просто по Вашим сообщениям представила себе, что все эти чудеса у Вас происходят каждый день, да по несколько раз в день :) Вы так ярко и эмоционально описываете :good: Потому так и решила. А вопрос задала потому, что знаю нескольких детей, которых "развивали" так, потому что, в первую очередь, мамам было скучно сидеть дома, а средства позволяли "развивать" ребенка по полной программе. В итоге (самый "яркий" случай) мальчик за три года своей жизни побывал 5 раз в Тайланде, четыре в Китае, раз в США, и раза два где-то Черном море в России (не помню где), ну и, когда в городе были, тоже дома сиднем не сидели. В результате, у ре - невроз, заикание, что-то типа депрессии, ну а как он "пережил" пару месяцев сада, пока мать его не забрала - вообще - капец.
Мариша по поводу школы, я не пишу, что это мое мнение :rolleyes: Это скорее то, как ее может воспринять ребенок, привыкший к постоянной смене впечатлений, и получающий удовольствие только за счет новизны (многие родители, которые заваливают своих детей игрушками, потом жалуются, что вот типа, поиграет день-два, а потом валяется, ре требует новую) В школу нужно ходить каждый день и внешней новизны там мало, согласитесь: те же стены, те же люди, и т.п А вот знания - да, каждый день новые, но сможет ли это понять ребенок - еще вопрос. И с впечалтениями случается тоже самое. А видеть новое в привычном, так сказать развиваться не вширь, а вглубь, так сказать, ребенок оказывается не способен. То есть ребенок привыкает, что его постоянно развлекают-завлекают, вызывают яркую эмоцию, и оказывается в итоге не способен развлечь себя сам (найти что-то интересное в каждодневной деятельности), удовольствие только при условии, что будет чехарда новых впечатлений (я знаю примеры таких детей).
Я никого не призываю сидеть дома и прививать детю любовь к дивану. :shock: Я пишу о том, что задумываюсь над тем, как часто маленькому ребенку ( в годик, в два, в три) необходима эмоциональная встряска от необычных развивающих прогулок. По сообщению Slim Sheila я представила, что это происходит у них каждый день. вот и пыталась понять, как это на самом деле. Выяснилось, что это не так, ну и слава Богу. Есть обратная сторона медали от чрезмерного развития и мне казалось важным обратить на это внимание. По моему опыту общения с мамами, которые так "развивают" ребенка, основной мотив - мамина скука от ежедневной карусели ребенок-кухня-уборка, а оправдание - ребенку же полезно. А полезно ли, вопрос десятый для них.
ЗДЕСЬ Я НИКОГО В ЭТОМ НЕ УПРЕКАЮ И НЕ ПОДОЗРЕВАЮ. ПРОСТО ЗАДАЛА ВОПРОС (заранее извинившись, если он некорректный) И ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ.

PS: а со своим ребенком я тоже, много где бываю, и много что делаю. Только не особо стремлюсь его развлекать, в том смысле, что написала выше. И перед любым необчным мероприятием сто раз подумаю, а кому это больше нужно - ему или мне?
С теми же коньками - да, круто, двухлетняя лялька катается. все воруг охают и ахают, ой, какая продвинутая/чекнутая мамаша и т.п А для меня основной мотив - то что ребенок в восторге от своих ощущений на льду (сначала в сапожках, а уж потом на коньках), потому что у него сейчас активно развивается крупная моторика, ему в кайф все, что связано с движением тела в пространстве и то, что упасть с роста 95 см, гораздо безболезненнее, чем, скажем с метр двадцать, или того выше. И еще смотрю, интерес у него потому что действительно он пытается понять, что же это такое, или просто потому что новизна и т.п. А еще то, что эмоциональная и телесная память у малышей первостепенные, и гораздо проще ляльку научить кататься, чем в более старшем возрсте, так как постарше мозг включается более активно, и может мешать, упрощенно говоря. Короче мы - катаемся. И не только на коньках. :wink:
Короче могу бесконечно по этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша
Ну ладно, человек просто высказал своё мнение, вполне корректно задал вопрос. И дал этим мне повод высказать своё :smile:
Насчёт школы - я сама о ней не лучшего воспоминания... У меня осталось примерно 3,5 года, чтобы перенастроиться - ведь дочке учиться там минимум 10 лет! Так что мои воспоминания - это одно, а дочке я постараюсь привить положительное к школе отношение.
Очаровашк@
Билет - 150 р, дети до трёх - бесплатно, школьникам и пенсионерам - 100 р. Фото и видеосъёмка - бесплатно.
Выставка продлится до 24, то есть сегодня последний день (до 19:00).
http://primafisha.ru/anons.php?id=5503

Мариша писал(а):
ой а я чего то побаиваюсь свою на динозавров..мы просто пока ничего о них не знаем..испугается еще..

Да, вполне возможно. Моя бы точно ещё 2-3 месяца назад испугалась не на шутку. Я думаю, лучше подготовить. А динозавриков мы стали изучать летом - то увлечёмся, то на какое-то время забудем, то опять достанем и играем. Так что сейчас они у неё прям как родные стали!
анестезия писал(а):
Slim Sheila
я просто по Вашим сообщениям представила себе, что все эти чудеса у Вас происходят каждый день, да по несколько раз в день :) Вы так ярко и эмоционально описываете :good: Потому так и решила. А вопрос задала потому, что знаю нескольких детей, которых "развивали" так, потому что, в первую очередь, мамам было скучно сидеть дома, а средства позволяли "развивать" ребенка по полной программе. В итоге (самый "яркий" случай) мальчик за три года своей жизни побывал 5 раз в Тайланде, четыре в Китае, раз в США, и раза два где-то Черном море в России (не помню где), ну и, когда в городе были, тоже дома сиднем не сидели. В результате, у ре - невроз, заикание, что-то типа депрессии, ну а как он "пережил" пару месяцев сада, пока мать его не забрала - вообще - капец.

Всё в порядке! Не каждый день. Я тут описываю почти каждый наш выход (ну кроме магазинов :wink: ), так что ничего "за кадром" не остаётся - всё тут :smile:
Мальчика этого жаль, конечно... Если бы у меня были такие средства, я бы свозила дочку в Челябинск и Новосибирск - к родственникам. А за границей я и сама-то не бывала...
анестезия писал(а):
по поводу школы, я не пишу, что это мое мнение :rolleyes: Это скорее то, как ее может воспринять ребенок, привыкший к постоянной смене впечатлений, и получающий удовольствие только за счет новизны (многие родители, которые заваливают своих детей игрушками, потом жалуются, что вот типа, поиграет день-два, а потом валяется, ре требует новую) В школу нужно ходить каждый день и внешней новизны там мало, согласитесь: те же стены, те же люди, и т.п А вот знания - да, каждый день новые, но сможет ли это понять ребенок - еще вопрос. И с впечалтениями случается тоже самое. А видеть новое в привычном, так сказать развиваться не вширь, а вглубь, так сказать, ребенок оказывается не способен. То есть ребенок привыкает, что его постоянно развлекают-завлекают, вызывают яркую эмоцию, и оказывается в итоге не способен развлечь себя сам (найти что-то интересное в каждодневной деятельности), удовольствие только при условии, что будет чехарда новых впечатлений

Ваша позиция вполне понятна! Действительно, во всём желательно соблюдать меру. Впечатлений тоже можно перебрать - особенно когда они чередуются не проговоренные, не осознанные, наслаиваются друг на друга и не откладываются в мозгу на нужную полочку. Тогда ребёнок устаёт, начинает капризничать (в лучшем случае), а то и, как в Вашем примере, заболевает. А спросишь такого ребёнка, что инетересного он запомнил - и он не сможет ответить... Потому что не успел разобраться, что к чему...
Эта тема - про интересные выходы из дома. А где-то, наверное, есть тема про интересные (сюда входят и ежедневные, "рутинные") дела дома. А если нет, то можно такую темку завести. Уверенна - там поселятся всё те же мамочки, что и здесь! Потому что жизнь не заканчивается, когда мы переступаем порог дома после прогулки.
Кстати, моя дочка сегодня сказала, что очень хочет вырасти и стать большой-пребольшой, чтобы... САМОЙ ставить сидушку в туалете, подметать пол БОЛЬШОЙ метлой и мыть ВЕЗДЕ пол! Так что, думаю, она точно находит удовольствие в ежедневных делах.
анестезия писал(а):
PS: а со своим ребенком я тоже, много где бываю, и много что делаю. Только не особо стремлюсь его развлекать, в том смысле, что написала выше. И перед любым необчным мероприятием сто раз подумаю, а кому это больше нужно - ему или мне?
С теми же коньками - да, круто, двухлетняя лялька катается. все воруг охают и ахают, ой, какая продвинутая/чекнутая мамаша и т.п А для меня основной мотив - то что ребенок в восторге от своих ощущений на льду (сначала в сапожках, а уж потом на коньках), потому что у него сейчас активно развивается крупная моторика, ему в кайф все, что связано с движением тела в пространстве и то, что упасть с роста 95 см, гораздо безболезненнее, чем, скажем с метр двадцать, или того выше. И еще смотрю, интерес у него потому что действительно он пытается понять, что же это такое, или просто потому что новизна и т.п. А еще то, что эмоциональная и телесная память у малышей первостепенные, и гораздо проще ляльку научить кататься, чем в более старшем возрсте, так как постарше мозг включается более активно, и может мешать, упрощенно говоря. Короче мы - катаемся. И не только на коньках. :wink:
Короче могу бесконечно по этой теме.

Оправдываться Вам не в чем - абсолютно нормальные посты!
Когда мы были на катке, то последнее, что меня заботило - смотрит ли кто из посторонних на нас. А вот настроение дочки, её глаза, полные восторга, интереса, желание попробовать самой - это даёт такой заряд энергии уже нам, взрослым! Ведь что интересно и приносит радость ей, то не может не нравиться нам (за некоторыми исключениями, типа "не хочу спать - хочу бегать"). Если бы я одна поехала на выставку динозавров - я бы от скуки сдохла. А с дочкой всё представляется в другом свете, на всё смотришь детскими глазами! Увлекаешься и разделяешь с ней радость! Так что я получаю не меньше пользы, чем дочка. :smile:

Сообщение Добавлено:  
анестезия, да вроде все здесь без фанатизма детями занимаются..так что вряд ли грозит вышеперечисленное..все в меру.. на ярамарку тщеславия мы не записывались :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто был в театре молодежи?..на какие места лучше билеты брать что б детю видно нормально было..
и еще вопросик про спектакли...Мы на Все будет хорошо собираемся...там понятно для малюсеньких, а вот Потеха для смеха..что за спектакль? для какого возраста..

Сообщение Добавлено:  
В Приморской краевой филармонии будет Красная Шапочка...вот думаю может на музыкальный спектакль тож сводить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша
В Театре Молодёжи нет необходимости брать билеты заранее (может разве что кроме премьер).
На прошлой неделе сходили на спектакль "Не хочу быть собакой". Нам его очень рекомендовали. Знакомый мальчик посещал его много раз, знает все песни. Но лично мне спектакль показался затянутым, юмор рассчитан на деток уже школьного возраста. Катя весело подпрыгавла у меня на коленях и прихлопывала в такт - в целом ей спектакль понравился, но второй раз на него же она бы не пошла.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila, в воскресень идем на Все будет хорошо..посмотрим что к чему :)...
Девочки, сейчас теплее ..кто нить где нить в новых местах был?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
сегодня собираемся с дочей - она говорит: "Мама, рыбки?" придется завтра снова в Океанариум ее везти. понравилось ей там :)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Мариша
а компанию с собой берете, единственное не знаю, не ранова-то ли нам в театр?

Сообщение Добавлено:  
да мы то запросто...:)..насчет рановато не знаю..это по ребенку смотреть надо..мы в кукольный с полутора по моему стали ходить..а может и раньше не помню уже..моя очень любит..спокойно высиживает..только бывают истерики когда спектакль заканчивается, так как дете требует продолжения банкета :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В филармонии идёт "Мойдодыр" - говорят, супер!
Мы не пойдём, так как начало там в 12:00 - у Кати как раз занятия в это время. А так бы очень хотели посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2009
Konkoan
Я начала в кукольный театр водить свою доньку в год и пять, ей очень нравилось, правда сначала ее хватало минут на 25-30, а оставшиеся 15-20 минут она просто лазила то ко мне, то на свое место..

Сообщение Добавлено:  
сходили сегодня в театр Молодежи на "Все будет хорошо"...спектакль понравился..как обычно доча стала рыдать как все закончилось (постоянно требует продолжения банкета :D )
Девочки, но вот кто то там хвалил что места в этом театре есть и тип так классно..вот с местами ужасно просто у них (в кукольном мест нет в билетах..но до 8 ряда только дети..)..а тут мамы сидят с детьми с любого ряда...вообще утопия...смысл был два билета брать? ребенка взяла на руки (иначе ей бы было ничего не видно)...ладно дети, но если перед детем взрослый сидит ребенку же ничего не видно...благо один из билетов у самого прохода был...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мариша
Ну что ж ты невнимательно читала мои отзывы о театре молодёжи??? Я же поделилась "горьким опытом", когда мы по незнанию взяли три билета! Специально написала, чтобы никто этой ошибки не повторил! Ребёнок - на руках! Поэтому билеты - только взрослым!

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila, ну видно упустила где то твой отзыв...может за давностью подзабыла..всю тему то не перечитывала..
вот сижу думаю куда завтра рвануть..наш папа будет дома только к вечеру..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А мы вчера с дочкой впервые в цирке были! Понравилось очень! Скоро фотки выложу!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Это "скоро" наступило :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:)

Последний раз редактировалось Перо попугая 26 мар 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И вот:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Заканчиваю:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов