Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
CKTPBYRF
Стараемся! По крайней мере, в хорошую погоду дома не сидим :D
А до рождения дочки я была ТАКАААЯ домоседка... Аж не верится сейчас!

Что ж, продолжаю :smile:
В понедельник все Катины ближайшие родственники, включая папу (у которого отпуск), отправились на остров отдыхать. Мы с дочуркой остались на пять дней в полное распоряжение друг друга :friends: .
Собственно в понедельник нам было немножко грустно, и мы выбрали лучшее лекарство от этой хвори - шоппинг! :Yahoo!: Помогает!

Вторник. С утра - детская площадка (гуляли по 2-2,5 часа - погода стояла отличная!). После сна - поехали на центральную площадь (дочка давно просила, а всё как-то мимо проезжали...). Катя так радовалась! "Ура! Наконец!" И бегом за голубями, коих там бесчисленное множество! Набегавшись, спустились к паромам-катерам. Купили билетик на теплоход до Чуркина. Пока ждали, наблюдали как причаливают и отчаливают паромы, в том числе и со строительной техникой (Катя её обожает!) - бетономешалки, экскаваторы, самосвалы и т. д. - отправляются на о. Русский строить мост. Потом - морское путешествие длинною в 7 минут :smile: Взобрались на самый верх (куда пускают) и смотрели на город свысока и издалека. Детского восторга посредством только компьютерной клавиатуры не передать! Переправившись, поднялись по старинному деревянному мосту. Это уже скорее был аттракцион для меня: на высоких каблуках, по шаткому мосту со множеством дыр и щелей, под которыми - пропасть... Перила ощущения безопасности не дают, поэтому ребёнок (весом 11,7 кг) - на руках... Мост длинный и всё вверх, вверх... Кто живёт в том районе - меня поймёт. Я с 8 лет там всегда по 2-4 раза на дню ходила - в гимназию плюс на хореографию - паром был самым удобным и надёжным видом транспорта тогда. Помню, ещё удивлялась: почему взрослые боятся по этому мосту ходить? Ну и что, что высоко? Зато весело! А чаще всего вообще не замечала ничего - как всегда, опаздывая, неслась на паром или же вечером торопилась обратно домой. Дети медленно не ходят :smile:
По дороге зашли купить "чего-нибудь повкуснее" для моей киски - собаку родители взяли с собой, а кошку, естесственно, оставили дома. За ней ухаживала соседка. Но нам всё равно приятно было зайти её попроведать, раз она одна скучает, и покормить. Погостили немного "у кошки Каськи" и поехали домой.

Среда. Утро - детская площадка. После сна - поехали в ДКЖД на первое занятие по танцам ("Дансинг") для детей от 1,5 лет. Специально для него прикупили накануне новую маечку - ещё один стимул для занятий. Мы приехали заранее, и пока занятие не началось, Катя так весело бегала с другими детьми по залу, играла с мячиками, болтала и была явно довольна. Но только включили музыку, встали в круг и тренера начали что-то говорить - всё, веселье закончилось. Наверное, это зависит от темперамента ребёнка. Абсолютно все остальные дети - и старше, и младше - занимались по полной программе (почти все также впервые пришли). Все движения Катя делать умеет и потом вечером дома повторила, а там - "Нет! Не умею! Не хочу! Отпусти меня!" Заплатили 350 р. только чтобы посмотреть на других... Но я Катю ни в чём не упрекнула, даже нашла за что похвалить. По пути домой спросила, почему она отказалась повторять движения за тренерами (их две сестры), на что получила ответ: "Музыка была слишком громкой, тренера громко разговаривали... и я стала стесняться... А так мне понравилось!" Когда я сказала, что сюда мы больше не пойдём - расстроилась, но я тут же успокоила - у нас скоро первое занятие по танцам в другом коллективе ("Танцевальный улей") - посмотрим, как там дочка себя поведёт.

Четверг. Утро - детская площадка. После сна - на озёра (тоже Катина идея). В платную "Непоседу" опять не стали заходить. На катамаране отказалась, на пони тоже, зато на качелях накачалась и на горке покаталась - вдоволь! Потом пошли на сбор по спортивно-бальным танцам ("Танцевальный мир") - это для меня. Находится прямо напротив второго озера - удобно! Пока ждали опоздавших, тихонько играла танцевальная музыка, и на сцене проектировались фото с конкурсов и выступлений - архив клуба. Дочка и другие дети (здесь, кроме взрослых, набирают детей от 5 лет) весело пританцовывали на паркете. Катя заняла место в самом первом ряду, о чём пожалела, наверное, когда сбор-таки начался: на сцену вышла пара с румбой под ТАКУЮ ГРОМКУЮ музыку! Как хорошо, что секунд за пять до этого я посадила Катю к себе на колени, а то б она точно испугалась - динамики как раз были направлены на нас! Она вся вжалась в меня, но шикарное завораживающее действие на сцене всё же превысило испуг и поглотило внимание малышки. Что касается меня, так я просто балдела - не каждый день приходится смотреть классное исполнение румбы, причём вживую и ещё за бесплатно! Потом, собственно, сам сбор - организационная часть. Я записалась, со вторника собираюсь ходить. Ну почему там не берут двухлеток??????? Риторический вопрос :(

Пятница. Утро - неужели догадались? - детская площадка! После сна - опять на площадь. На этот раз мы специально купили пакет пшена для голубей. В процессе кормления птиц к нам присоединились прохожие дети. Было весело. Голуби там совсем ручные - их и на руки брали, и по перьям гладили. Я слышала, что такое близкое общение с уличными птицами опасно - кто-нибудь мог бы мне рассказать об этом поподробнее? :?:
Потом прошлись по ярмарке (было забавно - я иду на каблуках, в мини-юбке, несу на руках ребёнка, через плечо дамская сумка, - и тут мне: "Девушка, не проходите мимо - покупайте картошку!" Ну да, именно за картошкой мы сюда и приехали! :D ). Переписали расписание работы Центра вакцинопрофилактики - нам скоро на прививку. В это время как раз на 36ой причал прибыли наши семьи - Катины обе бабушки, папа, дедушка, дядя и собака. Сначала хотели пойти их встретить, но потом передумали и пошли на местную площадку. Там учила Катю самой раскачиваться на качелях (сгибать и выпрямлять ноги при движении). А потом - снова в ДКЖД, теперь уже на сбор по танцам для детей от двух лет. Катя оказалась самой маленькой среди пришедших на сбор. Мамочки на стульях сели в круг, а дети бегали посередине (моя пару раз даже удирала за дверь, после чего пришлось её закрыть). Под конец даже устроили "показательные выступления", каждое из которых начиналось со слов: "А посмотрите, как я могу!" :smile: Всем деткам хотелось уже сейчас порадовать своих будущих тренеров! А моя была совсем не похожа на ту позавчерашнюю скромницу - ползала под партами и по ним, бегала, пританцовывала и первой шла на контакт с другими детками. Интересно, что бы было, если бы в этот момент начать настоящее занятие?
Ну а дома нас уже заждались папа с бабушкой, которые уже успели отдохнуть с дороги.

В субботу гуляли недалеко от дома. И вот сейчас папочка с дочей опять на прогулке, а я сижу за компом.

И у меня есть одно пожелание: рассказывайте и вы о своих прогулках с детьми! Ведь не только мы с донькой куда-нибудь ходим! Тоже хочу почитать о ваших прогулках!!! :!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Slim Sheila писал(а):
Я слышала, что такое близкое общение с уличными птицами опасно - кто-нибудь мог бы мне рассказать об этом поподробнее?

Ян, я слышала что птицы могут переносить различные инфекции, можно заразиться

А вобще молодцы, столько интересного находите. Ну так и что в итоге, вы будете ходить на танцы то? Или сами не решили еще?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lesic*
Мы записались в "Танцевальный улей", но пока у них нет зала. Сказали, что этот вопрос будет решён в течение недели. Они мне позвонят.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Насчёт птиц и других уличных животных - не могу я лишить ребёнка удовольствия общаться с ними и заботиться. Тем более, что это безусловная польза для общего развития и формирования таких черт характера, как сострадание, доброе отношение, внимательность, наблюдательность, а также осторожность. Но и не думать об опасности заражения я тоже не могу... Знать бы, как себя уберечь. Ну мыть руки - это понятно. Может, ещё что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Slim Sheila
по поводу голубей - они основные разносчики сальмонеллы, пситакозиса. первая понятно кишечку вызывает, вторые астматический бронхит. перенос просто взмахом крыльев и вдыханием... :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ginger писал(а):
Slim Sheila
по поводу голубей - они основные разносчики сальмонеллы, пситакозиса. первая понятно кишечку вызывает, вторые астматический бронхит. перенос просто взмахом крыльев и вдыханием... :(

+1
Ещё они являются переносчиками хламидий (вызывают атипичную пневмонию) и токсоплазм

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой, жуть... Так что ж теперь - колпак на ребёнка надеть?
А вы как решаете эту проблему?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Slim Sheila
В принципе никак... Стараемся не кидать корм, где большое скопление голубей, иначе такая пылища поднимается, когда они взлетают все разом. Ищем одиночных птичек, которые не лезут нагло в руки :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наверное, скоро мне тут писать будет почти не о чем. У нас все пять рабочих дней в неделю после сна заняты: два раза я хожу на танцы и три раза Катя. По утрам чаще всего на площадке гуляем или по делам ездим (за покупками, на прививку и т. д.).
Правда, остаются выходные! Через неделю пейнтбол намечается :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
Да весело вы проводите время, но к сожелению лето закончилось, на ближайшию неделю дожди обещали, так уже не погуляеш. Вот хочу задать вопрос Slim Sheila, а ваша дочь потом как засыпает. Просто от такого восторга моя бы перевозбудилась и вечером спать не уложишь. Мы то после простой прогулки долго засыпаем, а тут столько эмоций?
Да еще может не по теме, где лучше провести день рождения, девочке будет 2 годика?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
CKTPBYRF писал(а):
Мы то после простой прогулки долго засыпаем, а тут столько эмоций?

Вопрос конечно не ко мне, но и я могу сказать, что мой сын наоборот после прогулки моментально засыпает. Потому что много впечатлений набралось за день и он сильно устает. И еще главное иметь ритуал отхода ко сну-например, всегда мыться в теплой ванне с пенкой, поплескаться в ней с игрушками, массажик легкий и т п. Так что проблем с засыпанием нет.
Насчет отмечания дня рождения. Я уже запланировала и мы отметим в Детском развлекательном центре. Вариантов на самом деле достаточно. Можно отметить в Ромашке, Игропарке, на природе где нибудь, дома. Зависит от желания и денег :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да тродиция есть, но пока у нее зарядка не закончится не успокоится. День рождения мы решили провести в развлекательном центре, под крышей и тепло, не дует.
Хочу похвастатся, у дочурки на прошлой недели столько эмоций.
В понедельник мы с ней ездили в гости к родственниким, живут они на Эгершельди и до моря рукой подать (жаль фотика небыло по рукой). Вообщем ребенок надышался морским воздухом и в обед проспал 4 часа. А после сна мы поехали дамой, уже начало смеркатся, и в городе были включены фонари, ребенок вечером уснул к 12 часам, в полном восторге.
Вовторник я не стала водить куда либо ее а просто гуляли на площадки, нам повесили новую качили так мы от туда коекак слезли, вообщем накатались.
В среду мы ездили на дачу, на природу, кагда приехали дочь отказалась спать ложится, и весь день провела на улице, но зато когда ехали домой, это было в 8 часу, она уснула и до утра не просыпалась.
Четверг и Пятница прошли у нас спокойным тихим днем.
Но на выходных мы отторвались вместе с папой. В Субботы мы гуляли в лесу, жарили сосиски на костре и пили чай из термоса, дочь была в восторге. В Воскресенье мы с папой и дочькой пошли в Буболь Гум что на руской так вот там углядели маленьких котят, и дочь не могли увести от них, она бегала, за ними верещала от радости, вообщем перепуганныекотята убежали в подвал какогото дома и только послеэто мы дошли спокойно до цели.
Вот такая, у нас была неделя...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
CKTPBYRF
Здорово! Очень интересно читать!
Отвечу про сон. С дневным у нас на днях произошла приятная перемена - дочка подросла, и теперь засыпает полностью самостоятельно. Легла, укрылась, болтает-болтает, я тихонечко подрёмываю под её щебет, 5-10 минут - и мы обе спим (каждая в своей кровати). А раньше - качали её в кроватке и при этом что-нибудь читали ("Айболита" или сказку в прозе). И по кругу - пока не заснёт. Теперь она "стала старше" и очень гордится этим!
Ночной сон и того проще - держу на руках и кормлю молочком. Потом перекладываю в кроватку.
Особой связи между насыщенностью дня и засыпанием не замечала, если только не сидеть 3 дня подряд дома...

А насчёт дня рождения - я организовала его дома! И очень довольна. Все довольны - и гости (5 детей с мамами), и дочка, и наша семья. Мы придумали разнообразные конкурсы с призами, подобрали инвентарь, расписали программу (куда входило всё - вплоть до проветривания помещений), я сочинила поздравительное стихотворение для дочери (под него подобраны движения для всех гостей), сшила платье принцессы, соорудила детский торт (из детского печенья с детским же творожком), для взрослых - сок и канапе, ну и взрослые торты. Чтобы не сидеть за столом, а так - подошёл, укусил, и дальше пошёл.
Муж всё снимал на видео, чередуя с фото. В общем, следующее двухлетие сына или дочки постараюсь снова отпраздновать дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да я рискнила дочь с ее друзьями пойти в развлекательный центр. Они напрыгались на катались вообщем домой пошли довольные. Но там не только дети весилились но и мы с мужем оторвались на машинках. Вообшем было весело. Но только после этого мы приболели сопли побежали до сих пор не могу остановить. Да тут еще дождик зарядил и настроение плохое... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
CKTPBYRF
офф, ник у вас не выговоришь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
CKTPBYRF
Точно! Что значит Ваш ник? Ведь у каждого есть смысл.

А я на пороге всем пришедшим на праздник выдавала на выбор то, чем можно помазать нос для защиты от инфекций: витаон, оксолин, виферон. В результате никто не заболел (а период начала весны - тоже пора эпидемий), несмотря на то, что двое детей пришли на праздник уже сопливыми. Ну и они потом не разболелись.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
есть смысол. Вы передите на клавеатуре на англ. и посмотрите на русские буквы, а смысол, у меня постоянноо это и не произвольно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
CKTPBYRF писал(а):
Вы передите на клавеатуре на англ. и посмотрите на русские буквы,

:shock: это ж надо было додуматься :crazy: Оригинально :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
CKTPBYRF писал(а):
Вы передите на клавеатуре на англ. и посмотрите на русские буквы

я так пароли всегда шифрую :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Toxic писал(а):
я так пароли всегда шифрую

не вы одна такая:) Многих знаю, кто так делает:)
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 15 из 23  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов