mantikora писал(а):
Девочки, извините, мож я не по теме, но посоветуйте как реагировать на подобные вещи, т.к. сама столкнулась с таким впервые и растерялась, а теперь злюсь на себя...
Ситуация. Идем с сыном (1 г.10 мес.), он везет машинку на веревочке в которой лежит палочка (он ее нашел, облюбовал, все бардюры ей по пути следования простучал). Тут на перерез нам появляется молодая мама с ребенком возраста ближе к трем, тоже мальчик. Мой остановился, палка выпала. Старший мальчик присел рядом, взял палку. Мой потянулся к ней, а тот с веселой моськой ее забрал и бежать. Мой в слезы от такой несправедливости. Я говорю: "Пойдем тогда забирать палочку". И тут вижу как мама мальчика остановилась, посмотрела на то как мой рыдает и очень быстро от нас пошла (своему не предложила вернуть нашу вещь), дошла до мусоки и выбросила ее туда. Вот как так? У меня в голове не укладывается. И то что это всего лишь палка роли не играет. Вот как самим не озлобиться от такой несправедливости. Мой вообще никогда ни у кого ничего не забирает, последнее отдаст и всегда жалеет тех кто плачет. А тут! Самой так обидно!
Подрастете, еще не то увидите. Особенно обидно когда у твоего ребенка забирают его любимую игрушку. Он естественно в слезы. Так мама того ребенка, который забрал, вместо того, чтоб у своего чужое забрать, начинает учить: типа что так из-за игрушки расстраиваться, или вместо нее начинает другую тулить, которая вашему даром не нужна, ему нужна своя, родная.
Или вообще попой отварачиваетя, делая вид, что не видит, что происходит.
Причем происходит это все как правило между 3 и 1,5 летками.