Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 49 из 106  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 106След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мой малыш спал один до 10 месяцев. А потом я писала-защищала диплом и моя мама стала забирать его к себе. Они спали вместе на большом диване.
Прошел год... отселить ребенка так и не могу.
В лучшем случае, он спит на кресле рядом, а мы с мужем на диване. А в обычном - муж на кресле, я с сыном :)
Конечно, я бы хотела, чтобы ребенок спал один и в своей комнате. Но пока это лишь мечты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Milagros писал(а):
CHRISI писал(а):
Изначально не нужно приручать ребенка к своей кровати, у каждого должна быть своя кровать! А спать нужно с мужем!!!! :smile:

+100000
А то сначала с собой кладут спать, а потом жалуются, как переселить.

Без обид, но все-таки немного радикальная позиция. :du_ma_et: А как же индивидуальный подход к характеру и темпераменту ребенка? У моей мамы двое детей: я и моя старшая сестра. Сестра во младенчестве была спокойным ребенком, спокойна спала в кроватке (ее приучили без особых усилий), в коляске тоже без проблем. Я же полный антипод своей сестры: после долгих и мучительный приучений ко сну в кроватке, после моря слез и вымотанных нервов мамы и, наверное, моих, мама сдалась. Младшая ее дочь, т.е. я, стала спать с ней пока была на ГВ, потом постепенно в возрасте где-то двух лет приучили спать в кроватке, в коляске я тоже категорично отказывалась лежать и спать.
Когда родилась моя дочь, мама сказала: хочешь увидеть какая-ты была маленькой, посмотри на своего ребенка. Мой ребенок копия меня маленькой: наотрез отказывается спать в кровати и коляске.
Мы спим все вместе, дочь с моей стороны. Муж мой не против, а наоборот только за: как только ребенок стал спать с нами, вся семья стала высыпаться (а для нас это очень важно, т.к. папа работает на очень серьезной и ответственной работе). В нашей семье совместный сон с ребенком никак не влияет на интимную жизнь супругов, т.е. меня и мужа, мы по необходимости всегда находим место и время для этих занятий без ущерба для себя и ребенка.
Для меня в этом плане очень показателен пример американских педиатров Уильяма и Марты Сирс (их знаменитая книга "Ваш малыш от рождения до двух лет". У этой пары 8 детей (одна девочка удочеренная, но даже ее Марта умудрилась вскормить грудью). Так вот, когда у них родился 7-ой совместный ребенок, они в корне поменяли свое отношение к позиции, что ребенок должен спать отдельно в кроватке. До этого все их 6 детей прекрасно спали в отдельной кроватке, а 7-ой наотрез отказался. Они вынуждены были прибегнуть к совместному сну и ни разу не пожалели. Со временем, когда было прекращено ГВ, ребенок был переселен в отдельную кровать. Так что всё, очень и очень индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Tash1111
вот уж где правда.. :co_ol: У нас такая же ситуация. Дети все индивидуальны. И если с первым "прокатило" в кроватке укладывать и на дневной сон и на ночной, то со вторым - фигушки :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
amonite
Спасибо :smu:sche_nie: . Я вообще не сторонник принятия радикальных мер в вопросах ухода за ребенком: "типо" как надо, как делают все, как положено в обществе. Более того, знаю семьи, которым совместный сон, увы не подошел. Наши друзья, семейная пара, воспитывает двух детей 5,5 и 1,5 года. Так у них совместный сон пришлось применять к обоим детям. Легко, наверное, утверждать, дескать ,"положили сами к себе в кровать, теперь выселить не могут", когда у тебя один ребенок, но никто ведь не знает как поведут себя последующие дети, что как раз и демонстрирует ваш жизненный случай. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
А еще, возможно я ошибаюсь, но детки, кто на ИВ, практически все спят в кроватках (те семьи, кого я знаю, 5 деток на ИВ, все спокойно спят отдельно от родителей), а вот кто на ГВ, с этим посложнее, я знаю всего лишь пару примеров, где дети спят отдельно на ГВ, а вот большинство спят с мамами и папами, или только с мамами, у кого как получится. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Уже писала - дети (ОБЕ) на протяжении всего ГВ спали со мной. Ну не способна я прыгать полночи. Если кому в радость, то пусть развлекаются.
Строго после отлучения - ОБЕ выселялись к себе в кровать. Это даже не обсуждалось. Проблем никаких не возникло.
Младшая сегодня ночью устроила концерт - кого-то она там боялась. Разговоры не помогали, полежали вместе 5 минут - не помогло. Разрешила разложить кресло в нашей комнате, постелить себе и спать у нас.
Поэтому разговоры - "сперва положили, потом отучить не могут" мне не понятны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
у меня старшая спала только в кроватке.. была на ИВ с 3 месяцев... мы тогда двадцатилетние может и хотели взять ее спать с собой, но боялись придавить :nez-nayu: и мама моя все твердила не приучайте не кладите, и под грудью может задохнуться.... так и выросла в своих кроватках. а младшая с рождения первый месяц спала только на мне... а ночью пока не проорется не засыпала, таскали с мужем по очереди, бывало и по пол ночи... где-то в месяца 4 я ее приучила спать одну , засыпала на руках и клала в кровать..... все было нормально, а потом мы загремели в б-цу в 7-8 месяцев....с тех пор Лизон спит с нами... в след месяце поведу в садик пока на полдня конеш, но понимаю что надо приучать спать в кроватке. а то в саду стресс великий будет . 2 года ребенку уже, да и муж когда приедет хотелось бы не втроем спать, и заниматься секасом не по всяким разным углам квартиры.... но вот пока чет не получается отправить эту пигалицу....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ну не способна я прыгать полночи. Если кому в радость, то пусть развлекаются.

Мне было не в радость, но ребенок категорически отказывался спать с нами, надо было покормить и положить в кроватку, если не положишь, то она просто не спала :ne_vi_del: и это при ГВ . Приходилось вставать несколько раз за ночь....

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
кто кладет ребенка в кровать, я пришла к одному выводу - они это делают только для того, чтобы сексом с мужем не заниматься! А всё остальное просто отмазки!

Мда, вот еще такое пишут.... Забавно. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Думаю, вам очень повезло, что на ГВ деть спит отдельно. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
lipka*
У нас почти такая же история только с кроваткой, с 6мес и до 2х лет спал с нами, я вешалась :sh_ok: !!!! Потом мы купили сыну новую постель с героями мультфильма Подводная братва, он этот мульт очень любит, объяснила ему что там тоже будут и рыбки с ним спать и все остальные :hi_hi_hi: !!! И все он спит уже в кроватке сам 3 месяца, к нам вообще не просится (тьфу-тьфу), а раньше его в эту кроватку и не засунешь истерика была!!!! Даже уже выкинуть хотели кроватку но потом передумали :-ok-: !!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 318 раз
Моя доча спит в кроватке, к себе беру только на кормление, а это 1-2 раза за ночь.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Алчонок писал(а):
первый месяц тоже страшно было класть к себе.

Инна П. писал(а):
поэтому спать с ней было просто страшно.

Наденька Кон писал(а):
Страшновато было к себе в кровать класть.

мать НЕ МОЖЕТ придавить своего ребенка (если она не упитая вусмерть или укуреная) этому есть даже научное название (не помню) тож самое как с кровати ночью падать (мы же не падаем :ti_pa: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
До года практически всегда рядышком в обнимку( кормила грудью). С 1года до 4лет засыпала в нашей кровати, а потом я ее перекладывала, но она могла проснуться ночью в туалет, а потом сразу к нам прыг :hi_hi_hi: К 5 ти годам ложится в свою спать, там засыпает, но с условием одним если проснется чтобы пустили ее к себе. А мне так нра. вот сегодня спали под утро так: доченька с одной стороны обнимает , муж с другой :ya_hoo_oo: Так и спала бы до вечера :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Nastya999 писал(а):
К 5 ти годам ложится в свою спать, там засыпает

у всех поразному (у кого-то в год, у кого то в 7). как только психика у ребенка "дозреет" он сам уходит из родительской постели :a_g_a:
вы молодцы :bra_vo:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
у меня сын и дня не спал на нашей кровати. у ребенка есть своя кроватка, в которой он должен спать. правда иногда ложила его утром к себе, что бы подольше поспать. с дочей часто спали вместе в обнимку, правда с года спит она в своей кроватке, засыпает всегда сама.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
моя окончательно ушла от нас на свою кроватку - даже не приходит под утро :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
скучаееееммм :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Я спала с дочей до ее 4-х лет. Надо, конечно, пораньше ее отложить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
N_Olha писал(а):
у ребенка есть своя кроватка, в которой он должен спать

должен кому? И почему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
МАО писал(а):
N_Olha писал(а):
у ребенка есть своя кроватка, в которой он должен спать

должен кому? И почему?

ага..меня тоже такие слова как ДОЛЖЕН всегда пугают :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 49 из 106  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов