Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 41 из 82  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
не знаю, я отучила без папы без бутылок и сосок, спокойно, но за полгода

Сообщение Добавлено:  
Нам отучать от еды еще рано :D , а вот по поводу спать...наша доча не любит спать с нами (т-т-т) :D . Поест и перекладывать в кроватку или коляску надо иначе будет ворочаться всю ночь, ну или до следующего кормления.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Мэй писал(а):
спокойно, но за полгода

как?? ))) мы согласны и так долго отучаться))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Vredina* писал(а):
Мэй писал(а):
спокойно, но за полгода

+1000 Сегодня пыталась проводить эксперименты. Сисю не давала, гладила по головке, похлопывала по попке. Все БЕЗУСПЕШНО, Леруся орала как резаная, ещё и с психом. Короче дала я ей сисю, доча сразу отрубейшен.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Vredina* писал(а):
Мэй писал(а):
спокойно, но за полгода

Начала в год примерно или в 11 с чем то мес. ночные кормления, а их ночью было очень много заменила на бификвашку, потом снежок, т.к. смесь Геля не хотела пить, ребенок стал спать всю ночь. Потом вечернее кормление, месяца через два убрала постепенно, укладывала, лежала рядом с ней гладила-обнимала песенки пела, когда давала грудь, а когда нет, постепенно вечером тоже перестали сосать. Потом так же дневное убрала, последний раз покормила и ни разу не сцедилась и ребенок ни разу не вспомнил вот...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, спасибо всем за ответы!

Попробовала уложить сегодня погладить, орал так, что бедные соседи :( Не выдержала, дала грудь... Больше экспериментов не хочу, т.е. решила, когда соберусь, то надо не одноразово приучать к чему-то, а последовательно хотя бы неделю, и стоять на своем и укладывать без груди. Тяжело будет, но папа обещал помочь :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Мэй писал(а):
Vredina* писал(а):
Мэй писал(а):
спокойно, но за полгода

Начала в год примерно или в 11 с чем то мес. ночные кормления, а их ночью было очень много заменила на бификвашку, потом снежок, т.к. смесь Геля не хотела пить, ребенок стал спать всю ночь. Потом вечернее кормление, месяца через два убрала постепенно, укладывала, лежала рядом с ней гладила-обнимала песенки пела, когда давала грудь, а когда нет, постепенно вечером тоже перестали сосать. Потом так же дневное убрала, последний раз покормила и ни разу не сцедилась и ребенок ни разу не вспомнил вот...

А я почему-то решила, что сначала надо от дневного кормления отучить :roll: Мы до сих пор днем только на обеденный сон грудь сосали, ну и на ночь, конечно, и ночью. Вот уже второй день днем не даю, вчера в машине выспалась в обед сегодя вот на балконе укочала, спит :) От вечернего сосания тяжелее будет отучать, мою юлу положить рядом гладить и песенки петь не так просто, у нее шило в попе :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Девочки, моему малышу уже скоро год, хочу отлучить его от груди, но как его укладывать спать тогда?
У нас была абсолютно такая же проблема. Промучились с сисей до года и 5, потом я нашла такой выход: (копирую своё сообщение из другой темы). См. ниже.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Ооооо... Отучение от сиси... Больная тема! Нам год и 7, до сих пор сосём (слава те, только днём на сон грядущий), засыпает только с сисей, причём использует её в качестве соски, молока нет около полугода, в основном правую, рассосала её уже до боли, и в кроватку её можно уложить только в сонном состоянии (после сиси). Представляете, как мне на 9-м месяце опускать сонные 12 кг в кроватку?!!! И говорят же, что дети бросают при этом деле сосать (ну, при беременности мамаши), т.к. молоко становится невкусное. Ага, не тут-то было. Не в нашем случае. Без сиси днём - никак не заснём и в кроватку не ляжем: начинается веселье, прыганье, гиги-гага, в результате отрубится где-то ок. 17-18:00, проснётся около 20:00 и есссссно заснёт минимум в 2:00 ночи. Уж лучше днём сисю дать. А вечером - обходимся! Перед ночным сном мы с малышОй ложимся на нашу с мужем кровать, сначала она прыгает, веселится, а потом я ей рассказываю стихи Ирины Токмаковой, где много "баюкальных" стихов. Получается!!! Засыпает минут через 40-час!!! (Правда, в крватку теперь её уложить не так-то просто даже во сне. Просыпается, орёт. Отучили от одного - приучили к другому...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В общем, стишочки, шепталки и песенки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Мы не на груди, но спать укладывались только с соской и укачиванием месяцев до 9, спал с нами, потом по тихоньку перестали укачиваться, т.е. просто беру на руки и хожу по комнате, пару минут - спит, в 10.5 месяцев сказала себе - ХВАТИТ, НЕ ЛЕНИСЬ, и начала укладывать в кровати - в итоге месяц ночью не спала вообще-просыпался каждые 15-20 минут,спустя месяц спит почти всю ночь(один раз, максимум два проснется водички попить), к себе забираю когда муж на работу уходит, в 7 утра, как раз просыпается попить второй раз
P.S. Когда только начала к кроватке приучать, муж, видя как я не высыпаюсь, встаю всё время сказал - Ладно, пусть с нами спит, не мучай ни себя, ни ребенка, потом он сам поймет, что надо у себя спать.....
Я ответила, что как раз то потом он и не поймет, почему надо спать у себя, а не с мамой папой...
Главное пересилить себя, может что то и получится....
У подруги в Кемерово сыну 7 лет, так он до сих пор спит только с мамой (папы нет у них), а когда у неё в гостях мужчина (2-х комнатнгая квартира), говорит так и бегаю из комнаты в комнату, то к одному, то к другому :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Девочки надо просто взять себя в руки, пережить это, у нас теория такая, не мы для детей, а они для нас.Перевели дочу в 9 мес в свою комнату, не то что в кровать. Сперва отъучать надо от дневного кормления всех дневных, не ленитесь, читайте книжки, гуляйте, чтоб ребеночек отвлекался, да это тяжело, он же плачет, орет, конечно проще дать сисю, но надо стоять на своем, 3-4 дня.Но сперва убирайте 1 кормление, потом 2, и т.д.Оставив только вечернее, а потом и его убирать но не резко, да и с грудью не будет проблем, само молоко пропадет, без перетягиваний всяких и таблеток.Начните давать смесь чуть чуть.Потом вместо сиси смесь и на ночь подсунуть, да ребенок повякает несколько ночей, но не надо давать ничего ночью, ни пить ни есть.Перетерпеть и все спать будет всю ночь.Вы подумаете жестоко, да в таком возрасте мы не наносим никакого вреда, все забывается, а вот если избаловать, то садяться детки на шейку на долго.Я консультировалась с грамотным врачем, отъучила от сиси в1г. Даю сейчас молочко типа смеси от Нестле нутрилон Юниор с 1года на ночь 210мл, покушает с бутылочки, желаю спокойной ночи, целую, спою во время когда кушает, дверь закрываю, и все тишина, ребенок должен засыпать сам в своей кровати а не в родительской.У родителей должна быть своя жизнь пастельная.А если плачет, можно зайдти посидеть чуть чуть, объяснить, что мама тоже спать идет.А потом потирпеть, поплачет и уснет.за 3дня ребенок исправляется, все зависит от вас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Но если уже прожили тяжелых 3-4дня без сиси, то назад дороги нет, сисю уже давать нельзя. На ночь можно давать соску, если сосет ребенок, но без нее сложнее.Лучше подсцеживаться, с каждым разом пореже, по возможности.Как грудь перестанет болеть и набухать, то не трогать.Спрашивайте, отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Всем добрый вечер. Хочу поделиться нашей историей. Моему сынуле уже почти 9 месяцев, а спать мы так сами и не умели до недавнего времени. Чтобы уложить Лешика спать, надо дать сисю и покачать в качалке минут 20- 30. Вроде не тяжело, но если подумать, сейчас мы весим 11 кг, дальше больше, я качать не смогу, когда муж качает ребенку не нравиться. Это еще пол беды. Вот мы уснули, перекладываю в кроватку, спим ровно 50-60 минут и все по новой. Так за ночь я вставала 8-10раз. Днем естественно после таких ночей, ходила как моль.
И вот в понедельник пришел конец моему терпению. Прочитав кучу разных статей о том, что ребенок после 6 месяцев не нуждается в еде ночью и способен спать 12 часов, я решила, что пора перемен в нешей жизни настала. Пока наш сердобольный папа лежит в больнице, вечером в 21 час ребенка покормила и покачала как всегда.
Уснул, переложила в кроватку и решила ждать. Через 50 минут, когда Лешик проснулся, зашла в его комнату дала соску погладила по головке, сказала - надо спать сынок и вышла из комнаты. Плакал Леша сильно первых 15 минут, потом капризно плакал. Все продлилось 1 час, в течение которого я заходила в комнату Леши каждых 7-10 минут на 1 минуту, гладила его давала соску,но на руки не брала.
Через час ребенок затих, я крадучись захожу в комнату и вижу в темноте что ребенок сидит, подхожу ближе, спит сидя. Положила я Лешика,укрыла и так он проспал до 9 утра.
А теперь уже четыре дня, в 21 час кладу ребенка в кроватку, целую, выключаю свет и ухожу. Плачет Леша для порядку 1-2 минуты и спит до 9 утра.
Выходит действительно ребенок просыпался от того, что хотел оказаться в той же атмосфере в которой уснул, т.е. у мамы на руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Ксенья писал(а):
Моему сынуле уже почти 9 месяцев...

Ксенья писал(а):
Плакал Леша сильно первых 15 минут, потом капризно плакал. Все продлилось 1 час...

Блин, как больно такое читать :(
Ребенка жалко :cry:
А все потому, что какой-то кретин теорию свою придумал! :evil:
Ну когда же мамочки перестанут бороться со своими детьми, перестраивать их? Ведь ни одна особь в животном мире так не агрессивна со своим дитем, как женщины, тупо следующие подобным теориям!!! Маленькому ребенку НУЖНЫ грудь и мама под боком. Это ЗАКОН ПРИРОДЫ, существующий миллионы лет! И не надо против него идти. Настанет время и малыш оторвется от мамы, когда сам готов будет. А то, что он заснул, это просто напросто закон сохранения энергии сработал - организм, чтоб не помереть, впадает в анабиозное состояние. И вы просто не представляете, что у него в душе в это время творилось (страх, одиночество, незащищенность, подрыв веры в маму, как главного друга и защитника итд). Много всего можно по этому поводу написать....Жалко детей... :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
ley
жалко, но маму тоже можно понять...

Андрей с недавних пор перестал засыпать у груди. :( Это, конечно, был идеальный вариант: без всякого напряжения, покормила, ребенок спокойно уснул, переложила в кроватку. Теперь схема такая. :) Поели-попили "человеческой" еды, сверху сдобрили все маминым молочком, и начинается невероятный выброс энергии - шутки, веселье, прыганье по маме... На руках нам тоже нет покоя, да и долго вертлявые 10кг не наукачиваешь.)))
Поэтому поступаю следующим образом. Примерно за пол часа до сна начинаю проговаривать, что Андрюша сделает то-то и то-то, а потом пойдет бай-бай, что значит это слово он хорошо знает и даже может сам его говорить. :) Перед сном подержу его, поглажу, покачаю немного, поговорю с ним о сне, а потом кладу в кроватку и выхожу. Реагирует по-разному, иногда расстраивается, иногда улыбается, но чаще елозит в кровати, пока не уснет, и сам себе приговаривает "бай-бай". :) Когда пытаюсь остаться с ним, погладить, попеть ему, оказывается, что только мешаю - Андрюша очень долго не может уснуть. А ночью, когда просыпается, беру к себе и не парюсь. :) Кормимся лежа и спим вместе до утра. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ley писал(а):
Маленькому ребенку НУЖНЫ грудь и мама под боком. Это ЗАКОН ПРИРОДЫ, существующий миллионы лет! Много всего можно по этому поводу написать(

+1000!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Натуля
Мой сынок тоже месяцев в 10 также себя вел, как поедим на ночь, начинаются скачки и веселуха... ТОже заранее настраивала его разговорами, спокойно музыкой и т.п., но толку не было. А если его попробовать оставить одного в кроватке - тут же вскакивает и вылезает из нее (а без присмотра это небезопасно). Если на нашей кровати оставлять, то сядет посредине и будеть вопить, словно его убивают. Пока я не появлюсь. Не хныкать-плакать, а именно вопить :shock: Так что все индивидуально... Умные книги и неврологи объясняют такие особенности засыпания незрелостью ЦНС...
А еще, обнаружила у своего ребенка особенность, что вечернее мытье с него всю усталость прекрасно смывает :) Не зависимо от продолжительности, способа (душ, ванна), температуры воды (прохладная, очень теплая), присутствия или отсутствия успокаивающих ароматов и т.п.!!! Так что мы моемся в 18-19 часиков, и в 20.30-21 - укладываемся спать. А если мыться непосредственно перед сном (ну минут за 30 максимум), то "удовольствие" укладывания" спать подрастянется до 12 ночи :mrgreen: Вот, может кому-то поможет эта информация :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
анестезия
да, детишки все разные, спору нет. :) То, что работает с одним, на другого вообще никак не действует. Конечно, все индивидуально. Каждому, как говорится, свое. :)
анестезия писал(а):
А если его попробовать оставить одного в кроватке - тут же вскакивает и вылезает из нее

:shock:
у нашей кроватки такие бортики, что вылезть просто нереально, даже наша трехлетняя Саша не может. :)

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
анестезия писал(а):
Натуля
Мой сынок тоже месяцев в 10 также себя вел, как поедим на ночь, начинаются скачки и веселуха... ТОже заранее настраивала его разговорами, спокойно музыкой и т.п., но толку не было. А если его попробовать оставить одного в кроватке - тут же вскакивает и вылезает из нее (а без присмотра это небезопасно). Если на нашей кровати оставлять, то сядет посредине и будеть вопить, словно его убивают. Пока я не появлюсь. Не хныкать-плакать, а именно вопить :shock: Так что все индивидуально... Умные книги и неврологи объясняют такие особенности засыпания незрелостью ЦНС...
А еще, обнаружила у своего ребенка особенность, что вечернее мытье с него всю усталость прекрасно смывает :) Не зависимо от продолжительности, способа (душ, ванна), температуры воды (прохладная, очень теплая), присутствия или отсутствия успокаивающих ароматов и т.п.!!! Так что мы моемся в 18-19 часиков

мы тоже по раньше купаемся, прием ванны нас бодрит, а байки укладываемся в 22-00

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 41 из 82  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов