Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тише!Мой малыш засыпает!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
фрюта писал(а):
Веселёнка писал(а):
мы засыпали до 5 мес по фен

кстати, тогда попробуйте для начала шум прибоя без музыки. у меня есть пара дисков, могу дать напрокат. опа! линеечку глянула - вы родились 09.09.09?

Мы родились 11.09 :D 09.09. не захотел выходить,было глухо,как в танке!У меня есть дельфины -она его бесят! :lol: По крайней мере бесили в 3 месяца.Может,сейчас уже получше? :oops:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
вот проблема.
родители сами создают себе такие
"спит только в тишине", "не спит, пока 2 часа не укачаешь", "ест только конфеты или бутерброды с колбасой". мамыыы, вы сами создаете себе эти проблемы.
мои дети спят при любой погоде и шуме. у нас в 9 часов отбой и все спят. режим и привычки наших детей нам удобны. у нас в семье глава папа, а не ребенок :wink:

HaYeng, ваш пост выглядит очень оптимистично и бодро!Но меня немного смущает фраза "режим и привычки наших детей нам удобны. у нас в семье глава папа, а не ребенок"...Мне пока не с чем сравнивать и маловато опыта оценивать, но пожелания и настроение детей тоже должны учитываться, хотя бы по В. Леви! :D

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а):
Лень мне со спящим ребенком 2 часа на лавочке сидеть, я лучше что-нибудь по дому сделаю.

:beer: :beer: +1,но блин себя заставляю!Тем более сейчас весна будет да лето! :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
А я пришла к выводу, что Лерка, если хочет спать, то будет спать. А если не хочет, то просыпается каждые 15 минут, хоть ты сиди как мышь. А еще, если она хочет спать, может на полу улечься :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мама Валерочки писал(а):
А я пришла к выводу, что Лерка, если хочет спать, то будет спать. А если не хочет, то просыпается каждые 15 минут, хоть ты сиди как мышь. А еще, если она хочет спать, может на полу улечься :oops:

Ну да,правда,что деть не стоит класть,если он не хочет спать, просто даже время жалко терять на "уталкивания" :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
У нас ребенок до 4 месяцев засыпала в любых условиях, даже вися на моей руке поперек живота в процессе, пока я готовила суп на кухне :shock: Ближе к полугоду стала засыпать более выборочно. Сейчас в большей степени просыпается от резкого перепада звуков - было тихо, стало громко и наоборот. Иногда бывают капризные дни, когда сон поверхностный, а надо что-то срочно делать, тогда приходится и на цыпочках ходить. Но это скорее исключение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
А у нас днем под музыку Андрея Климковского засыпает. А на ночь ложимся, смотрим "спокойной ночи, малыши" и все у нас отбой. Я вот с HaYeng согласна. У детей в таком возрасте нет понятия дня, ночи. Их режим-это наша заслуга. И если учитывать желание ре, то можно и всю ночь гулять. У нас четко: После сказки, мы переодеваемся, выключаем свет, папа идет за компьютер работать, мы в кровать, кушаем и засыпаем. И так на протяжении 6 месяцев. если она разгуляется на ночь, то я не играю с ней, а мы тихонько разговариваем, создаем спокойную обстановку, усыпляющую и рано или поздно, она засыпает. Я помню когда у нас не было режима. :%) :%) :%) Ночью просыпается и гуляет по два, а то и три часа. Я падала просто....

Последний раз редактировалось Astrovityanka 09 мар 2010, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Gwyneth писал(а):
Я помню когда у нас не было режима. :%) :%) :%) Ночью просыпается и гуляет по два, а то и три часа. Я падала просто....

Бывало и у нас,когда ребенок путал день с ночью...Ну,в общем,кому-что,поживем-увидим! 8)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
фрюта писал(а):
все дети разные. моего можно положить в кровать в девять. он не будет вылазить, плакать или спорить. он просто уснет часам к одиннадцати. если его положить в 9-30, 10, 10-30, он все равно уснет часам к одиннадцати. раньше засыпал к двум.

я не про время во сколько засыпать :wink: мои ложатся 9, т.к. утром в сад по другому они не встанут. просто не ывспятся.
я про то, что ни когда не понимала родителей. которые жалуются на своих же детей. конечно, дети не овощи, это личности, но во многом их воспитание и их режим. а так же многие факторы зависят от родителей. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Аврора писал(а):
Веселёнка
когда вы родите второго ребенка, вы сами удивитесь, в каких условиях он сможет спать)))) Ну если только старшего не прибьете ради тишины и спокойствия)))

Когда первому было 1,5 мес. муж собирал мебель дрелью и шуруповертом, за дверью рядом спал ребенок. Потом это его качество как то пошло на спад, пока не исчезло вовсе. Поверьте, это не мы его приучили, это он нас приучил, что будет спать только в тишине. Иначе - истерика. Вот тогда я реально растерзать была готова за звенящие мобильники и прочие падающие ложки. Зато с рождением второго ребенка старший научился спать при любом шуме :D ,а младшая (5 мес.) нифига не засыпает, хотя старший уже понимает, что надо потише. Другое дело, что я теперь к этому отношусь проще: не хочешь - не спи, несу ее на улицу, там по любому уснет. И даже если разбудили, ну что ж, бывает... А раньше так обидно было, до слёз :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Веселёнка писал(а):
мы засыпали до 5 мес по фен

Мы с младшей фен использовали, я где-то про это услышала и решили попробовать - помогло, засыпала быстро и спала под него, а то приходилось на руках держать, по -другому днем не спала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Веселёнка писал(а):
что за понятие "белого" шума?

тихий монотонный звук, не несущий смысловой нагрузки - гудение мотора, шипение радиоприемника на пустой волне, шелест листвы, дождь, прибой
Веселёнка писал(а):
Мы родились 11.09

значит, что-то с линеечкой :roll: . мой родился 09.09, а по линеечкам у них дней одинаково :unknown: .
Веселёнка писал(а):
У меня есть дельфины -она его бесят! Может,сейчас уже получше?

вряд ли. нам они тоже не подошли.
HaYeng писал(а):
у нас в 9 часов отбой и все спят

а если кто-то не уснул?
HaYeng писал(а):
режим и привычки наших детей нам удобны.
я рада, что ваши привычки и режим удобны вашим детям. а если у них появится собственное мнение, что будете делать?
HaYeng писал(а):
я не про время во сколько засыпать мои ложатся 9, т.к. утром в сад по другому они не встанут. просто не ывспятся.

мой тоже плохо встает, не высыпается (иногда). но заснуть раньше 10 он просто не может. и так было всегда. он понимает и соглашается, что надо уснуть. но именно не может. зато когда уснет - спит сразу крепко, пушкой не разбудишь

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
фрюта писал(а):
мой тоже плохо встает, не высыпается (иногда). но заснуть раньше 10 он просто не может. и так было всегда. он понимает и соглашается, что надо уснуть. но именно не может. зато когда уснет - спит сразу крепко, пушкой не разбудишь

у меня дети тоже хорошо спят.
фрюта писал(а):
я рада, что ваши привычки и режим удобны вашим детям. а если у них появится собственное мнение, что будете делать?

пойдем и удавимся:) шутка. вообще вопрос странный. у нас есть у детей желания и свои привычки, но на то они и дети, что бы родители их коректировали. или вы считаете, что родители должны плясать под детскую дудку? т.е., что у мамы руки отвался или травма спины, это не важно, а факт, что малой в 6 мес любит засыпать при укачивании, вот что действительно важно. так?
фрюта писал(а):
а если кто-то не уснул?

того босик на улицу:) а лучше раздеть и выпороть :lol: они у нас спят в 9 утра. просыпаются выспавшиеся в 7.300. тихо играют, пока остальные не проснутся. конечно, я думаю, что в вашем идеале было прекрасно, если бы ре спал как ему угодно. просыпался бы в 7 утра и будил бы весь дом, он же проснулся.

вообще, у нас 3 детей. и все у нас в семье лично, т.е. всего их 5 личностей со своими желаниями и потребностями и каждый должен пожелания ближнего, мы стараемся не вырастить эгоистов.

Сообщение Добавлено:  
Hayeng,то,как у вас -больше подходит на то,как воспитывали нас наши родители...Ну выбор за каждым..Кому-то покажется ваша политика неверной,вам-наша! Цель не выявить "правильную", потому,как,я согласна с Фрютой, все детки, а правильнее даже комплексно семьи -разные...Я помню свое детсвто,как мне говорили: "а ну марш в кровать",даже,если мне хотелось еще чуть-чуть погулять или порезвиться,и я валялась до полуночи,а сон все не приходил и не приходил :D И праздниками были те времена, когда мы выезжали куда-нибудь с родителями и они разрешали потусить дополуночи, а то и до утра! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Веселёнка писал(а):
Уважаемые модераторы, пожалуйста, сообщите, если повторяюсь!
Но очень хотелось бы обсудить такой вопрос -когда мой малыш засыпает,я превращаюсь в пантеру, которая готовя удавить за любой шум!!!ВОТ БУКВАЛЬНО О НАБОЛЕВШЕМ..Хотя половина моих подруг могут уложить дитя под взрыв гранаты....А как у вас,и что вы об этом думаете? :)

У нас такая же фигня, ребенок засыпает в полной тишине, я и муж ходим на цыпочках, любой звук ее может разбудить, так уж риучили, тут не ее вина, благо квартира трехклмнатная, и пошуметь можно в других комнатах. :)

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
есть у детей желания и свои привычки, но на то они и дети, что бы родители их коректировали

"мама, купи мне шоколадку" - "вот тебе творожок" - "но я же хотел шоколадку" - "нет, дорогой, ты ошибся, я твоя мама и лучше знаю, чего ты хочешь" (шутка)
HaYeng писал(а):
вы считаете, что родители должны плясать под детскую дудку?

а разве нельзя найти компромисс? года в 2, когда сына стало трудно заставить спать днем, а не отдохнув он начинал к вечеру сходить с ума, мы с ним договорились, что после обеда он обязательно ложится в кровать, а я включаю диск с успокаивающей музыкой (ок. 40 минут). пока диск играет, сын должен тихо лежать в кровати и слушать музыку. если за это время он не уснул, то сам решает, вставать или включать диск еще раз.
HaYeng писал(а):
в вашем идеале было прекрасно, если бы ре спал как ему угодно. просыпался бы в 7 утра и будил бы весь дом, он же проснулся.

это где я так писала? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Веселёнка писал(а):
Кому-то покажется ваша политика неверной,вам-наша! Цель не выявить "правильную", потому,как,я согласна с Фрютой, все детки, а правильнее даже комплексно семьи -разные..

правильная политика та, которая не наносит вреда. если дети спокойно засыпают по команде родителей (или хотя бы просто спокойно укладываются в кровать в установленное время), значит им это подходит. а если ребенка приходится силой или угрозами удерживать в кровати, пользы от такого "приучения к режиму" мало.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Мой сынуля с 3 месяцев спит по режиму в 11 часов окало 40 минут, в 14 часов окало 1.30, и 18 часов где та 30 минут. Засыпал под сисю. На шум не реагирует. Сейчас ему 10 месяцев. Пытаюс отучить от сиси. Дома повесили качелю. в место сиси укачиваю в качеле. Пока прокатывает. Но ночь часто просыпается просит сисью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 47 раз
привет хочу присоедениться к вам и поделиться.У меня ребёнок спал 3мес спокойно ,я даже скажу, что спала лучше когда работал телик.Я его спецально включала для фона,но прошло время замечательных снов :twisted: потом просто пришлось всё выключать и сидеть в тишине .вот так. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аврора писал(а):
Веселёнка
вы уверенны? Простите, зачем тогда неонатолог слух проверяет у новорожденного?)))
Не сформирован, ладно, ерунда. Зачем приучать к сну в полной тишине? Ну пусть бубнит телевизор, пусть разговоры. Зачем подчинять жизнь всей семьи младенцу и своим представлениям об идеальной матери?.. А потом и мужа обзывать уродом за то, что он не ценит ваших стараний быть идеальной мамочкой

вооот! обычно меня смущает резкость ваших высказываний, но тут тоже согласна: муж - "урод", разбудивший "бедного ребенка" (чего он бедный? трое суток не спал, картошку копал?) - это ндя, мягко говоря.
И вообще - чего ребенка с трудом укачивать? Чтоб он спал не тогда, когда ему надо, а когда мама решит? Но я-то мама-ехидна, у меня дите с первых дней под бубнеж телевизора спал, и потом не проблема была посреди улицы шумной на руках задрыхнуть, а вы рвите-рвите мужа, да воздастся вам :P

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов