Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневной сон в 1 год
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Ой, для меня это тоже больная тема! Где-то с полутора лет (кстати, это совпало с отучением от груди - раньше засыпала только с сисей в зубах днем) вообще стала отказываться днем спать... были периоды, когда спала, но уложить очень трудно, только если совсем рано встанет... и как заснет, продрыхнет до вечера, а вечером фиг уложишь... Короче мы уже несколько месяцев днем спим крайне редко, зато вечером она укладывается в 20.30-21.00, без проблем... А днем просто лежим отдыхаем всегда, книжки читаем и т.д..... Когда же пытаюсь ее насильно укладывать, сама так выматываюсь, что ужас!!! Перепробовала все методы, сделала вывод. что такой темперамент у ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Может когда в сад пойдет все изменится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Короче мы уже несколько месяцев днем спим крайне редко, зато вечером она укладывается в 20.30-21.00, без проблем... А днем просто лежим отдыхаем всегда, книжки читаем и т.д.....
У нас такое не прокатывает. Точнее, прокатило бы (с просто лежанием и с книжками), но она начнёт капризничать в 19:00, вырубится в 19:30, а ночью - истерика не просыпаясь (переутомляется за день), и не успокоишь никак! Минут 5 орёт, может даже несколько раз за ночь.

Цитата:
раньше засыпала только с сисей в зубах днем)
Абсолютное совпадение :( :( У нас то же самое было! (до года и 7, пока я в роддом не легла)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мы начали спать один раз в день уже ближе к 11 месяцам. И спали всего 1.5 часа, а то и меньше. После 1.5 лет начались периоды без дневного сна, хотя укладывала с грудью. То спит, то не спит - немного утомительно все это было, так делала несколько попыток в день уложить ребенка с интервалом в час - сначала в 13.00, потом в 2, в 3. Иногда получалось. Если не засыпал днем, то рано ложился спать вечером - часов в 20.00. И до утра.
Сейчас мы уже вообще не спим днем. Отказался категорически. Но у меня ребенок малоподвижный - любит сидячие игры, что-нибудь собирать, читать с мамой книжки, на улице мы только ходим, практически не бегает. И устает только ближе к 6-7 вечера. Вечером пытаюсь укладывать около 10.00. На засыпание уходит практически час. Утром встает в 10-10.30.
Ночью никогда практически не плакал (исключение насморк и зубы).

Заголовок сообщения: Не спит днем! Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Доче пол года, днем наотрез отказывается спать. Пока было тепло, на улице в коляске спала по 2-3 часа. Сейчас холодно, гулять не каждый день получается. Ребенок не спит. Ну максимум отрубится на руках минут на 20, при попытке переложить в кровать просыпается. При этом она у меня вечером не раньше 10-11 засыпает. Реально у нее уже синяки под глазами :(
Кто-нибдь сталкивался с таким? И что с ней делать?
SOS :!:

Заголовок сообщения: Re: не спит днем!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
О! Наш случай, пять лет уж прошло, а забыть этот ужас никак не могу. Решали проблему просто - гуляли в любую погоду, благо коляска позволяла (реально, даже в метель вывозила, соседи пальцем у виска крутили, а что делать было?). Вывозила на улицу минут на 40, но не более часа, а потом очень аккуратно завозила коляску со спящим дитем домой, открывала все окна и досыпал еще часа полтора. Длилось это состояние месяца 2, а потом все как-то само прошло, вернее сказать что прекращения состояния "неспания" совпало у нас с началом докорма смесью. Вот и думаю теперь - может от голода не спал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Хитрованка*
я сталкивалась по работе , ребенок спал по 20-30 минут. Педиатр направлял к невропатологу , назначали глицин и ещё что-то, я уже не помню,лет 7 прошло. Всё наладилось ,потом стал спать по 2 - 3 часа .

Последний раз редактировалось valentina54 13 янв 2009, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
valentina54
пойду в следующую среду. планово так сказать.. в пол года.. Но педиатр у нас.. мрак.. таких пофигистов по жизни еще поискать надо.. вот и надеюсь информацией разжиться к встрече :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Хитрованка* писал(а):
Но педиатр у нас.. мрак..

Пусть просто проведёт контрольное взвешивание , если всё нормально проситесь к невропатологу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Может попробовать одевать ребенка, ложить в коляску и на балконе укачивать в коляске (если конечно балкон у вас не утеплен). Я так делала, когда сильные ветра были и не гуляли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
valentina54
самое странное, что с весом все нормуль, ест хорошо, полностью на ГВ, пока только пытаюсь начать прикорм, и судя по домашним весам прибавка у нас приличная вроде.. в любом случае мы едем в Альтус в пол года на прием к невропатологу.. буду там правду искать :idea:
Антошкина мама
а мы в коляске спим только когда мама бегает с ней :lol: вариант туда-сюда нас не устраивает, и мы орем. Хотя балконов аж два. А толку ноль :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Хитрованка* писал(а):
Сейчас холодно, гулять не каждый день получается.

к врачу то сходите конечно, но гулять нужно каждый день. можно даже и не укладывать спать.. просто на полчасика выйти подышать. Моему в свое время такие пилюли помогли. ДАже в лютый ветер и мороз выходили на 15 минуточек. Не спал - просто лупал глазками, приходили домой и можно было спокойно уложить.

А саму себя настраивайте так - думайте как холодно сейчас например в Якутии. Там минус 25 - 30. И дети между прочим даже грудные выносятся на прогулку. А наши 15 градусов для Якутии - практически весна:О))
Оденьте ребенка потеплее, возьмите еще одно одеяло для страховки. Мне в свое время мешала гулять только собственная дремучая лень. А мороз и ветер - это для меня были отговорки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Муха** писал(а):
Мне в свое время мешала гулять только собственная дремучая лень. А мороз и ветер - это для меня были отговорки.

каюсь.. каюсь.. та же фигня :roll:

но есть еще одно мерзкое обстоятельство : она так орет при сборе на улицу, что после 15 минутной прогулки все равно коза не спит .
ну ничего.. вот сейчас машинка достирает. и я пойду гулять! :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Хитрованка* писал(а):
она так орет при сборе на улицу

моему сыну уже три года. и каждый сбор на улицу - это просто испытание для всей семьи. Он выматывает всех своими воплями. Жду - не дождусь лета, когда трусы напялил и пошел.....
Что поделаешь - мамой быть не только приятно, но и трудно..
а чем старше дети - тем больше надо терпения:О))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Хитрованка*

да уж...вспоминаю то время...Тоже засыпал в коляске когда кругов 10 вокруг дома сделаешь, на месте когда стоишь качаешь - бесполезно. Дома меня спасал гимнастический мяч. Укачивала на нем (прямо одетого с открытым окном) и перекладывала в коляску на балкон. Там воздух - он спал часа два... А дома тоже минут по 30 спал всего.

Я поэтому и склоняюсь, что на воздухе они лучше спят, но тут тогда остается проблема как уложить...
Таблетки бы никакие точно давать не стала, если ребенок нормально набирает вес и все у него хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я вот тоже против таблеток..
значит она у меня просто такая активная, мама вот говорит я в детстве была тюфячком: посадили - сижу, положили - лежу, игруху дали - играю пока не заберут.. и на балконе спала часа по три-четыре..
Значит мне не повезло как маме :cry:
Зато нам весело :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Хитрованка* писал(а):
осадили - сижу, положили - лежу, игруху дали - играю пока не заберут.. и на балконе спала часа по три-четыре..

вот оно мамино счастье-то! :D
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Хитрованка* писал(а):
Доче пол года, днем наотрез отказывается спать. Пока было тепло, на улице в коляске спала по 2-3 часа. Сейчас холодно, гулять не каждый день получается. Ребенок не спит. Ну максимум отрубится на руках минут на 20, при попытке переложить в кровать просыпается. При этом она у меня вечером не раньше 10-11 засыпает. Реально у нее уже синяки под глазами :(
Кто-нибдь сталкивался с таким? И что с ней делать?
SOS :!:

Хитрованка* писал(а):
valentina54
самое странное, что с весом все нормуль, ест хорошо, полностью на ГВ, пока только пытаюсь начать прикорм, и судя по домашним весам прибавка у нас приличная вроде.. в любом случае мы едем в Альтус в пол года на прием к невропатологу.. буду там правду искать :idea:
Антошкина мама
а мы в коляске спим только когда мама бегает с ней :lol: вариант туда-сюда нас не устраивает, и мы орем. Хотя балконов аж два. А толку ноль :(

Обалдеть! Прям про нас написано :shock: :lol: Единственное, вечером ложимся всегда в 9 без вопросов. Выглядит это так - просто час сосет сисю и засыпает, я свободна на 2 часа (естественно если без всяких перекладываний в кроватку). Ну почему днем так не прокатывает? :cry:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ley
давай страдать вместе :cry:
вот схожу к неврологу, расскажу новости :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
У меня дочка так спала, но я ее просто не перекладывала и не называла это "ребенок не спит"))) спали либо на руках, либо в коляске на улице. Да практически и сейчас так же, 1 и 4 нам.. У неврологов претензий к нам нет))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов