Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 35 из 106  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 106След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
ирина1983 писал(а):
Snegurochka писал(а):
Короче, каждый делает как ему удобно.

вот они ключевые слова!! :nez-nayu:

а это ведь не правильно - нужно делать так ,чтобы удобнее и психологически комфортнее было ребенку , в первую очередь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Чернильница писал(а):
ирина1983 писал(а):
Snegurochka писал(а):
Короче, каждый делает как ему удобно.

вот они ключевые слова!! :nez-nayu:

а это ведь не правильно - нужно делать так ,чтобы удобнее и психологически комфортнее было ребенку , в первую очередь

так и я о том же!!!!
:a_g_a:

Заголовок сообщения: Re: совместный сон. за и против
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
А я обожаю со своей дочуркой спать,хоть ей уже 4,5,люблю обнявшись чувствовать такой родной её запах и засыпать, так не только ей спокойно,но и мне. Стала приучать её спать в своей кровате, но в 12 в час прибегает к нам и спим все втроем, а вот если вдруг не прийдет-заснула крепко,тут я уже просыпаюсь,думаю и где моя красотка,мне уже без нее не спиться, и спим мы все втроем и все нас устраивает, и никто не мешает. А такой жестокости вообще не понимаю -пусть стоит ревет под дверью или по упс и в комнату, да мало ли что, может ребенок внимания не дополучает,тепла,ласки,тем более в наше суматошное время,когда с детьми мы не так часто время проводим, или действительно беспокойно ребенку без мамы. Я со своей спала с рождения, и это правда что между детьми и мамой устанавливаеться крепкая духовная связь и понимание,и это чувствуеться. И всегданадо говорить и объяснять,но не заставлять, и чувствовать когда это каприз,а когда необходимость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Для меня это больная тема. Дочка спит с нами. В кроватке просыпается... Требует грудь... Я не высыпаюсь с ней вместе... И никак не могу смириться с этим, все перекладываю ее, когда она засыпает, зная при этом что скоро она проснется там.

Сообщение Добавлено:  
Irysja
А дочке сколько ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Irysja
а почему не высыпаетесь? места мало? или боитесь придавить? мне так лучше и спится, когда пупс под боком, маму греет :smile: когда ему надо, чтоб я отодвинулась, плачет. я отодвинусь, и дальше балдеем. сегодня были на природе в наполовину незнакомой компании. так мамаши на меня напали: зачем вместе спите, потом не отучите :de_vil: я аж взбесилась! чужие люди, и так категорично! сказала, в армию пойдет, по любому отвыкнет спать с мамой-папой. а мне приятно с малышом обниматься всю ночь :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мя4ек писал(а):
: зачем вместе спите, потом не отучите

такой бред ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Мя4ек писал(а):
Irysja
сказала, в армию пойдет, по любому отвыкнет спать с мамой-папой. а мне приятно с малышом обниматься всю ночь :ki_ss:

точно:))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
ирина1983 писал(а):
психологи советуют до 2ух обязательно отучить от совместного сна.,иначе до свадьбы потом придется делить ложе :-)

ой, вы конечно простите меня, но это такой бред.......Я например не знаю ни одного ребенка, который скажем лет 7 спал только с родителями. нет, конечно бывает, когда ребенок ночью просыпается и приходит в родительскю кровать, но это уже другая история.

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а):
ирина1983 писал(а):
психологи советуют до 2ух обязательно отучить от совместного сна.,иначе до свадьбы потом придется делить ложе :-)

ой, вы конечно простите меня, но это такой бред.......Я например не знаю ни одного ребенка, который скажем лет 7 спал только с родителями. нет, конечно бывает, когда ребенок ночью просыпается и приходит в родительскю кровать, но это уже другая история.

не надо воспринимать все буквально......
просто психологически правильно сделать это до двух лет,без ущерба для ребенка,для его псих.развития..
я лично в психологию верю,и в их данные.,
остальное-дело каждого,
я просто не раз обращалась за советом к психологу относительно своего ребенка,и как ни странно,все советы срабатывали на ура..
прощаю вас :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Чернильница писал(а):
Irysja
А дочке сколько ?

10 месяцев

Сообщение Добавлено:  
Irysja
Так может и не стоит ее пока отселять ? И высыпаться будете , и ребенку спокойнее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Мя4ек"]Irysja
а почему не высыпаетесь? места мало? или боитесь придавить?
и места мало и спит у меня можно сказать подмышкой, уткнувшись в сисю, я сплю почти всю ночь на одном боку в одном положении, к утру все затекает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Noorita писал(а):
ирина1983 писал(а):

Я сама спала с мамой до 12 лет. И скажу что помню себя в лет 5, мне было очень страшно по ночам. Причину уже не помню. Вот и до сих пор боюсь дома одна находиться ночью. И если приходится ночевать одной, оставляю включеным ночник. Может маме следовало меня отселить в отдельную кровать по-раньше...
Муж тоже долго спал с мамой, свекровь рассказывала, что боялся, плакал, если его отдельно укладывали. Так и проспал с матерью до подросткового периода. Честно говоря, я не считаю это нормальным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
такая же история. тоже спала с мамой до 12 лет. и сейчас не могу ночевать одна. муж этого не понимает. только сейчас подумала что наверно это взаимосвязано. только я думала что боюсь темноты из-за того что мама меня в детстве пугала. так развлекалась она. :-)
Irysja писал(а):
Noorita писал(а):
ирина1983 писал(а):

Я сама спала с мамой до 12 лет. И скажу что помню себя в лет 5, мне было очень страшно по ночам. Причину уже не помню. Вот и до сих пор боюсь дома одна находиться ночью. И если приходится ночевать одной, оставляю включеным ночник. Может маме следовало меня отселить в отдельную кровать по-раньше...
Муж тоже долго спал с мамой, свекровь рассказывала, что боялся, плакал, если его отдельно укладывали. Так и проспал с матерью до подросткового периода. Честно говоря, я не считаю это нормальным.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="elena123"]такая же история. тоже спала с мамой до 12 лет. и сейчас не могу ночевать одна. муж этого не понимает. только сейчас подумала что наверно это взаимосвязано. только я думала что боюсь темноты из-за того что мама меня в детстве пугала. так развлекалась она. :-)[quote="Irysja"][quote="Noorita"][quote="ирина1983"]
Ничего себе... :-( Не, детей точно нельзя пугать бабайками и всякой такой ерундой. Говорят можно нанести психологическую травму на всю жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я со своей дочуркой сплю вместе с рождения, и она от этого спокойнее, т.к. когда маленькая была часто просыпалась, а так под боком титьку пососала и дальше спит,так же и я, а потом привыкла,что она всегда рядышком и сама уже не могу без нее, хотя доче уже 4,5. Пытаюсь ее или пыталась приучать её к кровате, но она там засыпает ненадолго, чоб нам с мужем хоть чуть-чуть вместе побыть :smu:sche_nie: и потом с подушкой приходит ровна в час,как по будильнику :smile: Раньше переживала, думала, ну что же делать,как только не бились, как только не разговаривали,какие только книжки не читали, но она на меня как посмотрт своими глазеньками,как скажет: "Мамочка ну ты такая тепленькая, такие волоси мягенькие, мне так хочеться рядышком с тобой". Ну как тут откажешь, плюнула на все, и спит все вместе. Правда муж все чаще головой на тумбочке, ну а куда деваться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Моя спала снами с рождения. Вот уже как месяц спит на своей кровантке. Отучала 4 дня. Плакала минут 5 , а я ей обьясняла, что с родителями спят только маленькие дети, а большие спят одни. Мама и папа должны спать вмести, а ребенок отдельно. Теперь по утрам она приходит со своей подушкой к нам. Не вижу трудности отучить ребенка спать отдельно от родителей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Snegurochka
Вы так говорите, потому что у вас скорее всего спокойный ребенок, а когда ребенок за ночь просыпался раз пять покушать,а потом были проблемы с животом, зубами, и ели б я не забрала ее к себе, то целыми ночами просто бы держала её на руках укачивая, или качая кроватку. ВСЕ дети индивидуальны и нельзя их под одну ГРЕБЕНКУ! И как правильно здесь уже сказали все делают так как им комфортно,маме и ребенку. Я считаю не должно быть насилия,все должно идти естественным путем, прийдет время и ситуация сама разрешиться. По крайне мере у меня все ситуации были так с ребенком, и приучение к горшку, и отучение от соски, без каких-либо истерик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"Аня" писал(а):
Моя спала снами с рождения. Вот уже как месяц спит на своей кровантке. Отучала 4 дня. Плакала минут 5 , а я ей обьясняла, что с родителями спят только маленькие дети, а большие спят одни. Мама и папа должны спать вмести, а ребенок отдельно. Теперь по утрам она приходит со своей подушкой к нам. Не вижу трудности отучить ребенка спать отдельно от родителей

Это у каждого по-разному происходит. Да и не каждая мать сможет спокойно (или неспокойно) терпеть, когда плачет ее чадо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 35 из 106  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов