Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 35 из 82  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
оксания писал(а):
ну а вообще он спит идеальную норму ( 10 часов), значит ему так удобнее,

если бы..((
но это уже другая тема..

тут именно проблема отхода ко сну колбасит ((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
kitti

Кать, думаю не стоит..
Он же у тебя днем не отказывается спать, значит дневной сон ему пока нужен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
kitti писал(а):
кстати как вариант - а если дневной сон вообще отменить..??
мож часиков в 21 уже б и вырубался сам, уставши за день....

Я тоже одно время об этом подумывала, но тогда, когда сын сам пару раз не мог днем заснуть, лежал просто в кровати и чей-то себе тихонько бормотал. Он конечно же вырубался потом в 21-00 без всяких сказок и песенок, НО это ужасно повлияло на его настроение. Он стал таким психованным, раздражительным и агрессивным - просто жесть. Особенно к вечеру, где-то с 17-00 и до сна. За это время я так изматывалась психологически, что решила всеми правдами и неправдами, хоть на часик, хоть на полчасика, но дневной сон сохранить. И пока не жалею. Хорошее настроение к нему вернулось!!!!
Пока не попробуете, не поймете, Ваш это вариант (отказ от дневного сна) или нет. У подруги моей сын САМ отказался от дневного сна в полтора года, и спать он укладывается в 20-00. И никак это не повлияло на его настроениях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
kitti писал(а):

мож часиков в 21 уже б и вырубался сам, уставши за день....

Наш как-то не поспал днем, пошли к бабушке вечером, ребенок игрался на диване, а тут слышим притих, смотрим он как сидел так сидя и уснул...)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
kitti писал(а):

не всегда помогает. Моя то днем не спала с 2х лет - нормально. а у знакомой если днем не поспит - кранты, еще хуже. Он наоборот перевозбуждается тогда и не может уснуть
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Катя, а почему встаете в 9, а укладываетесь к 23? сосздается впечатление, что ребенок просто спать не хочет, подними-ка его в 7.30 и уложи к 24.00 - тогда укладывать будешь не 1,5часа а 20 минут.
я когда хочу чтоб Даша угомонилась пораньше - просто не укладываю днем спать, тогда вв 22.00 а то и раньше - отбой.
Найди книжку в инете автора Некрасовы (мама и дочь). так вот у нее оч. хорошо про отход ко сну написано: типа деть не хочет спать, так как не понимает зачем спать, и вообще его сон пугает - какая-то странная и загадочная тема. А маме не надо ставить никаких временных рамок, типа уложу за 20 минут, а если 40 минут - то все, капец. представь, что ребенок заболел и ты его будешь 2 часа убаюкивать лишь бы уснул - и почаще вспоминай это даже когда он здоров, потому что когда он здоров это тоже твой ребенок... короче коряво написала, надеюсь ты поняла
и еще: я думаю ребенку мало времени мама с папой уделяют (точно не знаю, так что зараннее извини) и он таким способом заставляет вас это время "отрабатывать". ну посуди, когда еще все внимание будет к нему обращено? когда еще выпонится любая просьба, любой каприз, сказка и т.д. ведь с его стороны здорово лежать с мамой (папой) и просто общаться, разговаривать
ну и терпение, терпение, терпение....
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
kitti
Дневной сон отменять никак нельзя - это здоровье ребенка, его психика. А вот вечером, как вариант можно попрактиковать плавный отход ко сну, незаметный: Часиков в 20 приглушить свет, расстелить диван в зале и залечь на него с мужем смотреть телевизор, а дитятю уже умытую, накормленную и переодетую ко сну приласкать и разрешить поползать рядом по тебе и по мужу. Уверяю, что телевизором он не заинтересуется, а если его не напрягать: СПАТЬ!, то он повошкается рядом и уснет... Ну это как вариант, на самый тяжкий период. Спокойствие, главное спокойствие! А режим наладится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сакура писал(а):
когда еще все внимание будет к нему обращено? когда еще выпонится любая просьба, любой каприз, сказка и т.д. ведь с его стороны здорово лежать с мамой (папой) и просто общаться, разговаривать

+1
Тем более сейчас, когда Ваше внимание распределено между ним и маленькой сестренкой, а во время подготовки ко сну мамино-папино внимание только ЕГО, здорово, правда?
Чтобы эту проблему решить, можно в течении дня или ближе к вечеру "замучать" ребенка своим вниманием. Но вот у меня на практике что-то не очень получается его "замучать". Сколько с ним ни играйся, ни рисуй, ни лепи, не бесись, ему всё МАЛО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 29 авг 2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Нася писал(а):
Чтобы эту проблему решить, можно в течении дня или ближе к вечеру "замучать" ребенка своим вниманием. Но вот у меня на практике что-то не очень получается его "замучать". Сколько с ним ни играйся, ни рисуй, ни лепи, не бесись, ему всё МАЛО

+1
Внимания никогда для ребенка не бывает много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, попробуйте метод игнора. Меня, когда дети достают и спать отказываются, выручает просто вырубить свет, засунуть всех по кроватям и сказать. "Все, мама хочет спать, не мешайте мне!" И лежу и цыкаю на того, то шебуршит или вошкается. И даже малой уже отлично понимает, что значит "не мешай спать!" Все сразу лежат тихонько и стараются не шуметь... и быстро сами засыпают. :) А иногда и я быстрей их засыпаю :) А вообще я в основном днем их спать кладу, а на ночь всегда папа их укладывает, иногда и ремнем грозит, но обычно без проблем засыпают в темноте :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Катюша, ты далеко не одинока!!

У нас вечером еще более-менее, как-то плавно, но укладываемся минут 40-60, а то и больше...

а вот днем - пиндыр. Спать хочет, глаза трет, канючит, а заснуть не может.... И книжки читаем, и сказки, и песни, и всё на свете....

У нас теперь новая фишка - сисю погладить, т.е. сосать-то она уже её бросила, но теперь теребит, гладит, целует..... И под этот ритуал потихоньку успокаивается и засыпает... Но днем укладываемся не меньше часа - я просто смирилась, и заранее зная, что это долго, спокойно переношу - иногда только нервы не выдерживают....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
КАтя, мы как то с мамами болтали про то что ребенок засыпает с кем-то..может и тебе поможет. психолог советовала приучать постепеноо. например почитала сказку - говори - я сейчас схожу умоюсь и приду, а ты пока полежи. и ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться!!! на след-й раз - я умоюсь, поглажу - потом опять вернулась. и так увеличиваешь время. и ребенок привыкает спать один - и чувство спокойствия есть...фооооооооооооот

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
спасибо девочки :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Но, каюсь, хоть я и против категоричных методов (типа оставлять одного чтоб проорался, поистерил и все понял), но порой срывалась. Могла (хоть и очень редко) наорать, по попе надавать (когда уже никакого терпения не хватало), Олег наорется и уставший и зареванный засыпает. А меня потом совесть мучает.
+1
Нася писал(а):
Когда дело доходит до последней сказки, напоминаю ему, что это сказка последняя, после нее мама книжку закроет (ей тоже надо спать), свет выключит, Олежку поцелует и мы будем спать. Бывает, что он начинает канючить, просить еще, но напоминаю, что "Мы же договарились, ты сам согласился на 3 (4 или 5 сказок) а потом спать" (у нас договор - это святое, если Олежка пытается нарушить договор, то мы напоминаем, что это некрасиво, что это расстраивает маму и папу, как же мы дальше будем договариваться если Олежка не держит слово).
+1. Вот это у нас точно также происходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
yuliyas хороший способ, я попробую так делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
yuliyas, ага, способ хороший.
Но у нас он не прижился. Сын выжидал минуту-две, а потом начинал "песни петь" МАМА ИДИ СЮДА, ПАПА ТЫ ГДЕ? и т.д. Пока мама-папа не придет и не ляжет рядом с ним. Эх.
Как говорится все детки разные и универсальных методов нет, надо перепробовать целую кучу, и найти СВОЙ.
Кстати, вчера перечитывала Комаровского про сон
http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /164/1/79/
Конкретных методов отхода ко сну здесь нет, но есть общие положения, с которыми лично я не могла не согласиться и которые заставили призадуматься :)

Последний раз редактировалось Нася 17 сен 2008, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скопировала кусок сюда
"Организм человека, и ребенок любого возраста не исключение, живет по особым ритмам (суточным, сезонным, годовым), определяющим потребность и соотношение периодов сна и бодрствования. На желание спать, на время, необходимое для полноценного отдыха, на глубину сна влияют множество факторов — упомянутые биоритмы, метеорологические условия, состояние здоровья, образ жизни.
Любому человеку известно, что желание спать во многом связано с интенсивностью физических нагрузок, в то же время излишние эмоциональные нагрузки сну препятствуют.
Основная родительская проблема — «не хочу спать». Подход к ее решению во многом определяется утренним пробуждением и позволяет сформулировать простое правило:
если подъем по утрам происходит естественно и без негативных эмоций, время отхода ко сну никакого значения не имеет.

Отмечу, что родительский лозунг «пора спать» может быть продиктован интересами самих родителей — папа хочет спать или, как вариант, папа хочет маму, а комната всего одна. Указанная проблема не может быть решена посредством советов врача-педиатра.

Особая и весьма частая ситуация может быть охарактеризована фразой «не уложишь — не поднимешь». Влияющие на нее факторы во многом поддаются контролю. Но ряд моментов никаким педагогическим влияниям не подвластны, поскольку определяются индивидуальными биоритмами (знаменитое и не вызывающее сомнения деление человеческих особей на «жаворонков» и «сов»).

Рациональных способов борьбы с детским «спать не хочу» три.

Способ первый. Увеличение физических нагрузок — спорт, максимальное пребывание на свежем воздухе, работа по дому.
Способ второй. Ограничение нагрузок эмоциональных, особенно по вечерам, — по крайней мере, нежелательно дарить долгожданную игрушку в 20.00, а проверка дневника в 21.00 должна рассматриваться как педагогическое преступление.
Способ третий. Не создавать проблему там, где она отсутствует в принципе. Учитывать стремление детей к копированию взрослых. Тема «пора спать» вообще не должна подниматься. Или ребенок захочет спать сам, или будет укладываться в постель, подражая папе и маме. Чем больше внимания уделяется в семье времени отхода ко сну, чем чаще родители смотрят на часы, чем громче и строже звучит распоряжение «отправляйся в постель», тем больше возникает проблем."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня у сына наверное еще классическое привлечение внимания мамы, поскольку видит меня мало и когда мы с ним целый день вместе (выходной), то отход ко сну всегда лучше проходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот еще поискала статейки на тему, сама не читала их (именно про сон не читала, но на этом сайте очень хорошие статьи ИМХО)
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02t.shtml Почему дети не спят?
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03023.shtml Мамочка, уложи меня спать
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03030.shtml Как отучить ребенка спать в родительской кровати
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02a.shtml Вкусное "снотворное"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 35 из 82  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов