Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 34 из 106  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 106След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Чернильница писал(а):
Snegurochka писал(а):
Всё время думать, как бы не навредить ей во сне

Научно доказанный факт - мать не может во сне навредить ребенку - мозг как бы настраивается на одну волну с ребенком ,чуствует малейшие изменения в ритме дыхания .Именно поэтому дети ,которые спят с родителями , практически никогда не погибают от СВДС .

я тоже за совместный сон до 1,5 -2ух лет,
но по поводу этого сообщения,могу рассказать историю...
рожала в 4 роддоме,находилась в отдельной палате...,так вот ко мне ночью частенько медсестра забегала,чтоб я ребенка отдельно укладывала после кормления,а не с ним засыпала,так как случай у них был,что мать своего ребенка во сне задавила.......вот так...... :sh_ok:
поэтому ваш доказанный факт спорен ':roll:' ,
так я все равно спала с ним....,и каждый раз от страха просыпалась дыхание его проверяла :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
ирина1983
Я просто забыла добвить фразу о том ,что это относится к мамам находящимся в нормальном состоянии - не пьяным , не находящимся под воздействиями лекарств или стресса .А роды это все - таки большой стресс .
Кстати ,а медсестра могла просто рассказывать очередную страшилку .Так ,на всякий случай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
у меня когда сестра лежала в роддоме, у них тоже девочка уснула, и придавила свою лялю грудью. :sh_ok: но почему то когда я лежала, у меня сынок не хотел в больничных люльках спать, поэтому он спал рядом со мной, а я все пять дней как моль ходила, не выспавшаяся :ze_va_et: :sh_ok: а дома только в кроватке, ну днем может со мной на кравати,

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Провела опрос среди своих знакомых и выяснила, что мамы мальчиков почти все спят со своими детьми! Девочки больше половины спят отдельно!!! А потом замуж выходить не за кого, все мамины сыночки.

Сообщение Добавлено:  
Snegurochka писал(а):
А потом замуж выходить не за кого, все мамины сыночки.

:-) у меня доча кстати тоже с роддома спит отдельно

Сообщение Добавлено:  
Snegurochka писал(а):
Провела опрос среди своих знакомых и выяснила, что мамы мальчиков почти все спят со своими детьми! Девочки больше половины спят отдельно!!! А потом замуж выходить не за кого, все мамины сыночки.
да ну бросьте, :mi_ga_et:
я не собимраюсь маменького сынка взращивать...... :hi_hi_hi: ,
до двух лет,отпралю на собственную кровать :smile: ,
просто психологи советую,что до 1,5 лет,обязательно ре должен с родителями спать...,для нормального психологического развития...,это общение с мамой...которое необходимо...вот:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
А вот когда я лежала в роддоме, мне наоборот медсестра и детский педиатр говорила, что если я хочу выспаться то должна научится кормить лежа и даже помогали.
Про маменькиных сынков просто бред, как раз наоборот. Те дети которым не досталось маминой нежности в детстве,пытаются восполнить нехватку общения в более взрослом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
ЛялЯ БлонД писал(а):
Про маменькиных сынков просто бред, как раз наоборот. Те дети которым не досталось маминой нежности в детстве,пытаются восполнить нехватку общения в более взрослом возрасте.

+1

Сообщение Добавлено:  
Совсем недавно читала научную статью ,где говорилось ,что мальчики нуждаются в ласке и контакте с мамой даже больше чем девочки .И именно мальчики .воспитанные в строгости обычно вырастают с целым букетом психологических проблем

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):
Совсем недавно читала научную статью ,где говорилось ,что мальчики нуждаются в ласке и контакте с мамой даже больше чем девочки .И именно мальчики .воспитанные в строгости обычно вырастают с целым букетом психологических проблем

полностью подждерживаю!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 70 раз
Snegurochka писал(а):

Вот уж действительно ерунда полная!
Чернильница писал(а):

Тоже читала такую статью,и доля правды видимо в ней есть,поскольку есть среди знакомых мужчин наглядные примеры недополучения ласки и любви матери в младенчестве.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
когда хочу вспасться - всегда с дочей :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
А я не представляю,как можно выспаться,если ребенок рядом,только и "караулю" ее сон! Муж,вообще,категорически против сна вместе с ребенком. И никакие статьи не убедят меня,положить дочу рядом!Я знаю не один пример, как потом не могут отучить детей от совместного сна, истерики и тп. А насчет телесного контакта, так его и без сна предостаточно! ИМХО, среди ночи лень встать,покормить, положить в кроватку - лучше рядышком,ребенок ест, а ты спишь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
garmonia
у меня с точностью до наоборот - были попытки отдельно положить ,я не высыпалась совершенно ,все время прислушивалась .Да и вставать - это же просыпаться ,а так - никаких проблем .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Snegurochka писал(а):
Ой, не знаю девочки, историй конечно много и характер у каждого разный, но мне и моему мужу не хочется спать с ребенком. Всё время думать, как бы не навредить ей во сне. Она в своей кроватке спит как ей хочется, крутится и вертится в разные стороны по несколько раз за ночь. У меня ребенок не знает, что такое укачивание, я никогда это не практиковала и всем запрещала. Бывает, когда она не хочет засыпать одна, тогда я ложусь рядом с ней на свою кровать и она засыпает. У моей подруги сын спит с ней, потому что он в распорке и ему тяжело переворачиваться. У меня тоже дочь была 3 мес. в распорке и у нас таких проблем не было. Короче, каждый делает как ему удобно.

Я та подруга у которой сынуля в распорках. До 5,5 месяцев сына спал у себя в кроватке, спал всю ночь до утра, и я считала. что так и должно быть, что ребенок должен спать отдельно. Но потом он подрос распорка стала нам немного мала (а у нас самый большой размер, а альтернативы нет) и моему зайцу с каждым днем становилось все неудобнее в ней, то спинка затечет то ножки, крутился -вертелся через каждые 10-15 минут. пришлось забрать к себе. Первое время я не могла привыкнуть, а теперь мне даже нравится и даже подумываю, что пока на ГВ будет спать с нами.

Сообщение Добавлено:  
garmonia писал(а):
Я знаю не один пример, как потом не могут отучить детей от совместного сна, истерики и тп. А насчет телесного контакта, так его и без сна предостаточно!

1,просто неграмотно к этому вопросу подходят,вот и не могут отучить!!!!!!
2,ну дело не только в телесном контакте........
ребенку спокойнее,если он с матерью рядом.,а не сам с собой наедине,в одной кровати....,
многие просто не заморачиваются по этому поводу,и всего лишь.и делают так,как удобнее им,а не их чаду....мое ИМХО :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2009
сынка спал с нами до 2 лет, в 2 года сам запросился спать в своей кроватке и сейчас там благополучно спит!

Сообщение Добавлено:  
Snegurochka писал(а):
Короче, каждый делает как ему удобно.

вот они ключевые слова!! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
bonart2009 писал(а):
сынка спал с нами до 2 лет, в 2 года сам запросился спать в своей кроватке и сейчас там благополучно спит!

интересно...
сам почуствовал,что пора :smile: ,
психологи советуют до 2ух обязательно отучить от совместного сна.,иначе до свадьбы потом придется делить ложе :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 70 раз
Snegurochka писал(а):
Короче, каждый делает как ему удобно.

Это точно,а безкомпромиссно утверждать,что совсместный сон зло,маменькины сынки вырастут,по меньшей мере глупо. Спокойная мама-счастливый малыш,и не важно как при этом проходит сон,раздельно или вместе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 34 из 106  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов