Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 34 из 82  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
А у нас перед сном тридиционный мультфильм... выключается свет, все лежат в своих кроватках и смотрят последний мульт... как раз успокаиваются, начинают зевать. потом выключается свет, все вертятся минут 20-ть, бывает просятся на горшок по очереди... но все равно засыпают уже без истерик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Конфетка
kitti
Слишком радикальные методы Вам еще не подходят -просто дети не поймут,я это применяла доче было около трех,а сейчас смотрю на молого(ему полтора) -бесполезно,засыпает под сисей или на руках укачивает папа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Катичкина** писал(а):
Слишком радикальные методы Вам еще не подходят -просто дети не поймут,я это применяла доче было около трех,а сейчас смотрю на молого(ему полтора) -бесполезно,засыпает под сисей или на руках укачивает папа.

ну пока да, ничего сказать не смогу по этому поводу..нам еще дорасти надо, а там посмотрим..

Заголовок сообщения: ррр
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Кать, у нас была та же история, как вспомню - так вздрогну, сидела у кроватки и пела песни до победного, час-два укладывались, закрывать в отдельной комнате не пробовали - у нас однокомнатная, да и смысла не вижу, только до истерики довести ребенка. Теперь наша постарше и у нас с ней договор - ОДНА сказка и ОДНА песня. И то выматывают:-). Порой так хочется, чтоб дите после просмотра мульта легла сама и заснула:-). Может нужно просто пережить этот возраст? Ну ведт действительно - есть такие дети - которые не могут быстро засыпать, тут только как советовали выше - подготовка ко сну - спокойная обстановка и те де, может помочь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
девочки, большое спасибо за советы, есть над чем подумать, поразмышлять..

на нескольких моментах остановлюсь..

Мамазайки писал(а):
ребенок ревнует

возможно. т.к. ревность к сестре он стал проявлять как раз именно пару недель назад..
оксания писал(а):
в этот период у многих проблемы

вот к этому я сколняюсь больше всего,да и ваши отзывы подтверждают мои доводы

Катичкина** писал(а):
А как Вы готовите малыша ко сну, ну кроме ...поели,помылись??

Конфетка писал(а):
запаситесь терпением и как выше посоветовали: ролевые игры с укладыванием игрушек спать, побольше про сон говорить, читать книжки, где написано про день и ночь, и что ночью все зверята спят и дети должны спать..в общем в таком духе.

у нас всегдадома спокойная атмосфера..ттт
ребенок режимный с рождения +-30 минут
тв ребенок не смотрит, читаем сказки, стихи, разговариваем, стараемся пережить эмоции прошедшего дня, рассказываю о планах на завтра
и т.п. все кооло часа занимает...
терпения да..тут ясно не хватает порой((
Конфетка
спасибо за ссылки, пошла читать

оксания писал(а):
didoha- Вы счастливый человек!!!!!
Даже не представляю такую картину со своей...
Хотя носится тоже не хуже батарейки "Дюрасель."

+1
по 8 ч на улице+днем спит чуть более часа, подъем в 9 отбой щас в 23((

Джейси
:wink:

мама Яна писал(а):
тридиционный мультфильм...

вот уже не раз слышала отзывы мам, положили мол. посмотрели спокойной ночи малыши и усе бай..
отработанно мол. деть глазки сразу закрывает...

мож действительно сработает, надо порпобовать..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
Слишком радикальные методы Вам еще не подходят

Людик* писал(а):
Может нужно просто пережить этот возраст?

согласна!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
мы приходим с гулянки и спать......
правда зовет меня с собой))))

неужели это ревность?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ой, Катюш, у меня тоже такая проблема, я просто киплю иногда и уже ору на ребенка. Утром рано встает, днем спит, укладываемся около 10 часов вечера. Поели, помылись, книжки почитали, мультики посмотрели, а дальше началось: мама сиди рядом, мама дай ручку, мама пой песенку (могу штук пять ему спеть, а ему все мало), мама хочу писать, хочу пить. Просто застрелиться иногда хочу. Я ведь его положу, а потом еще нужно собой заняться и мужу внимание уделить, как следствие: я раньше 24-00 вообще не ложусь спать, а в 6-45 утром уже будильник звенит и я злая как собака, что вечно хочу спать. И я немного совсем спасает именно ограничивание: т.е. я говорю "почитаю только две сказки", спою только три песенки. А дальше если он начинает вопить, то я говорю, что песенки уже тоже спят. И что если он будет болтать и не закроет глазки, то я уйду заниматься своими делами. Знаю, что нельзя пугать детей и внушать им страхи, сами с тобой эту тему обсуждали, но не могу без угроз его уложить (он то знает, что могу уйти, т.к. уходила и ни раз), т.е. могу конечно, но это занимает около часа и нервы у меня не стальные. Вчера вот после выходных была спокойная и никуда уже не торопилась после его засыпания, поэтому была совершенно спокойна и он быстрее уснул. Короче, все это сложно, это говорить легче: будьте мамочки спокойны, терпение, нельзя пугать и внушать страхи. Но на деле у меня лично все сложнее выходить, хотя теорию знаю не хуже других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Матюшина мама
Ну вы меня рассмешили, пока прочитала, чуть не умерла от смеха:

Матюшина мама писал(а):
Просто застрелиться иногда хочу.

Матюшина мама писал(а):
а в 6-45 утром уже будильник звенит и я злая как собака

Матюшина мама писал(а):
просто киплю иногда и уже ору на ребенка

Матюшина мама писал(а):
могу без угроз его уложить

Конечно, все это так, вы еще и работаете. Думаю. если бы не работа, то было бы все-таки полегче и поспокойнее переживать такие времена.

ПУСЁНА**
Наташ, не думаю... У меня Диана одна, а ведет себя также.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама писал(а):
иногда и уже ору на ребенка

Кстати, иногда и такое помогает, у меня сразу доча начинает хныкать: "Мама, пожалей!!!", но и в таком случае и засыпает быстрее. Такое впечатление иногда складывается, что перед сном доче нужно выплеснуть именно такие эмоции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kitti писал(а):
подъем в 9 отбой щас в 23((

Кать, ну а вообще он спит идеальную норму ( 10 часов), значит ему так удобнее, другой вопрос, что нас-родителей колбасит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
оксания
+1.
Возрастное это, слишком нравится играться и развлекаться, чтобы тратить время на такую "ерунду" как сон :D
По своему ребенку я заметила вот что, он лучше засыпает, если день был активный, т.е. он за день очень устал. Этому способствуют активные игры, гулянки, бассейны, выезды на природу и т.д. Но очень важно, чтоб непосредственно перед сном был ритуал (мультик, ванна, сказка, песня и спать) и никаких веселух.
Далее подумалось мне, что с возрастом детская потребность во сне уменьшается. Т.е. в 2 года требуется вобщем 14-15 часов (моему сыну так, как "правильно" не знаю), в 3 года на час меньше. Потому откорректировали малость режим (только мягко так, и очень ненавязчиво). Можно уменьшить часы дневного сна, а можно пораньше утром вставать. Мы уменьшили дневной сон (раньше спал по 2-3 часа, сейчас 1,5-2)
Далее, когда дите ни в какую не хотело спать, пришлось выдумать сказку о том, как маленький волк (это Олежкин любимый персонаж) не стал ложиться спать днем (ну или ночью), мама оставила его играться, и вот он игрался-игрался, и у него закончились силы, он даже кубик не смог поднять чтоб башню достроить, даже машинку не мог поднять - пальчики его не слушались, даже сказку не мог слушать - ушки устали и т.д. Маленький волк стал плакать, капризничать и тогда мама сказала "Вот поэтому и надо нам всем спать, поспим, отдохнем, сил наберемся, и опять будем весело играть". Маленький волк заснул, ему приснилось то-то и то-то. И когда он проснулся, то был веселый отдохнувший и радостный. и когда он стал играться, то и башня у него получилась высокая, и машинки ехали ровно- из ручек не выпадали и т.д Вобщем, что-то в этом роде.
А вообще этот период надо пережить. Спокойствие, терпение, сказки про сон, укладывание игрушек спать, определенная песенка на сон и т.д. Ну и определенная строгость тоже нужна.
Но, каюсь, хоть я и против категоричных методов (типа оставлять одного чтоб проорался, поистерил и все понял), но порой срывалась. Могла (хоть и очень редко) наорать, по попе надавать (когда уже никакого терпения не хватало), Олег наорется и уставший и зареванный засыпает. А меня потом совесть мучает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
пришлось выдумать сказку о том, как маленький волк (это Олежкин любимый персонаж) не стал ложиться спать днем (ну или ночью), мама оставила его играться, и вот он игрался-игрался, и у него закончились силы, он даже кубик не смог поднять чтоб башню достроить, даже машинку не мог поднять - пальчики его не слушались, даже сказку не мог слушать - ушки устали и т.д. Маленький волк стал плакать, капризничать и тогда мама сказала "Вот поэтому и надо нам всем спать, поспим, отдохнем, сил наберемся, и опять будем весело играть". Маленький волк заснул, ему приснилось то-то и то-то. И когда он проснулся, то был веселый отдохнувший и радостный. и когда он стал играться, то и башня у него получилась высокая, и машинки ехали ровно- из ручек не выпадали и т.д Вобщем, что-то в этом роде.

Фига се!!!! :shock: Я примерно такую же рассказываю!!!!!!!!!!!
:D
Вот это попадание!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
спасает именно ограничивание: т.е. я говорю "почитаю только две сказки", спою только три песенки. А дальше если он начинает вопить, то я говорю, что песенки уже тоже спят.

Мы тоже порой "заключали договор" с Олегом. "Давай прочитаем 3 сказки (можно поторговаться и согласиться на 4-5 сказок), но потом Олежка глазки закрывает и сладко-сладко засыпает. Хорошо? Ты согласен?" Он соглашается (ну или немного торгуется за дополнительную сказку, но в итоге соглашается). Когда дело доходит до последней сказки, напоминаю ему, что это сказка последняя, после нее мама книжку закроет (ей тоже надо спать), свет выключит, Олежку поцелует и мы будем спать. Бывает, что он начинает канючить, просить еще, но напоминаю, что "Мы же договарились, ты сам согласился на 3 (4 или 5 сказок) а потом спать" (у нас договор - это святое, если Олежка пытается нарушить договор, то мы напоминаем, что это некрасиво, что это расстраивает маму и папу, как же мы дальше будем договариваться если Олежка не держит слово). Иногда бывают слезы конечно, тады идем на компромисс, но "это уже точно последнийр раз". Но такое бывает все реже и реже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
оксания писал(а):
Фига се!!!! Я примерно такую же рассказываю!!!!!!!!!!!
Вот это попадание!!!!

Прикольно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ох уж эти укладывания..
У нас тоже ритуальный мульт перед сном, потом укладывание.
Чаще трындоз полнейший. Начинаем укладываться где-то в 9.30, раньше в принципе нереально.
К 10.30-11 обычно засыпает, но тоже начинается хочу пить, кашку, колбаску, писать, пить, не хочу спать, хочу к маме, бабушке, машинку, другую.....
Все это с дикими воплями. Уже даже наш папа, ну, просто супер-супер-пупер терпеливый иногда может по попе дать. Я б так уже не знаю, что сделала.
В общем-то со мной засыпает более-менее нормально. Но прям сил не хватает, когда уже 3 сказки рассказала, сама уже сплю-бред несу, а этот глаза таращит, вертится, по мне полазить норовит, а дел еще выше крыши переделать надо((
Но в такой состоянии я от него отворачиваюсь спать, он меня за спину обнимает и вроде как задрыхивает, но мне уже как-то, тк я сплююю. ПОтом приходит папа и нас будит.

Хуже, когда не успеваем Веру раньше спать уложить, тк она засыпает только со мнои и никак ниаче. объясняем ему, объясняем, что посиди полминутки тихо-не ори, Верочка уснет и мама с тобой ляжет. Фиг, голосит, малая не спит, тоже голосит. Мрак(((

Мнея эит укладывания так выматывают, что я стараюсь по вохможности улизнуть -папа тебе сказку расскажет, а мама в туалет сходит. ( да так там и останется на часок, пока сына засыпает) Бывает так, что проходит час, приходит измученный муж и сообщает-тебя зовет. Я приползаю-мамочка, и ля-ля-ля. Как будто и не укладывал его Санька час.
А потом -брык, и вырубился.

Было гораздо легче, когда в сад не ходили, тк дневного сна не было и деть уставал за день. А теперь, хоть и встаем в 7.30, но днем в саду высыпается((

Стараемся перетерпеть этот период..)))
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки. ну вы одна хлеще другой!!!!!!
Ржу не могу!!!!!

Dina** писал(а):
когда уже 3 сказки рассказала, сама уже сплю-бред несу

Dina** писал(а):
Фиг, голосит, малая не спит, тоже голосит. Мрак(((

Dina** писал(а):
Бывает так, что проходит час, приходит измученный муж и сообщает-тебя зовет.

Надь, у меня уже живот болит от надрыва!!!!!!!!!!!!!!
Читаю про измученного мужа, сразу вспоминаю своего- от смеха лопаюсь!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 авг 2008
Нася
Цитата:
Ой, Катюш, у меня тоже такая проблема, я просто киплю иногда и уже ору на ребенка. Утром рано встает, днем спит, укладываемся около 10 часов вечера. Поели, помылись, книжки почитали, мультики посмотрели, а дальше началось: мама сиди рядом, мама дай ручку, мама пой песенку (могу штук пять ему спеть, а ему все мало), мама хочу писать, хочу пить. Просто застрелиться иногда хочу. Я ведь его положу, а потом еще нужно собой заняться и мужу внимание уделить, как следствие: я раньше 24-00 вообще не ложусь спать, а в 6-45 утром уже будильник звенит и я злая как собака, что вечно хочу спать. И я немного совсем спасает именно ограничивание: т.е. я говорю "почитаю только две сказки", спою только три песенки. А дальше если он начинает вопить, то я говорю, что песенки уже тоже спят. И что если он будет болтать и не закроет глазки, то я уйду заниматься своими делами. Знаю, что нельзя пугать детей и внушать им страхи, сами с тобой эту тему обсуждали, но не могу без угроз его уложить (он то знает, что могу уйти, т.к. уходила и ни раз), т.е. могу конечно, но это занимает около часа и нервы у меня не стальные. Вчера вот после выходных была спокойная и никуда уже не торопилась после его засыпания, поэтому была совершенно спокойна и он быстрее уснул. Короче, все это сложно, это говорить легче: будьте мамочки спокойны, терпение, нельзя пугать и внушать страхи. Но на деле у меня лично все сложнее выходить, хотя теорию знаю не хуже других.

ну вот тоже самое у нас....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Девочки это возрост такой, надо переждать, и не идти на поводу, пописал, попил, сказку и спать.
А еще ОООчень важно когда ребенок встает, мы пошли в садик и по неволе ребенку приходиться вставать 7.30, так ребенка неузнать в обед в 12.30 он уже спит, а вечером просто не может дождаться "Спокойной ночи малыши" - его просто вырубает, засыпает очень легко без всяких уговоров. При всем при том ДО сада он просыпался в 9-10, и не днем ,а уж тем более вечером я немогла его уложить, в 12 часов и то только когда все выключить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну девы, читаю и бальзам на сердце - я не одинока :oops:

кстати как вариант - а если дневной сон вообще отменить..??
мож часиков в 21 уже б и вырубался сам, уставши за день....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 34 из 82  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов