Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 28 из 45  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
девочки, у кого дети исключительно на ГВ как спать укладываете? мне приходится под сисей укладывать и укачивать. и подруги все кто на ГВ были такая же история. ре сосу принципиально не берет . но вот любят родственники вмешаться, что приучила ре укачивать теперь сама уснуть не может. я читала что дети в этом возрасте еще не могут сами засыпать в силу не зрелой нервной системы. знаю что искусственники легче отрубаются или хотя- бы с сосой, а как ваши дети засыпают кто на Гв и без сосок?

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Dalya писал(а):
brisso
Все это конечно замечательно, но потом возникает проблема, что ребенок привык с мамой спать, сися всегда во рту, и если что-то вдруг меняется, то он просто не может уснуть без этого. Ну это мое мнение конечно. Да и грудь бросить потом лет до 2-2,5 очень сложно с такими детками.

Ну и пусть себе сосет, хоть до 3-х лет :ti_pa: . А без сиси мы и так засыпаем, когда укачаешь или папа на руках накатает. А то что с нами спит...папа не против да и ладно . Всю ночь бегать к кроватке и обратно, нет уж... :mi_ga_et:

скажите пожалста. а как выглядит грудь если женщина кормит до 3х лет ребенка,?

Сообщение Добавлено:  
Нанна
также как, если женщина кормит ребенка до 6 месяцев или не кормит его вовсе, все природой заложено

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Simpa
Вы абсолютно правы -
Simpa писал(а):
но вот любят родственники вмешаться, что приучила ре укачивать теперь сама уснуть не может. я читала что дети в этом возрасте еще не могут сами засыпать в силу не зрелой нервной системы.

Родственников - в лес!
У меня засыпала сама,после купания и сосания груди.Ровно на полчаса.А потом приходилось укачивать.Невропатолог именно так и сказала - незрелая нервная система - а лялю лучше укачать,чем истерики невыспавшегося ребёнка слушать.С возрастом всё сгладится.
Тем более,у вас сейчас возраст такой непростой - к 5 месяцам у всех сон портится - ребёнок взрослеет,многому учится,зубы начинают расти - потерпите,всё наладится.
Вы где-нибудь видели школьника,которого укачивают на ночь? :-)

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Нанна
также как, если женщина кормит ребенка до 6 месяцев или не кормит его вовсе, все природой заложено

у меня почти все знакомые девочки после кормления грудью копят на пластику груди
я вот и думаю
это от того что грудь стала чудовищной и девочке самой противно. или для мужчин.
а они не отвечают. молчат

Сообщение Добавлено:  
Simpa писал(а):
девочки, у кого дети исключительно на ГВ как спать укладываете? мне приходится под сисей укладывать и укачивать. и подруги все кто на ГВ были такая же история. ре сосу принципиально не берет . но вот любят родственники вмешаться, что приучила ре укачивать теперь сама уснуть не может. я читала что дети в этом возрасте еще не могут сами засыпать в силу не зрелой нервной системы. знаю что искусственники легче отрубаются или хотя- бы с сосой, а как ваши дети засыпают кто на Гв и без сосок?

До года были на ГВ и до года качала и укладывала с сисей спать. СОски не воспринимал ребенок.
Потом отучили от ГВ и качали еще до 2-х лет где-то. Но меня не напрягало. Я лучше покачаю,чем вопли слушать буду.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
katerinkartinka писал(а):
Нанна

у меня почти все знакомые девочки после кормления грудью копят на пластику груди
я вот и думаю
это от того что грудь стала чудовищной и девочке самой противно. или для мужчин.
а они не отвечают. молчат

Ну, может, подтянуть хотят просто, не важно сколько кормишь, она же и во время беременности увеличивается и растянуться может, даже если и кормить вовсе не будешь. А может и нормальной остаться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нанна
Вы сами эти чудовищные груди у своих знакомых девочек видели?И это именно после кормления?Может,совсем по другим причинам?
Лично у меня грудь не изменилась совершенно - а я двоих кормила.Уж не знаю - повезло мне,наверное,несказанно?
Или всё-таки метнуться на пластику? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Нанна
не кормили бы совсем тоже бы копили :nez-nayu: , видимо и до родов грудь их не совсем устраивала, а тут повод

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Нанна
Приходи я тебе покажу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Simpa писал(а):

А родственники лично, наверное, знают детишков, которые в 4 месяца сами берут соску, говорят маме "пока" и спят в своей кроватке? :-) Байки это все. Для ребенка такого возраста нормально и естественно засыпать с мамой и ее сисей. И, наверное, еще достаточно долго это будем самым правильным.
Вообще, посылать надо сразу всяких подобных советчиков. Дабы не портили своими "бесценными" советами кайф от общения с лялей)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Simpa писал(а):

У меня и с дочкой и с сыном все точно так же было, правда дочка соску сосала и было полегче в течение ночи, а сын соску не сосал, так что всю ночь во рту грудь держал. Дочка засыпала только у груди, но перестала ночью кормиться в 11 мес и спала практически всю ночь в кроватке с этого возраста, просыпалась только 1-2 раза, когда соску потеряет, ночью в этом возрасте даже воду не давала, правда засыпать нужное ей было только со мной, потом я ее в кроватку перекладывала, сейчас дочка так же засыпает со мной, потом перекладываю ее. С сыном все на много сложнее было и есть, раньше спал только с грудью во рту, соску не сосет, спит до сих пор только со мной, просыпается посасать сейчас 2-3 раза за ночь, в кроватке своей отказывается спать наотрез, только переложишь, сразу же просыпается и в крик. Правда на ночной сон он всегда засыпал и засыпает у папы без груди. :-) Зато ночью потом отрывается на мне. В общем, не знаю, как его от груди отлучить и приучить спать в кроватке.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
И кстати, что в 2 года, что в полтора года - отлучить от груди можно спокойно.

научите неразумную. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Аврора писал(а):
И кстати, что в 2 года, что в полтора года - отлучить от груди можно спокойно.

научите неразумную. :smu:sche_nie:

Я тоже сама не смогла отучить. Отдала маме на 3 дня ребенка. Она забыла, что это такое сразу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Я тоже сама не смогла отучить. Отдала маме на 3 дня ребенка. Она забыла, что это такое сразу

Ааааа, кому бы отдать моего???? :shout:
наверное, с папой оставлю, пусть договариваются, а сама с дочей куда-нибудь уеду.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Лена_П писал(а):
Я тоже сама не смогла отучить. Отдала маме на 3 дня ребенка. Она забыла, что это такое сразу

Ааааа, кому бы отдать моего???? :shout:
наверное, с папой оставлю, пусть договариваются, а сама с дочей куда-нибудь уеду.

У нас с папой не прокатило ))
Доча была в полной уверенности, что если сидит с папой, то скоро придет мама и даст сисю. ))

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
У нас с папой не прокатило ))Доча была в полной уверенности, что если сидит с папой, то скоро придет мама и даст сисю. ))

я думаю, у нас с папой должно прокатить, он у него авторитет, слушается безоговорочно и засыпает без всякой сиси, а меня вообще не во что сынок не ставить, стоит мне появиться, все, капризы, плач, сопли, слюни. Муж так и говорит: "Павлик на тебя неадекватно реагирует." Он меня даже в гостиную спать отправляет, типо они лучше справляются.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
я думаю, у нас с папой должно прокатить, он у него авторитет, слушается безоговорочно и засыпает без всякой сиси,

Ну тогда, может, и получится. Попробуйте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Рябченко писал(а):
научите неразумную.

в вашей разумности я не сомневаюсь, :-ok-: поделюсь своим опытом. :ne_vi_del:
Мой сынок до года точно сутками висел на сисе, спал, только пока сосал, ночью спал только со мной, не выпуская сосОк изо рта :ps_ih: только потеряет - сразу вопль :shout: Соску, также, как и бутылку не признавал категорически, вообще не понимал, что с ними надо делать :ps_ih: после года, как-то стало немножко проще, так как человеческую пищу он был покушать не дурак, днем установился хоть какой-то режим сосаний (кормлением это назвать сложно :ps_ih: ). но ночью - все было по прежнему :ny_tik: До года его надо было укачивать на сон, потом как-то просто я лежа его кормила и он засыпал уже без укачиваний (сам как будто бы научился). Спал все время со мной (так продолжалось до момента отлучения от груди, как отлучился, так перешел в свою кровать спать, тоже по собственной инициативе :nez-nayu: ) После полуторагодия, стал периодически спать всю ночь, не посасывая,то есть сосал на усыпление и утром при просыпании. Тут я прочитала, что для ребенка в этом возрасте сосание перед сном - это ритуал и надо подменить один ритуал другим. Я стала сыну гладить во время сосания по спинке или по ручке. Глажение по спинке успокаивало лучше. Постепенно, примерно в 1,10 - я стала сама пытаться регулировать продолжительность сосания - пососет немного, потом говорю ему:хватит, давай по спинке поглажу и песенку спою. петь иногда приходилось по 1,5 часа. :men: с 1,11 я стала сокращать количество кормлений и прикладываний. и к 2-м годам осталось только сосание, чтоб заснуть (которое длилось буквально минуту, дальше - гладим по спинке и поем песТни :ps_ih: (потом и это я стала регулировать, типа спела одну песенку, теперь спи сам). А перед сном и сосанием мы с сыной смотрели "спокойной ночи малыши". И в общем в один прекрасный дено он просто забыл пососать, сразу перешли к спинке и песням, так было 3 дня подряд, потом он вспомнил конечно, но я смогла его уболтать, убалтывала примерно неделю потом, а через неделю, разрешила пососать, а он - забыл как это делается :sh_ok: вот реально забыл, сосок в рот берет, лижет, прикусывает, а дальше что надо делать - не помнит :ya_hoo_oo: ) вот так и закончились наши бессонные ночи :nez-nayu:
сын стал спать в своей кровати более-менее стабильно, бывают конечно дни, что он приходит посреди ночи, или засыпает у нас, а потом его муж переносит. но это другая история.
в общем мораль сей басни такова: подменить один ритуал на засыпание другим (после года, естественно, когда деть более-менее вменяемый) и соединить этот процесс с процессом отлучения, ну и главная фишка - сам ребенок сможет спать, когда ЦНС дозреет :-ok-:
и, кстати, грудь моя, 4 размера :smu:sche_nie: какая была до Б, к такому же состоянию и вернулась
а вот второй ре - с полутора месяцев засыпает у груди в 22.00, потом пытается проснуться, но я его укачиваю примерно до 23.00, так как он есть уже не хочет, а хочет просто спать, и потом до 5-6 утра спит в своей люльке не просыпаясь на всякие глупости. и вот я думаю, а нормально ли это? :ps_ih: (шутка, знаю, что все :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
да, забыла написать, отлучился сын в 2 года и 3 недели. как будто бы сам :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 28 из 45  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов