девочки, у кого дети исключительно на ГВ как спать укладываете? мне приходится под сисей укладывать и укачивать. и подруги все кто на ГВ были такая же история. ре сосу принципиально не берет . но вот любят родственники вмешаться, что приучила ре укачивать теперь сама уснуть не может. я читала что дети в этом возрасте еще не могут сами засыпать в силу не зрелой нервной системы. знаю что искусственники легче отрубаются или хотя- бы с сосой, а как ваши дети засыпают кто на Гв и без сосок?
brisso Все это конечно замечательно, но потом возникает проблема, что ребенок привык с мамой спать, сися всегда во рту, и если что-то вдруг меняется, то он просто не может уснуть без этого. Ну это мое мнение конечно. Да и грудь бросить потом лет до 2-2,5 очень сложно с такими детками.
Ну и пусть себе сосет, хоть до 3-х лет . А без сиси мы и так засыпаем, когда укачаешь или папа на руках накатает. А то что с нами спит...папа не против да и ладно . Всю ночь бегать к кроватке и обратно, нет уж...
скажите пожалста. а как выглядит грудь если женщина кормит до 3х лет ребенка,?
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Simpa Вы абсолютно правы -
Simpa писал(а):
но вот любят родственники вмешаться, что приучила ре укачивать теперь сама уснуть не может. я читала что дети в этом возрасте еще не могут сами засыпать в силу не зрелой нервной системы.
Родственников - в лес! У меня засыпала сама,после купания и сосания груди.Ровно на полчаса.А потом приходилось укачивать.Невропатолог именно так и сказала - незрелая нервная система - а лялю лучше укачать,чем истерики невыспавшегося ребёнка слушать.С возрастом всё сгладится. Тем более,у вас сейчас возраст такой непростой - к 5 месяцам у всех сон портится - ребёнок взрослеет,многому учится,зубы начинают расти - потерпите,всё наладится. Вы где-нибудь видели школьника,которого укачивают на ночь?
Нанна также как, если женщина кормит ребенка до 6 месяцев или не кормит его вовсе, все природой заложено
у меня почти все знакомые девочки после кормления грудью копят на пластику груди я вот и думаю это от того что грудь стала чудовищной и девочке самой противно. или для мужчин. а они не отвечают. молчат
девочки, у кого дети исключительно на ГВ как спать укладываете? мне приходится под сисей укладывать и укачивать. и подруги все кто на ГВ были такая же история. ре сосу принципиально не берет . но вот любят родственники вмешаться, что приучила ре укачивать теперь сама уснуть не может. я читала что дети в этом возрасте еще не могут сами засыпать в силу не зрелой нервной системы. знаю что искусственники легче отрубаются или хотя- бы с сосой, а как ваши дети засыпают кто на Гв и без сосок?
До года были на ГВ и до года качала и укладывала с сисей спать. СОски не воспринимал ребенок. Потом отучили от ГВ и качали еще до 2-х лет где-то. Но меня не напрягало. Я лучше покачаю,чем вопли слушать буду.
Нанна также как, если женщина кормит ребенка до 6 месяцев или не кормит его вовсе, все природой заложено
у меня почти все знакомые девочки после кормления грудью копят на пластику груди я вот и думаю это от того что грудь стала чудовищной и девочке самой противно. или для мужчин. а они не отвечают. молчат
Ну, может, подтянуть хотят просто, не важно сколько кормишь, она же и во время беременности увеличивается и растянуться может, даже если и кормить вовсе не будешь. А может и нормальной остаться
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Нанна Вы сами эти чудовищные груди у своих знакомых девочек видели?И это именно после кормления?Может,совсем по другим причинам? Лично у меня грудь не изменилась совершенно - а я двоих кормила.Уж не знаю - повезло мне,наверное,несказанно? Или всё-таки метнуться на пластику?
С нами с: 10 апр 2008 Сообщений: 2861 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:155 раз
Simpa писал(а):
А родственники лично, наверное, знают детишков, которые в 4 месяца сами берут соску, говорят маме "пока" и спят в своей кроватке? Байки это все. Для ребенка такого возраста нормально и естественно засыпать с мамой и ее сисей. И, наверное, еще достаточно долго это будем самым правильным. Вообще, посылать надо сразу всяких подобных советчиков. Дабы не портили своими "бесценными" советами кайф от общения с лялей)))
С нами с: 29 окт 2008 Сообщений: 12607 Изображений: 2 Благодарил (а):376 раз Поблагодарили:548 раз
Simpa писал(а):
У меня и с дочкой и с сыном все точно так же было, правда дочка соску сосала и было полегче в течение ночи, а сын соску не сосал, так что всю ночь во рту грудь держал. Дочка засыпала только у груди, но перестала ночью кормиться в 11 мес и спала практически всю ночь в кроватке с этого возраста, просыпалась только 1-2 раза, когда соску потеряет, ночью в этом возрасте даже воду не давала, правда засыпать нужное ей было только со мной, потом я ее в кроватку перекладывала, сейчас дочка так же засыпает со мной, потом перекладываю ее. С сыном все на много сложнее было и есть, раньше спал только с грудью во рту, соску не сосет, спит до сих пор только со мной, просыпается посасать сейчас 2-3 раза за ночь, в кроватке своей отказывается спать наотрез, только переложишь, сразу же просыпается и в крик. Правда на ночной сон он всегда засыпал и засыпает у папы без груди. Зато ночью потом отрывается на мне. В общем, не знаю, как его от груди отлучить и приучить спать в кроватке.
С нами с: 29 окт 2008 Сообщений: 12607 Изображений: 2 Благодарил (а):376 раз Поблагодарили:548 раз
Лена_П писал(а):
У нас с папой не прокатило ))Доча была в полной уверенности, что если сидит с папой, то скоро придет мама и даст сисю. ))
я думаю, у нас с папой должно прокатить, он у него авторитет, слушается безоговорочно и засыпает без всякой сиси, а меня вообще не во что сынок не ставить, стоит мне появиться, все, капризы, плач, сопли, слюни. Муж так и говорит: "Павлик на тебя неадекватно реагирует." Он меня даже в гостиную спать отправляет, типо они лучше справляются.
С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
Елена Рябченко писал(а):
научите неразумную.
в вашей разумности я не сомневаюсь, поделюсь своим опытом.
Мой сынок до года точно сутками висел на сисе, спал, только пока сосал, ночью спал только со мной, не выпуская сосОк изо рта только потеряет - сразу вопль Соску, также, как и бутылку не признавал категорически, вообще не понимал, что с ними надо делать после года, как-то стало немножко проще, так как человеческую пищу он был покушать не дурак, днем установился хоть какой-то режим сосаний (кормлением это назвать сложно ). но ночью - все было по прежнему До года его надо было укачивать на сон, потом как-то просто я лежа его кормила и он засыпал уже без укачиваний (сам как будто бы научился). Спал все время со мной (так продолжалось до момента отлучения от груди, как отлучился, так перешел в свою кровать спать, тоже по собственной инициативе ) После полуторагодия, стал периодически спать всю ночь, не посасывая,то есть сосал на усыпление и утром при просыпании. Тут я прочитала, что для ребенка в этом возрасте сосание перед сном - это ритуал и надо подменить один ритуал другим. Я стала сыну гладить во время сосания по спинке или по ручке. Глажение по спинке успокаивало лучше. Постепенно, примерно в 1,10 - я стала сама пытаться регулировать продолжительность сосания - пососет немного, потом говорю ему:хватит, давай по спинке поглажу и песенку спою. петь иногда приходилось по 1,5 часа. с 1,11 я стала сокращать количество кормлений и прикладываний. и к 2-м годам осталось только сосание, чтоб заснуть (которое длилось буквально минуту, дальше - гладим по спинке и поем песТни (потом и это я стала регулировать, типа спела одну песенку, теперь спи сам). А перед сном и сосанием мы с сыной смотрели "спокойной ночи малыши". И в общем в один прекрасный дено он просто забыл пососать, сразу перешли к спинке и песням, так было 3 дня подряд, потом он вспомнил конечно, но я смогла его уболтать, убалтывала примерно неделю потом, а через неделю, разрешила пососать, а он - забыл как это делается вот реально забыл, сосок в рот берет, лижет, прикусывает, а дальше что надо делать - не помнит ) вот так и закончились наши бессонные ночи сын стал спать в своей кровати более-менее стабильно, бывают конечно дни, что он приходит посреди ночи, или засыпает у нас, а потом его муж переносит. но это другая история. в общем мораль сей басни такова: подменить один ритуал на засыпание другим (после года, естественно, когда деть более-менее вменяемый) и соединить этот процесс с процессом отлучения, ну и главная фишка - сам ребенок сможет спать, когда ЦНС дозреет и, кстати, грудь моя, 4 размера какая была до Б, к такому же состоянию и вернулась а вот второй ре - с полутора месяцев засыпает у груди в 22.00, потом пытается проснуться, но я его укачиваю примерно до 23.00, так как он есть уже не хочет, а хочет просто спать, и потом до 5-6 утра спит в своей люльке не просыпаясь на всякие глупости. и вот я думаю, а нормально ли это? (шутка, знаю, что все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1