Авдосейка писал(а):
Моя тоже укачиваться не любит, засыпаем мы всегда под грудью, причем только под левой . Если хочет уже заснуть а грудь не та, сразу скандал затевает
как про нас
НЕ-ЛЕ писал(а):
Но иногда перегуляет,спать хочет,заснуть не может - и мается,ноет,нервы выматывает себе и окружающим.Тогда я её просто беру на руки и немного качаю,минутку-другую - расслабляется и засыпает.

я тоже так иногда делаю, когда прям хочет спать, но не может. и колыбельные не...даже не пою - шепчу
Авдосейка писал(а):
Днем, если мы не идем на прогулку, я просто ношу ее на ручках по квартире, причем только столбиком, и мы засыпаем постепенно.
Fox_866 писал(а):
И у нас днем если не хочет в кроватке засыпать, то на руках и только вперед лицом,

как-то раз мы ждали папу, пока он нас покупает, а у него конференция по телефону по работе, он так просил подождать его 15 мин, что ястала с дочей ходить вот так столбиком

ну, чтобы не верещала. папа закончил говорить, а доча спит

чувствую, обмякла вся

заснула
Simpa писал(а):
блин, у нас проблема на ночь укладываться в кроватке спать что-ли не хочет? в 21.00 её купаем и потом могу до двух с ней прыгать, может днём поменьше ей спать? посоветуйте хоть что-нить
попробуйте поменять немного режим. у таких малышей еще собственного режима, как такового, нет. может ее пораньше или попозже купать???
когда наша доча такая же малышка была, мы ее купали в 23. ну, еще же лето было, светло, толком темнело как-раз к этому времени

потом стало посложнее

она мес. в 3 начала строить свой режим, стали купать где-то в 21.30-22, потом я уходила в спальню и кормила при выключенном свете, перекладывала в кроватку и уходила. иногда засыпала дочурка спокойно, иногда требовательно орала

минут по 5-10-15...

я держалась изо всех сил и не заходила. битва продолжалась около месяца
в 4,5 мес. мы уже купали в 19.30, как и сейчас

в 20.00 кормление так же при выключенном свете

и в кроватку. у нас доча сама такой режим себе выбрала

сейчас она уже четко понимает последовательнойсть действий