Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Пишите, пишите, я адекватная:)) Моя психика не пострадает точно:)))
На самом деле получается, что она просто не просыпается,когда хочет в туалет.
И до утра не терпит.
Т.е. высаживаниями я ее просто приучаю вставать по несколько раз за ночь... Но и тут что-то енприучается :ne_vi_del:
Хакамада писал(а):
Может стоит отказаться от памперсов, ну раз обдуется, другой, сейчас лето в квартирах тепло, она само почуствует дискомфорт со временем и будет вставать в туалет

так мы спали несколько мес. без памперсов, нифига. Не встает, от дискомфорта не просыпается....

По поводу воды... Раньше просила всегда на ночь пить. Потом я стала не давать.
Она понимает все, говорит,что проснется и скажет "мама, я писать хочу..." и не просыпается:)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
Я кстати тоже стараюсь на ночь воды много не давать мелкому, но ему перед сном несколько глотков обязательно нужно выпить, после купания. Он у меня уже с месяц наверное вообще ночью не встает свои дела делать, до утра терпит :ti_pa: . Хотя за ночь по несколько раз просыпается, но отказывается на горшок идти. Зато утром полный горшок :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Alla*
Будь я на Вашем месте, одела бы на дите памперс на ночь и не мучила бы не его, ни себя. Придет время, научится спать всю ночь и просыпаться на пописы, когда приспичит. Ну и подбадривала-приговаривала бы постоянно, вот, скоро научишься по ночам терпеть, просыпаться в туалет ходит и т.п. (в принципе так и делала со своим ребенком, правда он младше Вашей дочули)...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
анестезия
+ 100.
Отстаньте от дитя! И пусть пьет когда хочет и сколько хочет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ma-sha писал(а):
Розка писал(а):
Alla писала:
Девочки...
Хотелось бы услашать мнение мам, у кого деткам около 3.
Дочери 3,4. Ночью спит в памперсе. Утром полный.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Вы конечно извините, но виноваты в этом только вы. Такими темпами она у вас и замуж в памперсе пойдет.

Не пишите ерунды.

присоединяюсь.

2Розка:(это не энурез:)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки, да я и одела обратно. Жалко ее. Вижу, что она просто ни терпеть ни просыпаться пока не может :ne_vi_del: Ночные подъемы результата не дают. Подниму-на горшок, не подниму в кровать. Просто хотелось узнать, есть ли другие детки такого возраста с той же "проблемой" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Alla*
Наш был такой. Снала ночной памперс в 3,5 года, но только тогда, когда поняла, что точно пора, уже не писается. Как сняли - ни одного прокола не было. Дневной памперс при этом сняли в 1 год 8 мес. и днем он никогда и нигде не писался.
Кстати, т.к. никто сына по ночам не третировал с насильными побудками-высаживаниями, у него не выработалось дурной привычки вставать по ночам в туалет. Всегда спал и спит всю ночь, не просыпаясь, утром идет в туалет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 17 июн 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 200 раз
Есть, мы такие. Немного младше вашей, 3,2 моей доче. Не дозрели еще ни мы, ни она чтобы отучать. Хотя покупка пачки памперсов каждый месяц уже как-то напрягает :du_ma_et:
Под утро памперс полный всегда, хотя пьем перед сном мало. Идеально отучать летом, будучи в отпуске, чтобы высыпаться после ночный высаживаний. Но и они не панацея, я пробовала, не всегда угадываешь время, в 2 ночи не сходит, а утром мокрая простынь. Сейчас лето, куплю пачку пеленок непромокаемых, буду опять пробовать. Но у нас еще ребенок сидит с бабушкой, она и днем умудряется памперс одеть :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Розка писал(а):
Вы конечно извините, но виноваты в этом только вы. Такими темпами она у вас и замуж в памперсе пойдет.

Мама совет спрашивает, а Вы ее в чувство вины погружаете..Что ей теперь, раз она по Вашему, такая плохая мать, ленилась, не высаживала, в памперсах держала, пойти теперь ап стену убицца? :sh_ok:

Просто некоторые мамы свою лень, на энурез списывают.
Я не думаю, что тут у всех мам с детишками этого возраста, таких проблем по ночам не случается. Я у многих мам наших одногодок 3,5 спрашивала на эту тему. У всех бывает, и часто, но это не повод дитя до школы в памперсе держать. Все встают, переодевают, перестилают. А если это и до школы не пройдет, тогда и школьнику на ночь одевать что-ли, чтоб жалко не было?
А представляете тех мам которые 2 леток от ночного спанья в памперсе отучают? У них это дело гораздо чаще за ночь случается, и терпят мамочки, кто по месяцу, кто и по два. Но в итоге цели конечной добиваются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Розка А с чего Вы взяли, что мама, которая задала вопрос - ленивая? И что у ребенка энурез????
одно дело, когда протечки случаются периодически, а другое, когда постоянно каждую ночь, да еще по несколько раз за ночь...
Я знаю кучу примеров, когда никто никого не будил, не высаживал посреди ночи по будильнику, чтоб постель в сухости сохранить, в питье по вечерам не ограничивал, а ребенок в один прекрасный момент просто переставал писать по ночам. Мозг созрел и все. (Мой ребенок в том числе). Если конечно не было неврологических или урологических проблем (это все диагностируется после 5 лет)
И вины мамы в том, что у ее ребенка просто такая особенность - ну никакой!!!!! И уж тем более, зачем прогнозировать, что ребенок и к алтарю в пампе пойдет???? :nez-nayu:
Так что в чем смысл ночной эпопеи?

Сообщение Добавлено:  
У меня то же ребенок 3,6. Бывает по 2 и 3 раза за ночь может написать. Может спать крепко, на ночь воды напиться, лень...Встала, переодела и все.
Но чтоб памперс в 3,6 одеть, у меня в голове не укладывается. :ps_ih: Бред полнейший.
Незнаю, может я одна здесь такая :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):
Просто некоторые мамы свою лень, на энурез списывают.
Я не думаю, что тут у всех мам с детишками этого возраста, таких проблем по ночам не случается. Я у многих мам наших одногодок 3,5 спрашивала на эту тему. У всех бывает, и часто, но это не повод дитя до школы в памперсе держать. Все встают, переодевают, перестилают. А если это и до школы не пройдет, тогда и школьнику на ночь одевать что-ли, чтоб жалко не было?
А представляете тех мам которые 2 леток от ночного спанья в памперсе отучают? У них это дело гораздо чаще за ночь случается, и терпят мамочки, кто по месяцу, кто и по два. Но в итоге цели конечной добиваются.

А зачем такие подвиги? Для самоутверждения, что вот я какя хорошая мама, на что только не иду, повесьте мне за это очередную медаль!
И не надо заводить старую песню про памперсы "до школы" или "до армии". Все в разумном возрасте перестают писаться по ночам. И без всяких ночных побудок.
А те, кто не перестают, так они хоть в памперсах, хоть без них будут, потому как имеют определенные проблемы, скорее всего лежащие в области неврологии или урологии.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):
У меня то же ребенок 3,6. Бывает по 2 и 3 раза за ночь может написать. Может спать крепко, на ночь воды напиться, лень...Встала, переодела и все.
Но чтоб памперс в 3,6 одеть, у меня в голове не укладывается. :ps_ih: Бред полнейший.
Незнаю, может я одна здесь такая :ne_vi_del:

Ну вот и живите без бреда и с мокрыми постелями, кто ж вам не дает.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
А те, кто не перестают, так они хоть в памперсах, хоть без них будут, потому как имеют определенные проблемы, скорее всего лежащие в области неврологии или урологии.[/quote]

А раз так и будут, то во сколько лет им тогда мамы памперсы снимут? Мне просто интересно.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
ну да,встала и переодела.. мама не спит ночью? ведь если ребенок там написял и его этот дискомфорт не разбудил,сколько он там пролежит на мокром? ладно, если обмочился и проснулся сразу.

Пускай тогда это ребенок в памперсе до школы спит. Всем удобно и комфортно. :co_ol:
А если и до школы проблема не пройдет, так и потом можно. :co_ol:
Просто вопрос в том действительно ли это проблема со здоровьем или с психикой у ребенка, или это просто такая мать, которая своего ребенка в 3,6 писать на горшок не научила и ищет себе оправдание.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Розка
а чем спанье в луже до утра способствует приучению к хождению на горшок? та мама же пишет,что высаживает.что ребенок все понимает, обещает проснуться и пописать. но ребенок все равно ,заснув, дует в постель.

Ну а как в таком случае ребенок начнет этот процесс контролировать?
Может проблемы здесь и нет никакой? Может мама сняла памперс на ночь, недельку помучилась, и придумав себе вот такое оправдание,обратно одела.
Вспомните как вы ваших деток отучали от памперса на ночь? Сколько недель или месяцев у вас ушло на это, пока ребенок не понял, что можно этот процесс как-то контролировать?
Тем более у ребенка в таком возрасте, уже четко сформировано в мозгу, что я щас пописаю, и мне будет сухо, даже если он спит без памперса. Она уже привыкла, спать спокойно и не дергаться. А тут ее будят и на горшок садят, конечно будет протест.
А насчет того,что не просыпается, значит сон у нее крепкий. Моего ночью хоть в лужу положи, хоть пляши спит, не разбудишь.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
а то так получается, что ребенок писается из-за памперса. А выходит, и у безпамперсных тоже писается. А если нет разницы...

Писать то писается, но это раз в месяц в лучшем случае случается.
Или если уж ооочень обопьется воды на ночь.

Тем более если для вас нет разницы, спит ваше дите ночью в памперсе или нет, че тогда из этого проблему тут устраивать, и писать об этом.
Нет разницы одевайте и спите спокойно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):

А раз так и будут, то во сколько лет им тогда мамы памперсы снимут? Мне просто интересно.

Тогда это уже назовут энурезом и будут лечить. А памперс снимут, когда посчитают нужным. Если есть медицинская проблема, то хоть ты обвысаживайся, она никуда не денется.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Скалярия
Эх, не видать Вам медали на шею, однако :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
Розка
я в этом деле теоретик :-) но очень начитанный. У меня сын,как есть ночью перестал(ему сейчас год и 9), так и писять перестал, но кладу в памперсе, потому что бывает всякое. Когда решу памп снять насовсем, куплю побольше постельного(потому что будет мокрое все до подушки, плавали,знаем). У меня он щас при виде горшка орет.. а еще недавно просился на него сам,пись-пись,говорил,за штанишки тянул..
.Это значит - я плохая мать, да?

Ну вы то же сравнили 1,9 и 3,6. Когда ваш ребенок будет в таком возврасте поймете разницу.
И я не пишу, что кто-то тут плохая или хорошая. Может никакой проблемы тут и нет???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 23 из 41  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов