Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 21 из 82  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Зайкина мама
меня соска реально выручает
бывает такое, что накушался уже, есть больше не хочет
но и спать не хочет, а сплошные игрунчики-соску в рот, сама спать пошла, он пососет и засыпает

очень не любит одеваться на улицу, кричит очень сильно-соску в зубы-он сосет, а я спокойно его одеваю

когда едим в машине, он сидит в кресле нас не видит-так как спиной к нам, хлюздит, что нас не видит-опять соску в зубы и он уже спит

но, соску я не с фанатизмом использую. Когда он на улице он ее вытащить не может-руки заняты, а дома: хочет-сосет, не хочет-вытаскивает сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Olesenok, вы еще очень маленькие... До 4 мес и моя спала по 2-3 часа... где вы, золотые денечки...
И соска - дело хорошее, маме удобней намного, НО не все дети ее берут, как ни приучай. И еще есть вероятность, что ГВ долго не продержится- все-таки детки, сосущие соску, меньше грудь стимулируют, это раз, а второе- когда введете прикорм в нормальных количествах, ребенок может сам от груди отказаться, ведь ему есть, что сосать-соску и что кушать-прикорм. Со старшей у меня так и было в 8 мес., я ее тоже кормила по режиму и с соской, а сейчас инфы много на эту тему. Зато проблем таких, как сейчас с мелкой, вообще не было.
Так что, может, ну его, это долгое ГВ...? но каждая мама для себя, конечно, решает... Да и искусственники не все хорошо спят, опять же...
Дети ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, девочки, я только на втором ребенке это реально поняла, что подходит одному, с другим просто не работает. И то, что кажется - мама приучила, чаще всего и вовсе не мамина заслуга, просто ребенок дал себя приучить, или не дал. Я не имею ввиду крайние меры, когда приучают, давая проораться по полночи...

kitti писал(а):
Yutsy**
см возраст младших одинаковый, мож у них период такой возрастной..
мамсики жуткиестановятся, а.. :wink:

Ох, не знаю, моя такой мамсик ооочень давно, из поля зрения меня не выпускает совсем.
Мне кажется, это просто такой тип нервной системы - "дети с повышенными потребностями" -Сирсы их называют... И если пытаться их ломать под себя, только хуже делается, потребность неудовлетворенная никуда не девается, выливается неврозами...
У меня брат младший такой был -ему уже 23, а вся семья до сих пор с ужасом вспоминает его младенчество.
Но все проходит, слава богам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 29 янв 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Lesic писал(а):
Вы говорите удобней - не вставать по 10 раз - а может если бы сразу стал бы спать отдельно - он бы и не просыпался так?

может
так и есть когда зубы не лезут. 3-4 раза и все
а зубы лезут у нас постоянно с 4 мес..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
kitti
:-))))) тогда можно и третьего, и четвертого?:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
ничего, скоро вылезут все зубы и все хорошо будет!
С другим ребенком все по-другому будет: и сосу будет сосать, и зубки безболезненно вылазить, и спать хорошо!!! Так хочется в это верить
Только сейчас до меня дошло-сына же у Вас скорпиончик. А они все-уххх. Характер-не сахар
С доней-все по-другому будет)))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 29 янв 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok писал(а):
.
Просто нужно менять им развлечения: то телевизор, то музыку включать, то погремушечки давать и тд.

Ой, спасибо, насмешили... :)
Кстати, телевизор в таком возрасте не есть гуд. Нервная система перевозбуждается слишком. Если у вас такой проблемы нет - вам просто достался спокойный ребенок, радуйтесь. ))) и то, что он сам может тусоваться - это следствие.
Olesenok писал(а):
скорпиончик. А они все-уххх. Характер-не сахар

У меня два скорпиончика. РАЗНЫЕ! Старшая- подарочный вариант ребенка.
И мы с братом скорпионы. РАЗНЫЕ! Подарочный вариант -я :)

kitti , снаряд дважды в одну воронку не попадает))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok писал(а):
kitti
ничего, скоро вылезут все зубы и все хорошо будет!

Вылезут конечно.... к 2,5 годам все вылезут))) Только это очень нескоро еще(((

Зайкина мама писал(а):
С месяца спал со мной рядом (т.к. до месяца по швам ьбольно ногами пинал, клала в кроватку). Сейчас и без меня нормально - сам. Без варварских "отучений".

Спасибо за свет в конце тоннеля! :)

Последний раз редактировалось Yutsy** 25 фев 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
дубль... что-то не вижу кнопки удалить сообщение

Последний раз редактировалось Yutsy** 25 фев 2008, 12:45, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 29 янв 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Детки все разные. У меня сын, наоборот до 3-х месяцев почти не спал, и ВСЕ ВРЕМЯ на руках! Качала по полночи и по полдня. Родители ругали. Вроде укачаешь, положишь спать, от кроватки на метр отойдешь - рёв. А потом все прошло, и укачивать практически перестала, рядом положила, покрутился повертелся - заснул, в кроватку переложила. Правда в семь месяцев все вернулось, тк активно полезли зубы. И ночные просыпания каждые два часа вернулись. Думала с ума сойду. Опять начали качать, но было уже гораздо хуже, чем когда маленький был, тк ребенок вырывался, уже сильный стал. Меня отталкивает руками и ногами. Короче дошло до того, что в пеленку заворачивать стали, только тогда засыпал. Сейчас вылезли 4 зуба, и вроде по зубам у нас передышка. Вот наслаждаюсь жизнью! Вот уже недалю не качаю, сегодня ни разу не проснулся. Щастье!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
сегодня ни разу не проснулся

:oops: То есть за ночь ни разу не проснулся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
..

Последний раз редактировалось kitti 01 ноя 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Aliapusia
Не, я прекратсила кормить полностью к полугоду. Сейчас ест смесь на ночь и в 7-8 утра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
так я не могла спать вообще., просыпалась каждые 40 мин и прислушивалась..дышит-нет
все что то не мне так казалось. не естественно для меня..спать так много и подряд с ребенком))

:D :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
kitti писал(а):
так я не могла спать вообще., просыпалась каждые 40 мин и прислушивалась..дышит-нет

который раз убеждаюсь как мы похожи :)))))
А вообще - поражаюсь, как Вы с таким ребенком на второго решились, еще и на погодку! :shock: Я сейчас - ни за что! (да хотя все равно нельзя). И пока вообще не знаю, решусь ли на второго когда нибудь. Вот уж действительно интересно, какая у Вас доча будет - ато может и я мнение поменяю:)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Да, девочки - все дети разные. Но я за то, чтобы самой себе не усложнять жизнь. То есть - сначала попробовать возможные варианты по: спанью отдельно, не укачиванию, засыпанию самостоятельно и развлеканию себя самостоятельно. А потом уже, если ребенок не приемлет такого подхода использовать свой арсенал уловок и умений. Я так ис делала сразу после роддома - положила спать отдельно - спит. Нормально. Значит не буду к себе в постель тащить. Мне лучше встать несколько раз за ночь покормить, тем более, что он ел 7-10 минут и опять засыпал. Пожила самого засыпать - заснул. Значит, не надо его качать. Слава богу. Живот, слава богу, у него ни разу не болел. Зубы я новые случайно обнаруживаю у него - когда очень широко рот открывает:)) Первый вылез в 10 мес. Ну и т.д. Я понимаю, что такой ребенок очень облегачает нам с мужем жизнь:)
Но, у меня есть подруга, которая укачивает ребенка все время. Я так понимаю, хочет он спать или нет в этот момент, у него никто не спрашивает - режим. Я будучи в гостях, спрашиваю у нее -а ты пробовала его класть в кроватку, может, он сам уснет? Она - а что дети так могут засыпать? Я вот об этом - дать сначала ребенку шанс проявить свою "самость":) может, он умеет гораздо больше, чем мы думаем:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 21 из 82  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов