Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 19 из 45  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Kira_vv писал(а):
Была у своей бабушки, она рассказывала как когда она маленькая была ее мама каждый год солому в матрацах меняла. Меня это навело на мысли: а наши дети ч/з 20 лет скажут "Блин ничего себе вы герои были в такие тяжелые времена жили!" или "Ну вам то проще было!"? :mi_ga_et:

ой, девочки, а я тут подумала, а как в войну деток рожали и ростили????? :ny_tik: мы еще жалуемся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Остается только и добавить, "О времена! О нравы!":-)))) Адаптируя к всему выше написанному, так все молчим и улыбаемся:-))))) Кстати, моя мама грит, что со вторым ре всё гооооооооораздооооооо проще:-))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Ксюшик писал(а):
valevsska писал(а):
вам повезло, у вас просто хороший сон

:no: до рождения первого и я на каждый шорох просыпалась, а сейчас с рождением второй - меня вообще невозможно разбудить - усталость берет свое :ps_ih:

у меня от переутомления сна вообще нет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
valevsska писал(а):
у меня от переутомления сна вообще нет :ps_ih:

а я особо не напрягаюсь :hi_hi_hi: как то у меня ТТТ не очень замороченно все, повезло чтоль :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Астра писал(а):
Chikago писал(а):
Все просто - 5 лет не спала

ну вот я иногда думаю, что так легче, раз и отмучался))))) тяжелее детей с рзницей лет 5 рожать.. только жить начнешь и опа, опять не спать)))) хотя все фигня, главное как к этому относиться))

Ой, я согласна, надо сразу! А то так только свободу почувствуешь, и опять! А если карьеру начать, то сразу снова заканчивать придется. Короче положить на работу вообще!

Stephanie писал(а):
МаЗайка писал(а):
Папа всю жизнь по командировкам, в год на работу выходили, никаких машин и супермаркетов не было. За молоком очередь в 6 утра занимали, чтоб купить продукты нужно было, на мой взгляд, подвиг совершить, отстояв очередь с двумя дитями!!! И ни одной бабушки, тетушки и прочих родственников.
А два "тюка" в цигейковых шубах из разных садиков забири, а еще ящик яблок, добытых по блату, дотащи в зубах:))))
А машинки стиральные не автомат были, а памперсов не было, ой, жуть!!!!

я вам больше скажу: когда моя мама родилась (1960г), то одежду еще сшить надо было, т.к. в магазинах ничего не было! Вот тебе программа: найди ткань и нитки -сшей - постирай руками - высуши - погладь. Холодильников не было, то., надо было чаще ходить в магаз или на рынок и чаще готовить :zvez_ochki:

Да, нам конечно гораздо легче! И еда, и одежда готова, и машинки самм стирает, и памперсы пока маму и мебель спасают. А то это же не только за ним, но и все вокруг на руках стирать!
А на счет интернета и несделанных из-за него дел - это больная тема, но не со мной, а смоим мужем. За уши от компа не оттянешь! Повешу на стену скоро его фото: спиной к миру у компьютера! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я раз в неделю сплю в зале, а с сыном папа вахтует. :smu:sche_nie: Маленько, но реально легче, хоть одну ночь поспать. Правда, это вариант только для искусственников :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Chikago писал(а):
я раз в неделю сплю в зале, а с сыном папа вахтует. :smu:sche_nie: Маленько, но реально легче, хоть одну ночь поспать. Правда, это вариант только для искусственников :hi_hi_hi:

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: а мы маш так с бабушкой..только мы наоборот- я одну ночь с сыном :-) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EvGenIyA83 писал(а):
Chikago писал(а):

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: а мы маш так с бабушкой..только мы наоборот- я одну ночь с сыном :-) :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Намана все, Жень)))) ничего, высыпайся, тебе сил много нужно, ты сыночку нужна свежая и с хорошим настроением :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Ксюшик писал(а):
а я особо не напрягаюсь :hi_hi_hi: как то у меня ТТТ не очень замороченно все, повезло чтоль :-)

Ну сейчас и у меня все нормально
сына спит как слон
а первые несколько месяцев он не спал

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
valevsska писал(а):

наверно жесть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
Ксюшик писал(а):
valevsska писал(а):

наверно жесть :du_ma_et:[/quote
не то слово, я с первой день с ночью путала, не могла вспомить, что вчера было..ходила как сомнамбула, где приседала, там и заснуть могла..
вторая вроде спит птихоньу..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
я по ночам спала как убитая и то постоянно днем с ним храпела по 2-3 часа :-) до сих пор себя виню за слабость такую. привыкла спать днем и ппц.......... теперь если не посплю - вечером как медуза :shout: как себя отучить не знаю :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
Ксюшик писал(а):
я по ночам спала как убитая и то постоянно днем с ним храпела по 2-3 часа :-) до сих пор себя виню за слабость такую. привыкла спать днем и ппц.......... теперь если не посплю - вечером как медуза :shout: как себя отучить не знаю :de_vil:

я со старшей до появления младшей днем спала, хотя она уже не спала... :-) но правда и мне не мешала.. а родилась младшая - сон дневной как рукой сняло.. не до него сейчас.. так что всему свое время, когда-нибудь и вы от него откажетесь.. спите и получайте удовольствие..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
юлианаВМ писал(а):
так что всему свое время, когда-нибудь и вы от него откажетесь

:du_ma_et: столько времени из-за этого теряется :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Девочки, а как вы спать укладывали во время того как от груди отучали и после? Постепенно сокращаю число кормлений, днем уже не даю, но чтобы уснул приходится по пол часа качать, сил нет уже такую 13 кг тушку таскать, а по другому никак :cry_ing: Что делать или как отучить от укачиваний? Впереди отучение от ночных кормлений...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2010
Magnolia
ой. я тоже со страхом думаю, как отучать от ночных кормлений. мне, кажется, это невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
kyky писал(а):
Magnolia
ой. я тоже со страхом думаю, как отучать от ночных кормлений. мне, кажется, это невозможно.

Вот и мне тоже :-( Пытаюсь бутылку всунуть - ни в какую, грудь требует! А вставать еще и несколько раз ночью качать - выше моих сил!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, вот читаю вас, читаю...У меня доча по ночам очень часто просыпается покушать :smile: С нами она спать не может, начинает гулить и думает, видимо, что с ней играться сейчас будут :ps_ih: кряхтит, сопит, ползать пытается, ищет грудь, начинает сосать, появляется молоко, она выплевывает и бесится, потому что уже наелась и хочет просто сосать :ps_ih: (пустышки не признает вообще), в общем выбираю меньшее из двух зол и перекладываю каждый раз в кроватку (уж лучше спать урывками, чем не спать вообще :sh_ok: ). Сейчас укладываю дочку в 8 вечера (режим такой установился уже) и пошла жара: в 23 часа покормить, в р-не 1-2 ночи, в 4 утра, в 6 утра, ну а потом уже в 9. Это МИНИМУМ, бывает и чаще :ps_ih: В общем, я порой 5-й угол уже ищу, забыла, когда высыпалась толком. Думала, что чем старше ребенок, тем проще спать какое-то время без еды, ага, индейское жилище фигвам. Причем ужин я организую дочурке такой, плотный :hi_hi_hi: никак не влияет :nez-nayu: много она кашки съест перед сном или мало, просыпается и все тут :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Magnolia писал(а):
Девочки, а как вы спать укладывали во время того как от груди отучали и после?

просто обнимала и засыпали :a_g_a: правда он у меня никогда не укачивался на руках, с первого дня засыпали лежа в кровати на сиське, поэтому у меня попроще было :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Magnolia
Я тоже первые дни на руках качала.Но поняла,что не реально и не правильно.Стала на улице выматать подольше(благо лето было),покормить поплотнее и чуть позже укладываться.Сначала на руках песенку спою,потом с книжкой ложимся и читаем,стараюсь медлено и тихо.В первые дни еще помню,потом книжку ставила(облакачивала на стенку)чтобы ей было видно и она смотрела и засыпала.Ну и как же я забыла....когда я отучила от груди,дала ей соску и она взяла ее,хотя до этого не сосала.с соской они,конечно засыпают почти как с сисей,но это те кто привык засыпать с сисей.Соса конечно не есть гуд,и придется отучать и от нее,но пережив отлучение от груди- мне уже ничего не страшно!Еще для нас снотворное-это поцелуи.Она кайфует,когда ее целую,особено личико,она глазки закроет,балдеет,да так и засыпает.Через неделю после отлучения днем стали засыпать даже без книжек за 10 мин.Пока кормила грудью,ночью спала плохо.Я почти за 2 года всего несколько ночей спала полностью.Первые месяцы доча могла еще по 5-7 часов спать,потом каждые 4 часа,потом 3,потом2 и так дошло,что ночью я каждые пол часа втавала.Уже боялась,что пока несу ее до своей кровати подороге усну и уроню ее.Стала спать с нами с 7 месяцев.Да,пару часов могли сладко спать,а потом 3 часа могли крутиться,ноги,руки развалит,то в лицо, то в живот мне.То папа наш придавит ее во сне.После года вообще,сисю по ночам не выпускала,я не могла не перевернуться,не шелохнуться.Поэтому и решила отучать,нам было 1,6.После стала спать намного лучше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 885 ]  Страница 19 из 45  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов