Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 18 из 106  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: совместный сон. за и против
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
А я, и во время кормления грудью, стараюсь в кроватку укладывать. Возьму, покормлю и назад, а так ведь можно и ненароком придавить детку. Слышала что таких случаев очень много, даже статистику ведут.......и категорически не рекомендуют с собой укладывать :fool:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Скоромама писал(а):
А я, и во время кормления грудью, стараюсь в кроватку укладывать. Возьму, покормлю и назад, а так ведь можно и ненароком придавить детку. Слышала что таких случаев очень много, даже статистику ведут.......и категорически не рекомендуют с собой укладывать :fool:

Я со старшим так поступала, сидела пол ночи на кровати, кормила, потом ложила в кроватку (очень боялась придавить). Зато теперь он знает свою кровать, и спит всегда только там т-т-т. С младшим я сплю на большой кровате (папу на время выжили :oops: ), так намного удобнее, и больше отдыха, который так необходим кормящей маме. Но как потом к собственной кроватке буду приучать не представляю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз
А я совсем недавно приучила сына к самостоятельному засыпанию. Ему скоро 6,5 будет. Папа просто договорился с ним, что купит ему новый диск на PS3, а он будет сам спать. Помогло.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Я за совместный сон, который не напрягает родителей. Сама, к сожалению, с детьми спать не могу совсем, т.е. вырубаюсь, конечно, но нормально заснуть не могу. Мои малыши спят отдельно с рождения. Засыпать можем вместе, потом перекладываю в детскую кроватку и отбой! Сплю очень чутко, слышу любой шорох в детской кроватке :( .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
нам уже 5 лет, никак не могу отучить спать вместе со мной. у малыша есть отдельная комната, уютная...не хочет спать один...что делать?! Может есть какие методики? :Search:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2007
topmama
А Вы с малышом на ГВ или ИВ были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
topmama
в таком возрасте, наверно только хитростью, наш педиарт рассказывала, что своей дочери говорила, что у всех взрослых детей есть сви отдельные кровати, а так как она еще маленькая, то ей не положено. И так каждый раз в гостях, говорила какая красивая кровать, но тебе еще нельзя, ты же маленькая

а моя дочь с 3 месяцев одна спит :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Мышуля писал(а):
topmama

а моя дочь с 3 месяцев одна спит :D

а как вы приучали? или отучали)) спать вместе?
я никак не могу придумать.. нам уже пятый месяц, на ГВ, засыпаем только с сисей в обнимку и чтобы мама еще с полчаса полежала рядом... и чтоб спала тоже предпочтительно рядом...)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Нам скоро 4 года мы почти до года спали вместе, а сейчас только утром прибегает, видать перерос, так что не беспокойтесь придет и ваше время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
topmama,
а Вы сразу от себя в другую комнату планируете малого отправить? я думаю, стоит сначала отдельную кровать рядом со своей поставить, он к ней попривыкнет- можно и в др.комнату :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
будем стараться, а то скоро папу вообще выселим... и врачи ругают:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Gala1307 писал(а):
и врачи ругают

им всегда, лишь бы поругать :x у Вас сынулька еще совсем крошка, пусть греется у сиси...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Унас кровать рядом всегда, вдруг испугается

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
Happy-girl на грудном до года и двух :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
topmama

Отучать ребенка спать в родительской постели необходимо постепенно. Лучше, если этот процесс начинается в возрасте 2-3 лет. Именно этот период соответствует кризису самостоятельности, когда ребенок заявляет о своих правах, а следовательно, в состоянии следовать некоторым обязанностям. Ваш кроха сказал: "Я сам" и повторяет это довольно часто? Делайте вывод: пора спать отдельно! В этом вопросе главное - терпение и желание.

1. Родителям стоит заранее позаботиться о том, чтобы ребенок умел спать самостоятельно и чтобы сон в отдельной кроватке был для него нормальным явлением. Допустим, во время дневного сна малыша можно укладывать одного.

2. Обязательно следуйте режиму дня ребенка. В период отлучения не должно происходить никаких серьезных изменений в жизни ребенка.

3. Возьмите с собой в постель крупную мягкую игрушку и начинайте постоянно класть ее между собой и ребенком, приучая его к физической преграде между вами. Можно взять мягкую игрушку-рюкзачок и положить внутрь грелку, тогда ребенок будет ощущать тепло и быстрее привыкнет к этой игрушке. Вы спите рядом, но уже не вместе.

4. Поставьте рядом со своей кроватью детскую кроватку или диванчик, постепенно передвигайте ребенка на его зону вместе с мягкой игрушкой. Каждый раз, когда ребенок просыпается или кряхтит, погладьте его и скажите ему несколько ласковых слов, давая возможность успокоиться. Прижмите к спинке игрушку с грелкой.

5. Спустя какое-то время начинайте отодвигать кроватку: сначала поставьте между вашей кроватью и кроватью ребенка, например, тумбочку, затем отодвиньте кроватку к противоположной стене, ну а потом перенесите ее вообще в другую комнату.

6. Будьте готовы к тому, что процесс приучения к самостоятельному сну может занять несколько месяцев.

7. Если вашему ребенку 3-4 года и он до сих пор спит в супружеской постели, стоит задуматься, все ли хорошо в вашей семье. Иногда родители оставляют ребенка спать с собой, чтобы избежать интимной близости. Тогда малыш как бы помогает не замечать супружеских проблем. В этих случаях решение вопроса отселения ребенка сильно осложняется. Не стоит смешивать две эти проблемы. Попробуйте разобраться в ваших отношениях с супругом, не используя ребенка как ширму. В этом возрасте ему пора спать самостоятельно.

8. Переселяя малыша в отдельную комнату и на отдельную кровать, подумайте о том, как он будет чувствовать себя в новых условиях. Постарайтесь вместе с ним купить красивое постельное белье, установите нарядный ночник и т. д. Превратите его переселение в праздник.

9. Будьте готовы к тому, что ребенок будет приходить к вам первое время. В этих случаях используйте пошаговую инструкцию:

- Если ребенок пришел к вам первый раз, обнимите, поцелуйте его, скажите несколько добрых и ласковых слов, но проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты.

- Второй раз: обнимите, поцелуйте, но уже не разговаривайте с ребенком. Проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты.

- Третий раз: не обнимайте и не целуйте, не разговаривайте с ребенком. Просто проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты.

- Возможно, вам потребуется повторить это не менее 10 раз в течение ночи. Не раздражайтесь, не показывайте своему ребенку вашей усталости. Наберитесь терпения и завершите начатое. Только от вас зависит успех.

- Ребенок станет спать в отдельной кровати сразу, как только поймет, что родители больше не намерены отступать от своего решения.

Источник: Наталья Барложецкая "Советы опытной няни".

Другие публикации на тему данной статьи
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
topmama
вот здесь много интересного, можно попытаться.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Мы сняли с детской кроватки одну стенку и поставили вплотную к своей кровати. Сначала сынульку как обычно укладывала с собой, а как заснет перекладывала в кроватку. Купили ему красивую подушку, которую он просто обожает и уже сам в кроватку ложится. Спит в основном там, только ночью переползает, сисю пососет и обратно к себе. Стало намного легче и свободнее спать.

Сообщение Добавлено:  
topmama писал(а):
нам уже 5 лет, никак не могу отучить спать вместе со мной. у малыша есть отдельная комната, уютная...не хочет спать один...что делать?!

я-то думала, вы про грудничка пишете)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 100 раз
В 11 мес. сделали отдельную комнату, при чем еще на ГВ были. Вроде, даже лучше спать стала, реже просыпаться. Мне кажется, что до года переселять надо, пока еще ре не оч.понимает что к чему. Ну и по ребенку смотреть, потому что некоторые дети ни в какую не хотят спать одни.

P.S. У нас почему -то с рождения доча любила спать в своей кроватке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Попробуйте укладывать его в детской, но сидеть рядом, пока засыпает. Я таким образом сперва спала вместе, а потом просто сидела, пока не уснет, и вот в 6 лет удалось наконец оторваться, прямо в День Рождения - торжественно объявила деточку взрослым и ушла, оставив засыпать одного.
Сейчас засыпает только в обнимку с котом. Живым, настоящим. Кот скоро тоже тему заведет, доколе его будут заставлять укладывать ребенка. Зато сын засыпает и спит в своей комнате без участия родителей в процессе, такое счастье. Кот безропотно лежит рядом, а как только слышит уснувшее мерное дыхание, немедленно сбегает :D

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 18 из 106  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов