Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пеленали или нет?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Котяра писал(а):
То есть, маме высыпаться не надо, я правильно понимаю :ps_ih: ? И умотанная мама, конечно же, ооочень много даст малышу, своей хронической усталостью или нервными срывами, дети ведь и их отлично чувствуют, и реагируют на них еще бОльшим беспокойством.

Маленькие дети это никогда не бывает просто и легко. Моей жене удаётся поспать, хотя и не всегда.

Цитата:
Приучите с младенчества сидеть на шее, завязав ножки узелком - так потом и будет постоянно

Чисто совковская точка зрения. Малыш ещё совсем маленький, а вы уже хотите чтобы он всё сам и сам по себе. Наоборот, если в детстве малышу дать всё что ему нужно, то эта детская потребность будет удовлетворена и не будет беспокоить малыша в дальнейшем. Почитайте хотя бы Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком как".

Цитата:
Да какая разница?? Главное, чуффствуется огромный опыт обращения с младенцами

Ну я так понял что аргументы против титя рядом и держать за ручку закончились. Я слышал только один "мне так удобнее, а те кто не согласны просто не понимают как тяжело по другому". Так вот, у нас всё по другому в доме и мы довольны.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Котяра писал(а):
"Чем бы дитя мамку ни мучило - лишь бы не вякало" ;;-)))

Ну, если вы не любите своего ребёнка или воспринимаете любовь как излишки, то я могу вам только посочувствовать.

Сообщение Добавлено:  
homyak
Не надо делать скоропалительных выводов про то, как я отношусь к своим двум детям, ок :-) ? Кормила по требованию, НО! НИКОГДА дети не спали со мной в одной кровати, НИКОГДА не подскакивала и не пихала грудь при малейшем писке - ни к чему эта излишняя суета, и, как результат, мне не надо было отучать истерически орущего ребенка от нашей с мужем постели, не надо было по 20-ть раз за ночь подскакивать и не высыпаться. И не надо мне талдыкать про "совковый подход", вы понятия не имеете, что это такое, а я знаю, ибо первой моей дочери скоро будет 23 года, и я помню, как ее забрали сразу после родов (почти в 9 вечера) до 9 утра (только тогда принесли на первое кормление), как требовали кормить детей строго по часам, через каждые три часа, а с 12 ночи до 6 утра - ни-ни, хоть изорется ребенок, и пеленать надо было туго-натуго! А я кормила так, как было удобно РЕБЕНКУ, и плевать мне было на те самые совковые льзя и нельзя. И не высыпались мы тогда по одной-единственной причине - памперсов не было :ps_ih: ...
Вторая дочь родилась много позже, сейчас ей 3 года 9 месяцев, все происходило совершенно по другому сценарию, но опять я не укладывала ее спать с собой, опять не вскакивала по малейшему писку (дети часто поплакивают во сне, это нормально), кормила по требованию (уж щаз-то можжжна :ps_ih: ) - как результат, не мучаюсь с укладыванием спать, ребенок спокойно спал и спит всю ночь, чего еще для материнского и ребенкиного счастья надобно? :-)
Насчет "заканчивания аргументов": не смешите, "титя рядом и держать всю ночь за ручку" - не панацея, у всех свои способы контакта с детьми и обхождение разных моментов, так что попридержите корону, чтоб не соскользнула :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Старшую до месяца пеленала,а потом плюнула-пускай ручками-ножками болтает.А среднего и младшего вобще никогда не пеленала-с рождения в ползунках :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра писал(а):
homyak
Не надо делать скоропалительных выводов про то, как я отношусь к своим двум детям, ок :-) ? Кормила по требованию, НО! НИКОГДА дети не спали со мной в одной кровати, НИКОГДА не подскакивала и не пихала грудь при малейшем писке - ни к чему эта излишняя суета, и, как результат, мне не надо было отучать истерически орущего ребенка от нашей с мужем постели

По идеи их и не надо отучать. Это само должно пройти со временем.

Цитата:
не надо было по 20-ть раз за ночь подскакивать и не высыпаться.

Зачем подскакивать, если он лежит рядом?

Цитата:
И не надо мне талдыкать про "совковый подход", вы понятия не имеете, что это такое, а я знаю, ибо первой моей дочери скоро будет 23 года

Вот в том то и дело, именно так и говорят бабушки советского времени, что я мол 3-х вырастила, а вы тут мне будете говорить, что пеленание это вредно и т.д. Это ведь вообще не аргумент.

Цитата:
Насчет "заканчивания аргументов": не смешите, "титя рядом и держать всю ночь за ручку" - не панацея, у всех свои способы контакта с детьми и обхождение разных моментов, так что попридержите корону, чтоб не соскользнула :ps_ih:

Ну, а куда вы от тити денитесь? Или существуют альтернативные разработанные природой способы кормления?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
совместный сон обсуждается в другой теме, кстати, с теми же персонажами :mi_ga_et: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
По идеи их и не надо отучать. Это само должно пройти со временем.

По идее, должно, однако, как показывает практика, не проходит у многих даже к 6-7-ти ребенкиным годам - тоже надо ждать, пока перерастет и одумается? Вы в тему про длительное грудно вскармливание еще зайдите, его приверженцы тоже считают, что, пока дитю оно требуется, надо кормить, кормить и кормить, некоторые до 5 лет кормят :ps_ih: - и считают, что это норма :men: . Я их не осуждаю, у них своя метода, однако, считаю, что должны быть золотая середина - это тоже проявление совковости?
homyak писал(а):
Зачем подскакивать, если он лежит рядом?

Вы что-то там выше про удобства мам-эгоисток осуждающе говорили, а это кому, в первую очередь, удобно, чтобы ребенок спал рядом? Ребенку? Или, все ж таки, маме :ps_ih: ?
homyak писал(а):
Вот в том то и дело, именно так и говорят бабушки советского времени, что я мол 3-х вырастила, а вы тут мне будете говорить, что пеленание это вредно и т.д. Это ведь вообще не аргумент.

А я вам не говорила, между прочим, "не учите меня жить", я говорила о том, что вы не имеете ни малейшего понятия о совковости, но сравнительный анализ, тем не менее, проводите с видом знатока :-) - не подменяйте понятия, плыз
homyak писал(а):
Ну, а куда вы от тити денитесь? Или существуют альтернативные разработанные природой способы кормления?

А кто-то подвергал это сомнению? Где и когда - ? Говорилось о том, КАК УСПОКОИТЬ РЕБЕНКА, а не способах его кормления

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хома
Хома, радость моя, я бы и не заводилась, ежели б персонаж не полез в бутылку (см. выше его самый первый пост) - я больше не буду... :smu:sche_nie: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
все, девочки и мальчики, сон и кормление в других темах - дальше не по теме буду просто удалять

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Вот затрудняюсь с ответом. :du_ma_et: Я когда в роддоме еще была, сказали не пеленовать. Деть 2а дня спал беспокойно, орал по ночам. На 3тий не выдержала и запеленала с руками. Спал всю ночь не просыпаясь. Больше не пеленала, но ре после этой ночи стал более спокойный и спал нормально. Не знаю уж связанно это с пеленанием или нет, но вот так у мнея было. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Котяра писал(а):
Хома, радость моя, я бы и не заводилась, ежели б персонаж не полез в бутылку (см. выше его самый первый пост) - я больше не буду... :smu:sche_nie: :ps_ih:

Вы кроме как хамить что-нибудь ещё умеете, персонаж из бутылки? Вам по вашем словам уже под 40, а ведёте себя как пятилетняя.

Постараюсь не отклоняться от темы пеленания, просто дам линк:
http://strana-sovetov.com/kids/1/1788-swaddle.html

И добавлю ещё раз, что пеленание не предусмотрено природой. В природе роль пелёнок выполняют мамины руки.

Сообщение Добавлено:  
homyak
а между прочим, считается, что пеленание первые пару месяцев ребенку ПОЛЕЗНО. Так же, как и лялька. Т.к. в тесном пространстве он себя более комфортно чувствует. Спать ему так ПРИЯТНЕЕ. Невозможно спать все время у мамы на руках.
Многих детей пеленание успокаивает.
Кстати, я тут пропустила по теме - у вас сколько детей? И сколько им лет?

Сообщение Добавлено:  
Я первый месяц-два сына пеленала, он так спал реально лучше, за ночь просыпался пару раз для кормления и переодевания памперса. Потом перешли на свободное плавание и тоже все было в порядке. Сейчас вот дочу первые три недели пеленала, а потом перестала, ну тоже неплохо, сегодня вот был первый раз, что за ночь я много раз проснулась и доча часто плакала, мучалась животиком и могла более-менее долго поспать только лежа животиком на мне (соответственно я спала очень чутко и по сути не выспалась).
Я считаю, что пеленать или не пеленать - лично дело каждого, главное, чтоб маме было комфортно, потому что тогда комфортно и ребенку. Не одно поколение выросло в пеленках и что? Мы вот тоже все из пеленок родом, но тем не менее не уроды и вообще вполне нормальные люди.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
В роддоме в палате нас было 2е, так вот мальчик моей соседки практически постоянно кричал, пока его не запеленают, как только она его завернет, он сразу затихал и довольный разглядывал ее и все вокруг :smile: я решила собезьянничать :-) хотя у меня таких проблем там не было (просто интересно стало), но как и с первым ребенком получилось что ручки нужно чтоб свободны были, т.к. мой ребенок во время сна их подкладывает под щечки. сын делал так же с РД. каждому свое наверное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
homyak
а между прочим, считается, что пеленание первые пару месяцев ребенку ПОЛЕЗНО. Так же, как и лялька. Т.к. в тесном пространстве он себя более комфортно чувствует. Спать ему так ПРИЯТНЕЕ. Невозможно спать все время у мамы на руках.
Многих детей пеленание успокаивает.

Вы читали ссылку, что я дал или вы не читатель, а писатель? Во-первых тугое и свободное пеленание это две большие разницы. Свободное пеленание действительно имеет право на существование первое время. Во-вторых почему ребёнок себя чувствует комфортнее? Потому что новый мир это совершенно новая для него среда, а в пелёнках ему кажется будто он снова у мамы в животике. Так что, как я уже сказал свободное пеленание первое время имеет право на существование. И не обязательно спать всё время на руках у мамы, мама может просто держать ребёнка за ручку пока он не уснёт. Чтобы малыш чувствовал что она рядом.

Сообщение Добавлено:  
Я не читатель, я ПРАКТИК. Вырастивший двоих детей и имеющий профильное образование.
А вы пока еще - теоретик, полемизирующий на форуме

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
Я не читатель, я ПРАКТИК. Вырастивший двоих детей и имеющий профильное образование.

Да, да, это аргумент любой бабушки, что я уже детей вырастила :-)

С профильным образованием тоже не так всё гладко, судя по тому, что вы не объяснили почему ребёнку хорошо в пелёнке и какое пеленание тугое или свободное использовать - профильные знания где-то глубоко-глубоко и пока не проглядываются.

Сообщение Добавлено:  
homyak
когда уходит любовь, остается блюз (с)))
Когда нечего сказать оппоненту, переходим на личности))) Смешно.
Я не бабушка. У меня двое детей, которые не так давно вышли из младенческого возраста - младшая школьница и дошкольница.
И вы реально думаете, что здесь все выступают за тугое пеленание? Все такие ортодоксы, а вы впереди, на белом коне?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
homyak
когда уходит любовь, остается блюз (с)))
Когда нечего сказать оппоненту, переходим на личности))) Смешно.

Очень, учитывая, что это вы а не я написал, что "я такая клёвая, а вы жалкий теоретик". При этом я свою точку зрения обосновал, а вы уже которое сообщение только и пишите, что у меня 2-е детей и профильное образование.

Цитата:
И вы реально думаете, что здесь все выступают за тугое пеленание? Все такие ортодоксы, а вы впереди, на белом коне?

Я ещё не слышал вашу точку зрения, кроме слов, что пеленание полезно с большой буквы. Без аргументов.

P. S. Я нигде не говорил, что все тут ортодоксы, есть ведь и тут люди, которые не пеленают.

Сообщение Добавлено:  
homyak писал(а):
Аврора писал(а):

Да, да, это аргумент любой бабушки, что я уже детей вырастила :-)

То есть, те, кто пишет умные статьи в тырнете, исходят из чужого опыта, ага? :-) И они "не бабушки", которые говорят, "а вот мы делали так-то и так-то" - ?
homyak писал(а):
С профильным образованием тоже не так всё гладко, судя по тому, что вы не объяснили почему ребёнку хорошо в пелёнке и какое пеленание тугое или свободное использовать - профильные знания где-то глубоко-глубоко и пока не проглядываются.

С профильным образованием тоже не все так просто, т.к. одни спецы ратуют за такой-то метод, вторые - за совершенно иной, вы выбираете тот, который подходит именно вам, значит, тот, неподходящщий, неправильный на корню? Лихо... Это из серии "есть два мнения, одно мое, второе неправильное" - аккурат про вас

Сообщение Добавлено:  
homyak
что-то я успела только один раз написать про профильное образование, а вы уже на коня вскочили)))
Вам совет - не стройте жизнь по ссылкам из интернета. Смотрите на своего ребенка больше. И имейте в виду, что то, что подходит вашему - не всегда подходит всем остальным.
Никто не говорит про тугое пеленание, потому что эта практика давным давно в прошлом. Поэтому и не видела смысла уточнять - тугое ли, свободное.
А вы прямо гордитесь своей продвинутостью. Здесь таких продвинутых, на квадратный сантиметр форума...
И проходят через вот это "вау, я такой крутой родитель, я вас научу как правильно детей выращивать", наверно все молодые родители. Стремятся облаголедетельствовать мир своими новыми знаниями

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
homyak
что-то я успела только один раз написать про профильное образование, а вы уже на коня вскочили)))
Вам совет - не стройте жизнь по ссылкам из интернета. Смотрите на своего ребенка больше. И имейте в виду, что то, что подходит вашему - не всегда подходит всем остальным.
Никто не говорит про тугое пеленание, потому что эта практика давным давно в прошлом. Поэтому и не видела смысла уточнять - тугое ли, свободное.
А вы прямо гордитесь своей продвинутостью. Здесь таких продвинутых, на квадратный сантиметр форума...
И проходят через вот это "вау, я такой крутой родитель, я вас научу как правильно детей выращивать", наверно все молодые родители. Стремятся облаголедетельствовать мир своими новыми знаниями

Короче я понял, что ответов по теме от вас ждать не стоит, везде будет "вы такой, а я такая".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 18 из 21  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов