Меня дико бесили бибикающие под окнами машины, когда моя детка спала на балконе, я даже держала на подоконнике пакеты с водой

, ибо терпеть ненавижу водЯтелов, которые кроме как на бибиках на узкой дороге разъехаться не умеют

...
Про площадки - не гуляли, катались по району или балкон, про прочие общественные места - если уж начинала орать, то это ваще атас, и мне, простите, уж успокоить-вынести бы, пока могла, а в жуткий период истерик, когда и вынести б не смогла - не до проблем спящих было, и не от стервозности-сволочизма
Помню как-то мы в толпе у регистратуры, под мерный гул голосов ждали приема, и тут дочка моя годик примерно от роду, ка-а-ак взвизгнет - ни от чего, вот просто так, не напрягаясь - но вышло это ТАК звонко и резко, что на миг поймали тишину ВСЕ, и стоящий рядом дядечка не красивого жеста ради мизинцем в ухе пошебуршил... потом кто-то ахнул, кто-то цыкнул, чей-то деть заревел - но что я могда уже поделать?...
Ну а дома ТИШИНА - это моя мечта, мой рай вожделенный, мой бзик, если хотите, но стала я такой после мучительных бессонных беременных ночей по вине алкашни соседкской. До трех месяцев дочкиных все пыталась ее "приучить" жить и спать под любые звуки, потом, когда ее сон стал чутче, стала глушить телевизор и не звякать посудой резко, еще позже стала отключать телефоны и вырубили дверной звонок... так и живем. Но иногда замечаю, что под постукивание молоточком соседа сверху дочь уснуть может

, под бибики - нет, а звонок телефона, даже самый тихохонький, просыпалась всегда

...