Да уж, тема вечна, как мир, Расскажу нашу ситуацию - ребенку 3,5 года, а вот засыпаем мы по часу - полтора, (днем), спать хочет но пока не выбесится в кроватке, не заснет, буквально отрубается на полуслове. В более раннем возрасте все было так же как у kitti, только без сиси, на ИВ, но пляски по комнате были, и репертуар песен большой в исполении мамы, почти всегда на руках засыпала, приучила к кроватке свекровь, год назад, когда я вышла на работу. Итак - спим в кроватке, но засыпаем как, ужас!!!! Расскажи сказку, спой песню, чуть ли не спляши. В последнее время у нас с ней уговор - одна сказка, одна песня, и усе, баста, карапузики! Потом у нас начинается - пописить, покакать, забыла поцеловать бабушку перед сном (она специально откладывает это дело на ПОТОМ, чтобы можно было встать). Конечно это зависит от характера ребенка, но тем не менее... Мы встречали НГ у друзей, у них ребенок страше Алены на 2 месяца. Когда я укладывала детей в третьем часу ночи в новогоднюю ночь, и первого января на дневной сон, моя звезда уснула ночью за 40 минут, днем - час засыпала. А наш дружок отрубился ночью за 1 минуту, буквально, лег, и спит уже, а днем и того быстрее. В садик мы пошли в октябре, но из-за болезней пока сидит дома, а когда ходила, воспит-ца рассказывала, лежала тихо, но в 50% случаев не спала вообще.
|