Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тише!Мой малыш засыпает!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Аврора писал(а):
Кстати, если я иду со своим ребенком, то мое внимание сконцентрированно на нем, я не верчу головой по сторонам в поисках спрятавшейся укромно коляски или бабушки, которую через дорогу надо перевести

Так и никто не говорит, что нужно специально искать мам с колясками, бабушек. Просто если вдруг обратили внимание,то можно по возможности и потише пройти или обратить внимание даже на бабушку, а что в этом такого? И ребёнка можно приобщать к добрым поступкам заодно.
А как Вы концентрируете своё внимание на своего ребёнка? Вы не отрывая головы смотрите только на него :hi_hi_hi: ?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
orvik
Я тоже не могу уснуть при шуме - но только,почему-то,дома.А на работе,после того,как день километраж по лестницам намотаю - ночью падаю и радуюсь даже 2 часам сна(я сутками работаю).И,главное,засыпаю сразу - и не мешает мне никто и ничто :-) .Вот загадка прям какая-то :-)

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
[.
А как Вы концентрируете своё внимание на своего ребёнка? Вы не отрывая головы смотрите только на него :hi_hi_hi: ?

Вот когда Ваш ребёнок сможет не только ползать по комнате, а бегать по району быстрее Вас, тогда и посмотрим, куда Вы будете смотреть, выходя с ним в город. :-) А желательно ещё, чтобы детей было больше одного. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
мы по разному...иной раз и под телефизор и под музыку соседей спит и хоть бы хны, а иной раз атас полный-в тишине только заснет..Специально я не создаю ему тишины, просто телевизор потише и на тон голос сбавляю :smile:
Провинциалка тут как посмотреть на ситуацию...Мы, например, гуляем не на детских площадках, а в сквере ..там лавочки и спокойно относительно. Если бы я знала, что мне некуда больше так сказать уйти в укромное место с плачущим ребенком, я бы осталась и успокаивала ребенка...

Обычно у нас мамы с детками идут и мамы деткам говорят тихо, мол ляля спит..Но порой встречаются кадры..Однажды чуть с катушки не слетела...Бабушка(лет 50) и двое детей лет по 10..так вот она им шагу не давала ступить..Утрирую-МааааааШь, а Маааашь, туда не ходи... Я минут 15 терпела, а как не ребенка разбудили, то я ей богу превратилась в ведьму :ved_ma: Говорю ей, мол у вас, что-детей маленьких не было? да я сама взрослая,а меня аж уже достали ваши вопли... В общем только после этого она затихла, а дети спокойно играли-прыгали в классики.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina
я с ним ОБЩАЮСЬ)))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Светланка83
А может,эта бабушка привыкла так общаться?У меня свекровь такая - она не разговаривает,а орёт.Привыкла она так.У нас и ляльки маленькой не было - всё-равно просили чуть потише говорить - а то аж вздрагивали :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Эх, помнится, первой месяца 4 было, мы с мужем в парке в шахматы резались, пока малая спала....Замечатаельные были времена * ностальгически*..

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
НЕ-ЛЕ
я не знаю..может и привычка :nez-nayu: я вообще спокойный по натуре человек, пока меня не вывести..Но тут моя чаша терпения перелилась ... Прям такое чувство, что только она одна там была :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
kawaii писал(а):
igoreshina писал(а):
[.

Вот когда Ваш ребёнок сможет не только ползать по комнате, а бегать по району быстрее Вас, тогда и посмотрим, куда Вы будете смотреть, выходя с ним в город. :-) А желательно ещё, чтобы детей было больше одного. :ti_pa:

Вы как всегда всё передёргиваете и переходите на личности.
Где же коронное " :-) :-) :-) ", чувство юмора?

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Провинциалка
:-) :-) а я книжки читала :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Провинциалка
ну даже в нашем тихом Артеме наблюдала подобную ситуацию, сидели бабки болтали на детской площадке (большая такая, новая, красивая)и естественно дети мимо носятся - орут, пищат, так вот бабки стали ругать этих детей, да еще таким тоном и выражениями, что аж я не выдержала, гдеж им орать то еще?!

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
[Где же коронное " :-) :-) :-) ", чувство юмора?

Я его использую в общении с теми, кто в состоянии его оценить ::yaz-yk: :-)

Сообщение Добавлено:  
Вспомнилось еще)) Насте было года два, гуляли на оборудованной детской площадке. Ковырялся мой ребенок в песочнице. Приходит бабушка с люлькой переноской. Вешает переноску на сучок дерева, и созерцает с высоты нашей сопки город. Ну гуляют оне. Пока мой ребенок молча ковырялся, ничего так, она терпела наше общество. Но тут мы засобирались домой. Настя в крик, что она домой не хочет. И тут бабушка выдает "Ну что ты орешь, не видишь что ли, РЕБЕНОК СПИТ?!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Буу писал(а):
В том то и дело, отходишь подальше от площадок. Находишь пяточки потише. Но иногда проходящая мама скажет не шуми или дети сами понимают, а иной раз ни того, не другого. А спорных моментов полно. Например, поликлиника. Дело не в засыпающих/спящих лялях. Ляли там далеко не всегда. Но место вроде как бы не для шума. А игровая комната, насколько я знаю, только в Аленке. И тоже - кто объясняет, не шуми, а у кого-то дети носятся. Хотя в теплое время с особо активными можно выходить погулять. Проблема в слежке за очередью. Не из темы пример, а к вопросу вежливости.
А тут, чувствую, надо тему открыть - Остожно, мамы с колясками или Мама с колякой, как споступить или еще что-то типа того :smile:

странно, поликлиника именно детская, и детям реально трудно сидеть какое-то время в четырех стенах спокойно, мои всегда находят себе друзей из скучающих рядом детей и дружно с ними играют, могут бегать, кричать и т.п. я никогда не запрещаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Вот! Я придумала - бабушки во всем виноваты! :ps_ih: Они всех обидеть могут - даже грудничков :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
:-) точно!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
Вешает переноску на сучок дерева
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А если слетит? Похоже этой бабушке даже обитатель переноски был не особо интересен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
когда моей старшей было где-то 2-3 года, мне всё время казалось(креститься надо было :-) ) что она ОРЁТ громче ВСЕХ, и я её постоянно дёргала, пока,как то раз,после очередного внушения -"так себя нельзя вести" :no: , ко мне не повернулась бабушка сидевшая рядом, со словами - "девушка, ну что вы её постоянно дёргаете, она же ГУЛЯЕТ, ну ПУСТЬ ОРЁТ,где ж как НЕ ЗДЕСЬ, это ЭНЕРГИЯ, ЭМОЦИИ" , я подумала, и поняла, что она права, энергию девать куда то надо :smile: , больше я к ней не пристаю( ну иногда, когда её песнопения оч долго не прекращаются :-) )

Сообщение Добавлено:  
кружка
вот я и говорю, что это не гормоны, не возраст, не город - это от конкретного человека зависит

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Ух, когда второго родю, ух я на всех бабульках на площадках и мамашках с их "большими" детьми отыграюсь :-) ! С первым никогда не гуляла, сидя на детской площадке, по причине того, что все лавочки всегда были заняты, да и не интересно мне было сидеть и ждать, пока ребенок выспится. Я наматывала километры по району, осваивалась на новом для меня месте и занималась "фитнесом". В итоге, я подкачала мышцы на ногах и попе и ориентируюсь в районе лучше мужа, который прожил здесь около 20 лет ::yaz-yk: . Когда сына научился сидеть и время между снами увеличилось, мы спали на улице, потом приходили домой покушать и снова на улицу (была весна-лето) смотреть в песочнице на детей, которые играют, под их шум и засыпали и спокойно спали часа 1,5-2, а я вволю общалась с мамашками. Никогда не предъявляла претензий по поводу шума соседям, дома тоже никогда специально не устраивала тишину, занималась повседневными делами, ребенок с рождения спокойно спит под мытье посуды, стиральную машину и скрип гладильной доски.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов