Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 15 из 106  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: совместный сон. за и против
Сообщение Добавлено:  
Я бы просто не пускала к себе в постель. Жестко и без уговоров и историй. Все-таки это не младенчик полугодовалый, который еще ничего не понимает. ИМХО, он вами просто манипулирует, а вы вокруг него устраиваете шаманские пляски с бубнами((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Так вот именно, что не устраиваем пляски с бубенцами :)
наоборот, жестко стараемся присечь, проблема - не слушается! Говорим "делай, что хочешь, но из комнаты не выходи", он тут же тапочки одеваем и бежать пытается, закрываем дверь выходит в коридор - рыдает!
Я тоже сторонница, что дети должны спать отдельно, и пытаюсь это отстоять, понимаю, что он манипулирует, цирк устраивает, а как повлиять не знаю, мы с мужем в растеренности...:roll:
Я ему объясняю, что детки должны отдельно спать, а он мне на днях заявил: "Почему вы вместе спите, а я отдельно должен, я ,что не член вашей семьи?" ..откуда он такие выражения берт не знаю...
мы его ограничили в просмотре телевизора, стараемся сейчас больше с ним заниматься, но, в то же время ребенок должен и самостоятельно проводить время...
Скачала книгу "Общаться с ребенком. Как?" Сегодня буду читать :)

Сообщение Добавлено:  
ASaP
и что с того, что рыдает? Папа с мамой ложатся спать в своей закрытой спальне, младенец рыдает под дверью. Затем два варианта развития - младенец рыдает 5-10 минут, понимает, что золотая слеза не выкатится, и самостоятельно уходит спать. Вариант второй - младенец не понимает, получает по попе, раз он недостаточно большой, чтоб понимать слова, и снова идет к себе спать, но уже рыдая по поводу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Попробуем игнорировать :wink:
Поделюсь потом :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
ASaP
У нас такой же мальчик 6 лет. До 4 лет спал со мной, до 6 лет я сидела, пока он засыпал и мне нервы мотал капризами.
Вот уже пару недель засыпает сам. Чуть слабину дашь - слезами всех утопит, ах, как ему страшно и одиноко. При том, что на верхнем ярусе 2-эт. кровати спит старший брат, в ногах у него храпит кот, включен свет в коридоре.
Методом имени Авроры просто жестко загоняем спать, никаких родительских постелей. Засыпает за 10 мин, куда быстрее, чем в моем присутствии или в нашей постели.
Я считаю, что это просто вечерние капризы усталой детской психики. Ну и вообще, младшенький у нас знатный манипулятор.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот такие цитаты нашла про деток :) :

У детей одна забота - выискивать слабое место у своих наставников, а равно и у всех, кому они должны подчиняться.

Ребенок рождает родителей.

Родители всегда знают больше детей, зато дети всегда умнее родителей.

Все дети мира плачут на одном языке.

Детей нет, есть люди.

Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.

Если наказывать ребенка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.

Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице. С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове...

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.

На первый взгляд у всех детей характер одинаковый, все они ведут себя на один лад, и лишь пристальное внимание помогает уловить разницу между ними.

Наказания, назначаемые в припадке гнева, не достигают цели. Дети смотрят на них в этом случае как на последствия, а на самих себя - как на жертвы раздражения того, кто наказывает.

Ребенок - существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.

Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

Некоторые прям в точку :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
В точку. Особенно последнее: Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.
:!: Поэтому игнорировать уж точно не надо. Вы характер своего ребенка лучше знаете. Если у него это не упертость проявляется, нужно попытаться всё-таки разобраться, что его так беспокоит, и почему он не хочет спать самостоятельно.

Последний раз редактировалось krokozka 23 дек 2009, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за советы!

Вот именно, что уперстость свою показывает! Он у нас "козлик" по гороскопу :)
Качество, конечно, хорошо, когда в меру :| Гибкость он еще проявлять не умеет :(
Вообще, у него очень много принципов: он изо дня в день до той "злополучной ночи", когда ему приснился страшный сон, говорил и спрашивал одно и тоже с точностью до слова:
- Сынок, пора спать!
- А вы меня положите?
- Положим!
- Укроете?
- Укроем!
- Сейчас я только попью, и в туалет схожу...- Хорошо, сынок, давай

Мы сним пытались договориться, что каждый день это не нужно повторять, что мы все запомнили, а он все равно каждый день по одной и той же схеме "слово-в-слово" :)

Я решила ему купить цветной постер "Распорядок дня", где мы с ним вместе заполним его, и будем следовать!
У нас, честно говоря, режима вообще нет!
А,я чувствую, что дисциплинированность - это то, чего ему как раз не хватает :roll:

Мама говорит, что все происходящие - чистой воды детский эгоизм...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ну, ен заню.. я свои страшны сны из детства помню.. такой степени ужаса я никогда не испытывала.
Своему сыну в таком возрасте мы бы разрешили спать с нами какое-то время, пока не подзабудется..неделю-месяц-два, а потом обратно бы отселили.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
ASaP писал(а):
Спасибо за советы!

Вообще, у него очень много принципов: он изо дня в день до той "злополучной ночи", когда ему приснился страшный сон, говорил и спрашивал одно и тоже с точностью до слова:
- Сынок, пора спать!
- А вы меня положите?
- Положим!
- Укроете?
- Укроем!
- Сейчас я только попью, и в туалет схожу...- Хорошо, сынок, давай

Мы сним пытались договориться, что каждый день это не нужно повторять, что мы все запомнили, а он все равно каждый день по одной и той же схеме "слово-в-слово" :)

Я решила ему купить цветной постер "Распорядок дня", где мы с ним вместе заполним его, и будем следовать!
У нас, честно говоря, режима вообще нет!
А,я чувствую, что дисциплинированность - это то, чего ему как раз не хватает :roll:

Мама говорит, что все происходящие - чистой воды детский эгоизм...

Больше как-то на невроз похоже :roll: . А режим ребенку нужен обязательно, да и родителям легче.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2009
Я привыкла спать по диагонали и зведой , порой мешает даже муж . А тут и ещё соседи , вы меня конечно ой, ошибочка вышла! . Тольк в своей кровати .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2009
я тоже слышала что плохо когда ребенок спит между родителями , мы сняли одну сторону от дет кроватки и сдвинули наши кровати вместе , доча то с нами , то к себе в кроватку ночью перекатится , оч удобно

Сообщение Добавлено:  
Ох,девы,спал с нами с 6-ти месяцев.Тут бросил грудь в 1 год,где-то в 1 год 1 месяц,стала перекладывать его спящего в кроватку,сначала спал до двух ночи,через пару ночей,до трех,еще через пару ночей спал один до 4-х утра,далее до 6-ти,сейчас спит один в кроватке до 8.30 утра.Правда засыпает на нашем диване,а потом,я его перекладываю.Отбой в 21.00-21.30-22.00.Вот поспит с полчасика на нашем диване и в свою кроватку.Думала,что все будет хуже.ттт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А я не укладывала с собой ни ту, ни другого. До полутора лет доча спала в кроватке сама. Но потом я забеременела и стало тяжело поднимать класть её в кроватку (после засыпания на руках и с сисей), а потом родился Тим и занял кроватку... Вот теперь и спит она с нами. Переучить будет сложнее.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Нам это тоже предстоить. сейчас спим втроем . детской кровати вообще нет. думаю годика в два будем представление устраивать с презентацией кровати для сына.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
я сынулю укладываю спать с нами, а когда он засыпает перекладываю в его кровать и ни каких проблем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Спала с нами где-то примерно до 3 лет, жили в тесноте, краватка стояла рядом с нашим диваном, даже если перекладывали то среди ночи проснется и к нам перелазит. Не высыпалась и устовала жутко и когда дочи было около 3-х лет, мы переехали в новую кв. где сделали отдельно детскую комнату и все она к нам даже идти не хотела сразу резко стала спать сама в своей комнате и засыпала сама. Очень обрадовалась личной территории: своя комната, своя кровать, свой ТВ и др.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
кому как, а я обожаю когда со мной спят дети, старший кончно уже отдельно спит но иногда просит "мама можно я с тобой полежу" так и засыпаем я доча сын и папа потом все дети уснут мы их раскладываем по кроваткам. Не вижу тут ничего страшного наоборот мне и мужу так нравится. Помню просто свои детские ощущения как хорошо с мамой спать мягко и уютно и запах мамин , и когда засыпаешь она по головке гладит ммм самые яркие воспоминания из детства. А вот у мужа моего было все не так его вообще в другой город в 11 месяцев увезли и к маме он вернулся только когда ему 3 или 4 года было . У них конечно очень хорошие отношения но духовной близости как например у меня с мамой нет. Наверное поэтому когда мы уже своих детей родили вопрос о том можно ли им спать с нами или нельзя даже и не стоял и для меня и для мужа это огромное удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
обожаю спать с доней...чувствовать ее запах и нежные пяточки :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
а я не обожаю со своей спать. она пинается больно и волосы мои дерет во сне. но выбора у меня нет :( в кроватке доча спит только до середины ночи.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 15 из 106  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов