Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 15 из 41  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Игла иголкина писал(а):
А памперсы притом, что дети в подготовительной группе дуют в постель

ночью что ли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
у нас в садике в 4года был один мальчик, который писался днем (когда спали). Вот только это и помню про этого мальчика. Существовали бы тогда памперсы - мальчик бы избежал многих психол.травм, т.к. мальчишки над ним смеялись. А может быть и девчонки тоже, я не помню. Оттого, что без памперсов спал, писаться не перестал. А оттого что смеются либо заостряют внимание на этой проблеме, можно энурез на нервной почве зарабтать, или бессонницу.

Не виделись25 лет, потом пересеклись - такой вырос мужчина. Мне внутренне стыдно перед собой что я про него из детства только это и помню. В то время это просто был "мальчик, который писается".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
я вообще не понимаю при чем здесь писанье днем и памперс ночью. мой ребенок ночью спит еще в подгузнике и при этом днем не писается ни бодрствующая ни спящая.

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина
пожалуйста, отредактируйте свою подпись. По правилам форума разрешено только 2 линеечки

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина писал(а):
А памперсы притом, что дети в подготовительной группе дуют в постель, потому что их не приучили в свое время просыпаться и ходить на горшок. Просто мамы предпочитали спокойно спать.

РЕЧЬ ИДЕТ О НОЧНОМ СНЕ, ЕСЛИ ЧТО!!! Причем тут подготовительная группа и сон днем??? :unknown: И в посте речь идет о ребенке, которому 1 год 8 мес, а не 6 лет. И, если и есть такие дети в группах, то единицы. И это не от того, что их не приучили просыпаться!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Фрау Марта
попробовала над тазиком держать, так доча и в тазик писила, потом памперс одела ей и в него дописила :) видимо не расслабилась до конца :) , сегодня буду пробовать водичку давать, я месяца три назад пыталась, но мы четыре ночи орали и капотика требовали, на пятую я уже сдалась, что думаю ребенка мучить пусть пьет, хотя мы за день столько кампота не выпиваем, мож организм требуе, даже не знаю, посмотрю, если сейчас не получится на воду перевести буду пробовать позже :)
терпение и труд........
наверно когда будет пить меньше, тогда есть смысл от памперсов отучать, а пока....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Моя доча месяц назад сама отказалась спать в памперсе. Положим ее в кроватку одев памперс и пижаму, она все снимет оденет пижаму без памперса и засыпает.
Сейчас приноровились ловить ее на горшочек. Выпьет смесь-на горшочек, через час-полтора бужу и сонную сажу на горшочек, она пописает и до утра нас не беспокоет. А утром начинает вошкоться, так мы с горшком подбегаем и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
orvik
А вы думаете если бы этот мальчик ходил в памперсе над ним бы не смеялись. Сомневаюсь. Конечно есть дети у которых проблемы со здоровьем и это совсем другой случай и все равно детей надо учить просыпаться когда это требуется, тогда у ребенка будет меньше проблем. Кстати в 1и8 ребенок уже умеет контролировать ситуацию.
Аврора.
А чем вас не устраевает моя линеечка? Вам что больше не к чему придраться?

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина
я не придираюсь, а всего лишь прошу соблюдать правила, общие для ВСЕХ

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина писал(а):
orvik
А вы думаете если бы этот мальчик ходил в памперсе над ним бы не смеялись. Сомневаюсь. Конечно есть дети у которых проблемы со здоровьем и это совсем другой случай и все равно детей надо учить просыпаться когда это требуется, тогда у ребенка будет меньше проблем. Кстати в 1и8 ребенок уже умеет контролировать ситуацию.
Аврора.
А чем вас не устраевает моя линеечка? Вам что больше не к чему придраться?

бывает много всяких проблем, отличных от писания и памперсов, главное не зацикливаться:) Да, я думаю 4летние дети бы не смеялись над мальчиком который спит (а не ходит!) в памперсе.
А Аврора модератор

Сообщение Добавлено:  
Я проработала в детском саду 8 лет и не по слухам знаю как дети реагируют на разные вещи. В 2 года не реагируют а в 4 - 6 лет еще как реагируют. Честно говоря мне все равно, как кто поступает в разных ситуациях это их право, но дети потом страдают не по детски.

Сообщение Добавлено:  
ну эт как детей воспитать. Кому-то котенка жалко, а кто-то за хвост его поднимает и смотрит как мучается. Разговаривать надо с детками, а не придерживаться их жестокого мнения (которым вы делитесь с нами, хоть вам и все равно)
вы случайно не воспитателем работали?

Сообщение Добавлено:  
Нет, не воспитателем. Кстати если вы думаете, что им не делали замечаний вы ошибаетесь. Возраст у них такой. Они самоутверждаются, своего рода борьба за лидерство.

Сообщение Добавлено:  
Аврора. Извините, была не права.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Моя подруга живет в Америке и когда мы заговорили о памперсах она сказала, что сейчас идет массовый отказ от регулярного использования памперсов в этой стране. Причина банальна - дети дошкольники и ученики младших классов не могут контролировать свои естесственные нужды...можно, конечно, сказать, что это инвидуальные отклонения в здоровье детей, но явление приобрело действительно массовый характер. В этой стране одноразовые подгузники стали доступны гораздо раньше, чем в России, и они уже видят результат. Хотя, Франция, Германия, Япония, о других странах сказать не могу, по-прежнему используют памперсы регулярно. Сразу пример, два ребенка по 3 года не ходят ни на горшок, ни на унитаз, только в памперс, т.е. в штаны.
Я согласна, что это гениальное изобретение для прогулок, гостей, посещений поликлиники, но спать в памперсе всю ночь...если есть риск для здоровья ребенка может быть лучше не рисковать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
МамаСлавы
Ну не знаю, почему все сводится только к вреду от использования памперсов. У меня оба уже давно ходят в горшок, хотя росли в памперсах. Не видела необходимости усложнять себе жизнь. И не приучала ночью просыпаться. А сейчас сын практически всегда сухой, а дочь может написать ночью. Не думаю, что это от того, что памперс использовала. Повторюсь-использовала я их одинаково, и со старшим ребенком, и с младшим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
МамаСлавы
Конкретно в этом топе обсуждается другой вопрос, а имено: когда ребенок только ночью спит в памперсе, а в остальное время им не пользуется, ходит (просится) в туалет (на горшок), в штаны не дует и т.д.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
ma-sha писал(а):
МамаСлавы
Конкретно в этом топе обсуждается другой вопрос, а имено: когда ребенок только ночью спит в памперсе, а в остальное время им не пользуется, ходит (просится) в туалет (на горшок), в штаны не дует и т.д.

Согласна что не все время в памперсе, но ведь ночной сон ребенка - это 10 - 12 часов в сутки... Я сейчас говорю даже не столько о своем мнении, а о проблеме с которой столкнулись большинство (не все) родителей.

Сообщение Добавлено:  
угу, достоверно знаю, в Аргентине 5-летки ДОМА в памперсах ходють, ну я в шоке мягко говоря. Эта проблема действительно существует в др странах. Но это тема другого топика.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
мы все время без памперса, а ночью в них конечно, ну а что делать?
Есть дети, которых ночью будят, или сонных на горшок и они согласны, ну мож немного канючат, а мы выгибаемся, выкручиваемся и орем, весь сон перебиваем, думаю уже после двух лет мож ночью соображать начнет. Днем ведь просится, и нормально на горшок ходит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 15 из 41  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов