Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 14 из 41  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
irma
я читала, что у мальчиков до 5 лет :shock: - "протечки" по ночам - норма!!! Пусть спит в памперсе или на одноразовых пеленках. Зачем препараты-то???? Все, что до 5 лет - это НЕ энурез, если нет органических поражений ЦНС и мочеполовой системы...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
мы перестали спать в памперсе в 2,2. днем ходили на горшок самостоятельно. и то спали в нем а он был сухим. авария случалась раза 3 в неделю. сейчас раз в месяц может быть. но встаем ночью садимся на горшок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
irma писал(а):
Нам уже 2,6 г(мальчик)-днем проблем с горшком нет-сам ходит-горшек выливает, на улице-терпит.Но ночью 2-3 раза обязательно мочится, причем не всегда просыпается, а начинает ворочаться, я как правило слышу-встаю -сажу на горшек и спим дальше, но если я не успеваю его поднять- дуется в кровать.Кладу спать в памперсе, потом ночью снимаю, пользуюсь однораз пеленками вместо клеенки.Не высыпаюсь жутко, все ночь тусуюсь вокруг горшка.Пробовали ограничить кол-во жидкости вечером по рекомендации Карповой(она нас смотрела, сказала, что мышцв мочевого пузыря слабоваты. но время пока есть), результат не намного лучше.Мамочки , посоветуйте-может нам пора предпринять какие-то кардинальные меры-обследоваться и т.д.или все-таки до 3 лет подождать.Не хочется начинать пичкать ребенко препаратами, оказ.влияние на ЦНС.

Могу сказать - мы когда со старшим в 4 года с подобной проблемой пришли - анализы были в норме. Нам сказали, что все препараты с 5 лет не раньше...
А сейчас перед школой проходили ортопеда - сделали ренген позвоночника. Так невролог посмотрев описание снимков - увидела, что у нас несращение позвонков - и сказала, что это может быть причиной ночного энуреза...

А с младшим проблем не было - окончательно убрали примерно в 1,5 года-1,8(ночное) а днём почти с года без памперса. Сначала не без аварий, но потом он стал подражать старшему брату и ходить на унитаз - и проблема отпала окончательно :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
нам полтора спим в памперсе без него никак :D горшок мы еще тоже особо не воспринимаем
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Мой перестал писать по ночам в 1.8, с двух лет без памперсов вообще. Красота :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
А у нас все еще в памперсе, но дома прохладно, ждем тепла, быдем отучаться! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
irma писал(а):
Нам уже 2,6 г(мальчик)-днем проблем с горшком нет-сам ходит-горшек выливает, на улице-терпит.Но ночью 2-3 раза обязательно мочится, причем не всегда просыпается, а начинает ворочаться, я как правило слышу-встаю -сажу на горшек и спим дальше, но если я не успеваю его поднять- дуется в кровать.Кладу спать в памперсе, потом ночью снимаю, пользуюсь однораз пеленками вместо клеенки.Не высыпаюсь жутко, все ночь тусуюсь вокруг горшка.Пробовали ограничить кол-во жидкости вечером по рекомендации Карповой(она нас смотрела, сказала, что мышцв мочевого пузыря слабоваты. но время пока есть), результат не намного лучше.Мамочки , посоветуйте-может нам пора предпринять какие-то кардинальные меры-обследоваться и т.д.или все-таки до 3 лет подождать.Не хочется начинать пичкать ребенко препаратами, оказ.влияние на ЦНС.

Ну и зачем так мучиться то? Одели памперс на ночь - и все спят спокойно. То, что писается в 2,6 г - значит не созрел еще (тем более, что Вам и врач об этом сказал). Придет его время - Вы это сами заметите.
Наш по ночам в памперсе спал вообще до 3,5 лет, как сняли - ни одного прокола не было. Днем при этом сняли памперс в 1 г 8 мес. Ну и кому от этого плохо было?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 май 2009
Писаем ночью ,один раз, на горшок.НО все равно спит в памперсе(мало ли что)Всю постель посреди ночи перестилать нехоЦа :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
С рождения ночью без памперса.... Сначала писился 3-4 раза ночью, потом 2, до года перестал ночью писить вообще....
В 1,5 года сняли на прогулки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2008
Доча так крутится ночью, что без памперса,у нас просто вся кровать будем мокрая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
Девочки, вы просто молодцы, так держать, не снимайте памперсы глядишь и в школу в памперсе пойдете!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
А мы на прогулке и дома без памперсов, просится на гошок, а вот что со сном делать прям и не знаю, мы всю ночь кампот из бутылки дуем, как только чуть проснется требует, попьет и дальше спит, за ночь две бутылки выпиваем, и памперс три раза меняем, на горшок не хочет - выгибается. вот тут девочки пишут что над тазиком подержать можно - сегодня буду пробовать, но врядли получится, нам только "капотика" в зубы и отойдите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
мы в 2 года перестали дуть в штаны. ща и гуляем и спим все без памперса - сам ходит на горшок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2009
lenusik85
такая же проблема с компотиком была.Замените его на воду-сразу пить перехочется.Конечно,поорет одну,две ночи,но потом и пить перестанет,и писить меньше будет соответственно

Сообщение Добавлено:  
Игла иголкина писал(а):
Девочки, вы просто молодцы, так держать, не снимайте памперсы глядишь и в школу в памперсе пойдете!!!

Что-то я еще ни одного ре не встречала, который бы в школу в памперсе пошел. Всему свое время. Если есть возможность вставать ночью и менять простынь или пеленку мокрую, то пожалуйста - спите без памперсов, почему бы и нет. А я работаю, например, и ребенок спит в другой комнате и вставать по 3 раза ночью я просто не могу физически. Поэтому спит пока что не голышом. Хотя в последнее время стала замечать, что до утра выдерживает, сухая просыпается. Но это потому что мы ночью пить отучились наконец-то. Доча решила, что лучше поспит дольше, видимо, чем будет по 3 раза попить просыпаться.Так что, может, скоро и на ночь снимем их.
Кстати днем дома ходим без них. Просится на горшок, иногда, забывает правда. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лена_П писал(а):
Игла иголкина писал(а):

Что-то я еще ни одного ре не встречала, который бы в школу в памперсе пошел. Всему свое время. Если есть возможность вставать ночью и менять простынь или пеленку мокрую, то пожалуйста - спите без памперсов, почему бы и нет. А я работаю, например, и ребенок спит в другой комнате и вставать по 3 раза ночью я просто не могу физически. Поэтому спит пока что не голышом. Хотя в последнее время стала замечать, что до утра выдерживает, сухая просыпается. Но это потому что мы ночью пить отучились наконец-то. Доча решила, что лучше поспит дольше, видимо, чем будет по 3 раза попить просыпаться.Так что, может, скоро и на ночь снимем их.
Кстати днем дома ходим без них. Просится на горшок, иногда, забывает правда. :)

а мне вообще было лень отвечать на это высказывание:-)
кто знает моего ребенка, ухохотался бы и не поверил узнав, что он до сих пор ночью спит в памперсе (изредка он бывает полным ), правда был перерыв между 1,5 года и 2,5 когда спал без него. И у меня даже нет желания объяснять, почему он в них спит - у каждого есть своя причина
Вариант не поить на ночь считаю вообще неприемлемым - как раз пою - кружкой молока и кружкой воды прямо перед сном. А если попросит - и ночью воду отбирать не стану. Вот какая ленивая мамашка:)

Сообщение Добавлено:  
orvik

Ну вот и я почти такая же. Пусть лучше в памперсе и пьет за ночь 5 раз, но спит...чем орет и возится всю ночь, то потому что мокрая, то, потому что пить не дают. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В этом топе вообще речь идет именно о памперсе на ночь, причем тут поход в школу :roll:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2010
А памперсы притом, что дети в подготовительной группе дуют в постель, потому что их не приучили в свое время просыпаться и ходить на горшок. Просто мамы предпочитали спокойно спать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Игла иголкина
Вы всерьез так считаете? :)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 14 из 41  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов