Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 12 из 82  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
SuperStar писал(а):
Матюшина мама мы раньше засыпали тоже в 21, 22 максимум, днем сейчас она спит 1,5 часа. засыпала тоже только со мной, номер с папой не прокатывает, сразу истерика. только теперь ей по фигу, если я говорю, что уйду , если не будет спать, она может поулыбаться и ручкой помахать, а уйду - будет реветь или выбежит из комнаты с радостным лицом! я и рада что она со мной засыпает, только на 1,5 часа меня не хватает уже реально.....
оксаниянакричать и дать по попе - иногда тоже помогает, обидится, наплачется и засыпает, но ведь это не выход.....

Суперстар, я согласна, что это не выход. Как мне вчера сказала врач-невропатолог- " ЭТО НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ". :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
У нас тоже такие проблемы почвились. Сейчас днем наотрез отказывается спать. Только ляжет то ей чай принеси, то йогурт, то писать, то какать. Хотя заранее перед сном все это ей предлагаю. Такого рода манипуляция над мамой. Нервов в конце концов никаких. Но без сна тоже тяжело. Убедилась вчера. Ездили к бабушке и спать соответственно не легла. Так вечером был такой.....концерт по заявкам что пожалела что не положила спать. Беру на руки , сажусь на кровать и говорю сейчас я тебя покачаю а ты глазки закрывай и спи. Хотя это смешно начинать укачивать на руках в 2,4 года. Проблемы со сном начались гдн то месяц назад. До этого ложились в 2200 , 15 минут и она спала. Сейчас уже все понимает и если ктото дома не ложиться спать, то говорит например, я хочу к папе смотреть кино и все тут. Я ей на фиг не нужна. Говорит мама иди спать сама я еще не хочу. Начинаю уговаривать насильно, по хорошему, затем по всякому. В итоге только истерика. Приходиться делать вид что мы все идем спать. Хотя мужа это совсем не устраивает. Но что поделаешь. Может перерастет.
url=http://line.mamka.ru/][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
У меня вообще ребенок через день днем спит. Не устает. Он у меня малоподвижный. Если встали в 10,30 утра, то значит дневного сна не будет. Вечером ляжет часов в 8. Утром он встанет в 9, и соответственно будет спать днем - часов в 15-16. Зато после дневного сна он сможет вечером заснуть только в 11. И все круг замкнулся - утром мы встанем в 10,30 и так далее по расписанию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
SuperStar писал(а):
Маша, мы тоже гуляем сейчас 2 раза в день. до обеда, часа полтора, потом сразу кушать и спать. и после сна, пока не стемнеет, а то и часов до семи шастаем по улице...
вот сегодня, в 22.00 сама взяла меня за руку и потащила спальню, спать хочу! все как обычно, легли, книжку почитали, попили молочка, уложились, зверей всех уложили, засыпаем, а потом просыпаемся! и все, сна ни в одном глазу...вернее спать хочет, вижу же, но всеми силами старется не заснуть....в итоге - час укладывались, хотя уже лучше:-)))
а засыпает окончательно только со мной, крепко прижимается, шею обхватит и засыпает.
все таки, наверное, это что-то возрастное.....

А вы не думали, что ваш ребенок просто боится засыпать, складывается такое впечатление, что или кто-то напугал или сон плохой приснился. А сколько ребетенку лет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Tish
у нас тоже дети могут не спать днем. сна не в одном глазу и уснуть в 22.00 и проснутся в 7.00-8.00 и все равно днем не спят. не хотят. а иногда спят. по разному

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
да не знаю, темноты она у нас не боится, она просто долго не может успокоится, она у нас очень активная, неуемная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1 раз
haeng** писал(а):
Tish
у нас тоже дети могут не спать днем. сна не в одном глазу и уснуть в 22.00 и проснутся в 7.00-8.00 и все равно днем не спят. не хотят. а иногда спят. по разному

Да я все понимаю, но иногда это меня немного утомляет. Хочется днем небольшой передых устроить, отдохнуть от ребенка, а тут...
Вот и сегодня - днем не спал. Заснул в 19.30, проснулся в 22.00. И когда теперь ляжет? Может уже по утрам будильник ставить часов на 9? А с другой стороны так жалко ребенка будить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Olenka* доче 1.7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
SuperStar писал(а):
девочки, как вы укладываете своих детей спать? как долго они засыпают.? я уже замучалась с этими укладываниями

нда..у нас тож в последнее время концерт перед сном начались
мало того что раньше 23 ч забыла когда уже укладывался так еще чуть ли не с боем((

поели. помылись. переоделись. всем пока...легли..
только с мамой...!!
начал беситься на кровати, кричу зову папу..тут же плашмя падает :lol: и делает вид что спит. :lol: ....минуты на 3 хваатет и все повторяется снова..
лежу с ним по 30 -40 мин..
грудь. сказки. и т.п.
пыталась несколько раз отдать папе на укачивания..такой вой..минут на 30... что стены дрожат и нервы мои не выдерживают ...

так и засыпаем :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
Раз такое повальное нехотение детей спать, может это как-то связанно с переменой погоды. Мы тоже уже несколько дней воюем, днем так вообще отказывается спать, сна ни в одном глазу..., мучаемся а потом собираем монатки и идем на улицу, в коляске едит, солнце в глаза попадает и дете моментально вырубается, но на улице не дело спать - холодно, он уже большой ноги ему не укутаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Tish писал(а):
А с другой стороны так жалко ребенка будить.

а мне не жалко ребенка будить - мы придерживаемся режима, утром подъем в 8.00. а то если поспит дольше, днем не уложишь или днем позже заснет, а потом и вечером до 11 будет гулять.
а по 1,5 часа мы укладывались, когда от груди отучились. сейчас вроде все нормализовалось - 15-20 минут, сказка, почесать ножку, ручку и все.
может попозже укладывать, дневной сон на пораньше перенести?
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
kitti
а у нас с папой легко укладывается. сегодня я вообще в шоке, он положил ее, сказал "будешь сама спать" и ушел. и все, сидим телек смотрим, а ребенок спит себе сам. у нас теперь только папа спать укладывает
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
и у нас эпопея продолжается)))
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=16815
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
не хочу ни у кого отбирать надежду на то, что этот ужас пройдет.... но! у меня, вмдимо, вообще критический случай... :(
мы с рождения только с укачкой засыпали... и так до года. На руках только.
после года стала укачивать в кроватке... она с полозьями у нас... еще было дело она на качеле укачивалась, засыпала,потом я ее в кровать перекладывала. Вот покупаю вечером и на качелю - ну не клиника ли?
где-то в 1,5 года попыталась отучить от качания в кроватке - тогда пришлось с ней сидеть с ней по часу-полтора и чесать ручки, спинки, попки, ножки... и сказку рассказвыать. И песни штук по 5 петь... пока не умается. Около 2 лет она стала и вовсе издеваться - крутится и даже не пытается уснуть! с 9 до 11 вечера такой вот кошмар, это при том, что не спала уже днем!
в общем щас ей 4.... сижу с ней вечером по полчаса со сказкой и чесанием - но это уже хорошо!!! Я РАДА КАК НИКОГДА!!!
а недавно стали переводить на самостоятельный засып - лежит по полтора часа, играется, болтает... потом наругаюсь и спит :(

(р.с. еще пугну - она до года просыпалась раз по 8-12 за ночь, чтобы покачаться, а до 2-х лет по 5 точно)

.........вот вторую родили......... думала, что хуже не бывает....... а эта коза не спит днем ВООБЩЕ!!!!! по 5 мин под сисей.......... так и живем.... едим и спим по 5-15 минут....... только с 8 до 11 вечера она спит сама и то с подкачиванием, а в это время мне укладывать старшую надо :D а жить мне когда???? :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Нэцке
бедная вы! жить наверное, когда обе вырастут. не будиите же вы их до школы укачивать:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
А я вместо шлепка по попе, говорю-Все, тихо. Так мой теперь за мной повторяет, а больше ничего говорит не может-не хочет:) Это отступление маленькое. Мы тьфу-тьфу хорошо засыпаем, в своей кроватке сразу, я только рядом на диване, у моей мамы даже сам идет в кровать и спит безо всяких уговоров. И днем мы спим тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
homka писал(а):
Мы тьфу-тьфу хорошо засыпаем, в своей кроватке сразу

....бывает в жизни счастье.................................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2007
Вообще все дети разные- это уж точно. У меня доча ну чудо девочка (ттт), я ей колыбельную спою или сказку расскажу, и все, ложу в кроватку. 21-30, ну крайний случай в 22 уже спит. Сын же просто кошмар, спать вечером ну ни в какую. Я сначала мучилась по часу по два его укачивала и на руках и в коляске все бестолку. Потом плюнула, ну не хочет ребенок спать рано ложиться, ну и ладно. Короче, я ему растилаю одеяло на полу, даю подушечку, а сама занимаюсь своими делами. Он естественно ползает (теперь вот ходит) по квартире, а часам к 12 все-таки на подушечку ложиться и сам засыпает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Нэцке
Мне ВАс искренне жаль! Представляю, как Вам тяжко приходится.
До года мы укачивались под сисей и на ночной и на дневной. Мне многие говорили, мол приучила, теперь мучайся. А я не согласна, с тем, что приучила. В моем случае, если ее не качать, вообще спать не будет, будет истерировать( проверено опытом). Так зачем испытывать нервную систему ребенка!!!!
сейчас мы до сих пор на дневной сон укачиваемя, правда не долго, минут 5-15. Можно конечно не укачивать, но прийдется час-полтора убить на сказки и т.д. и т.п. На ночь засыпает сама, наоборот слазит с рук на кровать.
Просто действительно наверное, все дети разные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
оксания писал(а):
В моем случае, если ее не качать, вообще спать не будет,

вот именно.
такие дети у нас...... и я не понимаю, когда говорят, мол, приучила... пусть радуются те, у кого все проще... а мы свою ношу донашивать будем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 12 из 82  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов