Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
мыФка, зачем учить в 1,8...? время приходит -они сами всему научаются....
может, в 1,9 или 2 -2,5 она без ваших учений сама захочет заснуть сама? :wink:

Конечно, а может и в 5 лет захочет только. И что, качать до этого возраста??
Мне, например, трудно 10 кг.ребенка качать уже, а дальше тьо она еще больше весить будет. А как приучить самостоятельно тоже не знаю (хорошо хоть, когда укачаешь, в отдельной комнате спит одна и не боится) - послушала бы дельные советы.
А то сейчас начнется как всегда, что типа такие мамаши изверги, как так можно и т.д...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Лена_П писал(а):

что ж вы своих детей так боитесь-то... ? качать до 5 лет, спать вместе до 18-ти...
да сбегут они с ваших рук и кровати через пару месяцев или полгода- сами бегать следом будете, чтоб потискать их..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2009
Привет всем! а я раньше тоже все переживала, мы только с сисей засыали, я думала, что я такая неродивая мамаша и не могу научить ребенка укладываться без этого. а вот теперь нам 1 годик и недавно стали засыпать без сиси, но надо выключить везде свет и лечь вместе с ребенком, она минут 20-30 возится, иногда поплачет немного, а потом сама засыпает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2009
mama_to_be писал(а):
Markusha* писал(а):
Оставайтесь внешне спокойными и решительными: ваш ребенок должен научиться спать. Малыш может также кричать и плакать как резаный (соседям потом скажите, что у него болели ушки, у бедняжки). В такой ситуации малыш может плакать так громко, что у соседей напротив могут звенеть стекла.

главное,чтоб соседи в отместку не включили рок погромче,тогда ушки заболят у кого-то другого и по -настоящему :P

Бедные детки... :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
знакомая отлучила от груди,с которой они так мило засыпали,теперь укладывает ребенка минимум полтора часа, так что плюса в данном аспекте не вышло пока :pardon:

А у нас не так. Отлучила - стал сам засыпать. папа наш иногда в легком шоке до сих пор не может привыкнуть что сына так быстро засыпает и спит отдельно. Тут девочки пишут если не сися то что, качать? Совсем необязательно и тишина днем не нужна, лег и заснул. А вечером одеялко свое из кроватки вытаскивает, стелит на полу и ложится, типа спать пора :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Моя сама засыпает, только если уже сил на все остальное не осталось. А так только с сисей. Может по часу висеть. Сама виновата, надо было с рождения приучать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Последнее время у нас часто бывает так,только я к 11 часам уложу ребёнка спать и займусь своими делами,как он через полчаса просыпается и начинает плакать.Опять приходится укладывать.А вот если я сама с ним лягу,то будет спокойно спать. :o

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
sepushonok писал(а):
Тут девочки пишут если не сися то что, качать?

конечно,приучать к качанию после года - зачем, а вот не покачать кроху совсем,если он хочет - жалко ,что ли :P

А я если не может уснуть сажусь в кресло, он на меня спинкой облокачивается и телик смотрим. Так засыпает потом в кроватку кладу. Пробовала как то качать, во-первых тяжело 15 кг а во-вторых он на меня посмотрел как на дуру и давай отпихивать. Я тоже не могу слышать как сын плачет, сразу беру на руки. У нас тут соседка бабуля, внука воспитывает сама, так говорит когда он маленький был она специально его в дальней комнате закрывала и вату в уши вставляла, чтоб проорался, легкие говорит чтоб распрямлялись :shock:

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):
Последнее время у нас часто бывает так,только я к 11 часам уложу ребёнка спать и займусь своими делами,как он через полчаса просыпается и начинает плакать.Опять приходится укладывать.А вот если я сама с ним лягу,то будет спокойно спать. :o

Не переживайте у вас малыш еще маленький, все пройдет со временем, может, зубки уже начинают лезть, или еще на что-то реагирует.

Сообщение Добавлено:  
eponamama писал(а):
Моя сама засыпает, только если уже сил на все остальное не осталось. А так только с сисей. Может по часу висеть. Сама виновата, надо было с рождения приучать.

Я вот не понимаю как так приучать. Если деть может сам заснуть то он засыпает. если не может то орет пока не успокоите. если первое то приучать не надо, если второе то слушать вопли? Ну так же по логике получается... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Вообще, я где-то согласна, что 3 мес.это рано, но, например, я попыталась приучать спать самостоятельно в 5 мес, по методу, который описала Markusha-e меня ничего не получилось, потому что ребенок уже умел переворачиваться на живот, а обратно не мог (мы это пропустили почему то) и вот, она перевернется на живот, а обратно не может и лежит, уткнувшись лицом в подушку возится и плачет. А в 3 мес, когда она еще не умела переворачиваться, может, и удалось бы приучить. Грудью я, кстати, кормила до года и это не мешало ре спать сначала просто в кроватке ночью,а не с нами на кровати, а потом вообще в отдельной комнате. Она на ночные кормления рьяно просыпалась месяцев до 4, а потом, только, когда зубы лезли или что-то беспокоило.
А сейчас, я вообще не представляю, как отучить. Потому что она просто НИ в КАКУЮ не хочет спать сама. Привыкла, что качают и всё.
Поэтому, мне кажется, что каждый сам выбирает оптимальный возраст для пручения к чему-либо. Некоторые и грудью до 4-х лет кормят...

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
Лена_П писал(а):

что ж вы своих детей так боитесь-то... ? качать до 5 лет, спать вместе до 18-ти...
да сбегут они с ваших рук и кровати через пару месяцев или полгода- сами бегать следом будете, чтоб потискать их..

При чем тут боитесь??? Еще раз повторюсь - каждому свое. Не надо быть такими категоричными. Типа как вы говорите, так всем и делать что ли??

Сообщение Добавлено:  
Эльнора писал(а):

похожая ситуация. в 21 выключу свет, смотрю "маргоша", доча пока доигрывает. в 22 выключаю телевизор и делаю вид, что сплю и она тоже сама начинает засыпать, но уткнувшись головой в меня. вроде уснула, только встаю с кровати и она голову поднимает и в рев и приходится с ней еще лежать, порой засыпаю сама, а ведь все равно надо вставать и дела домашние делать. в итоге к 23 укладывается. но может еще проснутся и приходится снова бежать к ней и ложиться :%)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
ну по логике - почему мой не привык?

Дети разные все. Кто- то сам отказывается, а кого-то отучать приходится.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
и в угол могут поставить,подушками подперев(рассказывали тут такой случай)

Кошмар :shock:

mama_to_be писал(а):
Тут уже в маме дело,не в детке.Кому -то трехмесячный - взрослый

поэтому я и говорю, какждому своё... :smile:
И не утверждаю, что надо срочно отучать в определенном возрасте. Я просто хочу (как и автор) дельные советы послушать и, возможно, потом применить их на практике.
На самом деле, я понимаю, что делать все это мне будет лень :D и я. наверное буду качать, пока силы будут, поочереди с мужем, а потом только муж будет :D , пока она сама не захочет засыпать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
девочки, читаю и мне страшно и жалко детей! я просто в шоке, что существует схема отучения ребенка от ручек :shock: и особенно сказать соседям, если спросят почему плакал, что у него ушки болели :shock: :shock: :shock: Такое чувство, что пишут вообще не про своих детей. Даже чужой плачет сердце кровью обливается, а свой так и подавно. Не понимаю одного ради чего заставлять страдать своего же ребенка??? Если боитесь, что на шею сядет, так зачем вообще рожали...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Мы со своим одновременно укладываемся.Все дела делаю до.А так - уснул, я уже сама сплю,разлепляю один шар,несу его в кроватку.Но сейчас он позже ложится ,а раньше в 8 - 9 ложился, и вот иногда тоже плакал, даже свет от компа его будил, днем-то светло да и какой-то шум с улицы, а вечером ему полную темноту и тишину давай.

я бы тоже с удовольствием ложилась одновременно со своей крохой, но она у меня такая шустрая и требует постоянно что бы я сней играла и была только возле нее, поэтому не могу с ней толком ниче сделать. а порой просто уложу ее и кайфую от тишины, лежу на кухне на диванчике, пью чай, смотрю телевизор и наслаждаюсь тем, что ребенок спит :smile:
а вот спим мы вместе на одной кровати, детская кровать простаивает впустую. как то раньше на сиське все спали и привыкли вместе спать, потом, когда от груди ночной по тихоньку стали отходить, то когда она засыпала, перекладывала ее в кроватку. Но поняла потом, что мне одиноко без нее спать. без своего маленького теплого комочка счастья :friends:
конечно это не правильно с моей стороны, надо приучать ее спать отдельно, но сплю все же с ней. ведь скоро она выростет и уже не будет лялькой, поэтому наслаждаюсь пока.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
мы до сих пор спим вместе.. укладывамся тоже...жду когда дочь уснет и убегаю к мужу...
ДО 2 лет спали под сиськой. Сейчас в обнимку. Как то не напрягает.
Для меня важно психологическое состояние ребенка. От этого и отталкиваюсь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2009
iriSSka
Так хорошо написала в конце, по-честному.
Я смотрю, как спит мой малыш - это незабываемо. Сладкий-пресладкий. Ему, правда, уже 2 года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Орыся писал(а):
подруга посоветовала пока маленький приучать к своей кроватки, а то патом будет только с вами засыпать.

а сколько лет ребенку подруги, который только с ней засыпает?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 453 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов