Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 83 из 106  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
horticia писал(а):
у меня есть пример из жизни: девочка спала с мамой и папой с рождения до 11 лет :ps_ih:
Это было так: с роддома спала до прекращения Гв, потом еще годик, потом до садика, потом до школы, ну вот кое-как отселили в другую комнату в 5 классе.
Такое бывает. :a_g_a:
Куда бы мама не отлучилась, ее преследуют звонки и истерики : приходи домой :cry_ing: , ты мне нужна. Я скучаю.
Маме строго можно отлучаться от дочери с 8-19часов, с работы тащить вкусняшки и весь вечер целовать и ублажать дочу.
К подруге маме не сходить, в парикмахерскую только с дочей :ps_ih:
Девочка не знает слово нельзя, нет, это плохо...
Мама у ее ног.
Может это и хорошо.
Но родители тоже люди. Или нет?
Mirabella
А у вас каой опыт материнства? Сколько у вас детей? Как переселяли в свою кроватку? В каком возрасте?

ооо! начинаются супер страшные истории реалий :-)
я могу тоже много примеров привести где ре лишили совместного сна,на сколько у него психика расшатана и как он не доверяет своим родителям :-) Тут дело не только кто где спит и сколько,а уже в дополнительном воспитании и внимании мамы! Причем тут дети,которые спят с мамами до свадьбы? что вы этим хотите сказать,донести,остеречь?

Про себя могу сказать,что я не задавалась целью изначально класть его рядом... да и вообще не имела какой то точки зрения на этот вопрос.
отучать мне его не пришлось... он сам изъявил желание... где то в полгода. Потом были моменты,когда просился-я не отказывала. Сейчас спит у себя в комнате,в своей кроватке...
а мой опыт материнства у меня в подписи,не подумайте что я забыла в писать в линейку еще 3х :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Mirabella писал(а):
я могу тоже много примеров привести где ре лишили совместного сна,на сколько у него психика расшатана и как он не доверяет своим родителям

Приятно послушать. Рассказывайте про этих мачех :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Приятно послушать. Рассказывайте про этих мачех :cry_ing:

ага,разбежалась! :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
я могу тоже много примеров привести где ре лишили совместного сна,на сколько у него психика расшатана и как он не доверяет своим родителям

Подозреваю, психика у него расшаталась уж точно не от отказа в совместном сне, а вообще от построения родителями с ним отношений

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Подозреваю, психика у него расшаталась уж точно не от отказа в совместном сне, а вообще от построения родителями с ним отношений

ну,я и не спорю! к тому и пишу,что незачем всякие бредовые истории писать о том что кто то спит до 11,18,30 лет..... пусть спят.Это уже отдельная тема. Думаю тут наверное не только с психикой ребенка проблема,но и с психикой мамы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я просто не понимаю к чему эти истории? ведь уже кто то писал подобное... причем тут дети взрослые то?

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
Котяра писал(а):

ну,я и не спорю! к тому и пишу,что незачем всякие бредовые истории писать о том что кто то спит до 11,18,30 лет..... пусть спят.Это уже отдельная тема. Думаю тут наверное не только с психикой ребенка проблема,но и с психикой мамы.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я просто не понимаю к чему эти истории? ведь уже кто то писал подобное... причем тут дети взрослые то?

Так все из младенчества идет :-) , так что связь прямая вполне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Котяра писал(а):
Так все из младенчества идет

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

ну в таком случае можно и недоверие к родителям списать на отсутствие совместного сна)))) психика у ребенка тоже не с 16 лет формируется,если че! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
когда ребенок спит до 11 лет, это уже у мамы с головой не все впорядке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
Котяра писал(а):

ну в таком случае можно и недоверие к родителям списать на отсутствие совместного сна)))) психика у ребенка тоже не с 16 лет формируется,если че! :ps_ih:

Так и вижу картину маслом - "папа-мама, вы не вызываете у меня доверия, потому что я не спал с вами в младенчестве, мое вам ФИ!" :ps_ih:
Что-то, наверное, зависит и от этого, но основное идет из того, какая модель поведения будет выбрана родителями, это намного главнее...

Сообщение Добавлено:  
Котяра

ой,оставьте уже это поясничество! так и распирает вас :-)
то что воспитание зависит от многих факторов и козе понятно. не об этом речь.
я уж поняла что вы имеете ввиду,что спать вместе вредно и это засасывает! :-) меня так с головой :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Я тоже не планировала ребенка с собой спать ложить... но бессоные ночи дают о себе знать и пока были на ГВ пол ночи в кроватке, под утро с нами. Потом привыкла в кроватке спать, но часа в 3 ночи бывает просыпается :ne_vi_del: незнаю почему, вошкается, то к нам придет, то я ее похлопаю и она дальше спит. Пересилили в отдельную комнату (сейчас ей 2,8) , спала вроде неплохо, но мы вторую лялю ждем, и мне после 7-ми месяцев тяжко стало к ней вставать, спим вместе.
Вот ждем как дальше будет, четвертый член семьи точно внесет свои корректировки!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
ve11ena писал(а):

Та-ак, это кто тут на мою маму! :de_vil: С мамой я спала до 13 лет. Не считаю ее больной на всю голову, да и у меня вроде с психикой все в порядке... а если даже не в порядке, совместный сон тут точно ни при чем, есть много других факторов, которые гораздо круче могут повлиять на психику ребенка, чем совместный сон!

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
Котяра
ой,оставьте уже это поясничество! так и распирает вас :-)
то что воспитание зависит от многих факторов и козе понятно. не об этом речь.
я уж поняла что вы имеете ввиду,что спать вместе вредно и это засасывает! :-) меня так с головой :-)

Вы себе льстите, про вас даже речи не было :ps_ih:
Дарданелла писал(а):
ve11ena писал(а):

Та-ак, это кто тут на мою маму! :de_vil: С мамой я спала до 13 лет. Не считаю ее больной на всю голову, да и у меня вроде с психикой все в порядке... а если даже не в порядке, совместный сон тут точно ни при чем, есть много других факторов, которые гораздо круче могут повлиять на психику ребенка, чем совместный сон!

Ну слава богу, ну хоть кто-то пришел и сказал, что совместный сон роли не играет :-) , от себя добавлю, что и раздельный - тоже, не замечаю изменений в психике у своей почти што 23-х летней старшей никаких, младшая тоже вполне счастлива, нас не сторонится и недоверия не выражает :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Если бы сейчас спала с ребенком, то и я, и муж просыпались бы ночью обдудоненые :-) Или бы ребенок до сих пор спал в памперсах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Дарданелла писал(а):
ve11ena писал(а):

извините, конечно, :smu:sche_nie: но Вы спали с мамой постоянно, с самого рождения? были какие-то объективные причины (детские страхи или просто места не было в квартире) или Вам так просто хотелось?

я до 5 лет где-то бегала к родителям, а потом меня переклинило, и мне как-то "не очень" было с ними спать

Сообщение Добавлено:  
ve11ena писал(а):
я до 5 лет где-то бегала к родителям, а потом меня переклинило, и мне как-то "не очень" было с ними спать

Думаю, почти все по детству бегали ночью к родителям, если что-то вдруг приснится или просто некомфортно :-) , это нормально вполне :smile: Под утро прийти и завалиться между родителями - самый кайф был, по себе помню :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Честно говоря, считаю проблему надуманной. Каждый делает так, как удобно ему и его ребенку. А как только под совместный-раздельный сон пытаются подвести теоретическую базу, возникают проблемы.
Мой старший с рождения спал в кроватке, с младшим по-разному было. До 3 месяцев укладывала его в люльку, люльку ставила на столик прикроватный. Вроде и рядом, но я лучше так высыпалась. Когда стал переворачиваться - переселила в кроватку, но иногда спали вместе, если ребенок капризничал из-за режущихся зубов. Года в 3 он решил, что хочет спать с нами - без проблем, он заснул - я его в кровать перенесла. Каприз длился недолго. :-) Сейчас он каждый вечер выбирает, где будет засыпать: в детской на своей большой кровати, в нашей спальне на диване или в маленькой кроватке. Мне не жалко, главное чтобы ему хорошо было. Зато никаких проблем с засыпанием у ребенка.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Честно говоря, считаю проблему надуманной. Каждый делает так, как удобно ему и его ребенку. А как только под совместный-раздельный сон пытаются подвести теоретическую базу, возникают проблемы.

:a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Каждый делает так, как удобно ему и его ребенку.

совершенно верно!
а не потому что маме влом :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 83 из 106  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов