Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 81 из 106  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Фата Моргана писал(а):
а то можно до вселенских проблем додуматься

:-)

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Аврора
да я тоже вроде ехидна , но блин ребенок хотел спать не с МАМОЙ а с ПАПОЙ ))) папа не возражал и я шла по бороде :-) :nez-nayu:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Тортуга

я так же планирую это дело провернуть. через годик сделаем на заказ кровать-дворец, и я уверена, что деть с радостью ускачет спать в нее :-)

Сообщение Добавлено:  
brilliantik
отличное решение...как на сегодня ваша ситуация? так и спите или уже доча стала сама без придвижения к вам спать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Аврора писал(а):
Только котам разрешаю баловство

Я вот задумываюсь об отучении, сил больше нет в пятером спать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
девочки вот мы расширяем жилплощадь, и у дочи будет своя комната, у нас своя (счас однушка и мы все вместе)
вопрос - вот переедем мы и как думаете, это совсем жестоко будет - ее впервые переселять полностью с кроваткою в другую комнату, мож еще в нашей поставить рядом, как тут, пока попривыкнет к новой квартире или сразу Бах и туда ':roll:' боюсь будет пипец и ей и мне (я ж носится буду, а она меня орать :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ТанюшкаТ
Ребенка готовьте к переезду в любом случае. С восторгом рассказывайте какая у нее будет чудесная комнатка, лучше сходить в новую квартиру несколько раз, чтоб ребенок привык к новому месту и т.д. Планируйте как оно будет, а дальше ориентируйтесь по ситуации.
Мы когда переехали в новую квартиру, то доча захотела спать в новой комнате вместе с братиком, но её кроватка до сих стоит в нашей с мужем спальне, т.к. иногда она ночью приползает к нам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
у нас отучение оочень тяжело шло..
сначала засыпали вместе, и я относила дочку в кровать, при этом она могла несколько раз за ночь позвать
потом стала в пять утра стабильно приходить к нам
прошло месяцев 7, и теперь она с гигиканьем несется после ванны в свою кровать, желает мне синих мишек, зеленых собачек и пр. лабуду, поворачивается на бочок и дрыхнет :) Но при этом пришлось действиетльно постараться, проявить терпение и прививать ребенку любовь к своему личному пространству и месту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
brilliantik писал(а):
Tasha_do
А еще.... может быть старшему купить маленький диванчик (тахту), дети любят всё новое. ))))

У нас новый поворот событий. Парень говорит: "Лучше маленькому новую кроватку купите, а я в своей хочу спать." В общем-то тоже вариант. У него кроватка, которая до 5-6 лет должна подходить - бортики полностью снимаются, получается обычная кровать.
Хотя уже и времени -то нет на раздумья ))
Сейчас он к нам в постель у же не лезет - говорит, что мама такая толстая стала, что с ней в кроватке тесно ))
В выходные поедем-таки присматривать мебель ))

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):

очень жалко лялек,которых оставляют одних в своей кроватке с рождения...

Мои обе дочки совершенно спокойно себя там чувствовали, с самого рождения, так что... :ps_ih:
Mirabella писал(а):
я как то лежала с ре в больнице. в соседней палате постоянно орали дети!!! мне стало интересно,пошла посмотреть... открыла палату,а таааам,вся палата в детках отказниках... они так жалостливо плакали,укутанные в пеленки... лучше бы я не смотрела туда. До сих пор в памяти стоит этот крик и багровые лица от ора. С тех пор я никогда не отказывала своему ре в совместном сне,пусть это мои чувства,но мне кажется что дети с младенчества очень нуждаются в маме и телесном контакте! ИМХО

Отказнички - отдельная тема для разговора, вообще-то говоря, проводить параллель несколько странно...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Мне тоже так кажется. У них даже днем нет возможности быть любимыми, в отличае от "домашних" детей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
у меня старший все время держал меня за руку во сне, у него, видимо, была такая потребность. если я его не обнимала, он не мог уснуть. долго не могли приучить его к кроватке, покупали ему отдельную кровать, первое время спал, потом опять к нам бегал. но нам в принципе нормально было спать вместе. отдельно лег только в 4 года (перебор конечно :smu:sche_nie: ), а потом и в отдельную комнату переселился.
а младший, наоборот, не мог уснуть в обнимку со мной, отодвигался вечно, с нами плохо спал (я его после ночного кормления к себе ложила). вот так и спит почти с рождения отдельно. когда уезжаем в деревню, там приходится вместе спать :-( , спит вообще ужасно со мной, вечно вошкается.
вот такие разные дети :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
мне кажется надо ориентироваться на ребенка, и не мучить ни себя, ни свое чадо

Сообщение Добавлено:  
Я вот гадаю: у меня ребенок знал что он засыпает отдельно? Потому что засыпал на тите, отваливался уже спящим, хоть что делай. Только просыпался, бя-бя, мама уже рядом :-)
Сейчас, когда ночью засыпает, то я через прутья кроватки держу за ручку, а в последнее время чешу стопу. А днем - просто ухожу из комнаты. Он там накречиться типа "Баю-бай все", "Баю-бай не-не-не" и другие лозунги, в итоге вытащит все из кровати. Я прихожу поправляю, и после этого засыпает как надо.

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do писал(а):
brilliantik писал(а):
Tasha_do
А еще.... может быть старшему купить маленький диванчик (тахту), дети любят всё новое. ))))

У нас новый поворот событий. Парень говорит: "Лучше маленькому новую кроватку купите, а я в своей хочу спать." В общем-то тоже вариант. У него кроватка, которая до 5-6 лет должна подходить - бортики полностью снимаются, получается обычная кровать.
Хотя уже и времени -то нет на раздумья ))
Сейчас он к нам в постель у же не лезет - говорит, что мама такая толстая стала, что с ней в кроватке тесно ))
В выходные поедем-таки присматривать мебель ))

ого_)))вот это словечки)))

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do писал(а):
"Лучше маленькому новую кроватку купите, а я в своей хочу спать."

У нас так же было. И не только с кроваткой. Даже шарфик свой бывший зажилила для сестрички, когда зима пришла :-)
Потом прошло )))

Добавлено спустя 38 секунд:
Сейчас уже готовим старшую к тому, что скоро придется комнату делить на двоих с сестрой :smile: Вроде и радуется, но все равно проскальзывает - моя комната, ползи к маме :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Мои обе дочки совершенно спокойно себя там чувствовали, с самого рождения, так что...

Мои тоже (ТТТ).
Вчера сил не было перекладывать в кроватку ребенка, думаю, пусть с нами поспит. Проснулась с заклиненной шеей и болящими боками. Хотя кровать большая, но спать всем вместе это жесть. :ps_ih:
ТанюшкаТ писал(а):
а она меня орать

Не факт. Может, наоборот смена обстановки повлияет положительно и она с удовольствием станет спать в своей кроватке. Настраивайте ее сейчас на отдельную комнату. )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Лена_П писал(а):
Даже шарфик свой бывший зажилила

А наш пока согласен делиться, но только игрушками: "Игрушки давать буду. игрушки не кончаются. А бананы - они кончаются! Ляля их ам-ам и все :cry_ing: - нет бананов. Бананами делиться не буду".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Котяра писал(а):
Мои обе дочки совершенно спокойно себя там чувствовали, с самого рождения, так что... :ps_ih:

действительно :ps_ih: :-)
завидую людям,которые могут читать мысли детей!

Котяра писал(а):
Отказнички - отдельная тема для разговора, вообще-то говоря, проводить параллель несколько странно...

я смотрю для вас вообще много чего странно!
я же написала что это ТОЛЬКО МОИ чувства.Вот увидела я параллель! Я такая вся впечатлительная :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
Котяра писал(а):

действительно :ps_ih: :-)
завидую людям,которые могут читать мысли детей!

Тоже обожаю, когда умеют приписывать то, чего в помине не было :ps_ih: . Если ребенок совершенно спокойно спит всю ночь в своей кроватке, это означает, конечно же, что он просто смирился со своей судьбой, ага? :ps_ih:
Mirabella писал(а):
Котяра писал(а):

я смотрю для вас вообще много чего странно!
я же написала что это ТОЛЬКО МОИ чувства.Вот увидела я параллель! Я такая вся впечатлительная :rolleyes:

Для меня, скорее, удивительно, что "домашних" детей вдруг с какой-то дикой радости - патаму шта так захотелось :a_g_a: - сравнили с отказничками : бедные, несчастные, лежат в своих кроватках, а мама и не думает к ним подходить и брать на руки - эдакий маааленький булыжничек в огород этих родителей, кто решает не спать с детьми вместе :ps_ih:
Продолжать будем? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Котяра писал(а):
эдакий маааленький булыжничек в огород этих родителей, кто решает не спать с детьми вместе

када моему старшему было года 3-4 , подруга родила и доче был уже 7 мес , мы у них в гостях были , так вот она приучала детку к кроватке - дите в кровать, деверь закрыть и ребенок ореееееет до посинения , орала малышка минут 40 , потом от бессилия засыпала , а мб просто успокаивалась , а для этого ей 40 минут надо было поорать :-) Я дергалась -пытаясь бежать к ребенку , муж меня держал за зад , типа енто их ребенок , значит так надо ...
продержалась я 3 дня , и наше гостевание на 1.5 недели резко свернулось ... за 3 дня ... вот тогда каких тока булыжников я в нее не кидала :smu:sche_nie:
а сейчас думаю , мб это они просто нас быстрее выпроваживали , ибо психика у меня ранимая :smu:sche_nie: :-)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 81 из 106  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов