Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 9 из 82  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
И вы поправляйтесь - что-то разболелись, это Егору после визита к Карпенко все нездоровится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Всю ветку читать смысла не вижу :)
В конце смотрю уже оффтопик конкретный
По теме одно могу сказать - много ему уже столько спать , один сон убрать - и все в норму придет.
А когда насилуешь ребенка засыпаниями - и себе нервы вымотаешь и времени кучу потеряешь на эти укладывания, от которых толку мало. Понимаю ,спал бы еще по 2 часа
дак ведь два сна рядом и по 40 мин. Один сон убрать и будет у вас два раза по 2 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня похожая с kitti проблема.
Отсюда вопрос: а как убрать один сон? у меня если не поспит, так куксится, хнычет, глазки трет, а может и рыдать - и не получается дотянуть до купания и ночного сна, потому что начинаешь кормить - засыпает на груди.... Не кормить? Слишком большой перерыв....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
неужели человеку со стороны виднее сколько нужно спать и какой режим должен быть у чужого ребенка

Мне кажется, что если мнение чужого человека не сильно интересует, то зачем тогда было в форуме спрашивать? :roll: форумы они на то и созданы, чтобы трещать друг с другом, да свое имхо выражать. Я вроде за рамки топика не выходила. Просто поделилась своими наблюдениями и опытом, я ж не навязываю ничего.

Помню сама истерила, когда Ева не хотела спать, или засыпала только на руках. Как только я смирилась с уменьшением снов, так и ребенок уставать быстрее, засыпать легче и спать дольше стал. И все пришло в норму. И прекратились засыпания только на руках, т к если ребенок хочет спать - он уснет где угодно (помню в Москве Ева в метро отрубилась, хотя грохот и шум еще тот).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2007
девушки может кто смеятся будет но этот способ меня выручает по сей день.однажды когда моя кроха возмущалась по поводу дневного сна и не хотела засыпать я начала гладить ее по личику смотрю она успокоилась.потом я взяла какую то распошонку под рукой что оказалось и накрыла лицо ей.не поверите она через минуту спала счастливым младенческим сном! с тех пор у меня всегда под рукой легкий лоскуток я ложу ей на лобик чтоб глазки закрывало и ребенок ко сну готов. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
)O+ писал(а):
Цитата:
неужели человеку со стороны виднее сколько нужно спать и какой режим должен быть у чужого ребенка

Мне кажется, что если мнение чужого человека не сильно интересует, то зачем тогда было в форуме спрашивать? :roll: форумы они на то и созданы, чтобы трещать друг с другом, да свое имхо выражать. Я вроде за рамки топика не выходила. Просто поделилась своими наблюдениями и опытом, я ж не навязываю ничего.

Помню сама истерила, когда Ева не хотела спать, или засыпала только на руках. Как только я смирилась с уменьшением снов, так и ребенок уставать быстрее, засыпать легче и спать дольше стал. И все пришло в норму. И прекратились засыпания только на руках, т к если ребенок хочет спать - он уснет где угодно (помню в Москве Ева в метро отрубилась, хотя грохот и шум еще тот).

Оля, если бы вы все таки прочитали с самого начала тему, то таких "советов " бы не давали, обсуждение совершенно другой ситуации идет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
)O+ писал(а):
Цитата:

+1
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
)O+ писал(а):
Цитата:

+1

+16....

сегодня на улице :lol:
девочки, да проехали уже... :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kiiti,

не поверишь.... :wink:

В последний месяц ребенок спал 3 раза в день - утречком, днем на улице и еще под вечер, часиков до 7-ми....

Укладывала с боем и со скандалом.... спала дома некрепко и очень чутко. :(

Сейчас специально попробовала убрать вечерний сон, передвинув утренний и уличный на попозже... Ребенок стал моментально отрубаться и спать гораздо крепче. :shock:

Единственный минус - вечером теперь раньше хочет спать, капризничает, за час до купания носим с папой на руках по квартире и развлекаем (если положить на ночь пораньше, то и утром подскочит пораньше, поэтому соблюдаем режим). :o

Вот так..... :D

Заголовок сообщения: Трудно спать?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Без советов, а так как факт – как мы учились спать самостоятельно.
До 11,5 мес 3 раза по 40 мин – хоть по часам проверяй, и столько же на укладывание – хождение по комнатам, мяч, танцы и т.д. И на своей кровати и я рядом, но потом – КАК же я буду ее от нашей кровати то отучать? Девочки – это будет потом проблема – и будет новая тема в форуме…. Но про кровать у меня было с самого начала и как бы тяжело не было и кормились, ВСЕГДА обратно в кроватку. В мес 10 утомилась скакать, сидела рядом с ней около кроватки, и она держала меня за руку – и все так же 40 мин укладываемся, 40 спим. Потом двойной сон – перешла сама, никто не переводил, и опять долгое укладывание, мало спанья. Еще и ночью крики начались. У нас температура небольшая и ночью крики - это зубы (Первый в 4 мес!, ставили ОРВи, от лекарств я отказывалась, а потом она меня со всего маха цапнула зубом) А потом – это лучше никому аллергия в жутком приступе…. - Кто пережил вечерние приступы и ночные оры – мало не показалось.
Потом позвонила сестрица (у нее двойня), ты что сидишь, ты что делаешь, спать и ушла, да тяжело, но недельку. Прониклась – нам уже 1год и 3 было, подготовила Папу, что будет стоять ОР постоянно… но… Придумала ритуал на ночь – книжка, стихи на ночь, чмоки, чмоки, девочки ночью спят, спокойной ночи, увидимся утром и ушла, приготовившись к огромным нервам, и НИЧЕГО не было! Ребенок спит, никаких игрулек и гулений, как со мной было (Теперь на одной и той же фразе стиха, она поворачивается на живот, Мишку в охапку – все готова спать), так же и днем пошли к Мишкам – им пора спать, чмоки, чмоки, все ушла – дверь закрыла. Только окно шторкой закрываю – голуби долбятся, пугают. Нам уже 1 год и 7 – два сна по полтора – 2 часа, как вымотается или как погода, и ночь в 21-00 уже спит, но и в 7-30 мы на ногах. Сегодня утром глажу – куксится, ну пойдем, белье разложим, зашли в комнату, залезла в кровать и машет рукой пока, пока, типа все я тут сплю, иди от сюда .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
kitti писал(а):
mmmaria* писал(а):
kiiti,

не поверишь.... :wink:

:D

ну почему же - верю :lol:

2 дня спали по 2 раза, вечером куксы начинались
сегодня опять 3 раза, все в обычном режиме...только теперь гуляем 2 раза на балконе часа по полтора :lol:

а какой ребенок вечером не куксится :?: :lol:
позже 7 не ложу . мы его носим как раз с 7 только на руках, в 10 (положенное время) просто вырубается. Я еще с первой поняла, что мне эти 2=х часовые укладывания не нужны, не хочет спать -не надо.
моя знакомая ребенка ложит спать в 21 он засыпает только в 23, вот они лежат - лежат в комнате, она несколько раз поспит. а он по ней скачет. Но у меня нет стока св. времени.
И вообще графики нужны только маме, а ребенок сам знает сколько спать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
остался открытым вопрос - как папе переложить сына с рук в кроватку чтоб он не проснулся (если груди рядом нет, все - сразу же просыпается)... Question

может ложить не в кроватку. а на большую кровать, мой как бы ложится. тихонько вытаскивает руки из=под малого, лежит с ним, потом поднимается и качает матрац (не знаю как по-другому объяснить). И иногда успевает дойти до кухни :lol: но чаще спит с ним, он спать любит.
Но нам легче, деть соску любит, она всегда под рукой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2006
kitti писал(а):
взяли в моду последние 3 дня укладываться спать в первом часу ночи :evil:
и подъем в 8 утра..
причем за ночь раз 5 просыпаемся, отобедать :shock:
веселуха.. :shock:

что это, кризис.. :?:

пытаюсь перевести на 2 дневных сна хотя бы по полтора часика :roll: ..бесполезно..
три раза по часу..и все тут... :!:

Ой, он у тебя еще такой маленький для 2-х разового дневного сна. А у тебя сынуля кушает по часам или как захочет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наверное сон зависит еще и от режима кормления, мож ты его спать уговариваешь, а он о еде думает. Моя всегда строго по часам ела, ну соответственно и спала так же. Я уже планировать могла свое время. Ну, а сейчас и подавно, сама подушку тащит в кровать в положенное время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если тебе станет легче, мой вообще стал укладываться спать раз 5 за день и спит минут 30. Я даже не парюсь. Тем более лето на носу. не хочу быть жертвой режима. Он может спать дольше если я буду подле него, хитрец еще глаза приоткрывает и следит за мной. Если старшая спит. то я тоже лежу.
Ну не спится ему, а вечером ложись все-таки с ним и засыпай с ним. Пройдет время и все будет в режиме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
kitti писал(а):
взяли в моду последние 3 дня укладываться спать в первом часу ночи :evil:
и подъем в 8 утра..
причем за ночь раз 5 просыпаемся, отобедать :shock:
веселуха.. :shock:

что это, кризис.. :?:

пытаюсь перевести на 2 дневных сна хотя бы по полтора часика :roll: ..бесполезно..
три раза по часу..и все тут... :!:

Может просто зубы...
У нас когда зубы, особенно верхние лезут, так может и 15 раз за ночь проснуться. Соску воспринемает при этом как личное оскорбление. Так и дремлет с сисей в зубах. Представь к утру состояние соска!
Только есть еще одно существенное отличие - в 6 утра у меня подъем и на работу, вне зависимости от того спала я ночь или нет.... Так и воюем
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
m писал(а):
Наверное сон зависит еще и от режима кормления, мож ты его спать уговариваешь, а он о еде думает. Моя всегда строго по часам ела, ну соответственно и спала так же. Я уже планировать могла свое время. Ну, а сейчас и подавно, сама подушку тащит в кровать в положенное время.

у меня дети едят не по времени. когда захотят, а спят по режиму. причем время сами выроботали. знают, что час - отбой и 5 часов- отбой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
haeng** писал(а):
m писал(а):

у меня дети едят не по времени. когда захотят, а спят по режиму. причем время сами выроботали. знают, что час - отбой и 5 часов- отбой.

Вам проще, а мне ее с рождения из-за искусственного вскармливания пришлось к режиму приучать. И так получилась что всегда засыпала после еды. А сама она никогда не попросит есть, будет носится пока не посажу за стол.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
m писал(а):
haeng** писал(а):
m писал(а):

Вам проще, а мне ее с рождения из-за искусственного вскармливания пришлось к режиму приучать. И так получилась что всегда засыпала после еды. А сама она никогда не попросит есть, будет носится пока не посажу за стол.

ну так это другое дело.. :roll:
:D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
m писал(а):
Ой, он у тебя еще такой маленький для 2-х разового дневного сна.

У меня ребенок до 3-х месяцев днем вообще не спал - только на сисе дремала, и на улице, всё. Есть дети-малоежки, а у меня родилась малосонька :D

А сейчас режим - 2 раза спит - утром и после обеда на улице.

Все очень индивидуально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 9 из 82  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов