Как говорит один невролог,которую я уважаю, если моаденцу не хватает сна, он умрет.
цитата из Эстивиля
Надо наконец-то признать: сон – это серьезная вещь, и к нему надо относиться с профессиональной точки зрения, так как не все дети научаются спать сами без посторонней помощи.
Последствия проблем со сном в детстве для маленького ребенка
– часто плачет
– часто в плохом настроении
– чувствует себя недостаточно любимым
– чрезмерно зависит от родителей / бабушек
– возможны также задержки в росте
Для школьника
– пониженная успеваемость по сравнению со способностями
– неуверенность как черта характера
– робость
– проблемы характера
Для родителей такого ребенка
– неуверенность в себе (а правильно ли мы делаем?)
– чувство вины (бедняжка, может не спит, потому что страдает от чего-либо, а мы не можем помочь и потом еще сердимся)
– взаимные обвинения родителей в том, что другой балует ребенка
– чувство растерянности перед проблемой
– чувство, что ничего нельзя поделать
– глубокая физическая и моральная усталость
То есть последствия плохого сна проявляются в поведении и характере ребенка.
Ребенок плохо спит – плохо отдыхает – чувствует беспокойство, маленькие дети от чрезмерной усталости не успокаиваются, а наоборот, возбуждаются. Уставший ребенок, который хочет спать, почти никогда не просится сам в кровать, а наоборот, может демонстрировать повышенную активность и возбудимость – часто и без причины плачет, легко приходит в плохое настроение и хочет больше внимания от родителей – начинает слишком зависеть от того, кто за ним ухаживает. В будущем это может привести к формированию неуверенного и робкого характера, к проблемам в общении с другими, к пониженной успеваемости и т.д.
Цитата:
Влияние плохого сна на здоровье пока еще не совсем изучено, но точно выяснено, что иногда плохой сон может привести и к задержке роста, так как гормоны роста вырабатываются во сне (в течение первых часов сна)
Имя: Ктрн С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4387 Откуда: из утробы матери Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:269 раз
orvik Тут вообще странный вопрос и тем более ответ. Сейчас в теме вопрос про режим младшей дочери, которой 1г 3м. Ответ мамы про 9 часов был о старшей дочери, но не в возрасте 1г 3мес, а старше Зачем? почему? мне не понятно.
мне просто не очень понятно, как может неспящий ребенок приблизить момент возвращения загулявшего заработавшегося папы домой? звонить каждые 5 минут и скандалить - штож ты делаешь, гад? я ребенка спать не укладываю, а ты???
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
Бгршн писал(а):
orvik Тут вообще странный вопрос и тем более ответ. Сейчас в теме вопрос про режим младшей дочери, которой 1г 3м. Ответ мамы про 9 часов был о старшей дочери, но не в возрасте 1г 3мес, а старше Зачем? почему? мне не понятно.
Я тож знаете ли нхрн не поняла. Хотя легла в 2:20, встала в 8, ночью дочь под боком. Но я не торможу и не чувствую себя несчастной. Сварила завтрак, обед, детей выгуляла, обедом накормила, дочу уложила. День идет своим чередом.
Котяра можно научить ребенка целовать на ночь фотографию отсутствующего папы .
У нас со старшей в свое время было что-то такое - я про папино фото, когда он был в автономке. Так вот, она настолько привыкла, что папа где-то там, далеко, что, когда он,наконец-то, появился, отказалась его воспринимать "вживую" : долго рассматривала, а потом выдала - "ты дядя! а папа вот!" - и указала на фото
Аврора писал(а):
Slim Sheila простите, а ЧТО вы делаете ДНЕМ? Если вы домашние дела собираетесь делать ночью? Насколько я знаю, вы не работаете
В силу своей природной стеснительности , я не стала затрагивать эту тему
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
Верса писал(а):
мне просто не очень понятно, как может неспящий ребенок приблизить момент возвращения загулявшего заработавшегося папы домой? звонить каждые 5 минут и скандалить - штож ты делаешь, гад? я ребенка спать не укладываю, а ты???
Нет. Вопрос в другом. Они не успеют поиграть. Передсном.весело
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 311 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:8 раз
Котяра писал(а):
"ты дядя! а папа вот!" - и указала на фото
у меня так сын (в 1год и 3мес) где то месяц говорил когда папа с рейса вернулся (8м месяцев был в рейсе) У нас папа если приходит("рано" это 20) то про игры(активные) уже речь не идет, а вот почитать книжки, отремонтировать машинку или еще чего нибудь, покатать машинку, побаюкать лялю. А то у нас как то папа поиграл активно с ними и после до 23 не могли уснуть, а на утро сын капризно вставал
Имя: Юлия С нами с: 11 окт 2010 Сообщений: 619 Откуда: Владивосток....оттуда,где я нужна Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:36 раз
Пока мама не в режиме,то и дети будут также.что это значит- ребенка и одного и другого поднимать в 7 утра,туалетные процедуры,разрядка,завтрак,обед в 12.30 самое позднее,в 13.00 ложить спать и не давать спать более 1,5-2 часов,поднимать,ужин не позднее 18.00,и будет отбой в 21.00
Неле вот мне интересно, чем таким особенным человек НАСТОЛЬКО занят днем, что ни сортир, ни домашние дела - все мимо? Учитывая, что у меня тоже двое детей)) Но с утра надо на работу, поэтому приходится саму себя отрывать от компа и запихивать спать. Иначе с утра состояние нерабочие. Ну а детям - в школу. Если в 10 не упихаю спать, то будут спать в школе
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Аврора
Аврора писал(а):
вот мне интересно, чем таким особенным человек НАСТОЛЬКО занят днем, что ни сортир, ни домашние дела - все мимо? Учитывая, что у меня тоже двое детей))
Ты не кормишь дитёв сисей Это очень важное и нужное занятие,которое не рекомендуется прерывать более,чем на 10 минут. А за 10 минут ни хрена жы не сделаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1