Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 76 из 106  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Аврора писал(а):
мальчик на 10 году жизни спит с мамой. Это не форум, это жизнь

ну,везде есть исключения,так же как и правила!
это не факт,что каждый первый или второй ре который спит с мамой с рождения задержится там до 10ти лет!
не надо всех сравнивать с этой мамой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
Аврора
а зачем это маме? :ps_ih:
Добавлено спустя 43 секунды:
apelcinka_inn
вообще убили

Ну он же еще такой мааааленький, ему это надо! :men: ;;-)))
[/quote]в 25 это уже, обоюдная потребность, наверное. :ps_ih:[/quote]
;;-)))
[/quote]вспомнился математик, который от нобелевской отказался.
живёт с мамой в свои 40 с чем-то[/quote]
Ну потому и Нобеля чуть было не отхватил, патаму шта не спал больше ни с кем :ps_ih:

Последний раз редактировалось Котяра 17 мар 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
а я и не говорю, что совместный сон первые 1-2 года жизни приводит всегда к совместному сну до армии. Более того, я считаю, что в районе 2 лет вполне спокойно (если проявить настойчивость) ребенка можно переселить в его койку))) может, потому что мне дети беспроблемные достались.
Я лишь говорю о том, что в более старшем возрасте - это уже не потребность ребенка, а потребность мамы

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Mirabella
а я и не говорю, что совместный сон первые 1-2 года жизни приводит всегда к совместному сну до армии. Более того, я считаю, что в районе 2 лет вполне спокойно (если проявить настойчивость) ребенка можно переселить в его койку))) может, потому что мне дети беспроблемные достались.
Я лишь говорю о том, что в более старшем возрасте - это уже не потребность ребенка, а потребность мамы

:a_g_a:
До 2-х - 2,5 лет - еще куда ни шло, дольше - лучче не надо :-) , вредно-полезные привычки труднее искореняются :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
в более старшем возрасте - это уже не потребность ребенка, а потребность мамы

скорее не то что бы потребность,а вина мамы! т.к. ребенку это возможно требуется,он же привык,он не знает как можно спать по другому...
я наверное упустила часть дискуссии,чет не в теме :hi_hi_hi: не понятно кто за,кто против...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
сейчас придут сторонники сверхдлительного ГВ и припрут нас к стенке, откуда мы взяли такие сроки)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Котяра
сейчас придут сторонники сверхдлительного ГВ и припрут нас к стенке, откуда мы взяли такие сроки)))

А у нас все запротоколировано! :-ok-: :men: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Мои спят по своим кроватям и ни гу гу! Ну, днем можем с младшей приспать вместе (таки кайф :-) ). Нежность и любовь можно проявлять в любое другое время.
У подруги 7ми летняя дочь спит с ней. Детское кресло кровать даже и не раскладывают. Муж в зале ночует. " Высокие отношения"! Дочь истерит при любой попытке даже заговорить о том, что бы лечь в свою кровать. А маме лень!!! Отучать. Типа, да и фиг с ним, чо плохого то.
К слову: с мужем контакта нет. Постоянные ссоры.
Чур чур меня.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Вау, тут опять бои? :-)
У меня дети подросли, один обошелся без совместного сна и без ГВ, второй получил по полной и то, и другое. Скажу я вам, на выходе - более самодостаточный, разумный и спокойный тот самый, что без ГВ и спал отдельно.
А младший, которому давали все, чего он желал - ну оооочень сложен характером. Прям вешалка с ним.

И вообще, судя по моим, ни на что не влияет ни ГВ, ни где спать. Какой характер заложен, тот и будет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане писал(а):
Муж в зале ночует. " Высокие отношения"! Дочь истерит при любой попытке даже заговорить о том, что бы лечь в свою кровать. А маме лень!!! Отучать. Типа, да и фиг с ним, чо плохого то.
К слову: с мужем контакта нет. Постоянные ссоры

чем вы и подтверждаете мои слова - мама ставит ребенка между собой и мужем. И ребенок оправдывает мамины ожидания

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Баклан писал(а):
Какой характер заложен, тот и будет.

согласна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Какой характер заложен, тот и будет.

а я не вижу связи между характером и совместном сном,тем более с ГВ! :-) в чем связь?
может быть очень хороший характер,добрым человек быть можно,отзывчивым,но бояться темноты,одиночества или еще какие тараканы в голове-психологический характер куда главнее по мне,чем наружные качества.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mirabella писал(а):
в чем связь?

Да нет связи. И вообще, все эти бои за ГВ и место сна, через 10 лет вспоминаются с трудом. Все это так незначительно.
Вот вопрос совместного сна в летнем лагере - это да. С кем будет спать почти 15-летний малипусечка ростом 182 и давать ли ему с собой презики - это вопрос, я понимаю :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Баклан писал(а):
Вот вопрос совместного сна в летнем лагере - это да. С кем будет спать почти 15-летний малипусечка ростом 182 и давать ли ему с собой презики - это вопрос, я понимаю

:-) :-) :-) это точно.
всё неважно после какого-то количества лет.
а в 70 лет и вопрос с 15-летним отпрыском будет неважен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):

Ничего, мы найдем повод настрочить тему на 60 страниц :-)

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
belladonna писал(а):

Ничего, мы найдем повод настрочить тему на 60 страниц :-)

"Муж меня нихочет, а ему всего-то 85!! Шо делать???" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
а я не вижу связи между характером и совместном сном,тем более с ГВ! в чем связь?

связь в степени настойчивости))) кто как умеет добиваться своего)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Котяра писал(а):
Нася писал(а):
Neta писал(а):
Или от родителей?

Вы спросили про тесную связь, нужна ли она ребенку. Я отвечаю - это зависит от ребенка. При чем тут родитель?

Родитель бывает очень даже причем :-) , например, когда родителю кажется, что лучше спать вместе, потому что так удобнее малышу, кормить до 5 лет, потому что малышу это надо, и далее по списку... А зачастую это всего лишь родительское "хочу", потому что "я так думаю и мне так нравится", ни разу не читала, что ли, как на этом же ВМ пишут "как я буду скучать по ГВ! хнык-хнык... Покормлю-ка еще месяца два-три" :ps_ih: "Как мне жалко, что он (она) скоро вырастет и уже нельзя будет спать в одной кровати! Ну вот еще полгодика - и всеее..." Есть, конечно, варианты - "Оййй, я не могу отучить спать вместе, ему (ей) уже 4 года, прямо в крик, если меня нет рядом - прямо не знаю, что и делать... Ну ладно, еще чуть-чуть и..." :-) И так до бесконечности, уверяя себя, что это надо ребенку :ps_ih:

Ты сейчас речь ведешь о потребности родителя :-)
Ясен пень, что на практике не каждая мама осознает, где заканчивается потребность малыша, а где начинается её собственная. Однако теоретически было бы пользительнее разделять эти два понятия, тогда меньше было бы проблем и у родителей, и у детей....

Кстати, мне пришлось подстроиться под потребность дочки в непрерывном телесном контакте. И меня это раздражало, что я отойти от нее не могу. Но когда у меня наступил кризис, терпение лопнуло, ГВ и совместные спаньки меня окончательно доконали, то я безжалостно "разрубила эту пуповину". Ибо моя потребность на тот момент была таковой, и уже было фиолетово на все остальное, чесслово.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Ты сейчас речь ведешь о потребности родителя :-)
Ясен пень, что на практике не каждая мама осознает, где заканчивается потребность малыша, а где начинается её собственная. Однако теоретически было бы пользительнее разделять эти два понятия, тогда меньше было бы проблем и у родителей, и у детей....

Я веду речь о подмене понятий, т.к. некоторые мамы выдают свои желания за детские :mi_ga_et: , причем, делают это вполне осознанно, но подводят под "научную базу" - де, ребенку это необходимо и полезно, "а я тут нипричем, совсем я нипричем"(с) :ps_ih: А некоторые так вообще ставят себе это чуть ли не в заслугу, типа, "вот я - настоящий любящий родитель, а вы все мыслите совковыми методами" - товарищ хомяк тому подтверждение, дык ведь он не одинок :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
йожегвтумане писал(а):
У подруги 7ми летняя дочь спит с ней. Детское кресло кровать даже и не раскладывают. Муж в зале ночует. " Высокие отношения"! Дочь истерит при любой попытке даже заговорить о том, что бы лечь в свою кровать.
К слову: с мужем контакта нет. Постоянные ссоры.

Во! Наглядный пример - мама вместо мужа кладет с собой дочь - это уже сказывается на отношениях с мужем и будет только хуже, и вскоре скажтся на дочери - она занимает отцовское место в постели родителей!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 76 из 106  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов