Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тише!Мой малыш засыпает!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Веселёнка писал(а):
Аврора писал(а):
За что боролись, на то и напоролись. В роддоме практически все дети дрыхнут под любой крик соседей по палате. Но если потом дома приучить к сну в полной тишине, разумеется, ребенок будет реагировать на любой шум.

Аврора, я с вами не совсем согласна.В роддоме у малышей еще не сформирована слуховая физиология...Эти процессы налаживаются с возрастом уже после месяца... :)

тут не соглашусь
проходили
с рождением второй решила не парится по поводу тишины и хождения на цыпочках (как это было с первым)
да и первый был еще слишком мал при рождении второго
в итоге дочь первые 2 мес вообще не спала..только ночью
если бы сама не пережила ..не поверила что месячный ребенок может практически не спать днем :%)
после ..выручило - лето и сон на улице в коляске и старший взрослел и понимал что орать когда малая спит не желательно :wink:
как вспомню то лето - так вздрогну :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
kitti
вот и я о том же. Не все дети могут спать при шуме. И не всегда в этом вина родителей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
я создаю для ребенка спокойную, тихую обстановку, считаю, попытки приучить ребенка спать при телевизоре или еще каком-то постороннем шуме глупостью, т.к. при таком звуковом сопровождении создается только видимость отдыха, а просыпаешься абсолютно уставшим и разбитым :no:

Сообщение Добавлено:  
Да, мой педиатр тоже говорила, что ребенок должен спать в спокойной обстановке, т.к. шумы во время сна плохо влияют на нервную систему.

Сообщение Добавлено:  
sana

Ну так я и говорю, что ПОЧТИ все :Rose: .А не все. Это, наверное те счастливые детишки,у которых животики не болят. У меня тоже спала постоянно. Независимо от того пылесосила я или еще что-то делала.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2009
Работающий телевизор не препятствие и его можно выключить. А вот что делать с кучей домашних дел, которые никто за вас не сделает?! Говорю по своему опыту, помощников у меня нет, а дел куча . Надо и кастрюлями погреметь, и старшей время уделить, и собаку не забыть. И вообще, про себя не забыть . Я же тоже личность, а не приложение к пупсику. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Каждый малыш очень индивидуален. И отношение к нему должно быть тоже особое. Моему малышу 9 месяцев. Я также как и Аврора считала, что нельзя приучать ребенка спать в полной тишине. Включала музыку, иногда телек, кроме того наш папа с двумя своими телефонами и круглосуточными звонками не давал покоя. И малыш НЕ СПАЛ, точнее спал, но всего по 15-20 минут днем и беспокойно ночью. Иногда везло убаюкать на 30-40 минут. Сейчас (благодаря тому, что мама мозги вправила) вот уже месяц укладываю сыночка в полной тишине и стараюсь не шуметь. Малыш спит днем два - три раза по 1,5 - 2 часа (как положено). Ночью тоже спит крепко. И теперь просыпаясь он не плачет, а зовет меня и спокойно ждет когда я подойду. Настроение у него тоже теперь всегда хорошее. И вот уже месяц ни разу ребенка укачивать не приходилось

Сообщение Добавлено:  
ya-iva писал(а):
Каждый малыш очень индивидуален. И отношение к нему должно быть тоже особое. Моему малышу 9 месяцев. Я также как и Аврора считала, что нельзя приучать ребенка спать в полной тишине. Включала музыку, иногда телек, кроме того наш папа с двумя своими телефонами и круглосуточными звонками не давал покоя. И малыш НЕ СПАЛ, точнее спал, но всего по 15-20 минут днем и беспокойно ночью. Иногда везло убаюкать на 30-40 минут. Сейчас (благодаря тому, что мама мозги вправила) вот уже месяц укладываю сыночка в полной тишине и стараюсь не шуметь. Малыш спит днем два - три раза по 1,5 - 2 часа (как положено). Ночью тоже спит крепко. И теперь просыпаясь он не плачет, а зовет меня и спокойно ждет когда я подойду. Настроение у него тоже теперь всегда хорошее. И вот уже месяц ни разу ребенка укачивать не приходилось

вот какие молодцы :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
sana
О проблемах со здоровьем никто и не говорит... Если они есть и отражаются на сне - это вообще не эта тема...
Но есть одно "но"... При любом режиме ребенка, даже если он спит по 15-20 минут, но у вас нет совершенно никого, кто мог бы помочь, вы не сможете создавать тишину, т к готовку, стирку, уборку, глажку никто не отменял, а если нет даже кухни, не говоря о другой комнате, то выход только один - шуршать во время сна ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Зелёнка писал(а):
я создаю для ребенка спокойную, тихую обстановку, считаю, попытки приучить ребенка спать при телевизоре или еще каком-то постороннем шуме глупостью, :

Ну так слава Богу, что у вас есть возможность создавать эту обстановку... Поверьте, это реально не всегда и не всем...
Сейчас я могу создать обстановку, да только мой сын давно не спит днем... А вот когда он был маленьким, мы жили в военной общаге, так там хоть по воздуху летайте, соседей никуда не денешь, а их 15 семей по 3 человека, из них 15 - дети, все мальчишки (от 1,5 до 5 лет) - велосипеды, пистолеты и т д... Это полкоридора, а есть еще вторая половина -такая же... И играть дети любят вместе... :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Моя спит хорошо...с тишиной и без тишины....Ничего специального не создаю - всё в естественных условиях...
Просыпается только на звук папиного мобильного - там её любимая песня (поэтому папа ставит часто когда дочь спит на безвучный режим)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
бывают моменты, что всей семьёй как говорится "на цырлах", т.к. малыш уснул, сейчас моему сыну 5 с половиной месяцев, стал очень чутко спать, любой шум или более громкий звук и всё!!! всё пропало! всё что укачивали всё зазря :%) засыпает только с сисей и только с мамой, а потом эта самая мама (т.е. я) придумывает акробатические этюды как бы из под любимого чада вылезти и не разбудить и канеш если ребёнок плохо спит и понемногу, то будешь соблюдать тишину, хотя изначально договаривались, что никаких тепличных условий

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
mamy писал(а):
бывают моменты, что всей семьёй как говорится "на цырлах", т.к. малыш уснул, сейчас моему сыну 5 с половиной месяцев, стал очень чутко спать, любой шум или более громкий звук и всё!!! всё пропало! всё что укачивали всё зазря :%) засыпает только с сисей и только с мамой, а потом эта самая мама (т.е. я) придумывает акробатические этюды как бы из под любимого чада вылезти и не разбудить и канеш если ребёнок плохо спит и понемногу, то будешь соблюдать тишину, хотя изначально договаривались, что никаких тепличных условий

кстати...да...вспомнил такие моменты с дочей своей...было-было...потом переросла....
Но тогда я просто спала с малой - дабы ребенок крепко заснул

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Зелёнка писал(а):
я создаю для ребенка спокойную, тихую обстановку, считаю, попытки приучить ребенка спать при телевизоре или еще каком-то постороннем шуме глупостью, :

Ну так слава Богу, что у вас есть возможность создавать эту обстановку... Поверьте, это реально не всегда и не всем...
Сейчас я могу создать обстановку, да только мой сын давно не спит днем... А вот когда он был маленьким, мы жили в военной общаге, так там хоть по воздуху летайте, соседей никуда не денешь, а их 15 семей по 3 человека, из них 15 - дети, все мальчишки (от 1,5 до 5 лет) - велосипеды, пистолеты и т д... Это полкоридора, а есть еще вторая половина -такая же... И играть дети любят вместе... :lol:
у нас даже соседи знали и знают когда мы спим и стараются не мешать :D но согласна, что в общежитии тишину создать трудно, в тоже время думаю, что совершенно нормальное желание разорвать того кто шумит, когда твое чадо спит :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
sana писал(а):
мое мнение: говорят о том, что их "дети спят под любой шум", и "вина родителей в том, что приучили к тишине" те мамочки, которые по большому счету проблем со сном ребенка не знали. А вот если ребенок не спит сутками толком (т.е. засыпает на минут 15-30 и снова просыпается с криком и так круглосуточно до месяцев трех), то мне кажется любая мамочка, вымотанная до полусмерти таким режимом, станет машинально создавать тишину в те счастливые 15-30 минут, когда наконец её чадо уснет. Мне трудно представить ситуацию, чтобы я, мечтающая о сне ребенка как манне небесной, после того как он заснул стала бы резко включать телик, или громыхать на кухне посудой. В общем вывод: дети у всех разные, и проблемы со сном тоже разные, имеющие различную природу. Поэтому всех под одну гребенку нельзя.

почти про нас!
моя доченька после роддома спала хорошо,когда нас выписывали там ремонт был,дрель,стены ломали и т.д. и спала.Как все родившиеся детки.Так вот,потом дома тоже месяца 1,5 спала,при шуме и телевизоре разговорах.
и как я говорила что мой ре не будет спать в тишине и на цыпочках ходить не будем!!!! Никогда!!!
Не угадали :evil: с пать перестала,орала (днем) и тут уже хочешь или нет, точно на то время когда наконец-то уложишь будешь ходить и орать всем тихо!Чтоб хоть немного самой отдохнуть. Мы родились в августе,и гуляли по 2-3 раза,она дома вообще не спала. И не спит до сих пор.Хорошо есть лоджия 6 метров,вот теперь её там приучила спать. Мы зимой гуляли в любую погоду,по 2 раза,и я как никогда в жизни мечтала чтоб эта зима была не снежная.А снег я очень люблю,наверно потому что д.р. зимой :D
Слава богу вечером засыпает после купания нормально,ночью конечно просыпается кушать сисю,ну это норм.день и ночь не путала никогда,и не гуляла по ночам ни разу. nnn
Сейчас нам 8 мес, и мы наконец то перешли на 3 раза сна, и настроение ок и все норм.
Но! спим то все равно на лоджии,и на улице когда гуляем.А просыпается даже от сигнала машин,по улице идем,спит автобус зашипел,проснулась испугалась и плачет!мотоцикл приехал под окно,все сон пропал,плачет! грузовик проехал тоже самое,потом и настроения нет у неё.... :cry:
Надеюсь что так будет не всегда................... :cry:

Сообщение Добавлено:  
kisunya
у нас так было и есть по сей день, а моему сыну уже 2 года через полмесяца. А все равно от шума просыпается, как бы крепко не спал. Поэтому телек пришлось в другую комнату пристроить, да и днем, когда засыпает, всем домом тоже спим или занимаемся чем-то тихим, т.к. просыпается мгновенно. Неудобно, конечно, а что делать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sana
дааа,ну может перерастет? и ваш и моя....
очень хочется верить :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
sana писал(а):
мое мнение: говорят о том, что их "дети спят под любой шум", и "вина родителей в том, что приучили к тишине" те мамочки, которые по большому счету проблем со сном ребенка не знали. А вот если ребенок не спит сутками толком (т.е. засыпает на минут 15-30 и снова просыпается с криком и так круглосуточно до месяцев трех), то мне кажется любая мамочка, вымотанная до полусмерти таким режимом, станет машинально создавать тишину в те счастливые 15-30 минут, когда наконец её чадо уснет. Мне трудно представить ситуацию, чтобы я, мечтающая о сне ребенка как манне небесной, после того как он заснул стала бы резко включать телик, или громыхать на кухне посудой. В общем вывод: дети у всех разные, и проблемы со сном тоже разные, имеющие различную природу. Поэтому всех под одну гребенку нельзя.

Вот уж точно. У меня свекровь намучилась с моим мужет. Тот до года не спал почти вообще. На улице орал, ночью только после долгих укачиваний. :%) :crazy: И то сразу просыпался, когда, например, переставали качать Ой, ошибочка вышла! в которой он спал. Свекровь рассказывала, что постоянно сидела в подушках по ночам. На руках деть, под руки подушки, под голову, так сидя урывками и спала. В ваннай, под душем засыпала. :o Соостветственно, на то золотое время, пока малыш спал, дома создавалась полнейшая тишина.
Это я сейчас понимаю, что что-то не то. То-ли пневмония в 2 месяца, то ли ранний отказ от груди...

Последний раз редактировалось ЖуЖеЦа 19 сен 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это я сейчас понимаю, что что-то не то. То-ли пневмония в 2 месяца, то ли ранний отказ от груди...[/quote]
не пойму,он что болел?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 369 ]  Страница 8 из 19  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов