Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 65 из 82  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Ксюшик писал(а):
Котяра писал(а):
Он САМ выберет удобный ему режим и спать будет укладываться без проблем

:co_ol:

поделитесь опытом,как вы так подстроились,что ребенок сам укладывается без проблем? :sh_ok: мой,даже если дико хочет спать, то все свои силы и ресурсы бросает на борьбу со сном:( Если бы мог-то ,наверно, и спички бы в глаза вставил :-)

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Я где-то читала, что это не борьба со сном, а ребенок сам себя "достает", чтобы устать вконец и отрубиться :-) - помню поржала, а потом подумала на досуге и пришла к выводу, что в этом што-то есть...
Мне сложно дать однозначный ответ "как сделать так, чтобы ребенок засыпал сам", просто, наблюдая в свое время за старшей, позаписывала для себя кое-что, а потом подгадывала под ее настрой, хотя, надо сказать, она у менЯ была весьма и весьма спокойной девочкой, младшая более активная и подвижная, но и с ней как-то все обошлось :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Котяра
будем работать :hi_hi_hi: вернее. подстраиваться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Shelest писал(а):
Ксюшик писал(а):
Котяра писал(а):
Он САМ выберет удобный ему режим и спать будет укладываться без проблем

:co_ol:

поделитесь опытом,как вы так подстроились,что ребенок сам укладывается без проблем? :sh_ok: мой,даже если дико хочет спать, то все свои силы и ресурсы бросает на борьбу со сном:( Если бы мог-то ,наверно, и спички бы в глаза вставил :-)

я просто в какое-то время дала ему полную свободу. хочешь - спи, не хочешь - не спи. итог - днём может иногда вообще не ложиться, когда хочет спать показывает на дверь и глаза трёт (разговариваем пока плохо), вечером так же, спать захотел - сам показал что пора идти спать. днём может спать в любое время, ночью до 22 -23 сам уматывается и идёт спать, ну правда когда укладываемся мы обязательно всем домашним пока-пока скажем и колыбельную мою послушаем, но на руки не просится, с кроватки не вскакивает.... видимо уже период истерик перерос :smile: а было у нас и такое.... но не укачиваю уже ооочень давно...уже и не помню когда с этим покончили :-) но соску мы в общем то не сосали и с сисей покончили в год и 3.
вот как-то так :-)
а, вспомнила, раньше еще на диван просился, типа с родителями спать, но я всегда присекала, теперь только в кроватку сам идёт, на диван даже и не глядит) только с утра, если досыпаем, то беру его к себе :smile:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
dusik
Я своих вообще не укачивала никогда :-) , ну, а про то, штоп в родительскую кровать пускать - это вообщеее... :ps_ih: Только когда болели, тогда спали со мной - и им спокойнее, и мне... Но привыкали зато как быстро, фиг выгонишь потом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
а моя иногда вообще от дневного сна отказывается :-( сейчас днем чаще не спит, чем спит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
а моя иногда вообще от дневного сна отказывается :-( сейчас днем чаще не спит, чем спит

а это плохо??? ну раз ребенок не хочет спать? она же себя при этом хорошо чувствует? не вредничает-капризничает? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
мы тоже спим по 30минут, днем и на улице минут 20, засыпаем только в коляске

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
ВечноСонная писал(а):

а это плохо??? ну раз ребенок не хочет спать? она же себя при этом хорошо чувствует? не вредничает-капризничает? :smile:

я не считаю, что это плохо, но я привыкла, что за время дневного сна что-то успеваю сделать или сама спать ложусь :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
dusik писал(а):
ВечноСонная писал(а):

ну у кого как, но вот моя если днем не поспит, вечером концерт устраивает)) и при этом далеко не факт, что вечером она раньше спать ляжет))
Нам год и семь и мы спим каждый день в одно и то же время по2-3 часа) Иногда случаются "холостые", но, к счастью, иногда)) а то когда бы мама отдыхала :ps_ih:
:smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамина улыбка писал(а):
dusik писал(а):
ВечноСонная писал(а):

ну у кого как, но вот моя если днем не поспит, вечером концерт устраивает)) и при этом далеко не факт, что вечером она раньше спать ляжет))
Нам год и семь и мы спим каждый день в одно и то же время по2-3 часа) Иногда случаются "холостые", но, к счастью, иногда)) а то когда бы мама отдыхала :ps_ih:
:smile:

нет, ну если копризнячает, то тут конечно другое дело. вот если нормально укладывается на ночь не спавши днём, то я и не переживаю, а если начинает концерты по заявкам устраивать, то днём обязательно отправляю спать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Спала днём и будет спать. Нам четвёртый пошел. Поднимаю в 8-8.20. Как ни тыкали меня соседки (спать дитю не даю), так и буду делать. У меня есть Свои дела днём (вышивка, книги, сон (крайне редко), приготовление писчи и мн.др. Мама должна заниматься Своими делами! имхо
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
У еас раньше проблем небыло, покупались в 9,30 - 10,00 оделись, сисю или смесь в зубы и сразу спать, но уже месяц всё это не прокатывает, в это же время купаемся , а спать не хочет, мы выключаем ТВ, комп. ложимся с мужем "барьером" на краю кровати, а доча по всй кровати ползает, скачет, гулит, и ч/з пол часика сама засыпает, так уже надоело, а чё делать :nez-nayu: ? Прийдётся хоть так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Cira
а мы пеленать стали своего :men: , зато спит всю ночь "солдатиком" и ни мур-мур....тттт... нашему тоже 10 мес.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я один раз попыталась своего запеленать в 10 месяцев! Он так вырывался и ругался, что я больше 3-х минут его в таком состоянии не рискнула оставлять :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
ну так и наш когда мелкий был - ни в какую не хотел быть запеленованым, а тут вот как теперь, а не пеленать - просыпается через каждые 30 мин. :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Девочки а у нас сына начал почему то боятся темноты :sh_ok: что делать??? нам 2,4 года, на ночь когда кладем его спать выключаем свет и телевизор, он у нас так научился спать с 2-х лет, а тут уже несколько раз замечаю у него истерика с кроватки пытается вылезти, что то говорит на своем языке, ни чего понять не могу!!! Или бывает отключают свет когда уже сумерки у него опять паника начинает требовать чтобы я свет включила и все такое, плачет!!!(((((( как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Liana
А ночник не пробовали?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
SMN*
пробовали, но он начинает сразу разговаривать, и у него пропадает цель на сон :smu:sche_nie: ,наверное у него понятие если светло значить спать не надо :-( , оставляла ноутбук не выключенным а яркость экрана убрала не много, он все равно встает с кроватки и требует чтобы я включила ярче "как я понимаю", ни чего пока не понятно :ps_ih: !!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Привет мамочки! Хочу поделиться своим опытом укладывания спать. Читала много про метод Комаровского и на Э какой то там,не помню фамилию. Показался слишком варварским. Ре всегда укачивали на руках, иногда по 40 минут и даже больше. Привык засыпать на мне или на бабушке. Я решила вот что попробовать-сначала спокойно объясняю все наши действия перед сном (закрываем шторки(если днем),выключаем телевизор, готовим постель(спит со мной:)), клала на себя,гладила по спинке и рассказывала про яркие цветные сны с игрушками. Мой ре любит когда ему чуть чуть на голову дуют и волоски руками перебирают:) В первый раз ору было полтора часа, спал 2 часа:) Во второй раз заснул за 16 минут, в третий за 14:) Сейчас днем засыпает за 6 минут и не на мне,а рядом:) В первый раз я чуть сама не плакала-хотела и на руки взять и песенку спеть,в общем все по старому. Но останавливала себя на мысле что 1. 11кг тяжеловато для меня хрупкой:) 2.чем раньше станет сам засыпать тем раньше я выйду на работу:) 3.да и к садику надо как то учить самому спать. Через неделю начну этим же методом укладывать в его кроватке.Надеюсь все получится. Попробуйте так, может поможет:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 65 из 82  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов