Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 63 из 106  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
Тигра80 писал(а):
Вот идеальное решение для совместного сна!)

мы тоже самое делали с сыном и с дочей сейчас, только из их кроваток - убирается одна стенка (или палочки почти все) придвигается к кровати родителей - и замечательно - и ребенок рядом - но на своей кроватке - и папа рядом :-)

Я вообще смысла не понимаю ни той штуки для совместного сна, ни придвигать кровать....
Все равно, если кормить, надо к себе брать, потом обратно перекладывать, так какая разница, где кроватка стоит?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Лена_П писал(а):
Я вообще смысла не понимаю ни той штуки для совместного сна, ни придвигать кровать....
Все равно, если кормить, надо к себе брать, потом обратно перекладывать, так какая разница, где кроватка стоит?

ну или брать на руки, вставать и переносить или взять просто отодвинуть на свою кроватку :hi_hi_hi:

да и если кроватка придвинута - ребенок чувствует рядом маму и спит себе спокойно - так как не все детки спят одни в своей кроватке вдалеке от мамы - вот и вся разница :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Хома
Да, я своего тоже перекатываю, когда уснул. Потом одеялко скатываю, и между нами кладу. Чтоб обратно не прикатился :-) Ночью если плачет, я к нему подвинусь, на ушко пошепчу песенку, и назад. Нам очень удобно. мы почти до 2-х лет вместе спали(пока титю кушал)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Тигра80 писал(а):
Вот идеальное решение для совместного сна!)

:-) Мне не удалось в первый год убедить дочу в идеальности такого совместного сна. Ей непременно нужно было чуйствовать маму всей поверхностью своего тельца. Она и бодрствовала только в облипку со мной :ps_ih:
А после года - да, клево. Только мамина кроватка была не толко маминой, но и папиной, и пошире в 2 раза :-)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Матюшина мама писал(а):
А я эгоистка Я считаю, что наша кровать с мужем, это только наша кровать и не фиг там спать ребенку,

Хи-хи, я тоже так думала с сыном. И делала примерно также. Но доча перевернула все мои прЫнцыпы на сей счет. Совместный сон - это то, что мне пришлось кардинально поменять и пересмотреть с рождением второго ребенка (это я в вдогонку той темы про болтуна, где ты спрашивала - поменяли ли мамы что-то в воспитании детей при рождении второго дитятки)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
кстати, сыну 3.5, спал с нами, в кроватку ни в какую не хотел :ps_ih: а тут мне пришлось меблю мягкую срочно поменять, ну и заодно выкинула кроватку и купила раскладное детское кресло (огромное :sh_ok: :ps_ih: ) вот уже неделю спит на нем, с первого дня сказал что это его кровать и спать он будет там :men: я то думала еще не созрел :-) а дело было в мебели :-)
доча правда пока с нами, но с ней легче будет, она уже пытается к нему уйти спать (но тогда я спать не буду, задавят же друг друга :men: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама писал(а):
А я эгоистка

я тоже....поэтому для своего спокойного сна я как раз ребенка с собой и ложила :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
я еще бОльшая эгоистка.
После окончания ГВ - никаких перебежек под утро - каждый спит у себя))
и только котам разрешается - с мамой. Вернее - коту старшему. Младший пока еще рылом не вышел

Сообщение Добавлено:  
INFI не, мой эгоизм в другом, я люблю спать с мужем, с ребенком могу только поваляться чуток. По ночам никуда не вскакивала, спал у себя в кровати, если уж очень хотелось, то сам перелазил, а же лежу и сплю :-)
Сегодня была у подруги, у нее доче 1 год 4 месяца, пришла в тот момент, когда она у нее засыпала. Она просто кладет ее в комнате, закрывает окно темной шторой и та сама засыпает, вообще без ее участия :sh_ok: Я сперва была в шоке, доча там лежит что-то вякает, но не встает, а сама типа засыпает и потом реально заснула, мы же в это время просто сидели в другой комнате. Прочитала она какую-то книгу, где подробно описано как за 7 дней научить ребенка не то что спать одному, но и засыпать. Она книгу это недавно прочитала, другая подруга подкинула, т.к. моя уже была в жуткой усталости от того, что ребенок спит только с ней или у нее на руках, только переложит - все доча уже проснулась. Короче намаялась она, ни днем, ни ночью не могла отдохнуть или сделать дела по дому, в итоге вот все по книге сделала и теперь доча спит сама да еще и засыпает без нее. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Матюшина мама писал(а):
Прочитала она какую-то книгу

представляю. бедные дети таких начитаных родителей

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик :-) , да Вы знаете я бы так не сказала, зная как подруга любит свою дочь, ни раз наблюдая со стороны какие между ними отношения я бы никогда не сказала, что ее дочь бедная стала от того, что спит без мамы.
Может это просто из поста моего звучит чем-то ужасным, но поверьте, в реале это так не выглядит, конечно если ребенок плачет, то она зайдет и посмотрит в чем дело, по Споку она никогда не воспитывала своих детей.
Просто у меня вот вопрос: а мамы не бедные, которым некогда голову помыть, мужу суп сварить и т.п., потому что она весь день сидит с ребенком, спит с ним, ест с ним, гуляет с ним, в магазин ходит с ним, кушать варит с висящим на ней ребенком, гладит белье примерно также, ну что разве к вечеру эта мама богатая? Такая вся типа удовлетворенная общением с ребенком. А вечером приходит с садика второй ребенок, который требует внимания, муж с работы, которому тоже нужно уделить время и ложась в постель с мужем тоже нужно постараться не сразу вырубиться :-)
Если мама отдохнувшая, бодрая, то и ребенку хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама

этот фокус проходит не со всеми детьми.
Просто ее ребенок не стал сопротивляться такому приучению к самостоятельному засыпанию.
А выбирая между нервами ребенка и необходимостью совместного сна до 1,5-2 лет, я все же выберу совместный сон и свою больную спину

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Матюшина мама писал(а):
Просто у меня вот вопрос: а мамы не бедные, которым некогда голову помыть, мужу суп сварить и т.п., потому что она весь день сидит с ребенком, спит с ним, ест с ним, гуляет с ним, в магазин ходит с ним, кушать варит с висящим на ней ребенком, гладит белье примерно также, ну что разве к вечеру эта мама богатая? Такая вся типа удовлетворенная общением с ребенком. А вечером приходит с садика второй ребенок, который требует внимания, муж с работы, которому тоже нужно уделить время и ложась в постель с мужем тоже нужно постараться не сразу вырубиться :-)
Если мама отдохнувшая, бодрая, то и ребенку хорошо.

у меня старший с сада сейчас пришел, муж ужинает, малая, годовалая круглосуточно со мной, бабушек/помощников нет, я не считаю себя вымотанной и вымученной. я успеваю и по дому и погулять и по делам и вм (куда ж без нее) . встречный вопрос, зачем рожать детей если в 1 год они уже до такой степени достали, что соместный сон и максимальное времяпровождение с мамой, просто сводят ее с ума :du_ma_et: :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Аврора согласна, все дети разные, также как и взрослые. Как говорят от осинки не родятся апельсинки, примерно и тут также. Я со своим долго сидела возле кроватки, то ручку держала, то спинку гладила, потому стали с мужем по очереди сидеть, т.к. я просто тупо засыпала возле кровати (это если говорить именно про вечернее укладывание). А днем я его перекладывала или оставляла одного на диване где уснул, но сперва ложилась с ним. Просто у меня ребенок спит очень крепко, он вообще соня и поэтому у меня если уснул и я отошла уже от него, то все, проспит долго без меня, у подруги вот по другому и она стала жутко уставать от такого ежедневого режима. Поэтому ее решение было таким, ребенок от этого не пострадал.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
не стоит передергивать, я не сказала, что ее
Ксюшик писал(а):
до такой степени достали, что соместный сон и максимальное времяпровождение с мамой, просто сводят ее с ума
. У всех разные требования к себе, к мужу, к детям, к уюту в доме и т.п. У нее свои требования и свой распорядок дня, ее никто не доставал, она просто обычный человек, который тоже иногда устает. И вопрос встречный у Вас довольно странный, можно подумать, что все женщины, которые родили второго ребенка не могут устать и просто обязаны вопреки всему строить из себя героиню и с мужеством преодолевать все трудности. Если есть вещи, которые могут нам облегчить жизнь, то мы их используем. Я просто отлично знаю этого человека и ее отношение к детям, она не та мама, которая родила второго ребенка по случайному залету или у которой дети обделены ее вниманием.
Вы со всем справляетесь? Ну что ж стоит только порадоваться за Вас и Вашу выносливость, Вы такая - молодец, другие женщины другие - но плохими они от этого не стали.
Я не понимаю искренне вот мам, которые вплоть до 10 летнего возраста ребенка спят совместно, которые до 3 лет кормят грудью и еще много чего не понимаю в чужих методах воспитания, но это вовсем не значит, что я не уважаю таким мам или считаю их плохими.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
неужели годовас все время проводит "на маме"? Что мама ничего не может сделать? Ну ладно, новородка. Но у годоваса, кажется, полно уже интересных дел

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Матюшина мама
неужели годовас все время проводит "на маме"? Что мама ничего не может сделать? Ну ладно, новородка. Но у годоваса, кажется, полно уже интересных дел

все дети разные, моя не любит играть одна совершенно и в год она постоянно требовала рядом присутствие кого-то из родителей

Сообщение Добавлено:  
Аврора когда они дома только вдвоем то да, доча одна не сидит, ты же сама говоришь - все дети разные. Вот у нее такой деть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Матюшина мама
мне кажется я знаю что за книгу прочитала ваша подруга :smile: я ее тоже на днях почитала, и всеж таки думаю предложенная автором вариация не подходит моей семье, хотя уверена что эффект будет. Может быть если бы была кроватка, я бы попробовала...

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
может потому она и виснет днем на маме, компенсирует ночь?

Сообщение Добавлено:  
Аврора вряд ли, ведь совсем недавно она проводила с дочерью полностью и день, и ночь, и спали вместе и так было гораздо дольшее время, чем то, что она спит сейчас сама.
Грудью она уже не кормит. Пока кормила, то конечно спали часто вместе.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
а, так она уже не кормит))) тогда вообще не вижу проблемы))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 63 из 106  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов