Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пеленание
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
[quote="Чернильница"]Мне невролог (Карпова) во время первого осмотра в месяц сказала , что даже варежки нельзя одевать , ребенок должен учиться не делать себе больно , должен познавать мир через тактильные ощущения. А уж пеленать вообще не стоит , слишком серьезные это может вызвать проблемы и ортопедические и неврологические[/quote]
странно,раньше нас всех пеленали и никто ни о чём таком не знал и не говорил :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Эльнора писал(а):
странно,раньше нас всех пеленали и никто ни о чём таком не знал и не говорил

За всех говорить не надо.
В деревнях мало кто пеленал-а если и пеленали то с разведенными ножками.В деревнях сохранялся раньше так назваемый "институт поколений".И как раз бабушки в деревнях очень хорошо знали про то о чем пишет Чернильница-только называли это простонародными словами.
А в городах все по другому было-там же хотели жить без "пережитков"-вот и пеленали и кормили по режиму и прикорм с месяца начинали.А плоды этого сразу и не вылазили-потом дисплазии,нарушения работы ЖКТ и обмена веществ(я уж не говорю о нервной системе) глушили таблетками,абсолютно не привязывая ЭТИ болезни к первым месяцам жизни!!!
Вообще педиатры всего мира против пеленания выступали всегда,но у нас же СССР по особому пути шел.
Я это не голословно говорю-я педагог,и когда училась то мы все это проходили.У меня до сих пор книжка есть 70-х годов по уходу за ребенком-я не скажу что все написаноое там плохо,но сейчас вызывает минимум улыбку.
Меня кстати мама не пеленала и я своего сына старшего тоже почти не пеленала-хотя и мама (по её рассказам),и я что выслушивали от тогдашних врачей вплоть до "Заявим в органы опеки что вы издеваетесь над ребенком-это маме"и "Похоже хотите урода вырастить=это мне"
Так что не все и не всегда пеленались.Но конечно и те кто пеленал долго и те кто не пеленал-все вырастили детей и у всех свои проблемы.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Чернильница писал(а):
Мне невролог (Карпова) во время первого осмотра в месяц сказала , что даже варежки нельзя одевать , ребенок должен учиться не делать себе больно , должен познавать мир через тактильные ощущения. А уж пеленать вообще не стоит , слишком серьезные это может вызвать проблемы и ортопедические и неврологические

получается сколько людей и столько мнений ....нам мануолог сказал, что пеленать нужно как минимум первые 2 мес. именно из за того что деток не пелинают мамочки, у детов возникает тонус мышц с чем мы и столкнулись :cry: а сама пеленала 2 недели на ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
gellto писал(а):
нам мануолог сказал, что пеленать нужно как минимум первые 2 мес. именно из за того что деток не пелинают мамочки, у детов возникает тонус мышц

Какого бреда только не услышишь....Скажите, что за мануолог - я к нему не пойду и другим не посоветую.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
абсолютно согласна - какой-то бред.Мы ни разу не пеленались , и никакого повышенного тонуса у нас не было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВОТ НАШЛА ПО МОЕМУ НЕПЛОХУЮ СТАТЬЮ О ПЕЛЕНАНИИ:Закутанного в пеленки младенца сегодня можно встретить разве что в провинциальной глубинке. Пеленание, говорят врачи, стесняет движения малыша, тормозит его развитие и препятствует нормальному росту. Поэтому с каждым годом все большее число родителей отказывается от традиционных методов ухода за ребенком. Глядя на них, бабушки сокрушаются и недоумевают глупости молодых. Кто прав – традиция или наука?

В действительности многие дети свободному «барахтанью» в кроватке предпочитают спать в пеленке. Не меньше малышей категорически отказываются стеснять себя в движении. Родителям, говорят перинатальные психологи, несмотря на все рекомендации, нужно ориентироваться только на самого ребенка. Тем более что педиатры, выступая против тугого пеленания, не категоричны: если в пеленках ребенок чувствует себя лучше (успокаивается, не плачет), не стоит отказывать ему в его выборе. Пеленки могут напоминать младенцу те условия, в которых он находился, когда был в утробе мамы.

Даже ортопеды, ратуя за свободу движения, допускают так называемое широкое пеленание. Главное для родителей – знать разницу между свободным и тугим пеленанием и учитывать все плюсы и минусы пеленок.

Запаковали
Не все родители знают, что пеленание пеленанию рознь и наибольший вред приносит тугое пеленание. Под «тугим» сегодня понимают плотное «упаковывание» с выправлением рук и ног ребенка. Большинство ортопедов открыто называют такой уход садистским и предупреждают, что постоянно спеленатый ребенок рискует заработать множество нарушений в физическом и психическом развитии. «К сожалению, именно у наших детей часто встречается дисплазия (нарушения в развитии тазобедренных суставов), – говорит детский ортопед Сергей Довгань. – В тех странах, где не практикуется пеленание, это заболевание практически не встречается. Дело в том, что у спеленатого ребенка тазобедренные суставы долгое время находятся в пассивном положении. Со временем это приводит к поствывиху или вывиху суставов».

Отказывая тугому пеленанию в лечебном эффекте, педиатры опровергают и мифы, бытующие среди старшего поколения:

Миф 1. Тугое пеленание выпрямляет ноги.
На самом деле: искривление ног младенца, как правило, вызвано или недостатком витамина D, или перенесенным рахитом. Причиной может стать и врожденные костные аномалии, и повышенный мышечный тонус.

Миф 2. Спеленатый младенец спит крепче.
На самом деле: естественное физиологическое положение новорожденного ребенка – поза «калачиком». Выпрямление и фиксирование ручек-ножек вызывает только дискомфорт. Кроме того, характеристики сна зависят от нервной системы ребенка. Так, некоторые дети не могут уснуть, если не пососут пальчик, другим нравится спать в «коконе».

Душа нараспашку
Альтернатива лежанию «смирно» – широкое (легкое) пеленание, когда руки и ноги малыша остаются в удобном для него положении, или же полная свобода в ползунках.

Родителям малышей, которым удобней в пеленке, перинатологи рекомендуют:
свободно пеленать младенцев до 1,5-2 месяцев, желательно только на ночь;
главный критерий готовности малыша обходиться без пеленки – спокойный сон без вскидывания ручек. А возраст отказа от пеленания индивидуален для каждого ребенка (для одних это второй месяц жизни, а для других – шестой).

А вот по поводу пеленания и тонуса;
Основы специальной психологии: Учеб. пособие для студ. сред. пед. учеб.
заведений / Л. В. Кузнецова, Л. И. Переслени, Л. И. Солнцева и др.; Под ред. Л.
В. Кузнецовой. — М.: Издательский центр «Академия», 2002. — 480 с.
Стр из 527

Поражение двух парных конечностей, либо верхних, либо нижних, называется
диплегией (или параплегией).В действительности же, при спастической дипгегии
имеет место нарушение двигательных функций всех конечностей: поражаются
преимущественно ноги, а верхние конечности поражаются в меньшей степени.
взаимодополняют друг друга.

При спастической диплегии основным признаком является повышение мышечного тонуса
(спастичность) в нижних конечностях с ограничением объема и силы движений.

Выраженные симптомы спастической диплегии обнаруживается уже в первые дни жизни
ребенка. При купании и пеленании выявляется повышенный тонус мышц, проявляющийся
в тугоподвижности, сопротивлении пассивным движениям. Более легкие формы болезни
могут выявиться позже, к 5 — 6 мес. жизни. В этих случаях у детей отмечается
вынужденное положение конечностей, три котором бедра повернуты внутрь, колени
прижаты друг к другу. Дети начинают ходить с опозданием. Походка их характера:
ступни касаются пола только пальцами, ноги переставляются большим трудом, часто
перекрещиваются. Повышение мышечного тонуса преобладает в приводящих мышцах
бедер, в силу чего наблюдается перекрещивание ног при опоре на пальцы, что
нарушает осанку, затрудняет стояние и ходьбу. Обе ноги при попытке встать или
лечь приводятся в движение одновременно.

Относительно легкое нарушение двигательных функций рук позволяет пользоваться
ими: больной помогает себе при передвижении и во время ходьбы (большинство детей
при своевременном комплексном лечении осваивает ходьбу), дает возможность
развивать и формировать навыки самообслуживания, трудовые навыки, навыки письма
и т.д.
Т.е если ребенок изначально болен то пеленание спровоцирует тонус-это мой вывод после прочтения.Это наверное имела в виду то мануолог.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
dollichka
все очень доступно и понятно изложено

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
:smile:

Последний раз редактировалось Айстре 11 ноя 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Я дочу на ночь пеленала до 4-5 месяцев и ей по-моему это нравилось, спала лучше.

Сообщение Добавлено:  
А я не понимаю,как должно выглядеть свободное пеленание :rolleyes: Вот руки я крепко прижимаю к туловищу и пеленаю,потому что именно они "мешаются",а вот ноги уже более свободно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эльнора Здесь тоже нужно отличать-свободное или широкое пеленание.Вот тут почитайте:http://www.kukuzya.ru/page/pelenanie-malysha-instruktsiya-v-kartinkakh и тут http://deti.mail.ru/printpage/Roditeljam/0-1_god/Uhod/Pelenaty_ili_net_/pelenat
А вообще не грузитесь:пеленаете и пеленайте.Если вам так удобнее и спокойнее-значит так и надо.Ведь для ребенка важно чтобы мама была счастлива и спокойна-значит и развиваться он будет прекрасно в атмосфере материнской любви ласки.А про пеленание все равно единого мнения нет.Как и по многим другим вопросам.Главное,помнить:каждая мама интуитивно для своего дитя выбирает лучшее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Пеленала только первый день после родов в роддоме !! После...никакого пеленания, а на изумленные вопросы врачей о том, что ребенок рапахнут , отвечала, что принимаем воздушные ванны..) И дома, конечно, полная свобода....Доча спала до 2,5 мес полностью всю ночь, в 23 засыпала и просыпалась в 6-7 утра, это при полной свободе и рук и ног...!
А о том, что ребенок так лучше и дольше спит, возможно, но это не значит, что ему так лучше ...скорее так лучше и удобнее маме, есть больше времени и возможности отдохнуть или занятся своими делами..! А разговоры про положение ребенка в утробе, что он так привык и ему это знакомо.....считаю не верным ! Если бы ему надо было еще находиться в таком положенни, то беременность еще бы продолжалась. А раз он родился, раз готов жить "в свободе" не вижу смысла его ограничивать и ущемлять !!!
И по каким параметрам вы решаете, что им руки мешают или они их пугаются ?? )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Утверждения о том, что без пеленок дитя хуже спит, дрыгается и само себя будит, довольно далеки от истины. Так говорит тот, кто после трех месяцев пеленания попытался уложить ребенка спать без пеленок. Еще один довод сторонников пеленок – необходимость тугого пеленания для обеспечения ровности ног. Это печальное заблуждение, никакой научной почвы под собой не имеющее. Ровность ног зависит от наследственности, рационального питания и своевременной профилактики рахита путем назначения витамина Д. И я не припомню такого случая, чтобы кривую ногу сделали ровной, туго ее обмотав.

из книги Комаровского Е.О. "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА

И

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО

РОДСТВЕННИКОВ"

Сообщение Добавлено:  
До сих пор спим в пеленке наулице. Пробовали без нее-просыпается, долго не засыпает. А в пеленке гуляем по 6 часов. Весь август и почти осень так и гуляли часов по 5-6. Сейчас столько же дете после улицы спит на балконе(час-два на улице, остальное дома). Дома никогда не пеленаю. Спит звездочкой.

Сообщение Добавлено:  
Schastlivaya писал(а):
Пеленала только первый день после родов в роддоме !! После...никакого пеленания, а на изумленные вопросы врачей о том, что ребенок рапахнут , отвечала, что принимаем воздушные ванны..) И дома, конечно, полная свобода....Доча спала до 2,5 мес полностью всю ночь, в 23 засыпала и просыпалась в 6-7 утра, это при полной свободе и рук и ног...!
А о том, что ребенок так лучше и дольше спит, возможно, но это не значит, что ему так лучше ...скорее так лучше и удобнее маме, есть больше времени и возможности отдохнуть или занятся своими делами..! А разговоры про положение ребенка в утробе, что он так привык и ему это знакомо.....считаю не верным ! Если бы ему надо было еще находиться в таком положенни, то беременность еще бы продолжалась. А раз он родился, раз готов жить "в свободе" не вижу смысла его ограничивать и ущемлять !!!
И по каким параметрам вы решаете, что им руки мешают или они их пугаются ?? )

Когда кладёшь ребёнка спать в 23 часа,а он ещё 100 раз проснётся до 6-7 утра :%) А запеленаешь и проснётся только один раз на кормление за ночь :D Вот по таким параметрам.Так что у кого-то дети действительно не требую пеленания,а у кого то без этого ни ребёнок будет не выспавшийся ни мама. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Эльнора
И у моей дочки такое бывает. Может отрубиться и топот слона не услышать, а может вошкаться всю ночь. В итоге я к утро сонная муха. Сейчас еще и на живот постоянно во сне переворачивается. Перевернется и пищит. Муж когда уезжал, со мной бабушка оставалась. Вот она быстро упаковала ребенка в смирительную пеленку и мы проспали на 2 часа больше)

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
Эльнора
И у моей дочки такое бывает. Может отрубиться и топот слона не услышать, а может вошкаться всю ночь. В итоге я к утро сонная муха. Сейчас еще и на живот постоянно во сне переворачивается. Перевернется и пищит. Муж когда уезжал, со мной бабушка оставалась. Вот она быстро упаковала ребенка в смирительную пеленку и мы проспали на 2 часа больше)

Ага,так же.Может и не запелёнутым всю ночь спать спокойно,а может вошкаться всю ночь,если не запеленали и приходится заворачивать снова в пелёнки :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Эльнора
А по сему делаем вывод, что дело не волшебном свойстве пеленок, а в погоде, самочувствии и во множестве других факторов, влияющих на сон ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
До 3х недель пеленала только ножки, потом в ползунки перевела

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 май 2009
Я старшего пеленала только ножки до 2х мес., а младшую вообще не пеленали ни разу..... с роддома в ползунках и коточках....
Спит нормально :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 404 ]  Страница 7 из 21  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов