Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 59 из 82  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Юмиёси писал(а):
Osazar
Прочитала книгу этого же автора, Джина Форд Как уложить ребенка спать. Оказалось, что интуитивно я во многом поступаю правильно (ну правильно с точки зрения ЭТОГО автора :smu:sche_nie: ), может поэтому со сном у нас не было особенных проблем... Тем не менее много новой и очень полезной информации про детский сон для себя открыла. Очень рекомендую всем, особенно у кого детишки совсем маленькие. Там здорово описано, как спать, где спать, в чем спать, когда и сколько, прямо по месяцам. Но сразу оговорюсь, что там все основано на режиме, причем автор приводит конкретные режимы для конкретного возраста. У нас - не такой, свой режим уже выработался, но тем не менее многие советы автора очень пригодились :smile: ...

Ага он у нас тоже по режиму, опять же интуитивно. На днях приезжает бабушка посидеть с РЕ, мне надо было отлучиться надолго. Я ей всё объяснила, что и во сколько, она соответственно покачала головой в знак согласия и.... сделала по своему :cry_ing: Короче мы сынулика только с половине второго ночи еле утолкали спать. А он у нас ложится в 22,00, даже спит уже крепко крепко. Вот и получается, что когда бабушки есть-это здорово, но они детей почему-то воспринимают, как "игрушку". Они поигрались и уехали, а мы остались.... Сейчас поставила жесткое условие: либо вы выполняете наш режим :co_ol: либо общаемся по телефону или скайпу :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
У нас другая проблема, бабушки у нас молодцы, четко следуют маминым рекомендациям, и уложат спать когда надо без проблем, но зато в периоды бодрствования так затискают малышку, что та устает безумно... Бывает так перевозбудится, что потом вообще никакущая :ny_tik: потом спать уложить целая проблема. Но тут уж ничего не поделаешь, бабушки есть бабушки. Мы их любим и они нас. Поэтому пока надолго одну дочу с ними не оставляю и тихонько урезониваю, чтоб хоть иногда с рук спускали и дали отдохнуть ей чуток :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки а есть эта книга в электронном варианте почитать? "Джина Форд Как уложить ребенка спать"

Сообщение Добавлено:  
Аммани писал(а):
Девочки а есть эта книга в электронном варианте почитать? "Джина Форд Как уложить ребенка спать"

не знаю :ne_vi_del: , поищите на торрентах, по бесплатным закачкам

Сообщение Добавлено:  
Аммани
Я не нашла в электронном :du_ma_et: , иначе бы с радостью поделилась. Муж притащил из книжного магазина, по-моему "Книгомир" :smile: . Правда это дороже раза в два, чем заказывать через озон, например.

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси писал(а):
Аммани
Я не нашла в электронном :du_ma_et: , иначе бы с радостью поделилась. Муж притащил из книжного магазина, по-моему "Книгомир" :smile: . Правда это дороже раза в два, чем заказывать через озон, например.

Если в озоне заказывать 6 и более книг, то доставка всего 99 руб. и забирать с Окенского пр-та. Мне очень понравилось, а потом с подругой приналовчились объединять наши заказы в один и доставку в пополаме делить. Рекомендую :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Аммани писал(а):
Причём сейчас режим у дочки поменялся (к 3.5мес).

Кстати, у нас тоже именно в 3.5 месяца и режим поменялся и уложить спать стало сложнее.

Аммани писал(а):
Днём крошку приспособила спать на балконе в коляске - укатываю её минут 15, бывает орёт, соседи думают наверно что я надребёнокм издеваюсь, зато спит там по 3 часа. Так что у нас получается только один дневной сон и ночь, специально не приучивала....доча сама себе режим выбирает, я только ей помогаю.....

У меня тоже на балконе засыпает с криками, но я поняла почему - обычно она любит перед сном чуть-чуть пальчик пососать, а на балконе в зимнем комбезе это сделать невозможно, движения скованы, поэтому возмущается и плачет :shout: . Даю ей соску и минут через пять успокаивается и потихоньку засыпает, я соску тут же и вытаскиваю :smile: . А насчет длинного дневного сна - это хорошо в том плане, что даже когда есть утренний сон, потом детки взрослея от него отказываются и переходят на один дневной. А вам и переходить не придется :smile: (как раз Джина Форд в своей книжке пишет, что утренний сон в идеале должен быть недолгим, а вот дневной - длинным, как раз во время обеда, приблизительно с 12 до 14 организм ребеночка настроен на отдых и лучше всего восстанавливается).

Сообщение Добавлено:  
Аммани
Кстати, мы соски как раз в соседней теме уже обсуждали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Мы так ложимся! Много играем активно, потом моемся, потом спокойная игра, сисю в рот и спать :) К 10 часам без проблем готово А раньше то-же к 12 было. За один раз передвинула время :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
У нас такая же история. Изначально, с самого рождения ложились в 11, а потом передвинула на 9 - 9.30. Принимаем ванну, потом доча с папой бесятся немного, играют, а потом приглушаю свет, создаю тишину и сисю в ротик. Всем видом намекаю доче, что пора спать :smile: Тихонько глажу по головке и не разговариваю. Иногда прямо под сисей засыпает, иногда нет, но в любом случае перекладываю тихонько в кроватку, повошкается минут пять и спит... Иногда может через часик захныкать, но видимо во сне, потому что тут же успокаивается и спит дальше. А плохо засыпает, когда за день слишком устанет и перевозбудится, поэтому днем всегда укладываю спать - у нас как минимум два сна. Поэтому как это не странно, у нас так - чем лучше спим днем, тем лучше ночью :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Юмиёси
Абсолютно ничего странного.... у нас до 1,5 лет еще два сна днем было, потом только на один перешли (и так же чем лучше поспим днем, тем лучше ночь).... и отказывалась я от хождений в гости и на дни рождения, если требовалось точно по времени, или приезжали, когда нам было удобно, на нас обижались - типа - один раз можете и пропустить.... ага... один раз пропустишь, в гостях все повеселятся, а ребенок потом такую ночь закатит.... не им же не спать, а мне с ребенком;) Так что если спит - это не просто здорово, а ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2010
Нам 1.4! Я включаю диск со спокойной музыкой и он под нее засыпает,правда тоже только со мной!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Райская Птица писал(а):
А мы все-таки пересилились в кроватку, причем очень неожиданно для нас :shock: , в один прекрасный день (ей год и семь) взяла куклу сама залезла в кроватку попросила бутылочку и уснула, я стояла около кроватки и немогла поверить в свое счастье!!! а вчера решила меня полностью добить: принесла сама горшок села и пок"а"ла пардон!!! моей радости нет предела :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

об чем и речь, всему свое время :a_g_a: рано или поздно ребенок созреет до собственного пространства :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 11 раз
доброй ночи. я у вас первый раз (недавно зарегистрировалась.
хочу поделиться своей проблемой - проблема сна у своей ляльки. плохо спим мы с рождения. мне все говорили что первый месяц ребенок только спит и ест... как бы не так ... мой ребенок часа по два - три могла "гулять". и сейчас мы можем целый день не спать. вот видно что она хочет спать, трет глазки, начинаешь укачивать - начинает реветь, наревется и может уснуть, на минут 15 - 20 и все. как огурчик как будто проспала весь день.
а вечером покупаемся, поедим, уснет под грудью минут на 30-40 хватает ее сна. и все часов до 12 ночи, а то и позже мы не спим.
вот такие у нас проблемы со сном.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Иришка:)
А ночью она у вас часто кушает? Слышала такую теорию, что если детки днем не наедаются, то ночью плохо спят и часто просыпаются покушать, а если днем молочка хватает, то ночью они больше ориентированы на сон. Вообще один цикл глубокого сна длится 40-50 мин, поэтому так часто через это время ребенок просыпается - переходит в фазу поверхностного сна. Может если ее тихонько погладить и дать минут пять полежать в тишине и темноте, сама уснет дальше? Хотя мне сложно советовать - я сужу по своей ляльке, а она у меня еще маленькая, что знает что будет в семь месяцев? :smile: Но мне кажется днем сон хотя бы один должен быть, тогда и ночью будет лучше спать. Попробуйте днем укладывать в одно и то же время и включать тихую классику или звуки природы, чтобы у нее какие-то ассоциации со сном возникали... Нам монотонные звуки природы - дождь, волны и тд - очень помогают :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
А ночью она у вас часто кушает? Слышала такую теорию, что если детки днем не наедаются, то ночью плохо спят и часто просыпаются покушать, а если днем молочка хватает, то ночью они больше ориентированы на сон.

По своей неоднократно замечала - меньше поест днем, чаще просит ночью. Это не к закармливанию и перекармливанию. Просто я это как то сама заметила, а тут еще оказывается не только я. Так что такую вещь надо тоже отслеживать.
А еще, что б крепче спала, даю эспумизан. Ей он лучше помогает от газиков. До сих про бываю газики, ужасные лялькины мучения. :( А без эспумизана вообще с криком просыпается или стонет во сне, дышит тяжело. Иришка:) Может и у вашей газики? разбудили, а заснуть не может?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я бы тоже на животик внимание обратила. Бывает Миша ночью просыпается и пишит. Если сисю дать, то заснет, но скоро сново просыпается. А потом до меня дошло - надо животик помять. Газик переместиться от "нервного" места, может вообще "вылететь", тогда спим дальше сладко даже без сиси. А еще некоторые дети на один раз описеный памперс так реагируют, что не спят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
У меня Игорь с рождения спал 20.00 до 9.00 и меня это радовало, тоже засыпал под сисей, но это был первый месяц, потом у нас начались газики и колики и до 3х месяцев укачивания на гимнастическом мяче, приводили меня в ужас! Все это резко закончилось, когда у меня защемило седалищный нерв, офигенная радость с маленьким на руках!!! :ps_ih: Но тут к моему счастью и животик болеть перестал, обходились либо на руках просто засыпал, либо под сисей лежа. Но тут, в 4,5 месяца дикий крик и температура, я скорую, а мне "Мамаша зубы ждем!!!!" Тут я и вернулась на второй этап нашего совместного существования с гимнастическим мячом. Зубов еще нет, только врачи обещают.... Но я уже не могу так укачивать... Уже по разному пробовала, вот потихоньку пытаюсь перевести на "засыпать рядом" один раз получилось. Просто один момент когда просто кукится, а другой когда орет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 дек 2010
у нас папа читает сказки, и сыночек засыпает, иногда пьет воду или сок

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
сынок засыпает только со мной. папу не воспринмает. мы идем в его комнату, он ложится в кровать и может практически сразу уснуть, а иногда надо ему на голову руку положить и минут через 5 всё - сапит в две дырочки :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 59 из 82  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов