Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 58 из 82  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
polinamama писал(а):
SMN*
Ого и вы до сих пор ни ночевали у бабушек? :smile: А днем тоже всегда дома спите? Просто нам с мужем дома не сидится. Так у нас доча уже и у бабушек спала, и у крестных. Даже на ночь одну у бабушки пару раз оставляли, когда уехать нужно было. Так доча себя еще лучше, чем с родителями вела.

Да и не собираюсь пока как то :nez-nayu:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
SMN* писал(а):
polinamama писал(а):
SMN* писал(а):
[Потом сразу взамуж :-)

эт как? :nez-nayu:

С опытом :-)

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Котяра
:smu:sche_nie:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 20 раз
понял :pro_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2006
Благодарил (а): 2 раза
пока только с грудью, укачиваться не даёт, с дрожью жду отлучения :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
может кому пригодится, статья как научить ребенка спать отдельно в своей комнате.... нам помогло ))) тяжело было, но выдержали http://www.toys-house.ru/articles.php?id=32

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 25 раз
Попробую обязательно, но настораживают некоторые моменты. Цитата из статьи:" Выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слышать, что происходит).... Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д." - мне кажется малыш может испугаться :nez-nayu: да процесс похоже будет не из легких. И дальше : " вылезать из кроватки. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты".- толково придумано, но по-моему жестко это, было бы неплохо смягчить эти моменты :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
девочки, попробовала, зрелище душераздирающее :shout: , Задача была, уложиться спать без мамы, хорошо что папа подстраховал :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
мой опять стал сам засыпать :ya_hoo_oo: (ттт :ts_ss: )
так что видимо был какой-то дискомфорт у него просто..
по поводу статьи... я немного по другому действовала в последнее время: сначала с ним сидела, лежала, короче присутствовала в комнате до засыпания.
потом стала уменьшать интервал времени, выходить раньше. если он начинал протестовать и вставал в кровати - возвращалась, укладывала обратно на подушку, укрывала, при этом проговаривая вслух что мы сейчас делаем.
сообщала что буду рядом и шла на кухню. там занималась своими делами - он слышал что я рядом. и засыпал.
иногда мог немного попищать. но тут по ситуации - все равно слышно интонации плача: настоящий испуг или ненатуральный плач. хотя иногда мой может себя завести сам, в этом случае естественно иду успокаивать.

вообще мои правила по подготовке ребенка ко сну:
желательно, конечно, чтобы ребенок непосредственно перед сном не играл в сильно активные игры, можно погулять с ним немножко перед сном (мы сейчас частенько вечерний моцион совершаем - с папой из гаража :smile: ) комнату проветрить, ванну расслабляющую сделать.. ну и смотреть чтобы ребенок не выспался незадолго до вечера..
температура в комнате кстати очень важна. у нас вот дома топят обычно сильно, воздух пересушен - в итоге не только у ребенка, но и у нас, взрослых, дискомфорт - пересохшая носоглотка, на которую замечательно цепляются ОРВИ. мы сейчас ставим окна на "зимнее проветривание" чтобы температуру в комнате снизить и влажность повысить, ну и батареи перекрываем. Очень хочу как-нибудь раззориться на увлажнитель воздуха.
Ребенка сильно не укутываю - одеялко довольно легкое. в прошлом году вообще все время без одеяла спал :nez-nayu: на случай если раскроется - одеваю легкий комбезик.

Сообщение Добавлено:  
[quote="lyubov_"]но по-моему жестко это, было бы неплохо смягчить эти моменты
а мы со своей принцеской не могли ничего смягчять. чуть только почувствует, что родители слабинку дали, так сразу заново начинала. :sh_ok: решили потом, что лучше сразу все перетерпим, но зато потом и вправду легче стало. Когда доча наконец в первый раз уснула сама это было нечто. :ya_hoo_oo: Мы с мужем еще долго ходили и прислушивались спит или нет все таки.
И еще, дети всегда чувствуют, если родители сидят за дверью и переживают. Займитесь в это время чем-нить типа посуду помойте или ванну примите. Крик меньше слышен(жесткач конечна) и вам спокойней.

Сообщение Добавлено:  
lyubov_
а как сейчас воспитательный процесс по истечении 4 дней. не передумали еще? :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Девы читаю своё предыдущее сообщение и мне себя аж саму тогдашнюю жалко :cry_ing: Сейчас у нас ситуация кардинально изменилась. А началось всё с того, что купила я книжку "Система довольный малыш от 0 до 1 года. Современный подход к режиму от самой известной няни Великобритании" автор Джина Форд.Жаль она мне не попалась раньше :ny_tik: Еще не дочитав её до конца, попробовала её методы, и о чудо, получилось!!!! Ребенок засыпает самостоятельно, без всяких укачиваний: я его кормлю в 22,00-22,30 максимум, перекладываю в его кроватку ( при этом он еще не спит), сынуля минут 5-10 покряхтит, поворчит и самостоятельно засыпает. Одно но: в комнате должно быть тихо и темно! Всё, спит до часов 3,00- потом покушает и снова спит до 5,00-6,00. А раньше мне приходилось вставать каждые 1,5 часа :cry_ing: Девы книжка супер-оч.рекомендую :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2009
Osazar
А чего там такого автор особенного советует? расскажите, возьмем на вооружение..
Мож вы просто подросли? и стало проще засыпать?

Сообщение Добавлено:  
юлианаВМ писал(а):
Osazar
А чего там такого автор особенного советует? расскажите, возьмем на вооружение..
Мож вы просто подросли? и стало проще засыпать?

Если вкратце: это ввод ребенка в режим. Там несколько режимов для детей, поэтому всё описать просто не возможно, надо читать и выбирать подходящий для вашего малыша режим. Подросли, да несомненно. Но с первого дня, когда я решила попробовать те советы из книги на сынуле- всё заработало :co_ol: Книгу заказывала через ozon, стоит она 199 руб. Если заказываешь 6 и более наименований, то доставка всего 99 руб. и получать на Океанской пр-те.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Я думала что у нас только проблемы со сном...мне всё кажется что другие детки спокойные и засыпают без проблем. В принципе у нас проблема не со сном, а с засыпанием. Причём сейчас режим у дочки поменялся (к 3.5мес). С рождения она днём вобще не спала, если только на улице или в машине...ну на груди само-собой, но как только перекладываешь в кроватку - всё капец....начинается крик, поэтому мы гуляли и катались.Вечером засыпала на груди и спала всю ночь, я сначала переживала что пропускаю ночное кормление, но потом успокоилась и решила что когда то же она должна полноценно спать! До 3-х мес засыпала без истерик и капризов. Потом был ложный отказ от груди...выгибание дугой и бешенный крик перед сном вечером. Стала раньше купат где-то часов в 20 - 00, потом играется, гулит, в 21 - грудь...спим на на груди....в кроватку - начинется крик, носим столбиком, поём песни - развлекаем как можем...потом бутылочка и бай-бай. Раньше после кормления сама засыпала в кроватке, ручками-ножками помашет и в 21-30 уже ухрюкивается до утра. А сейчас нет...поскуливает во сне, я беру на ручки - чуток покачаю, она понимает что мамочка рядом и успокаивается. С содроганием жду зубов - говорят это капец...Днём крошку приспособила спать на балконе в коляске - укатываю её минут 15, бывает орёт, соседи думают наверно что я надребёнокм издеваюсь, зато спит там по 3 часа. Так что у нас получается только один дневной сон и ночь, специально не приучивала....доча сама себе режим выбирает, я только ей помогаю.....

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Аммани
+ 1000
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аммани писал(а):
крошку приспособила спать на балконе в коляске - укатываю её минут 15, бывает орёт, соседи думают наверно что я надребёнокм издеваюсь, зато спит там по 3 часа.

Ага мои тоже так думали :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Решили пойти другим путем, этот метод , мне кажется для деток, которые еще не могут с силой открыть дверь и подойти и забраться к маме на руки (пробовала держать дверь с обратной стороны :shout: - ну это для очень особых натур), я не могу. И вообще я узнала, что до 5 лет, если ребенок засыпает в своей кроватке, а мама просто сидит рядом - это нормально. Со мной рядом засыпает нормально, так что я пока решила не париться, потом постепенно буду уходить ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
lyubov_
ну раз вы уже большие, то :nez-nayu:
терпения вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Osazar
Прочитала книгу этого же автора, Джина Форд Как уложить ребенка спать. Оказалось, что интуитивно я во многом поступаю правильно (ну правильно с точки зрения ЭТОГО автора :smu:sche_nie: ), может поэтому со сном у нас не было особенных проблем... Тем не менее много новой и очень полезной информации про детский сон для себя открыла. Очень рекомендую всем, особенно у кого детишки совсем маленькие. Там здорово описано, как спать, где спать, в чем спать, когда и сколько, прямо по месяцам. Но сразу оговорюсь, что там все основано на режиме, причем автор приводит конкретные режимы для конкретного возраста. У нас - не такой, свой режим уже выработался, но тем не менее многие советы автора очень пригодились :smile: ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 58 из 82  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов