Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 55 из 82  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 авг 2009
kitti писал(а):
Betty Boop писал(а):
интересно это всегда так будет?

нет
лет до 2
дальше легче :D

видимо дальше будут другие проблемы и покруче))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Я, конечно,неоптыная мама...Но для меня это было кошмаром месяцев до 4-5.Ребенок днем не спал вообще!!!!!!!Мало того, не было никакого режима.Мог лечь в 8, мог в 11...Все списывала на живот. Мне помогал фен его утолкать -по его звук он засыпал мгновенно.Сейчас стараюсь не злоупотреблять. Засыпаем по-тихоньку в 8-00 вечера, потом просыпаемся -можем на сисе и дальше заснуть, а можем и разгуляться на дальнейшие 2-3 часа...Ой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Betty Boop писал(а):
kitti писал(а):
Betty Boop писал(а):
интересно это всегда так будет?

нет
лет до 2
дальше легче :D

видимо дальше будут другие проблемы и покруче))))))

:lol: :lol: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Я в принципе никогда дочь не укачивала, поэтому мне не понять этих проблем. Я вот не врубаюсь зачем коляску все время трясти. Приучат сами ребенка, а потому мучаются :D

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Я в принципе никогда дочь не укачивала, поэтому мне не понять этих проблем. Я вот не врубаюсь зачем коляску все время трясти. Приучат сами ребенка, а потому мучаются :D

да тут тряси не тряси , а когда в кроватку кладешь вообще не хочет полежать , чтобы потом уснуть подскакивает сразу и все...

Сообщение Добавлено:  
Betty Boop писал(а):
зуец писал(а):

да тут тряси не тряси , а когда в кроватку кладешь вообще не хочет полежать , чтобы потом уснуть подскакивает сразу и все...

У меня дочь укладывалась со мной на диване, засыпала за минуту, а потом я её перекладывала к её кроватку. А потом был период недельных истерик - орала дурниной, пока мы не поняли, что она не хочет на диван, а хочет сразу в кровать.
Зато сейчас :o в садике днем высыпается, вечером по два часа вертится в кровати. А утром добудиться не могу

Сообщение Добавлено:  
а у меня будет вырубаться на ходу но не в какую не лежит, перерастет конечно, и встает очень рано!!!!!!!!!! прям подскакивает с утра и побежал...

Сообщение Добавлено:  
у нас также, бутылка в рот и все, молоко высосет и засыпает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2010
у меня пока по всему дивану не попрыгает,не успокоится. спать ложимся в 22,00. засыпает через 40-50 минут,реже раньше. в последнее время любит у меня в ногах засыпать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Оё, тоже уже с мужем с ума потихонечку сходим :ps_ih: Пеленание сына воспринимает как личное оскорбление, а сам с ручками спать не может. Кладу к себе в кровать и на сисе засыпаем, потом перекладываю-поспит максимум часик и вспоминает про свои ручки, а дальше по кругу :)-(: Потом встаёт муж и в коляске его может приболтать поспать еще часик, затем моя "смена" с сисей :ze_va_et: И началось это совсем недавно с 3-х мес. А раньше ночью красотища: только надумает просыпаться-я его на руки и сисю в рот. Ровно 10 мин.сосёт и дальше разбегаемся по своим норкам спать. Сейчас вспоминаю с такОй ностальгией эти ночи :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Подниму темку. Отучили дочу от груди (год и 8 мес) и начались проблемы с засыпанием. Ночью укладывается к 12, а то и в час, днем может вообще не уснуть. Час перед сном - стабильно истерика, вопли чуть ли не на ультразвуке. Сегодня вот днем не уснула, в семь вечера очень просилась спать, в половину девятого ее искупали, думал уснет. Нет, давай скакать, не смотря на то, что выключили свет и легли. Уснула только к 10 вечера. Что делать и кк укладывать ребенка ума не приложу. Может уснуть без крика только за мультиками, но меня это напрягает - не хочу приучать (во первых), к тому же, пока отучались от груди, перебрались в зал, чтобы папа хоть немного высыпался. Если приучить засыпать с мультиками - потом в спальне спать все равно не сможет.
Вроде в шумные игры перед сном не играем, читаем книжку, разговариваем, кушаем (это уже ритуал). Что делать, посоветуйте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я просто кладу в кроватку и сижу рядом, пока не уснет, он покрутится немного и засыпает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Аленкина
А как прошло отлучение от груди? Доча сама потихоньку отошла или проблематично всё прошло? Мне кажется в этом во многом причина
Аленкина писал(а):
Час перед сном - стабильно истерика, вопли чуть ли не на ультразвуке.

А по какому поводу истерика? Вы её как-то насильно что ли заставляете ложится спать?
Пока мы не отлучились от груди я тож не представляла как буду сынулю укладывать, думала что это вообще нереально :ps_ih: ... но т.к. ре сам постепенно отошел от сиси, поэтому и засыпает сам нормально.
Ритуал такой: убираем игрушки, купаемся, минут 10 (пока одеваем пижамку) прыгает у нас на кровати, потом выключаем свет, сына ложится в свою кроватку, включаем маленький фонарик, читаем сказки минут 15-20, потом ложимся спать. Ну правда он ещё в кроватке может минут 10-30 скакать, либо ворочится. Потом спит ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
говорим: "идем умываться и спать". идут чистят зубы, переодеваются и в кровать. приходим их целуем, папа книжку читает, свет выключаем и спать. но это только с мелкой не проходит:) она купается, кушает и спать

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Аленкина
во сколько встаете утром? ваша картина напоминает перевозбуждение. ребенку такого возраста необходимо отдыхать днем, 2фазный сон еще жизненно важен для развития нервной системы. Для благополучного дневного сна необходимо устать, хорошо нагуляться на свежем воздухе.Дневной сон - залог нормального сна ночью у маленьких детей.Скачки при укладывании - прямой сигнал о перевозбуждении. Можно посоветоваться с неврологом, попринимать что-то на растительной основе, это только поможет ребенку , возможно,у нее сейчас скачок в развитии,она не справляется с объемом обрушивающейся на мозг информации и т.п. ваша проблема мне близка,поэтому так достоверно знаю. У меня ребенок в годик пока не искричался перед сном,не спал.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
у нас укладывает папа.Со мной деть бесится и хихикает, может 2 часа хохотать, мой строгий голос в рассчет не принимается. А папа только обнимет , и деть уже дрыхнет. Укладываем в его кроватке, она у него уже "взрослая",только перегородки по бокам.Я там в полный рост умещаюсь.Удобно укладывать.Решетки с полутора лет не принимает,плакал всегда,чтоб его среди ночи забрали,а щас даже если проснулся - просто ложусь к нему,а по засыпании ухожу к себе.

Сообщение Добавлено:  
А наша сама укладывается (2 года 5 мес) :rolleyes: , да и вообще не было с этим делом проблем никогда... Положили - поворачивается на бочок и практически через пару минут сопит в обе дырочки :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
У нас всегда сам засыпал - положишь, укроешь, поцелуешь, свет погасишь, дверь закроешь - и вот оно - рабочий день кончился наконец:))) А сейчас на ночь читаем сказку. Правда на середине тож обрубается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Аленкина
А как прошло отлучение от груди? Доча сама потихоньку отошла или проблематично всё прошло? Мне кажется в этом во многом причина

Отлучили резко, хотя перед этим была попытка отучить от дневных кормлений, но через неделю из-за болезни дневные кормежки вернулись. Вообще, она у меня активно сосала лишь на сон и ночью, без остальных прикладываний могла легко обойтись. Но при отлучении сисю просила не так уж много. Истерики и слез именно по этому поводу не было.

Цитата:
А по какому поводу истерика? Вы её как-то насильно что ли заставляете ложится спать?

когда ребенок не спит в половину первого ночи, при этом хочет спать, затихает, потом опять вскакивает и носится, и так много раз, сложно не укладывать насильно.Да и если не укладывать, все равно бегала и орала.

А вообще, начиталась всякого в и-нете, и второй день у меня ребенок засыпает до 10 вечера. В половину девятого кушаем кашу, идем купаться, потом переодеваемся в пижаму, укладываем куклу, качаемся на качеле, пьем-писяем (все это под мои монотонные напевы), немножко баюкаемся на ручках и в обнимку на кровати засыпаем. Без истерик!!!
Правда, сегодня мы поставили кроватку к нашей постели и я ее уложила в кроватке. Посмотрим, как будет спать отдельно.

Цитата:
Аленкина
во сколько встаете утром? ваша картина напоминает перевозбуждение. ребенку такого возраста необходимо отдыхать днем, 2фазный сон еще жизненно важен для развития нервной системы. Для благополучного дневного сна необходимо устать, хорошо нагуляться на свежем воздухе.Дневной сон - залог нормального сна ночью у маленьких детей.Скачки при укладывании - прямой сигнал о перевозбуждении. Можно посоветоваться с неврологом, попринимать что-то на растительной основе, это только поможет ребенку , возможно,у нее сейчас скачок в развитии,она не справляется с объемом обрушивающейся на мозг информации и т.п. ваша проблема мне близка,поэтому так достоверно знаю. У меня ребенок в годик пока не искричался перед сном,не спал.

Утром встает не позже 9, а последние 2 дня - в районе 7 утра (тут сложно не проснуться, у папы будильник срабатывает). Днем она как правило спит, видимо, у нее сбился режим из-за поздних укладываний, вот ее организм и попытался перестроиться самостоятельно.
А насчет скачка - да, вы, пожалуй, правы. Может, тут отлучение послужило толчком, может совпало, она стала пытаться повторять слова (до этого и папа не всегда говорила), сама стала проситься на горшок и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2008
Укладываю в кроватку, читаю любимую книжку, целую и желаю спокойной ночи, выключаю свет,только маленький ночник оставляю и все, ухожу. Результат скажем так 50х50, то есть бывает засыпает и даже не пискнет ни разу, а бывает начинает возмущаться, хныкать, тогда захожу и говорю, что уже все спят, чтоб глазки закрывал и снова ухожу. Ну в большинстве засыпает сам и быстро.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 55 из 82  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов