Цитата:
Аленкина
А как прошло отлучение от груди? Доча сама потихоньку отошла или проблематично всё прошло? Мне кажется в этом во многом причина
Отлучили резко, хотя перед этим была попытка отучить от дневных кормлений, но через неделю из-за болезни дневные кормежки вернулись. Вообще, она у меня активно сосала лишь на сон и ночью, без остальных прикладываний могла легко обойтись. Но при отлучении сисю просила не так уж много. Истерики и слез именно по этому поводу не было.
Цитата:
А по какому поводу истерика? Вы её как-то насильно что ли заставляете ложится спать?
когда ребенок не спит в половину первого ночи, при этом хочет спать, затихает, потом опять вскакивает и носится, и так много раз, сложно не укладывать насильно.Да и если не укладывать, все равно бегала и орала.
А вообще, начиталась всякого в и-нете, и второй день у меня ребенок засыпает до 10 вечера. В половину девятого кушаем кашу, идем купаться, потом переодеваемся в пижаму, укладываем куклу, качаемся на качеле, пьем-писяем (все это под мои монотонные напевы), немножко баюкаемся на ручках и в обнимку на кровати засыпаем. Без истерик!!!
Правда, сегодня мы поставили кроватку к нашей постели и я ее уложила в кроватке. Посмотрим, как будет спать отдельно.
Цитата:
Аленкина
во сколько встаете утром? ваша картина напоминает перевозбуждение. ребенку такого возраста необходимо отдыхать днем, 2фазный сон еще жизненно важен для развития нервной системы. Для благополучного дневного сна необходимо устать, хорошо нагуляться на свежем воздухе.Дневной сон - залог нормального сна ночью у маленьких детей.Скачки при укладывании - прямой сигнал о перевозбуждении. Можно посоветоваться с неврологом, попринимать что-то на растительной основе, это только поможет ребенку , возможно,у нее сейчас скачок в развитии,она не справляется с объемом обрушивающейся на мозг информации и т.п. ваша проблема мне близка,поэтому так достоверно знаю. У меня ребенок в годик пока не искричался перед сном,не спал.
Утром встает не позже 9, а последние 2 дня - в районе 7 утра (тут сложно не проснуться, у папы будильник срабатывает). Днем она как правило спит, видимо, у нее сбился режим из-за поздних укладываний, вот ее организм и попытался перестроиться самостоятельно.
А насчет скачка - да, вы, пожалуй, правы. Может, тут отлучение послужило толчком, может совпало, она стала пытаться повторять слова (до этого и папа не всегда говорила), сама стала проситься на горшок и т.п.