Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 51 из 106  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 106След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
а японцы почти до школы с детьми спят, и ничего.
вообще это личное дело каждого, я считаю.
особенно бесит, когда посторонние люди начинают умничать по этому поводу :de_vil:
а бабушек в сад отправляю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Ой, девочки, как все знакомо. Мой малой тоже не хочет спать в своей кровати. Засыпает на сисе. Кладу его в свою кровать. Через 2-3 часа встает, просит сисю. Даю и уже не перекладываю, т.к. придется бегать каждые час полтора. А что это за сон? Поэтому кладу после того, как проснется к себе и спим до утра. И что странно, когда спит со мной, то сисю сосет реже, просто начиниет вертеться, чувствует, что я рядом и опять спит.
А старший спал только в своей кровати с рождения.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Сын спал в своей кроватке, но теперь стал хитрый. До первого ночного кормления в кроватке, а потом вцепится в грудь и всё... только меняй местами, в кроватку не идет. Вроде уснул, перекладываешь в кровать, да не тут то было открывает глаза, начинает кряхтеть, ногами топать, а если не обращаешь внимание то и плакать. В итоге с одной стороны папа, с другой сын, в ногах кошки, а я кое как на боку :( Боюсь, что вообще откажется от кроватки своей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
N_Olha писал(а):
... у ребенка есть своя кроватка, в которой он должен спать. ...

ох девочки, 2 года назад я была 100% такого же мнения! И радикально его придерживалась: в кроватку и спать! Ночь достала, сисю покушали и обратно в кроватку!
И как так вышло, что вот уже больше полугода дочка спит у меня под бочком? :nez-nayu: Это наверно у нас так получилось, после того, как 2 раза в больничке полежали, а там же с детками вместе спишь.
Зато был вот у нас тут недавно такой случай: забрала ребёнка из садика абсолютно нормального, весь вечер всё нормально, ни намёка ни на что, спать легла дочка как обычно. А посреди ночи я случайно до неё дотронулась, а она горячая как сковорода на плите! Темпер померяла, а там 39.5!!! При этом ребёнок спал. Она не просыпалась, не плакала, не капризничала. Если бы она спала отдельно, я могла бы и не поймать такую температуру и только Богу известно, чем бы всё могло кончиться ... :cry_ing:

INFI писал(а):
...
ну не знаю...как кусок чего то забрали у меня (муж так же считает)...так время пройдет и доча вообще с квартиры съедет...ужастьььь......как время летит

я тоже так считаю... Время летит очень быстро, не успеешь оглянуться, а дитятко на ночной дискотеке отрывается, а мамка со слезами вспоминает тихие сладкие сопения рядом на подушке.... Надо наслаждаться каждым мгновением, пока наши детки рядом....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
у меня сынок сам к нам приходит в основном под утро и спит с нами до утра. хотя уже чаще спит всю ночь в своей крмнате ив своей кроватке :smile:
а вот маленькая иногда начала хитрить и тоже проситься к нам в кровать и тогда спимвсе вчетвером. надеюсь все таки она будет больше спать в своей кроватке чем старший :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Мой малыш дрых до полугода в своей кроватке.а потом он стал спать по новому-слишком широко переворачивался и бухался головой о кроватку,просыпался и приходилось заново укачивать.я его переложила к себе на диван(огроменный).2-3 месяца ночью ловила чтоб не упал:)сейчас уже спит спокойно.но со мной-когда начинает вошкаться кладет ручки мне на грудь,приминает и успокаивается:)как настоящий мужчина может уткнуться в сисечки и засопеть:)не знаю как в кроватку его укладывать-разве что грудь ему купить искусственную:):)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже с меньшим спим совместно А папа наш на другом диване :smu:sche_nie: Малыш спит звездой Я тоже не люблю тесноту
Спим с первого дня пребывания дома
Я понимаю что потом переложить в кроватку будет проблематично тк уже сейчас там ни в какую Даже днем Тк ему гораздо интереснее смотреть на мир развалившись на подушках Но так хочеться высыпаться
Кстати старшего тоже мес с 3 стала под утро к нам ложить ,тк больно хотелось спать Повзрослев стал спать в кровати

Заголовок сообщения: Re: совместный сон. за и против
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Читала достаточно научную статью по этому поводу и полностью с ней согласна. Ребёночек растёт в животике у мамочки, слышит её дыхание, пульс, запах... и тут вдруг БОЛЬШОЙ, ЧУЖОЙ МИР!!! Малышу нужно привыкнуть, обжиться... И малютке намного спокойнее спать с мамой, с её запахом, дыханием... После года (тде-то раньше, где-то больше) можно потихоньку откладывать. Часто в желании быть "большими" - дети сами желают спать отдельно. Хотя моя сводная сестра ушла из родительской кровать сама только к 5 годам =)))
Плохо, если дети приходят после года-двух в родительскую постель (что с нами и случилось), его потом очень трудно от туда выгнать без ущерба для него самого. Что только не делала... Своего с боем выставляла :cry_ing: и только к 5 годам мне это удалось. Приходить ночью, если испугался - можно. Утром прибегать - можно. Спать с вечера до утра - нельзя. такая теперь постановка вопроса. Все довольны :bra_vo:
Мой пухлощёкий теперь первоклашечка... =)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Lele-82 писал(а):
Боюсь, что вообще откажется от кроватки своей.

блин, нашли чего бояться в 3 месяца!!
я с дочкой спала, пока кормила (а кормила почти до 2 лет). окончили ГВ и через месяц примерно переселили в свою кровать в другую комнату. неделю привыкала (попыток остаться у нас не было), а потом спала только на своей кровати. даже утром не приходила.
когда пошла в сад - стала под утро подтягиваться :-) стресс у ребенка. ну а просьбы спать с мамой (причем на ЕЕ кровати, а не на маминой) появились только с рождением младшего - ревновала, а разница у них небольшая.
так что, не парьтесь - если в семье все ок, то никаких проблем с переселением не возникнет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Моему сыну1,8, до сих пор спит с нами. И сисю сосёт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
у нас дочка всегда спала у себя в кроватке ,но ближе к 8 мес (мы на ГВ еще были) стала я замечать,что на груди рядом спит,аж храпит.а в кроватку переложу -через полчаса встает и орет иди сюда,маманя! у большинства моих подруг после таких тем и начиналось потом-чторебенок спит с ними до 3лет! но я считаю это неверно,пусть сам спит,ведьвыспаться всем надо.мы сделали очень хитро -придвинули ее кроватку вплотную к нашей,сняли стенку 1 -т.е. кроватка ее буквой П, вместо стены-наша кровать.а ночью я подползла,покормила и когда малышка уснула-переползаю в свою половину кровати! девочки,эффект сногшибательный! ляль спит и думает что всех обманула и мама под боком! но на самом деле мама хитро ускакала спть! и высыпаться стали мы лучше. а сейчас,когда уже слезли с ГВ -просто легла рядом, погладила малышку-и она брык спать! все рядом,всех любим!все довольны )))всем советую! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
а я и с ребенком высыпаюсь :nez-nayu:
детки разные бывают. кто-то по 5 раз за ночь сосет, а кто-то 1-2. кто-то по 30 минут сосет, а кто-то по 5..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2011
доча засыпает со мной, потом ее перекладываю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2011
Cтаршая спала в кроватке, было здорово , ела по часам как положено и спать не мешала. А Варя спит со мной пинается всю ночь, за то ест в час ночи а потом только в семь утра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Lele-82 писал(а):
Сын спал в своей кроватке, но теперь стал хитрый. До первого ночного кормления в кроватке, а потом вцепится в грудь и всё... только меняй местами, в кроватку не идет. Вроде уснул, перекладываешь в кровать, да не тут то было открывает глаза, начинает кряхтеть, ногами топать, а если не обращаешь внимание то и плакать. В итоге с одной стороны папа, с другой сын, в ногах кошки, а я кое как на боку :( Боюсь, что вообще откажется от кроватки своей.

Ситуация один в один (только без кошек). У нас месяцев до 8 спал в своей кроватке часов до 5. Затем просыпался покушать и досыпал у нас в постеле. Потом мы как-то ночевали у мамы, и мы с мужем взяли его на всю ночь (т.к. было прохладно и я боялась что он подмерзнет). И вот тут началось. Совершенно не хочет спать один. Засыпает, перекладываем в его кроватку. Спит. Приходим спать сами, проходим минут 7-10. Просыпается, плачет, потом присасывается и спит только рядом. А я не высыпаюсь, совсем, муж тоже :-(
Не могу бросить ГВ.
Невролог советовал давать ему глицин перед сном и поить только водой. Но я считаю что это жесть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2011
у нас тоже совмесный сон налажен. Засыпает доча с сисей и я кладу ее в кроватку, часа в 2 ночи мы просыпаемся и перелетаем к папе с мамой. А там до утра уже с нами спит, второй раз в кроватку дочу не уложишь :ni_zia: Вот к осени будем потихоньку ГВ закруглять и приучаться к кроватке. А пока сосет грудь - бесполезно и пытаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
АнастасияД-С писал(а):
ела по часам как положено

кем положено?
Если что, то по часам кормили в советское время, а сейчас кормление по часам врачи очень не рекомендуют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
МАО писал(а):
Если что, то по часам кормили в советское время, а сейчас кормление по часам врачи очень не рекомендуют

но вырастают и те, и те :mi_ga_et:
я кормила по требованию, но со временем пришли к режиму, который оооочень упрощает жизнь мамы. мне нравился именно режим- гулять, спать, есть в одно и то же время. Чтобы была возможность упрорядочить свой день, а не жить "как бог на душу положит" :a_g_a:
по требованию- был первый месяц, просто кошмар- то ли день, то ли ночь на дворе- я не могла понять. как зомби.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
У меня первый месяц спала с нами, потом, когда перешли с ГВ на ИС стала спать в кроватке
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: совместный сон. за и против
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2009
Вот если честно, то моему детю скоро 4 года исполнится, а он спит с нами до сих пор, но меня это не сильно напрягает, меня больше беспокоит его сосущий палец перед сном.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 51 из 106  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов